Сын Ахметова женится на дочери сербского миллиардера

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем bayard, 1 жов 2011.

1. Inga

Inga Дуже важлива персона

В устах многих современных украинских политиков - да.
    Но это совершенно не является основанием для столь глобальных выводов.

А разве не братские? У нас огромное количество родственных и дружеских связей.
    А вот наши политики и оллигархи, конечно, не братские.
    Сами дерутся и нам спокойно, каждый в своем независимом государстве, жить не дают.

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Будь ласка, мені б цікаво було побачити, що ви там нагуглите.

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

Ахметов пожертвовал миллион на ЧАЭС
    Ахметов пожертвовал $300 тыс. семьям погибших в авиакатастрофе ТУ-154
    Благотворительный фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" выделил 10 миллионов гривен пострадавшим в результате взрыва бытового газа в Днепропетровске.
    Ахметов пожертвовал миллион гривен жертвам взрыва в Луганске
    Посольство Пакистана в Украине получило пожертвование в размере 150 тыс. долларов США от Рината Ахметова

фонд Пинчука
    список проектов:

Колыбели надежды
    Завтра.UA
    Всемирные студии
    Киевская школа экономики
    Аспен-Украина
    PinchukArtCentre
    Гордость страны
    Местные сообщества
    Юридические клиники / Правовая помощь
    Глобальная инициатива Клинтона
    Круглый стол по вопросам благотворительности в Давосе
    Ялтинская европейская стратегия
    Институт Брукингcа
    Израильская президентская конференция
    Украинский ланч в Давосе
    Институт международной экономики Петерсона
    Фонд "Open Ukraine"

4. Inga

Погуглите. И найдете много интересного в плане благотворительности Ахметова. Не шучу.
    Но с Билом Гейтсом он не идет ни в какое сравнение, т.к. Билл Гейтс предложил всем богатым людям пожертвовать половину своего состояния.

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

И, кроме того, капитал Гейтса "стартовал" из научного изобретения, а капитал Ахметова "сколотился" совершенно иначе... Ахметов отдает крохи из того, что он прихватизировал...

6. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Абсолютно ні. Як що Ви це до цих пір не знали, то це проблема.

У нас з Ізраілем та польщею в рази більше таких "связєй" . а ще з Угорщиной та Румунієй. То що, всі братські?
    Дурня.

Просто вони це побачили воочію і без всяких совкових шорів. Які б особистісні характеристики вони (політики та олігархи) не мали.

А вила для чого придумані?

7. bayard

конечно ни в какое. Билл живет в стране-цитадели либерализма, капитализма, демократии, устойчивого курса доллара, индекса Доу Джонса (в который входит и Майкрософт).
    самое главное что все эти составляющие сложились еще до рождения не только Майкрософт но и самого Билла:))
    я индифферентно отношусь к Ахметову (Пинчук по духу ближе), но Ринат это срез нашего общества. хотите посмотреть на него - посмотрите на деятельность Ахметова.

8. bayard

а если бы вы, с этими дружескими связями стали олигархом то эти связи вдруг порвались бы?

9. Mr. Blick

Відмінно. Так, тепер порахуємо. 10 млн грн з 10 млрд доларів - це 0,012%, я не помилився ? А 28 млрд - це, ну, приблизно, 50% статків Біла Гейтса. Самому не смішно порівнювати ?

З.І. Я теж учора бабці у метро 10 грн дав. А ну-ка, похвалить мене філантропа. :)

10. Inga

Гранд, я знала, что Вы обязательно на отреагируете на этот пост.
    У меня нет проблем с восприятием России.
    Мой отец русский. Я очень и очень его люблю, тем более ему 86 лет и я боюсь ночных звонков.
    Считать русских врагами - значит ополчиться против половины моих предков и половины своей жизни. А это значит - себя не уважать.

А вот олигархическое правительство новейшей России я считаю исключительно враждебным.
    И в ближайшие пару десятилетий не жду от Кремля ничего хорошего и мирного.
    Наоборот, вижу, что нас, украинцев, ожидают ещё более серьезные испытания.

11. bayard

считать чужие деньги очень плохо! особенно на ночь.

12. Mr. Blick

Які ще "чужі гроші" ? Це МОЇ гроші. Яким чином Ахметов став власником "києвенерго" ? Він будував ТЕЦи ? Прокладав теплотраси ? Батерею у мене в хаті ставив ? Він на моїх грошах паразитує, я їх і рахую.

13. Inga

Я не стану олигархом, потому что денюшки в моих руках очень быстро заканчиваются.

Когда-то Вы писали, что у Вас период пересмотра некоторых взлядов (извините не помню дословно) у меня тоже такой период. И связан он с тем, что я впервые работаю среди больших чиновников. Я сильно по другому теперь воспринимаю власть. То что творится сегодня - имхо, махровейший совок. Но это так, очень и очень обобщенно, если подробнее - надо устраивать форумовку. ;)

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

bayard, мы считаем свои, а если более точно, то деньги наших родителей.
    Пока большинство наших олигархов используют (и не всегда эффективно)то, что было построено, кормятся из бюджетов, наваривают барыши за счет мизерных зарплат... И, кроме того, получают газ по льготным ценам, не заботясь об энергосбережении (а зачем?), им списывают долги за счет бюджете, им выделяют землю за копейки в бюджет и за мзду чиновникам, под них принимают законы....
    Вы считаете это нормальным - ваше право...:pardon:

15. Inga

а мой знакомый регионал, сказал что Ахметов делает несопоставимо больше в плане реальной помощи, а Пинчук - это всего лишь искусство. ;)
    Видимо для моего знакомого искусство не на пером месте :))

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

А эти Ахметовы - они случайно не мусульмане?

17. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

естественно мусульмане

18. Inga

А интересно в Донецке мечеть есть?

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

То бишь, сербка - это потенциально только первая жена... :scratch_one-s_head:

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Минни,
    Вы ли это? А как же с любовью к стране, народу?

а де твій аватар? :)