Сын Ахметова женится на дочери сербского миллиардера

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем bayard, 1 жов 2011.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Степаныч.... Как бы Вам объяснить. Я никогда не признавалась в любви ко всему народу. Страна, Родина - это другое дело:rose:

Я люблю свою страну. Каждое место на Земле имеет свою атмосферу, энергетику, которую, если ты кинестетик (если нет, то не поймете вообще о чем я) - ощущаешь каждой клеточкой кожи. Это более надежно, чем глаза, Зрение обманывает чаще.

Так Вот я люблю Украину - свою Родину:pardon:

2. OrangeSpring

И что тут непонятного Степаныч?
    Я же написала, если Вы не кинестетик, Вы в жизни не поймете...:pardon:
    Погуглите чтоль

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Зачем гуглить? Я прекрасно знаю кто такие кинестетики. Только это понятие в данном случае ни при чем.

4. OrangeSpring

Притом....Как раз притом. Вы чувствуете. ощущаете атмосферу. место, страну, где Вам комфортнее всего, куда Вас тянет больше всего... где Ваш ДОМ (Home, не house). Ну что тут непонятного.

Кроме того, Вы уж не можете не знать , что любовь - штука иррациональная:o

5. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Розумієте, я більше ніж впевнений, що Ваш батько не може вважатись москвином. вірніше таким москвином який за всима ознаками повінстю відповідав би загальнвідомому московсту. він вже "іспорчеий" москвин і ментально і по багатьом іншим ознакам. "Іспорчений " українством. Впевнений, що він до багатьох питань та життєвих (і ментальних також) має погляди та переконання саме з боку українського менталітету , який частіше всього прямопротилежний московському. Хоча не без певних проявів, рудиментів. Але я більше ніж переконаний, що Ваш батько має цілком зрозумілу душу, та умом його легко можна понять, на відміну від справжніх москвинів.

Навпаки, це і може бути саме проявом високої самоповаги, як що чітко занти що біле являється білим, а чорне чорним і не боятись в цьому признатись. Тоб то чітко розуміти , що Ви (і Ваш Батько) не такі як половина ваших предків. І озброєння тут ні до чого. Просто розуміння різниці.

Тобто уряд московщини Ви вважаєте не москвинським? Не правильно. він до мізка кісток москвинський.

А ось тут згоден на всі 100%.

6. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Нарешті відкрились оченята на старості літ. Вона любить українську природу, а Український нарід їй до лампочки.

7. OrangeSpring

Гранд, проснулись, доброе утро:pardon:
    Как бы Вам так сказать. Не любимые Вами олигархи - тоже часть украинского народа. Уголовники - тоже часть украинского народа, алкоголики, педофилы, поклонники Тимошенко и Януковича, коммунисты

Вы всех их любите?:))

Зы. Умный Вы наш. Я говорила не только и не столько о природе

8. OrangeSpring

не уверена. Есть крещенные татары, плюс...у Ахметова говорят греческая кровь тоже есть. Плюс, я без понятия, кто маман мальчика - не интресуюсь:))

9. OrangeSpring

Причем тут нынешнее олигархическое правительство (а кто Путина в первый раз выбирал, еще при Ельцине - чеченцы что ли????). А предыдущее коммунистическое советское с Марса что ли было или Империей Россия стала только при олигархах???? Путин - это КГБ, а не олигарх.
    Я вообще русская в основном, но из-за наличия Ваней Лисицыных как большинства населения России я готова считать русских врагами. Не смертельными, но врагами. И буду считать так до тех пор, пока они не перестанут к нам лезть. Китайцы и мусульмане Северного кавказа им роднее и ближе..... Братские народы, видимо

10. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

тогда среди животных святых больше, чем среди людей.
    Ибо альтруизм свойственен очень многим видам животных и птиц.
    И дело далеко не только в инстинктах.
    По крайней мере зоопсихологи много пишут об этом.
    [CENZ]"У животных предварительно вырабатывали пищевую условную реакцию — все крысы в экспериментальной камере быстро находили специальную полочку с хлебным шариком. После этого рядом с экспериментальной камерой поместили клетку с крысой, которая получала удар током каждый раз, когда одна из обученных крыс совершала пробежку к полке с хлебом. Обученные крысы слышали писк боли и некоторые из них, обнаружив такую зависимость, сразу отказывались от пищи и не подбегали к полке с хлебом. Другие же продолжали бегать и жрать, не обращая внимание на страдающее животное . Третьи же, быстро хватали корм и убегали с ним в другой угол камеры, а затем поедали его, отвернувшись от клетки с истязаемым сородичем *** (*** Азарашвили А. А. Перспективы гуманизма // Человек— !995 — № 5)
    Анализ структуры популяции лабораторных крыс в опыте «Шок для соседа» показал*** (*** Азарашвили А. А. Перспективы гуманизма // Человек— !995 — № 5), что больше всего крыс относится к группе «стеснительных», отворачивающихся от страдальца (около 60 :wacko:. Их назвали конформистами. Отказывавшихся истязать сородича за приманку — около 20 % (альтруисты). Оставшиеся 20 % — отнесены к категории эгоистов. Удаление миндалевидного ядра (амигда-лы) головного мозга ликвидирует пул конформистов. Теперь 50 % крыс относилось к эгоистам, а 50 % — к альтруистам. Если же из популяции удалить всех альтруистов и эгоистов, оставив одних конформистов, то через два поколения её структура полностью восстанавливается."[/CENZ]

11. Ворчун

ну так кто украинскому лохторату доктор? [CENZ]помимо Степаныча?.[/CENZ] Что выбрали, то и имеет нас.

12. Ворчун

"смешались в кучу кони, люди" (с)
    "....слились в протяжный вой..." (с)

13. OrangeSpring

Ворчун.... Хм... причем здесь альтруизм и эгоизм.
    Можно быть полным альтруистом, посвятить себя помощи определенной группе людей (как монахини, сестры милосердия, к примеру), их спасению и так далее. НО это не значит, что этот альтруист абстрактно волнуется о совокупности многих групп - ВСЕМ народе.

Я понимаю, что ник обязывает, но все же. Альтруисты помогать должны тем, кто слаб, сам о себе не может позаботиться.
    Но считать заведомо весь народ таким... Это унижать этот самый народ:rose:

14. Ворчун

потому что о [STRIKE]жлобстве[/STRIKE] свойствах отдельно взятого индивидУЯ - ни слова

15. OrangeSpring

Об этом я и говорю:pardon:
    Но собстно, и выбирать было в Раду не из кого. я испортила бюллетень.

16. OrangeSpring

Ахметов - по определению Хищник. К чему ожидать от него качества ягненка???%-)
    Вот о чем я, Inga

17. Ворчун

при том, что это НОРМАЛЬНЫЕ, ВРОЖДЁННЫЕ свойства ЗДОРОВОГО существа.
    угу, покажите мне монастырь, оказывающий избранную поддержку... Т.с. по предъявлению паспорта с национальностью и пропиской.
    Альтруисты - ни кому, ни чего НЕ ДОЛЖНЫ. Они и альтруисты то не из долженствований, а из потребности.
    Тут у вас чёйто не так понимается.

не, ну может ваш народ и живёт по принципу - "человек человеку - волк"....
    Но это точно - не мой народ.

18. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Есл мне не изменяет память, Билл Гейтс завещал своим детям по 14 миллионов каждому. Все остальные деньги будут направлены на различные программы, образовательные, медицинские и пр.
    Ахметов поступил аналогично? Очень сомневаюсь.
    И дело вовсе не в пиаре, думаю, когда Билл врежет дуба, ему будет на пиар начхать. Дело в отношении к деньгам и различиях в ментальности не в нашу пользу.

19. OrangeSpring

Балаганофф, Билл Гейтс поступил так из любви к своим детям, а не к американскому народу.

Своих детей он любит. Потому что прекрасно понимает, что если оставит детям слишком много - большой шанс, что они станут избалованными падонками:pardon: Билл - хороший отец и хороший менеджер. А так он дает им шанс построить бизнес самим, а не быть халявщиками.
    Плюс Билл Гейтс не живет в полуфеодальной стране, и Билл Гейтс - не первое поколение миллиардеров в своей стране.

А Ахметов, видимо не очень до такого понимания дорос еще:pardon:Как и многие другие миллиардеры в мире:rose:

20. OrangeSpring

Хм, Вы любите перекручивать. Я говорила о помощи обездоленным, - нищим, больным. А отпустить грехи или провести ритуал имеет мало отношения к альтруизму. Точнее вообще не имеет никакого отношения

а де твій аватар? :)