Східна Україна

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем dimilian, 24 лют 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Green belt

Green belt Well-Known Member

Пане Дальневосточник як місцеве населення ставиться до "гастролерів", чи ті що кричали расєя і були місцевими?
    Від себе величезна подяка за відео з Харкова і одразу запитання, чому в один день з двох сусідніх областей абсолютно різні новини? Ніколи не було новин про масове переселення галичан в Харківську область, тоді чому така різниця між Харковом і Луганськом?

2. Nedilya

Nedilya Well-Known Member

Відповім тільки за Харків. Хоча українство у Харкові винищувалося страшно, і взагалі це було НКВД-ське місто, але все ж таки це великий науковий і культурний центр, не тільки промисловий. Область не живе на дотації, а дає в бюджет. Місто-мільйонник. Мабуть, це має значення. Той же Дніпропетровськ і Запоріжжя, хоч і голосували за ПР, під Росію не хочуть. От і в Харкові, Євромайдан був нечисленним, але тепер уже мова про зовнішнього ворога.

• Подобається Подобається x 2
  3. Romko

Romko Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 3
  4. Hyligan

Hyligan Іронічний

Справді тут те відео доречніше...Тепер я вже більш серйозно відношусь до обіцянки Ляшка привести Януковича в багажнику :mocking:

• Подобається Подобається x 11
  5. Green belt

"нєґайно" це щось нове в українській мові :))).
    Клинчаев Арсен Степанович
    Награжден медалями
    «Замужество» (напевно з ПР)
    и «Золотая фортуна»

6. Nedilya

Nedilya Well-Known Member

Що це за дивна фотка? Ще й назва медалі...:ireful1:

7. Шановні пані та панове,
    Чи є становище хрінове?
    В державних символах брехні
    Так й не угледіли ще? Ні?
    Держава правди? Пустобрьох?
    Антидержавні ж два із трьох!
    Брехливі пані та панове,
    Чиє становище хрінове?
    Якщо на правду всім начхати,
    Не тільки Крим піде із хати!!!

8. Hyligan

Hyligan Іронічний

Шось Дальнєвосточнік не хвалисі як там Луганськ постреволюційний....Сподіваюсь то не його Ляшко арештував :pardon:

9. Green belt

10. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Работа прежде всего :)
    О чем докладывать? Я узнал, что было около 500 человек из России, Белоруссии и Эстонии (да-да! там тоже есть какой-то русский фронт). Но и своих, луганских хватает. Знаете - можно сколько угодно было радоваться по поводу "ленинопада" - но это никак не повлияло на его теорию. А ведь согласно ей - экономика является базисом, а политика - надстройкой. Основной посыл сторонников присоединения к России - там зарплаты\пенсии выше. И все. При этом - они достаточно сметливы. Ведь присоединение к ЕС не предполагает изменения этих самых зарплат\пенсий. Их надо заработать. А приход России - по их мнению "автоматически" уровняет их с россиянами - и делать ничего не надо! Как говорииться - ничего личного - просто бизнесс... Даже врач-стоматолог, к которому обратился потерявший зуб мой знакомый, искренне удивлялась "а разве вы против России????" . Провалы в экономике, тяжелое положение людей - и красивая идея быстро "поправить" свои финансы - вот движущая сила сепаратистов. При этом надо иметь в виду, что Луганщина была в России аж при царе-батюшке (в составе Екатеринославской губернии). А уже Донецко-Криворожская республика не входила в состав РСФСР - т.е. те люди, которые еще помнили бы Луганщину в России давно умерли! Все остальное время луганчане всегда были в Украине. Может именно поэтому к нам все равно везут гастроллеров.
    Вот как-то ТАК.
    Некоторые мысли написал еще у себя на fb
    https://www.facebook.com/oldfareaster

• Подобається Подобається x 7
  11. Agaton

Agaton Well-Known Member

скорее всего - способ манипуляции...

Ленин тут ни к чему... это не более чем той же вид илюзий, когда в финанисовых пирамидах манной небесной обманывают.
    Вот.

Кстати, Вас уже тоже в фашисты записали, ну ладно.
    Так везде такое бывает да и не впервые. И при Сталиным за фашизм саджали-расстреливали, и в Польше 2011 года дураки у власти про фашистов заговорили.
    Просто дело всегда одно и то же - периодически приходит время, когда можешь поведеться достойно или .... нет, все остальное - пустяк.

С уважением.

