воровать может и да, но вот грабил бы почтовые дилижансы или вагоны - точно. а чуть позднее организовал бы нелегальный притон по торговле спиртным
Анжей, Я вас умоляю, я же просила Вас привести пример американсокго капиталиста первого поколения. А не капиталиста постындустриальной эпохи. прст. Вольнодумец Вы наш. Вычто не понмиаете. что при всем нашем желании, невозможно построить постындустриального общества, не пройдя стадтю индустриального, А мы в патриархате увязли еще. И ка кни парадоксально эти нечестно полученные первые капиталы буржуазии первого поколения - это наш блин единственный шанс попасть из точки Б в точку А. История всего мира доказала, что ИНАЧЕ не бывает. Если Голландия (ну тогда еще не голландия) получила буржуазную революцию первой в Европе, была самой передовой, США в это время вообще еще были дикой колонией, а Франция - оплотом феодального самодурства Валуа и Бурбонов...... А по соседству с Францией появились первые республики и начали образовываться первые национальные государства http://ru.wikipedia.org/wiki/Нидерландская_революция_XVI_века
Разворовывать было что ) Еще как было. Просто СССР - был государственный феодализм. в США и Европе - стандартныйСобстность воровали безбожно... Такое впечатление. что я попала на форум, у которого избирательная амнезия по истории Нового времени, собрались коммунисты, которые хотят выглядеть в чужих глазах демократами и борцами за рай на земле, но когда начинаешь говорить, как цивилизованный мир выстрадал то, чтоу него есть сейчас, так совок и москальщина и лезет отовсюду : нашим псевдодемократам, подавай по щучьему велению, чтоб сразу - из яйца вылупилась взрослая курица, которая несла бы золотые яййа:ireful:
Пусть не с США, но с Польшей Украину вполне корректно сравнить. Там нет миллиардеров типа Ахметова или Фирташа, при том, что уровень жизни много выше чем в Украине. Вот ссылка на данные "Форбс" по Польше. Самый богатый Kulczyk Jan, имеет 7,40 млрд. злотых, это примерно 2,5 млрд. долларов. Состояние Ахметова по данным того же "Форбс" оценивается в 16 млрд. долларов. И там и там данные 2011 года. Каким-таким чудным образом самый богатый поляк беднее самого богатого "украинца" более чем в 6 раз?
Нет. Вас нельзя считать альтруистом даже по сравнению со мной. Я дал деньги и забыл. Спасибо что напомнили. А вы бегаете и всем кричите - смотрите, я,bayard, дал бабуле денег.... Ну какой же это альтруизм... PR - чистой воды. а шо? нет таких? А на чьи же деньги они строятся? Ну это вы зря. Мой народ знает как ему сделать, что бы ваши не толкались. а вы умеете иначе?
есть и программы адресованные народу. с другой стороны а как же дети? представьте если бы папа такое вытворил, как бы дети жили и учились в такой стране дальше? как бы они смотрели в глаза обществу? там просто люди проявляющие такого рода деятельность, освобождаются от некоторых налогов. я вас немного опущу с небес на землю да конечно, не спорю, элемент альтруизма в денежных инвестициях в народ от [STRIKE]олигархов [/STRIKE]богатых людей есть. но основан он на 99% на капитале. приведу яркий пример: по каналу Дискавери показывали случай когда шофер-дальнобойщик, ночью увидел на дороге ослепленного черного журавля. у того была сломана нога. шофер остановился, вызвал службу спасения, дождался ее(!!!) (у него ведь простой - нельзя, на радиомаяке все видно), а передал журавля из в руки. почему? потому что ему за это заплатила служба спасения. в этом случае капитализм убивает даже не двух, а трех зайцев: 1. журавль спасен 2. водитель получил сумму 3. дети смотрящие такое ТВ учатся добру и правильному отношению к животным. и не только к ним. это часть системы воспитания. когда основная идея - сохранение всего вокруг себя: видишь бездомного щенка - сдай в приют (получи вознаграждение), сломалось дерево - вызови зеленую службу, спилят посадят новое (получи вознаграждение), и т.д. насколько вам хватит фантазии. людей ПРИУЧАЮТ быть заботливыми, ощущать свою причастность к тому что вокруг, посредством денег, с детства, с пеленок. поэтому и какашки за своими собаками они убирают в третьем поколении уже по инерции , а не потому что штрафы большие, (потому что это делали их родители) хотя первое еще вопило о непомерных штрафах за гуано от домашних питомцев)
нет, это вы бегаете и кричите а шо есть? на деньги епархии, которая в свою очередь явлется юр лицом и владеет фирмами. но большую часть капитала все же приосят различные дельцы, а потом заказывают службу на год, чтобы типа отмолить грехи.... а ваши это кто? т.е. не ваш народ ездит в метро? тогда может он ездит на лексусах?
от это и задевает. кричим о демократии, а сами пытаемся отобрать у олигархов "наворованное" точно так же как в 1917м раскулачили (а потом и расстреляли) зарождающийся средний класс в России.....
Некорректно, Пан Анжей 1). Польша до того, как попала в сферу влияния Совка в соцлагерь, уже прошла этап становления капитализма, плюс просуществовала 20 лет как Национальное государство. Система в ПНР была не совсем советской. А так называемая народная демократия. Она имела часть существенных отличий от СССР. Потому что на польский менталитет сложившегося капитализма невозможно было одеть идентичный СССровскому камзол. Да и существовал он у них не 70 лет, а чуть больше 40 2). Польша - страна мЕньшая, чем Украина, с не таким количеством промышленных предприятий, с другой инфраструктурой и массовой долей разных отраслей промышленности и сельского хозяйства, и приводить пример того, что главный польский миллиардер в 3-4 раза беднее украинского миллиардера номер 1 Ахметова, как пример и ДОКАЗАТЕЛЬТСВО 100 процентной честности нажитого им капитала - это даже не смешно. Это грустно 3.) Корректно проводить паралелли, например, Польши с Чехией и даже Польши с Венгрией. Но все же Польша дальше пошла, чем Венгрия. И даже не будем упоминать болгар и румын. Как мы помним, чПан Гранд писал, что в этих странах вообще нет олигархов и миллиардеров и быть не может. Но они есть
Видимо так стартовали капиталы ВСЕХ американских миллиардеров и настоящего и прошлого времени???? Но почему-то противники местных олигархов других имен не называют, закрывают глаза на то, как проходил становление капитализм в Еропейских странах и США. и Только как мантру по установке6 Билл Гейтс... Монополист Билл Гейтс. При всем своем уме, его многократно обвиняли в монополизме Зы. Оникс, Ахметов прихватизировал в 90-х се свои миллиарды? Украина была такая богатая. Где-то в закромах Украины валялись эти миллиарды долларов, которые прихватил Ахметов и сейчас токо проедает????:rolleyes: Он ничего умом не приумножил, не?
Олигархи народ не любят? Не согласен! Они этому народу обязаны своим благосостоянием. Поэтому они, олигархи, его, народ, не просто любят, они его ИМЕЮТ!) ЗЫ: вот почему Минни любит народ, для меня загадка великая есть.
Minnie, мне ваш запал понятен. Но я его не разделяю. :rose: Точно так же, как и оценку деятельности Ахметова.
По численности населения Польша не так уже слишком меньше Украины. В Украине живет 45 миллионов, в Польше - 38 миллионов. Не такая большая разница.