Сын Ахметова женится на дочери сербского миллиардера

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем bayard, 1 жов 2011.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Сравнение с Польшей вполне корректное. Рынок в Польше начался чуть раньше, чем в Украине, и польские "олигархи" тоже раскручивались с нуля. Никакой крупной частной собственности в ПНР не было. Так, мелочевка. Соответственно и людей, у которых был бы опыт ведения крупного бизнеса в современных условиях в Польше в 1989-м практически не было. Так что стартовые условия были довольно похожи у Польши и Украины.

Я не знаю, на сколько Ян Кульчик честно заработал свои деньги, были в свое время к нему вопросы у польских следственных органов, но дело не в этом. Не было такого, чтобы кто-то из нынешних-прошлых представителей польской власти был замечен в особо "дружеских" отношениях с Кульчиком. Он даже вроде как депутатом польского сейма никогда не был. Так что честно, или не очень, но деньги он сам заработал.

Все украинские олигархи имеют то, что имеют, благодаря их приближенности к власти, а не потому, что они оказались более умными, работоспособными, активными в бизнесе, чем другие. Я сильно подозреваю, что они просто занимают не свое место, и этим искуственно тормозят развитие страны.

Ян Кульчик, кстати, еще в 70-е годы получил два высших образования и получил степень доктора по международному праву. Так что вот у него, были явные предпосылки стать преуспевающим бизнесменом.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

+100%
    Я бы добавили или/и приближенности к криминальным структурам.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Баярд, я в вас відберу курину ніжку, з'їм її, а кістку кину назад. Do you understand me?

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

а народ им обязан рабочими местами;)

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

no, I don't:pardon:
    не понимаю почему Ахметов должен давать деньги семьям погибших в автокатастрофе...
    а вы не должны?

6. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

предметнее, пожалуйста.
    Не так голословно.
    типа если у тебя есть деньги, то ты не прихожанин?
    слишком вольная интертрепация.
    тщательнее, пожалуйста.
    кста...
    у вас есть только два варианта - метро или лексус?

7. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Степаныч, я не вижу тут противоречия
    Люди разные, олигархи разные
    Я не могу любить (ненавидеть) всех людей, но и не могу любить или ненавидеть всех олигархов только за то, что они олигархи.

Я прекрасно понимаю, что многие олигархи - просто падонки (даже если хорошие менеджеры), но еще больше понимаю, что история показала наглядно (нагляднее некуда) , что те, кто уничтожали буржуазию как класс, делили и проедали чужое, присваивая это себе, на основании, что они - гегемон (Мистеру Блику - привет от друзей большевиков), были куда бОльшими подонками. Они начали с царя и буржуазии, закончили обычными гражданами и уничтожили их миллионы. И таких вот подонков я глубоко ненавижу гораздо сильнее самого падонистого =-буржуа. :pardon:

А те, кто перетерпел, кто не действовал как раб-русский мужик, а постепенно вынудил буржуазию эволюционировать - те и получили за свое долготерпение и работу (а не смертоубийство и бунт) - то что называется европейский уровень жизни.

Зы. Баярд иронизировал на реплики некоторых пользователей форума.

8. OrangeSpring

угу. вот этого не очень хотел видеть Маркс. Приписывая буржуазии и рабочему классу антагонистические противоречия - а ведь это было явным бредом и фантазией Карла при всем его гении. Трагедии личной жизни и собственная бедность повлияли на его работы про дальнейшее историческое развитие мира.

9. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Народ пока работает на тех предприятиях, в тех цехах, а часто и на том оборудовании, которое еще недавно принадлежало этому народу. Там, где провели хоть какую-то модернизацию - ее проводили чаще за бюджетные деньги, а не из прибыли нуворишей.
    Предприятия перед прихватизацией специально доводили до критического состояния. Часть предприятий отобрали у народа с помощью ваучерной приватизации, которая стала для бывших коммунистических боссов и красных директоров, а также криминала ширмой для того, чтобы прибрать к рукам все, что только возможно. И вроде бы на законных основаниях.

10. OrangeSpring

Анжей... Как легко себя уговорить , что олигархи имеют то, что имеют только от приближенности к власти. Как раз таки многие буржуа, став на ноги приближаются к власти, а не наоборот. Вы ставите телегу впереди лошади.

Пинчук сначала ста миллионером, а потмо встретил Дочь Кучмы.

