Східна Україна

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем dimilian, 24 лют 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. metallic

metallic Well-Known Member

А що у Луганську не було ходи за цілісність України? У Криму не було? А з озброєними людьми, держава повинна боротись.

Це шикарно. Тоді він буде на нашій території і такого шансу впустити не можна. Треба арештовувати.

По-перше, блокували кілька сотень, а винен увесь Донецьк?
    По-друге, я не хочу чіплятися до слів, але все ж. Не пишіть "українських військових", це дурня яка йде з наших ЗМІ. Просто "військових", ми, приймнанні поки що, одна країна. :)

• Подобається Подобається x 2
  2. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

З такою шикарністю скоріше Турчинова арештують, прилетять на вертольоті, зачеплять гачком - і тю-тю, нема в.о. З лохами таке проходить. А Вітюню під каток не кинуть, не хвилюйтеся, буде охороняти 8 дивізій гвардійських термінаторів.

3. metallic

На жаль Ви праві. Питання ще, хто піде за Овочем?! Хто лишився вірний йому?! Я думаю таких вистачає.

• Подобається Подобається x 1
  4. Персі

Персі La mafia è immortale!

По-перше, я не про озброєних людей, а про тих, хто виходить щитом перед озброєними людьми.
    По-друге, де і кому повинна? В якомусь ідеальному світі? В нашій державі сам себе не захитиш - ніхто не захистить, на державу надіятись, то досидітись до того, що й держави не буде
    Ага. А де той, інший Донецьк? Чого не розжене кілька сотень своїх земляків?

5. Kulaga

Kulaga Well-Known Member

Не треба тут мантри про коней і переправу через Сиваш...
    Це все вигадки тих, хто не хоче бути відірваним від корита з кормом.
    У бою буває так, що всіх командирів вбито, але завжди залишаеться якийсь ефрейтор, який прийме командування на себе. І буде командуватм не тими курсантами, які закінчать академії через пять років, а тими хто ще має палець, яким натискати на гачок!
    А є й такі командири, яким свої пострілом у спину підписують рапорт про звільнення...
    І взагалі - ЮВТ скомпроментувала себе як політичний діяч, разом зі своїми пішаками. Чого тільки коштують заяви Соболева про те, що українські військові підняли російський прапор щоб прокрастися до ворожого лігва! І ви після цього буде вірити йому, коли він буде балакати щось з трибуни в наступний раз?

6. metallic

Ось цитата з іншого форуму.

7. Персі

.....

• Подобається Подобається x 3
  8. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Стосунки хорвати-серби - це абсолютна аналогія українці-росіяни, ті прозахідні, ті просхідні. Не треба забувати що хорвати спочатку раз за разом програвали, бо не мали також ні досвіду ні зброї, потім НАТО почало їм постачати гранатомети і все пішло набагато веселіше.

9. metallic

Ну ось, так і треба. Постріляли у повітря, трохи почавили колорадомобіль і все. Тепер натовп тусуеться осторонь:

http://youtu.be/f1X1rzO-HsQ

10. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

наконец-то повод для позитива!!!

11. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Военным реально развязали руки? Хочется верить... Колорадомобиль))))))

12. UNIA

UNIA Well-Known Member

Командир - вот что делает успех.

Коль он в уме - потери будут минимальные.

13. metallic

Не, тут все зависит от командира. Те кто хочет воевать, будут воевать. Кто желает сдаться, будет идти сдаваться.

