Східна Україна

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем dimilian, 24 лют 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Воевал с Наполеоном

---------- Додано в 14:20 ---------- Попередній допис був написаний в 14:17 ----------

В Бродах была ставка Кутузова

---------- Додано в 14:22 ---------- Попередній допис був написаний в 14:20 ----------

А достаточно, что он выгнал Наполеона из России

• Подобається Подобається x 1
  2. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Може українці хотіли жити в Французькій Імперії, а не в Російській?

• Подобається Подобається x 5
  3. Тим22

Но почему то жители Киевской и Подольской губернии шли добровольцами в полки русской армии, которые назывались украинскими

4. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ти там знаєш хто куди йшов. "жители Киевской и Подольской губернии" думаю і в НКВС йшли добровольцями, і в "Беркут".

• Подобається Подобається x 2
  5. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Я так гадаю, що це не перший та не останній персонаж, який заходить на ЛФ, як розгублена людина, який тре показати світло у кінці тунелі. Але після короткого спілкування виявляється, що він має свої зрілі погляди на події.

Ось такий собі "простой елєктромонтёр". Не знаю, як шановне товарисьтво, а я, чесно кажучи від таких "ходоков" троха втомився. Нема чого сипати бісер, а подім одержувати лайно на лопаті. Нехай людина спочатку оповість про те, як віна сприймає ситуацію в Україні, а потім буде зрозуміло на якому рівні з ним має сенс спілкуватися.

• Подобається Подобається x 3
  6. Тим22

Уходят времена, когда на ЛФ приходили интеллигентные и вежливые люди

• Подобається Подобається x 4
  7. Тим22

Саратовский региональный общественный фонд "Православие и современность" выразил желание купить памятник полководцу Михаилу Кутузову, который демонтировали в Львовской области. Информация об этом размещена на официальном сайте фонда.

"Руководство фонда направило главе Бродовской райадминистрации Андрею Ковтуну письмо с предложением выкупить снесенный памятник", − говорится в сообщении.
    Если получится купить памятник генерал-фельдмаршалу, его планируют установить в Саратове.
    http://kp.ua/daily/260214/440985/

8. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Я думаю, что бродовцы не будут против и бюджет пополнится.

Кто ещё желает купить какой-нибудь памятник?

• Подобається Подобається x 3
  9. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ще б пак... Бариги і маму рідну заженуть, не те що якогось вуйка одноокого...

10. Мікі

Мікі Well-Known Member

11. Тим22

Огласите весь список пожалуйста

12. avatarwin

Східна Україна -----а вона вам потрібна і наскільки, раз Тянибок і Яйценюк не закликає Вас туди їхати і помагати їм значить і їм вона не потрібна

13. miys

miys миється в бані

Ось такий собі "простой елєктромонтёр". Не знаю, як шановне товарисьтво, а я, чесно кажучи від таких "ходоков" троха втомився. Нема чого сипати бісер, а подім одержувати лайно на лопаті. Нехай людина спочатку оповість про те, як віна сприймає ситуацію в Україні, а потім буде зрозуміло на якому рівні з ним має сенс спілкуватися. (KLIBERN)
    Ось такий собі "простой елєктромонтёр". Не знаю, як шановне товарисьтво, а я, чесно кажучи від таких "ходоков" троха втомився. Нема чого сипати бісер, а подім одержувати лайно на лопаті. Нехай людина спочатку оповість про те, як віна сприймає ситуацію в Україні, а потім буде зрозуміло на якому рівні з ним має сенс спілкуватися.(KLIBERN)

вах.вах.вах...

я тоже простой слесарь из Донецка, но уровень общения ,,потяну,, любой.
    Так что ув.KLIBERN (надеюсь, не - Van Cliburn) ,,не надо ля-ля...,,