Останнє редагування: 11 бер 2014
    • Подобається Подобається x 6
  12. Green belt

А сепаратисти вже пообіцяли людям конкретні цифри ?
    Можливо у Вас є детальніша інформація про пенсії і зарплати а також ціни в Росії. З того що я знаю - зарплати в Москві і Московській області значно відрізняються від зарплат в інших регіонах країни, тому використовувати "середню температуру по палаті" означає маніпулювати інформацією.

Інше питання до тих хто так поспішає отримати з/п і пенсії з ПФ расєї :а що можна буде купити за "нову" пенсію? Ви в курсі що "там" ціни вищі? Знову ж, "середні по палаті" значно відрізняються, але в загальному "виграш" в кількості дуже сумнівний.

Прикро, але після того як сепаратиста в Луганську відпустили, це більше схоже на піар Ляшка. ех :ireful1:

13. Дальневосточник

Я не знаю - не посещаю их мероприятий :)
    Но вот мнение, бытующее у людей - сообщаю. Никто особенно и не задумывается над цифрами. Хотя даже я могу сказать, что уровень жизни у россиян выше. Но у людей все-же больше эмоций. Я думаю - все помнят опросы, в которых экономические проблемы, образование, здравохранение занимали первые места в интересах людей во всей Украине - а проблемы языка были далеко в хвосте. И я вижу, что возникает непонимание - отчего тогда эта проблемва всегда гарантированно "выстреливает". А от того, что среди основных проблем - чудовищного налогового кодекса - душащего мелкий и средний бизнес, несправедливой пенсионной реформы, убийственной медицинской реформы наша новая власть первым делом отменила закон о языке. Апплодирую стоя. Знаете, как это восприняли тут? Мало того, что человека зажали со всех сторон - ТАК еще и свободно использовать руссский язык - на котором тут все говорят, думают и пишут - нельзя! Никто не вдается в подробности и хитросплетения законотворчества. Вы вспомните, как началось в Крыму - два посыла "бандеровцы" и "русский язык", который "запретили".
    Я еще раз повторю - без налаживания нормальной экономической политики НЕЛЬЗЯ лезть ни в языки, ни в религию ни в национальности. Я спорил с луганчанином, посещающим митниги "за референдум". Доказывал, что Закон не отменили (Турчинов не подписал). А даже если бы отменили - стал бы действовать Закон 1989 года - принятый еще в УССР. А он сказал - да нет им веры. Хотят - отменят, хотят - придержат. Сейчас бояться, что люди поднялись, выжидают. А потом - все равно начнут украинизацию. Понимаете, что делают новые власти для дестабилизации? Печально, господа.
    И еще - мы на форуме много копий сормали по поводу Закона о языках. И слышали, что у тогдашней оппозиции есть "альтернатива". Я бы понял - ну хоть как-то! - если бы Закон не просто отменили - а заменили на другой. Но ведь как оказалось - нет никакого другого! Вот в чем ужас. Видимо - нет и альтернативы налоговому кодексу, пенсионной реформе... Наши оппозиционеры ничего не делали, сидели и ждали, пока власть упадет им в руки.

• Подобається Подобається x 3
  14. Дальневосточник

Одна "ксерокопiя паспорта" чого коштує!
    І ми, Химко, люди! :facepalm:

• Подобається Подобається x 4
  15. Green belt

Повністю Вас підтримую, бо без економіки не буде грошей на культру, мову, релігію і загалом на життя.
    Податки потрібно зменшувати і зпрощувати звітність. Все більше схиляюсь до поглядів Балашова про радикальні зміни Податкового Кодексу, бо не буде просвіту. Коли прем*єр гордо говорить (вже говорив) що за 13 рік найбільше прибутків приніс аграрний сектор - плакати хочеться, бо це означає що все решта не працює, а не те що с/г "обставило" промисловість і сферу обслуговування.

Референдум на Луганщині не просто "шитий білими нитками", ці нитки ще вночі відсвічують.

16. Agaton

Agaton Well-Known Member

Ай як мені подобаються оті гарантії вказані у п.3.
    Мдя, гарантом кордонів Речі Посполітої і гражданських дворянських свобод від королівського гніта із Варшави була Єкатерина ІІ :hang1:
    Та вже і є свій "дисидентський вопрос". Кого визначать Репниним...?

• Подобається Подобається x 1
  17. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Це дуже добре. Якраз потім по цих копіях можна буде проводити" роз"яснювальну роботу " Будуть списки "всєх поімённо":))

18. Дальневосточник

Вы что, полагаете там будет достаточное количество "реальных" копий? Как дети, ей Богу! Вы плохо знаете пр-овских шуллеров. Повытаскивают из обменников копий - для "всенародности"...

19. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

20. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Читала у ФБ, який жах!!! Де міліція???

Отправлено с моего Wildfire S через Tapatalk

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)