Останнє редагування: 16 кві 2014
  14. Dobrodiy

Dobrodiy Well-Known Member

В Донецке поддерживающих теперешнюю украинскую власть немного и эти немногие основательно боятся выступать против толпы. Ситуация похожа на Западную Украину с точностью наоборот.
    И если на Западной Украине оружие растащили до 1000 человек, то тут вооруженными скоро могут оказаться сотни тысяч.
    Не факт, что они будут воевать против регулярных войск Украины, но бандитизм и разборки на местном уровне в первые месяцы будут зашкаливать. Силовики это вроде бы понимают, поэтому под Барвенково и Изюмом роют окопы, рвы, строят укрепления и укапывают бронетехнику. Похоже, что плюнули на Донецк и решили хоть Харьков удержать :sad:

:facepalm:
    Когда эти события происходили ты хоть новости смотрел?
    Американцы развалили всю промышленность и энергетику страны.
    Потом взялись за уничтожение армии.
    Какие нафиг гранатаметы? Америка туда вгрохала кучу средств и бабла, только чтобы развалить Югославию окончательно.
    Печально, что Россия переняла их опыт и использует его против нас. :sad:

15. Персі

Я не розумію, до чого тут влада
    Влада не = країна
    А з такою політикою "не подобається влада - йдем в іншу країну", я не знаю, що казати

16. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Да я хорошо помню, как разваливался СССР. Лебединое озеро тогда показывали только один день. А все остальное время - мы все знали, что происходит. Потом, СССР развалился сам, а тут война (войсковая операция то ли началась, то ли нет, а информационная война идет давно, и это именно война, хоть и бескровная). А вообще, сам факт, что Россия напала на Украину - как будто мир перевернулся.

---------- Додано в 19:50 ---------- Попередній допис був написаний в 19:48 ----------

А как они это сделали? В Югославии был проамериканский президент, типа как в Украине пророссийский Янукович, который тоже все развалил, что мог? Я действительно не очень в курсе тех событий.

---------- Додано в 19:53 ---------- Попередній допис був написаний в 19:50 ----------

+ 100500. Там именно ненависть к стране, а не конкретно к этой власти. И с переворотом, я думаю, это никак не связано. Видели, как герб в Донецке разбили? Там одна баба особенно бесновалась. На страничке сепаратистов в фейсбуке одна тетка пишет: "ненавижу эту страну, а Донбасс люблю". За что они так Украину ненавидят? (((

17. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Совок головного мозга. Не лечится.
    Они и Россию не любят, если на то пошло, они любят совок, который живет в их головах, и с которым у них ассоциируется Россия.
    очень показательно сказала одна женщина в интервью: "Я все жизнь мечтала вернутся назад в Союз, а Россия сейчас возрождает Союз".

18. Dobrodiy

Dobrodiy Well-Known Member

Вы до сих пор не поняли, что людьми умело манипулируют?
    Я не встречал среди огромного количества людей, с которыми общался, ни одного, кто хотел бы присоединения к России.
    Уже писал - здесь большинство хочет дружить с Россией, максимум войти в ТС, категорически против вступления в НАТО, многие против подписания ассоциации с ЕС.
    Но!
    Все сидели на диванах и потихоньку возмущались пока в Киеве майданили.
    Потом майданить попытались на Востоке, это уже многих подняло с диванов и заставило выйти на площади городов, шли высказать свое недовольство происходящим и тут на каждом митинге оказываются 300-500 человек кричащих "Россия! Россия!" - эти люди активные, их позиция во многом совпадает с мнением остальных людей, кроме маленькой детали: "Присоединение к России". Но люди списывают это на временных тараканов в головах кричащих.
    Дальше происходит серия неадекватных действий Тупчинова с командой и все больше народа становится перед выбором получить люлей от Правого сектора,сесть, потерять бизнес или поддержать "Россия! Россия!"
    Выбор очевиден. Если власть покажет свет в конце тоннеля, то эти люди покинут ряды сепаратистов. Несколько сотен с оружием без поддержки области сдадутся сами. Но Тупчинов не ищет легких путей и поэтому подготавливает почву для гражданской войны :sad:

19. Персі

А можно подробнее, о каких именно действиях речь?

20. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Что бы Вы сделали на месте власти? Какой свет в конце тоннеля Вы бы им показали? И как Вы считаете, чья это вина - что связи с Россией теперь, видимо, накрылись медным тазом?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)