14. compromiss

compromiss Member

Севастополь.
    На сегодня ситуация следующая:
    Самый мощный интернет ресурс -форум севастопольинфо, сейчас вяло-текущий, думаю, или Интернета у многих нет, или доступа на форум. Дней 5 назад исчезла строчка на которой содержалась информация, сколько пользователей (по никам) и гостей на форуме.
    Теперь про меня. Из моих постов на Севинфо было очевидно, что я поддерживаю майдан. Проследив за моими сообщениями не трудно было найти мой телефон. Теперь на мой телефон идет кибер-атака - сыпятся звонки один за одним, если я принимаю вызов сразу идет отбой. И звонки сыпятся до тех пор пока я не отключу телефон. Ясли позже я включаю телефон, то около часа тихо, потом начинается.
    Другими словами, информация о полит.убеждениях в Севасте не только искажается, но и происходит влияние на людей. Да здесь большинство против майдана, но есть и те кто за майдан. На форуме в последнее время активизировались те кто за майдан, или против вторжения России, кто против любых возможных вооруженных конфликтов, это даже стали замечать. Жестко банят неугодных.
    Вместе с тем хочу от себя лично заявить, что готова проявить благоразумие (трусость или как хотите) готова сделать все от меня зависящее, что бы избежать силовых разборок с Россией на своей земле.
    Я уже благодарна майдану, что он избавил нас от режима Януковича. То что Крым может войти в состав России, это для меня менее предпочтительно, чем строить свое европейское государство, но лучше чем то что еще было у нас в 2013 году.
    Не оправдывайтесь больше, что майдановцы не националисты, поверьте, мне отсюда хорошо видно где находятся националисты.
    Российский империализм предпочтительнее, чем режим Януковича, и предпочтительнее чем вооруженное сопротивление.
    Стройте европейское государство, без балласта. Мы еще к этому не готовы. Может через 5 или 10 лет мы созреем, и нагоним упущенное.
    В любом случае, проявите осмотрительность, благоразумие и мудрость в Крымском вопросе.
    Скажу честно, я не ожидала, что другая страна может посчитать возможным оказать такую "помощь", на территории Украины. Я подавлена.

15. Dobrodiy

Dobrodiy Well-Known Member

Харьков сегодня

16. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Дебіли.

17. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Загублені в часі люди
    Радує, що євромайданівців там багато виходило.
    Прапор рф в Харкові підняв....громадянин РФ з Москви. Є док.підтвердження.

18. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

тут я більше солідарний з допІсувачем зверху ... бляха чому ставиться завжди вибір або нацюки або дебіли ...

19. Dobrodiy

Dobrodiy Well-Known Member

Где там?

Да уже пофиг кто поднял. Когда Кернес пытается скандировать "Харьков -украинский город!", ему вторит треть 20-ти тысячной толпы, остальные кричат "Россия!" :sad:

20. MyNik

MyNik New Member

Всем привет!
    Смотрю я вот на ситуацию в Украине и ужасаюсь тому, как люди могут легко вестись на провокации и грести под одну гребёнку всех и сразу. Многие на востоке всех жителей запада бандеровцами и фашистами окрестили, многие на западе всех жителей востока инертным быдлом подколодным кличут. А на самом деле ведь выйдешь на улицу что там, что там и увидишь множество добрых людей (хотя и не добрых везде хватает).
    А теперь к делу. Очень хотелось бы реализовать такую мечту, как "схід і захід разом", начинаю думать что этому мешает и вижу такие основные камни преткновения:
    1. большинство на западе приветствует европейские ценности и, как следствие, возлагает большие надежды на ЕС, а большинство на востоке крайне положительно относится к России и, как следствие, больше предпочитает ТС;
    2. диаметрально противоположное отношение большинства к советскому прошлому;
    3. отношение к украинскому языку тоже вызывает большие споры.

Но почему не происходит так:
    1. может стоит строить свою НЕЗАВИСИМУЮ и от ЕС и от ТС страну и развивать взаимовыгодное сотрудничество с обеими сторонами? не брать всё европейское или российское, а выработать своё? можно что-то хорошее и из-за границы взять, но не акцентируя при этом внимание на происхождение этого самого хорошего;
    2. не спорить о прошлом, а думать об общем будущем. Лично меня снос памятников "смущает" в первую очередь тем, что это вандализм чистой воды. Если бы он кому-то мешал - убрали бы уже давным давно куда подальше. И многие защищают не памятник Ленину, как таковой, а свой город от вандалов;
    3. считаю что в Украине должно уделяться большое внимание украинскому языку, но никак не путём навязывания. Кино, книги на украинском - вот что должно "приучать" людей к языку.

Но почему то все беседы на эту тему сводятся к поливанию друг друга грязью и отстаиванию своего мнения как единственно верного.

Спасибо майдану за то что показал, какое этот Янык ссыкливое бесхребетное чмо, однако вот что меня смущает:
    1. погибшие беркутовцы такие же люди, как и майдановцы и стоит чтить память и тех и тех,а не спорить на тему "кто больше виноват", т.к., как говорит жизненная мудрость, в любой ссоре виноваты обе стороны;
    2. те люди, которые в результате революции дорвались до власти, начали штамповать законы неимоверными темпами. С какого перепугу? Считаю что это должна делать поставленная честными выборами власть, а не кучка самых ушлых политиканов-миллионеров-миллиардеров, которая оказалась в нужном месте и в нужное время и выделилась лишь тем, что они были против Януковича;
    3. скажите, как вы относитесь к сепаратистским взглядам многих жителей востока и юга? может стоит поискать общие точки соприкосновения и хорошенько постараться не вестись на провокации отдельных невменяемых элементов, а искать диалог и компромисс между нами?

Останнє редагування: 2 бер 2014
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)