Сын Ахметова женится на дочери сербского миллиардера

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем bayard, 1 жов 2011.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

да нет, ничего.
    просто спросил. спасибо за откровенный ответ:) значит вы олигарх - от души поздравляю!

2. bayard

воровать может и да, но вот грабил бы почтовые дилижансы или вагоны - точно. а чуть позднее организовал бы нелегальный притон по торговле спиртным;)

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Анжей, Я вас умоляю, я же просила Вас привести пример американсокго капиталиста первого поколения. А не капиталиста постындустриальной эпохи. прст. Вольнодумец Вы наш. Вычто не понмиаете. что при всем нашем желании, невозможно построить постындустриального общества, не пройдя стадтю индустриального, А мы в патриархате увязли еще. И ка кни парадоксально эти нечестно полученные первые капиталы буржуазии первого поколения - это наш блин единственный шанс попасть из точки Б в точку А. История всего мира доказала, что ИНАЧЕ не бывает.
    Если Голландия (ну тогда еще не голландия) получила буржуазную революцию первой в Европе, была самой передовой,

США в это время вообще еще были дикой колонией, а Франция - оплотом феодального самодурства Валуа и Бурбонов...... А по соседству с Францией появились первые республики и начали образовываться первые национальные государства

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нидерландская_революция_XVI_века

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да-а-а?! Блин, почему я не знаю?:ireful:И хде мои мильоны-мильярды?

5. OrangeSpring

Разворовывать было что :))
    Еще как было. Просто СССР - был государственный феодализм. в США и Европе - стандартный:pardon:Собстность воровали безбожно...

Такое впечатление. что я попала на форум, у которого избирательная амнезия по истории Нового времени, собрались коммунисты, которые хотят выглядеть в чужих глазах демократами и борцами за рай на земле, но когда начинаешь говорить, как цивилизованный мир выстрадал то, чтоу него есть сейчас, так совок и москальщина и лезет отовсюду : нашим псевдодемократам, подавай по щучьему велению, чтоб сразу - из яйца вылупилась взрослая курица, которая несла бы золотые яййа:ireful:

6. OrangeSpring

Это Вы нам скажите, где прячете заначку:rolleyes:

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Пусть не с США, но с Польшей Украину вполне корректно сравнить. Там нет миллиардеров типа Ахметова или Фирташа, при том, что уровень жизни много выше чем в Украине.

Вот ссылка на данные "Форбс" по Польше. Самый богатый Kulczyk Jan, имеет 7,40 млрд. злотых, это примерно 2,5 млрд. долларов.

Состояние Ахметова по данным того же "Форбс" оценивается в 16 млрд. долларов.

И там и там данные 2011 года. Каким-таким чудным образом самый богатый поляк беднее самого богатого "украинца" более чем в 6 раз?

8. Степаныч

Никада! Вдруг жене взбрендится на форум заглянуть?:)

9. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Нет. Вас нельзя считать альтруистом даже по сравнению со мной.
    Я дал деньги и забыл. Спасибо что напомнили.
    А вы бегаете и всем кричите - смотрите, я,bayard, дал бабуле денег....
    Ну какой же это альтруизм...
    PR - чистой воды.
    а шо? нет таких?
    А на чьи же деньги они строятся?

Ну это вы зря.
    Мой народ знает как ему сделать, что бы ваши не толкались.

а вы умеете иначе?

10. bayard

есть и программы адресованные народу. с другой стороны
    а как же дети? представьте если бы папа такое вытворил, как бы дети жили и учились в такой стране дальше? как бы они смотрели в глаза обществу?
    там просто люди проявляющие такого рода деятельность, освобождаются от некоторых налогов.
    я вас немного опущу с небес на землю:) да конечно, не спорю, элемент альтруизма в денежных инвестициях в народ от [STRIKE]олигархов [/STRIKE]богатых людей есть.
    но основан он на 99% на капитале.
    приведу яркий пример:
    по каналу Дискавери показывали случай когда шофер-дальнобойщик, ночью увидел на дороге ослепленного черного журавля. у того была сломана нога.
    шофер остановился, вызвал службу спасения, дождался ее(!!!) (у него ведь простой - нельзя, на радиомаяке все видно), а передал журавля из в руки.
    почему? потому что ему за это заплатила служба спасения.
    в этом случае капитализм убивает даже не двух, а трех зайцев:
    1. журавль спасен
    2. водитель получил сумму
    3. дети смотрящие такое ТВ учатся добру и правильному отношению к животным.