Ахметов наворовал свой первый капитал и только потом стал по ступенькам приближаться к власти. А это тоже надо уметь.

Что такое было фервальская революция 1917 года. Буржуазия восстала против царя. То етсь ее не устраивали отношения Царь (богом помазаный) - дарует милости, земли и бла бла бла своим вассалам. Буржуазия хотела отобрать власть у монарха и забрать ее себе.

Майдан 2004 года. Часть буржуазии восстала против монарха-президента Кучмы....и соперничающих кланов, которые пока поддерживают вертикальную патриархальную модель (полуфеодальную).

Но к сожалению, наша буржуазия пока оказалась не готова сама держать в руках. Слишком не устойчива она пока, не цивилизована и раздираема враждой и противоречиЯми за сферы интересы. Поэтому и произошла реставрация. НО на немного на другом уровне. Вернулся монарх, но он во многом зависим от буржуазии, что не было при Кучме. Кучма строил олигархов. А тут за спинйо Янука идет война кланов. И пока буржузия путем сглаживания противоречий не найдет устраивающую всех модель, будет у нас полуфеодальная вертикаль. Но это удел всех постреволюционных стран. Была полная реставрация Стюартов после Кромвеля, был Наполеон, а затем возвращения Бурбонов во Франции. Конечно, процесс идет быстрее у нас - эпоха другая. глобализация и наверстывание упущенного в 1917 (большевики гады) . Если бы буржуазия была в Ри сильнее, то и капитализм бы построился быстрее и Украина как национальное государство состоялось раньше.

А то что Вы говорите:

Только Феодалы, знать имеют бабки и привиллегии из-за приближенности к королю, монарху.

Буржуазия - это другой класс. Они сколачивают капитал - и чем больше их капитал - тем шире их влияние и близость к властной верхушке. Все как раз наоборот.

Учите матчасть, И не живите сказками. Первые капиталисты в любой стране =- это всегда бандиты. Эволюция отсеивает самых бандитских, остаются те, кто постепенно переходит на действия по правилам игры, законам. Современная судовая система в Европе существует благодаря буржуазии. Потому что буржуазия постепенно устанавливала правила игры, которые были наиболее выгодны для баланса интересов и конкуренции.

К этому все общество должно само прийти. эволюционным процессом. Выстрадать. тяжело, больно, несправедливо. Но другой путь - это кровь, деспотия, еще большая несправедливость, шариковщина, большевизм, совок во всей красе.

Зы. В России, Путин - монарх, который карает и милует как ему заблагорассудится. Он - царь.... Янукович - полуцарь... недоцарь... переходный полуцарь, как хотите... Но... уже не царь... Потому что не он строит олигархов, но во многом буржуазия строит и танцует его. это маленький шажок. Но раз ни общество, ни буржуазия оказалась не готова к саморегуляции и нахождению компромиса и баланса интересов... изменения придется накапливать медленнее

11. OrangeSpring

Е -мое , я не думала, что столько советского коммунистического осталось еще
    Я не знаю, сколько Вам лет. Вы видимо новое поколение или коммунистка в душе. Но народу НИЧЕГО не принадлежало в СССР, Абсолютно ничего. Фабрики и з0аводы принадлежали государству - партии, коммунистическим неофеодалам - кому угодно, только не народу.
    А простым людям, даже участок земли под дачу нельзя было больеш 6 соток... и дом что б нини нельяз, чтоб был больше размером.

Да боже мой, квартиру нельзя было получить 1 квадратным сантиметром на человека больше, чем выше спущенная норма..

Земля, тракторы скажите народу принадлежали. как же. Раскулачили одних, чтобы отдать другим-с. первых уничтожили, а вторые....вторые даже пользоваться этим нормально не могли

А вообще - это наверное приятно думать, что народу что-то принадлежало, что типа гады сволочи отняли у рабочих, мы имеем право забрать это себе.... Но как это знакомо звучит:ireful:

12. ELiKA

Minnie, Вы восхитетельны!
    Пинчук до встречи в дочкой Кучмы был неплохо пристроен. Влиятельный тесть (первый), влиятельные знакомые тестя. Опять же Лазаренко, Тигипко...
    Об Ахметове у вас тоже вестма отдаленное представление, судя по цитате. Погуглите - Алик Грек, банда Морозова (недавно похоронили в Москве)... :rose:

