Східна Україна

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем dimilian, 24 лют 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. forester

forester Well-Known Member

Ну, почему же? Давайте подобъём факты:
    1. На востоке Украины действуют сепаратистские силы.
    2. Эти силы ориентированны в сторону России.
    3. Восставшие вооружаются оружием находящимся тут же. Создаются так называемые силы сопротивления и партизанские движения.
    4. Официально, Россия не поддерживает стремления сепаратистов, хотя, судя по тону высказывания наших политиков, такие тенденции Москву устраивают.
    5. России не выгодно сейчас присоединение восточных областей. В современных условиях она просто не вытянет их экономически. Кроме того, это грозит ещё большими иммиджевыми потерями на мировой арене.
    6. События могут сложится так, что у России просто не будет иного выбора, как удовлетворить просьбы сепаратистов и присоединить области. Но это крайне нежелательный вариант.
    7. Участие военных специалистов России в волнениях на востоке остаются под большим сомнением, ибо фактов однозначно говорящих об этом пока нет. Хотя исключить тайного присутсвия наших специалистов среди вооруженных формирований так же исключить нельзя. Но фактов нет, потому и говорить об этом бессмысленно.
    8. Украинские власти полностью игнорировали процесс развития сепаратизма на востоке и проявляют изумительную нерешительность в этом вопросе. Ситуация крайне запущена, хотя ранее её можно было бы решить с помощью переговоров и взаимных уступок.
    9. Любая силовая попытка разрешить кризис приведёт к жертвам. Следовательно выхода два: либо силовая акция с жертвами, либо удовлетворение требований восставших. Вариант присоединения областей к России маловероятен.

Я что-нибудь упустил или неучёл?

• Подобається Подобається x 2
  2. zet

zet Дуже важлива персона

Их минимальное количество, в отличие от Крыма. Массовой поддержки народа нет. За единую Украину гораздо больше народа. (у меня родственники и в Крыму, и в Донецке - так что настроения это "две большие разницы") Поэтому без военного вторжения России ничего не выйдет. Войска же точно начнут стрелять при пересечении границы. Мало того, без вмешательства российских спецслужб и этого не было бы. Единых требований восставших никто не слышал. Когда организовывают для удовлетворения требований, то сначала их прописывают. Они же хорошо организованы с военной точки зрения, но в требованиях полный раздрай. Значит цель совсем другая.

3. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Цель - именно дестабилизировать обстановку. Сепаратисты (вернее, их координаторы) этого и не скрывают. И крови они не боятся. ((

4. zet

zet Дуже важлива персона

Мало того, они ее жаждут. Народ не свой - не жалко. Я бы объявила ЧП, окружила их плотным кольцом и пресекла поставки продуктов и отключила воду в районе.

• Подобається Подобається x 1
  5. Romko

Romko Дуже важлива персона

В мене стійке дежавю з подіями на Майдані.
    Повним ходом працює репресивна машина,катують і вбивають активістів,викрадають з лікарень,вивозять понівечені тіла в ліси.цілодобово засідають продажні суди,штампуючи сфальшовані справи,захлинається від брехні 1-й національний і іже с нім,шаленіють даішники,шастають тітушки,а трієцарі зі сцени волають:
    - Мирний спротив!!!!
    Руслана їм підспівує:
    - Наша зброя - ліхтарики!!!
    Тих,хто щось намагається робити,не допускають на сцену і називають провокаторами.
    І в результаті - Небесна сотня(чи одна лиш сотня?).
    Дежавю...
    Страшно.

---------- Додано в 06:09 ---------- Попередній допис був написаний в 05:44 ----------

На фото активіст Сергій Бондар до і після зустрічі з орлами Авакова на Харківщині.

Надходить перша інформація від затриманих на під'їздах до Харкова та у самому Харкові активістів.
    Зокрема вони повідомили ІНФОРМАТОРу про те, що на під'їздах до області по обидва боки дороги на них уже чекали озброєні автоматами силовики та сепаратисти.
    Більшість силовиків були просто міліціонери, проте в затриманні брали участь бійці розформованого спецпідрозділу "Беркут" та бійці "Сокола".
    Останні, вибивши прикладами вікна автобуса застрибнули всередину та вивели активістів на дорогу, те поклали їх на асфальт.
    Били без причини.
    Грабували: у патріотів повідбирали навіть натільні хрестики та іконки. Відбирали громадянські паспорти і закордонні, гроші, телефони, інші документи. У кого були обручки - приставляли ножа до пальця і казали: "Або сам знімай, або зніму разом з пальцем".
    З одного активіста двома ударами ножа зрізали бронежилет.
    Наразі усі затримані їдуть до Києва, де мають намір знімати побої та скаржитися правозахисникам на дії правоохоронців.
    Нагадаємо, раніше з'явилася інформація про те, що затримувати активістів у Харкові наказували з Києва, а депутат від Батьківщини Олег Медуниця закликав не критикувати міліціянтів, бо "інших у нас нема".