и не только к ним. это часть системы воспитания. когда основная идея - сохранение всего вокруг себя: видишь бездомного щенка - сдай в приют (получи вознаграждение), сломалось дерево - вызови зеленую службу, спилят посадят новое (получи вознаграждение), и т.д. насколько вам хватит фантазии.
    людей ПРИУЧАЮТ быть заботливыми, ощущать свою причастность к тому что вокруг, посредством денег, с детства, с пеленок. поэтому и какашки за своими собаками они убирают в третьем поколении уже по инерции , а не потому что штрафы большие, (потому что это делали их родители) хотя первое еще вопило о непомерных штрафах за гуано от домашних питомцев:))

11. bayard

нет, это вы бегаете и кричите:)
    а шо есть? на деньги епархии, которая в свою очередь явлется юр лицом и владеет фирмами. но большую часть капитала все же приосят различные дельцы, а потом заказывают службу на год, чтобы типа отмолить грехи....
    а ваши это кто? т.е. не ваш народ ездит в метро?о_О
    тогда может он ездит на лексусах?

12. bayard

вы ведь не любите народ. значит вы олигарх:))

13. bayard

от это и задевает. кричим о демократии, а сами пытаемся отобрать у олигархов "наворованное" точно так же как в 1917м раскулачили (а потом и расстреляли) зарождающийся средний класс в России.....

14. OrangeSpring

Некорректно, Пан Анжей
    1). Польша до того, как попала в сферу влияния Совка в соцлагерь, уже прошла этап становления капитализма, плюс просуществовала 20 лет как Национальное государство. Система в ПНР была не совсем советской. А так называемая народная демократия. Она имела часть существенных отличий от СССР. Потому что на польский менталитет сложившегося капитализма невозможно было одеть идентичный СССровскому камзол. Да и существовал он у них не 70 лет, а чуть больше 40

2). Польша - страна мЕньшая, чем Украина, с не таким количеством промышленных предприятий, с другой инфраструктурой и массовой долей разных отраслей промышленности и сельского хозяйства, и приводить пример того, что главный польский миллиардер в 3-4 раза беднее украинского миллиардера номер 1 Ахметова, как пример и ДОКАЗАТЕЛЬТСВО 100 процентной честности нажитого им капитала - это даже не смешно. Это грустно

3.) Корректно проводить паралелли, например, Польши с Чехией и даже Польши с Венгрией. Но все же Польша дальше пошла, чем Венгрия.
    И даже не будем упоминать болгар и румын. Как мы помним, чПан Гранд писал, что в этих странах вообще нет олигархов и миллиардеров и быть не может. Но они есть

15. OrangeSpring

Видимо так стартовали капиталы ВСЕХ американских миллиардеров и настоящего и прошлого времени????

Но почему-то противники местных олигархов других имен не называют, закрывают глаза на то, как проходил становление капитализм в Еропейских странах и США. и Только как мантру по установке6 Билл Гейтс...

Монополист Билл Гейтс. При всем своем уме, его многократно обвиняли в монополизме :pardon:

Зы. Оникс, Ахметов прихватизировал в 90-х се свои миллиарды? Украина была такая богатая. Где-то в закромах Украины валялись эти миллиарды долларов, которые прихватил Ахметов и сейчас токо проедает????:rolleyes: Он ничего умом не приумножил, не?

16. Степаныч

Олигархи народ не любят? Не согласен! Они этому народу обязаны своим благосостоянием. Поэтому они, олигархи, его, народ, не просто любят, они его ИМЕЮТ!:))

ЗЫ: вот почему Минни любит народ, для меня загадка великая есть.:scratch_one-s_head:

17. OrangeSpring

Степаныч, я не люблю народ, я люблю людей. Не всех....Я же не Бог :) Только Бог может любить всех.

18. Степаныч

Ну тада Вы ввергли меня в растерянность! Вы же вот это вот поддержали:
    ?

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Minnie, мне ваш запал понятен. :) Но я его не разделяю. :rose:
    Точно так же, как и оценку деятельности Ахметова. :pardon:

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

По численности населения Польша не так уже слишком меньше Украины. В Украине живет 45 миллионов, в Польше - 38 миллионов. Не такая большая разница.

а де твій аватар? :)