13. OrangeSpring

ПрокОп.
    Вы - большевик. Вам или мне или байарду не принадлежало ничего в СССР. НИЧЕГО
    Вы так лживо хвалите Прибалтику, Польшу.
    Но там доходили до того, что выселяли людей из квартир. чтобы вернуть жилье собственникам, владевшим ими до 1940 года.
    Фабрики, заводы. земля - тоже было. Прибалты бы покрутили у виска почитав Ваши высказывания.
    Общее - значит ничье. А ничье - это не значит, что оно ВАШЕ. Хотя по сути фабрики и заводы принадлежали партийной верхушке СССР, а никак не вам или Анжею. Если вы думаете, что принадлежали, то ВЫ коммуняка

14. OrangeSpring

Ох... А вы читайте не по диагонали. Я писала, что все они Бандиты....:)):)) Ахметов даже в начале банальным криминалом был.
    НО Ахметов не был фаворитом или вассалом Кравчука или кучмы в начале 1990-х. Не на милости государя он взял первые денежки. потом Ахметов подмял под себе криминальных авторитетов, нажил больше бабок, получил больше влияния и начал постепенно надавливать на Кучму. Чем больше денег и влияния было у Ахметова, тем больше он приближался к вершине власти, а не наоборот

Зы. Elika, ну конечно, Юлия Владимировна Тимошенко не была близка ни к кому - она Билл Гейтс в юбке:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

15. OrangeSpring

Влиятельных тестей много....Но не все зяти этих влиятельных людей становятся Пинчуками. А чтобы стать мужем принцессы нужно уже было иметь много бабок и влияния

Elika, Вы там разберитесь в легендах о Тигипко: Пинчук ли к нему приблизился ради влияния или наоборот. а то у вас юльков показания противоречивы:))

16. ELiKA

Вы что-нибудь о коллективной собственности слышали?
    Побольше, чем вам. Тут без вариантов. :sad:
    Как вам нравится раздавать ярлыки!
    Думать всегда приятнее, чем не вообще думать :rose:

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Єслі мнє нє ізмєняєт память, то Ахметов в цьому випадку назвав Гейтса ЛОХОМ.
    Це відноситься не до ментальності, а до культури, яка у нас продовжує бути .... (часто вживане Прокопом погане слово).

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а Ви нічого не поплутали? ))))
    це відколи я “так званий” “проєвропеєць”?)))))
    і мене уже давно не дивує Ваше бажання звалити в одну купу різні історії, різні економічні та політичні системи
    пс. на відміну від ... свої знання та переконання не черпаю з фільмів ))))

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

таким шляхом мільярдером не станеш ;)
    багатим (тимчасово) -- можливо, але не регіональним царьком

20. ELiKA

Я читаю по центру. Метод такой. :pardon:
    Вы не понимаете, о чем идет речь, т.к. в 90-х были, судя по всему, юной школьницей.
    Иерархия власти в конце 80-х была куда сложнее, чем вам кажется. Кравчук как раз мало что решал и не так много имел - должность давала определенные возможности, но и накладывала определенные запреты.
    Смеялась долго и до слез. Извините. Хотите поговорить об Ахметове - ознакомьтесь хотя бы с открытыми источниками об этом человеке и его покровителях.
    А не разъясните ли вы мне, откуда тут "нарисовалась" Юля? :scratch_one-s_head:
    Minnie, Пинчук родился в 1960 году. Учился и женился в Днепропетровске еще при СССР. Его тесть был ОЧЕНЬ большой шишкой в области. И к тому же представителем солнечной Средней Азии, где у него была очень влиятельная партийная родня. Тесть сумел основать фирму в 1989 или 1990 году, т.е. до распада Союза.
    Minnie, смените тон пожалуйста, если есть желание общаться. Если хотите скандалить - не ко мне.
    Вы иногда хотя бы думайте, когда что-то пишите.
    Ваша патологическая ненависть к Тимошенко лишает, как мне кажется, вас разума и не позволяет реально и адекватно оценивать события, людей и посты форумчан..
    Видите ли, Minnie, я никогда не мыслила вашими политическими категориями. Поэтому мне сложно понять ваше страстное желание "распихать" людей по политикам. Политика - это шахматная партия, отсюда ситаутивный выбор. Но это в том случае, если умеешь играть или хотя бы пытаешься научиться...

а де твій аватар? :)