Ганна Сінькова
    ІНФОРМАТОРа

*на фото Сергій тримає посвідчення помічника народного депутата. це посвідчення не вберегло його від побоїв, але принаймні його побоялися відбирати

---------- Додано в 06:11 ---------- Попередній допис був написаний в 06:09 ----------

Mihail Dugin
    Сегодня около 16:40, как журналист газеты "Полтавская думка-2000", я выехал с товарищем границу Полтавской и Харьковской областей. По информации с интернете было известно, что на Чутовском посту ГАИ кто-то задерживает направляющихся в Харьков. На выезде из Чутово мы увидели десяток разбитых легковых машин и маршруток, и около 100-150 сотрудников милиции с нашивками Беркута и Сокола. Беркут был с автоматами, а Сокол был вооружён снайперскими винтовками СВД. Меня с товарищем попросили выйти из машины и предъявить водительское удостоверение. Когда я это сделал они заметили на моей руке золотые часы (подарок моих сотрудников на 30-летие) и это видимо стало для них решающим аргументом. Я получил несколько ударов в лицо прикладом автомата, меня повалили на землю и начали бить ногами. Нас били человек 15-20 с балаклавами на голове. Потом один из них снял золотые часы и обручальное кольцо. Товарища тоже жестоко избили. Я слышал как он стонал. К этому моменту они уже разбили стёкла в машине и повели нас на штрафплощадку за постом ГАИ. Там нас положили на землю и связали пластмассовыми стяжками. Через некоторое время ко мне подошёл народный депутат Юрий Бублик, который узнал меня и попросил ментов прекратить всё это. Потом он заметил ментам, что три минуты назад видел рядом со мной, среди моих разбросанных вещей два телефона iPhone, которые чудесным образом испарились. Менты даже ухом не повели, но к тому времени они уже изучили мои удостоверения и поняли, что я журналист и обычный предприниматель (в машине они нашли много правоустанавливающих документов на моё предприятие). Тогда меня повели и посадили в автозак. В него набили ещё несколько полтавчан, которых полчаса назад высадили из маршрутки и тоже достаточно сильно избили. Менты хотели нас везти на Харьков, а Бублик настаивал, что нас надо везти в Полтаву. Я так понял что на этом импровизированном блокпосту две трети харьковских ментов и одна треть полтавских. В конце концов нас отвезли в Полтаву, где и выпустили на трассе в районе "Автогриль-Мыслывец". Без денег, без документов, с пустыми карманами. Ни протокола с места задержания, ни постановления суда. ВООБЩЕ НИЧЕГО. Разбитая машина осталась в Чутово. Я поехал в травмпункт 1-й горбольницы Полтавы и снял все побои (на фото вам всё станет ясно), потом поехал домой.

А теперь подумайте вот над чем - на моём месте мог быть каждый из ВАС.

---------- Додано в 06:15 ---------- Попередній допис був написаний в 06:11 ----------

Юрій Ноєвий

Товариство!
    Їдемо до Лікарні БСП на Братиславській, 3 зустріти наших хлопців! Бути треба за дві години.
    Кияни, на яких був здійснений напад підрозділами МВС біля Харківської області, їдуть назад.
    Вони за дві години приблизно будуть їхати до Лікарні швидкої допомоги на вул. Братиславській, 3.
    Кияни дуже побиті.
    Я щойно говорив із Сергієм Бондарем, свободівцем, у нього імовірно зламані ребра, бо дуже важко говорить.
    У с. Чутово Полтавської області українці, зокрема кияни, були побиті аваківською міліцією за те, що їхали підтримати наш мітинг в Харків.

6. H Morzhov

H Morzhov миється в бані

Ну, при продолжении нынешней ситуевины с полной потерей управляемости властью- дойдет и до "бегом, в Россию".Ибо- "Титаник" дал течь" и "лучше кошмарный конец, чем бесконечный кошмар".
    "Погасить" все это- можно было в самом начале.Не арестовывая Губарева и прочих "народных губернаторов", а переведя процесс в русло переговоров, и учтя требования касаемо гуманитарных вопросов и/или федерального устройства. Однако- "синдром победителя".

---------- Додано в 08:48 ---------- Попередній допис був написаний в 08:27 ----------

Мадам, а Вы давно вернулись из Луганской области?Как оно- в Лутугино, Дьяково, и протчих "Хацепетовках"- дороги кто перекрывает?И на баррикадах кто стоит?Ужель не местные "тетки", в большинстве, а "заезжий российский спецназ"?

Пардон, не "мадам"- отвечал "Матильде", но, по причине свойственной кацапам-пятиколонникам тупизны, отягченной тем, что я еще и тупой шахтер- две стойки под распил, тыснул "не туды". А по причине природной лени- поленился менять адресата.

7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

8. GeraST

GeraST Well-Known Member

Развитие событий: в 8.30 появились вертушки, весят все время, есть огневой контакт на блок-постах, слышны звуки краткосрочных боев на северо-востоке на трассе Харьков-Ростов, пока все! Если вчера облет делали вертушки РФ с синими полосами, то сегодня точно наши с белыми...

• Подобається Подобається x 3
  9. Romko

Звичайні мантри брехливих рузкє пропагандистів.

Вас,весь світ тикає мордою у вашу брехню,не набридло?
    Але про що це я?:)))
    Зайва хромосома.
    Рузкє нічого довести неможливо.

10. Mathilda

Если бы они были где-то локализованы в одном месте.. Я не про людей,сбитых с толку и запуганных, а про организаторов и координаторов.

Romko, милиция на стороне сепаратистов (большинство ее - так точно), потому что им при прежней власти хорошо было, а сейчас они под угрозой люстрации. Тем более, их хотят сократить. Аваков еще говорил, что надо половину выгнать и заменить новыми людьми (и это было бы правильно). А в России, кстати, у полицейских большая зарплата - мечтают, наверно, что после присоединения они тоже будут столько получать. (((

11. H Morzhov

H Morzhov миється в бані

Ну, продолжайте в том же духе."Нас" устроит и "ваш" вариант "обнуления" "незалежной".
    Кстати, чтоб не тратить время на словоблудие- я в своем посте написал, что являюсь тупым шахтером- две стойки под распил, это "эталон тупизны", посему- советую принять это как данность, и не пытаться мне доказать, что я еще более тупой.

12. Mathilda

Господи... ((( Неужели уже бои? А Вы где живете - в Харькове?

13. Romko

В Славянске опознаны российские спецназовцы из ГРУ.

14. Mathilda

Какие переговоры, и о чем? Губарев начал с того, что сорвал украинский флаг и поднял российский. О чем с ним переговариваться?

15. H Morzhov

H Morzhov миється в бані

"Он вам даст батон с взрывчаткой.Принесете мне батон.."(С)

---------- Додано в 09:20 ---------- Попередній допис був написаний в 09:17 ----------

О поднятии опять украинского флага и о федеральном устройстве Украины.
    Мадам, вопрозЪ- как Вы лично видите процедуру федерализации Украины? Какие вопросы тут нужно обсудить, какие "подводные камни", какие сложности? Из моего видения этого процесса- тут работы минимум на пол-года, причем- ежедневной кропотливой работы, с подготовкой и вычиткой документов и с совещаниями через день по три-четыре часа.

16. Romko

Вас устроіт хіба 15 років на критці.

Виродки продажні.

17. GeraST

GeraST Well-Known Member

В самом Славянске от меня трасса в 6 км. слышно все великолепно, на сейчас по-моему вертушки работали ракетами по блок просту на центральной АЗС пожар веден.....

18. H Morzhov

H Morzhov миється в бані

Таки где я могу получить свою бочку варенья и корзину печенья?

19. Mathilda

Вот именно, что если ставить вопрос о федерализации - то это большая работа, и время нужно, и спокойная обстановка. А наши сепаратисты ставят вопрос так - немедленно референдум! Ну что это такое? Да еще и российские войска призывают - ясно же, что им на самом деле никакая федерализация и не нужна, они просто хотят расчленить Украину.

20. Romko

На критці,чоловіче.
    Там все дадуть.
    А ссучених братва не любить.так,що,скоріш за все,на параші.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)