Східна Україна -9

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем ollan, 30 лип 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Neva

Neva Well-Known Member

Не обиделась бы, но, увы, не хотела бы уже...
    Все очень сложно, на самом деле...

Я больше не чувствую себя одной из русских, потому что в Украине их "защищает" ДНР, а еще Жириновский говорит, что президент России и никто другой, будет решать вопрос о том, какие государства будут существовать, а какие нет...
    И все это делается от имени русских или россиян.
    Я чувствую себя совсем другой русской:

-которая любит свою страну и уважает другие страны;
    -хочет, чтобы родная страна шла по пути развития, а не наоборот;
    -хочет жить в мире с соседями;
    -хочет растить детей и быть уверенной в том, что ее дети не погибнут в очередной войне за "прирастание территорий" по прихоти очередного маньяка;
    -хочет чувствовать себя человеком, гражданином, а не частью "населения" или того хуже "биообъектом" за которого очередные параноики будут решать все начиная от вопросов войны и мира и заканчивая вопросами, что есть и во что одеваться;
    -не хочет ликовать, от того, что Крымнаш;
    -считает Россию агрессором...
    да много всего я могу написать на эту тему... Только вот получается, что если при таких взглядах я буду называться русской, мне придется каждый раз пояснять, что не той русской, которые в ДНР, а другой. К несчастью, слово "русские" опорочено и дискредитировано, так же как многие хорошие и правильные слова: например стабильность, братство, позитив, патриотизм, духовные скрепы, День Победы и многие другие.
    Лично я сейчас у себя нахожу больше общего с украинцами, чем со своими соотечественниками - я лучше понимаю первых, нежели вторых и всячески желаю им победить Мордор, мне стало невозможно общаться с большей частью соотечественников - мы друг друга совсем не понимаем.

Думаю, если бы я жила в Украине, довольно скоро меня трудно было бы отличить от коренной украинки и я бы приложила к этому все усилия. Бездна между мной и теми русскими, которых "защищает" П*утин начала расти с февральских событий на Майдане и с каждым днем она только увеличивается. Это печально, если не сказать больше, но так случилось...

Останнє редагування: 12 сер 2014
    • Подобається Подобається x 11
  2. skam

skam Well-Known Member

Кстати, да. Чтоб ни было в следующем акте - Украина де-факто вышла из зоны влияния Российской империи. Ватникам можно начинать овацию любимому вождю за мудрую политику - то, что не удалось Бандере, сделал Вован Первый

• Подобається Подобається x 4
  3. Petrov

Petrov Well-Known Member

Правильно, поэтому меня удивляет та гордыня и гонор ватников, ведь они все большие специалисты в геополитике, но понять одной простой вещи, что навсегда распрощались с Украиной, они не могут.
    Это одно из крупнейших геополитических поражений России.

• Подобається Подобається x 5
  4. Kram

Kram Active Member

Це,схоже, теж - http://ya.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=6771&start=195

Вибачаюсь, а Ви самі зараз у місті ? Як там на 100-ом кварталі у цей час, не знаєте ( в нас родичі звідти) ?

5. provocador

provocador миється в бані

Никогда не говори, никогда!
    Украина разваливается уже в который раз. И каждый раз через отделение..
    Гривна все падает и падает относительно не только доллара...
    Сдаст вас Европка зимой , ой сдаст...

---------- Додано в 16:24 ---------- Попередній допис був написаний в 16:21 ----------

Ну все виликооналитег сказал, как отрезал!:)))
    Ты же пацан и опыт у тебя пацанячий! Чего ты предсказывать можешь, осьминог Пауль ..:haha:

6. skam

skam Well-Known Member

Это Вы зря. Придурков и мерзавцев в любом народе можно всегда отыскать - это не повод отказываться от своих предков.

7. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Да нет, всё как раз просто и с Вами точно всё в порядке. Вы не превратились ни в хомо советикус, ни в "россиянина", которому просто необходима ненависть и дурноватая "причастность" к "вяликаму" за чужой счет. Здоровая психика обычно реагирует как? Человек радуется за мелкие успехи своей страны, его душу греет культурное наследие, а больная? Больная, ущербная "самоутверждается"... Вместо того, чтобы искоренять недостатки и развиваться, она "начинает видеть плюсы" и высмеивать "непохожих". :crazy: Этот "феномен" вне нацпринадлежности.

• Подобається Подобається x 5
  8. Petrov

Petrov Well-Known Member

Ну да, а Запад уже с 30-х годов загнивает и все никак не сгниет ))
    А какое отделение в Украине? Украина единая, только часть Донецкой и Луганской областей оккупирована диверсантами под видом ополченцев и сочувствующих им местных ватников, но этому, скорее всего, будет положен конец.
    Насчет экономики - не суйте свой длинный любопытный нос в чужой огород, чтобы ни случилось с Украиной, вас, в любом случае, это уже не коснется. В свое время Прибалтику тоже пугали, как так, в НАТО вступаете, да мы вам цены вздернем, газ выключим...
    А они взяли и вступили назло, и правильно сделали. )))
    Вообще, забудьте про СНГ. У вас осталась только Белоруссия, Армения, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан.
    А Грузию, Молдову, Украину вы потеряли.

• Подобається Подобається x 4
  9. pipie

pipie Well-Known Member

Люди перестануть їздити на заробітки в Росію?
    А куди більше біженців прибуло із зони АТО, до Росії або в Україну?
    Ось коли буде побудований високий паркан на кордоні з Росією, ось тоді і можна буде говорити про вихід зі сфери впливу.

10. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

Хоть перекроем - не умрем. Для населения своей добычи достаточно. Фирташ на свои химпредприятия подзапас по льготной цене, и мы за него не переживаем. Трагикомедия - это не нужный от такого поставщика газ. И продукты в Сибирь из Бразилии.

• Подобається Подобається x 3
  11. Petrov

Petrov Well-Known Member

Neva, очень важный момент: есть не только мнение большинства, или количество, есть еще и качество. Часто качество меньшинства перевешивает количество туповатого большинства. А качество за нами... вспомните митинг ватников в поддержку ДНР, какой там был контингент, сколько пришло народу, и вспомните наш митинг на Сахарова в поддержку Украины.
    Это говорит о том, что мы гораздо активнее, умнее, решительнее и смелее их, способны к самоорганизации.
    Просто.... нам пока не хватает внешнеэкономических условий, так как они для режима Пуйла благоприятнейшие.

• Подобається Подобається x 6
  12. Neva

Neva Well-Known Member

Я не отказываюсь от предков... Я их люблю и уважаю, и чту их память (их уже нет). А так же хорошо помню как горько рыдала моя бабушка-коммунистка, потерявшая во время войн всех своих родных братьев, любимого мужа, пережившая блокаду Ленинграда, когда она на закате дней поняла, в какой стране она всю жизнь жила и каким "идеалам" служила... Не хочу повторять ее путь. И самое трагичное для меня на настоящий момент даже не в ДНР, П*утине и Киселеве, а в том, что значительную часть людей политика государства устраивает, или они считают, что она их не затронет... Конечно, есть адекватные русские, но их количество критически не достаточно, чтобы что-то здесь изменить, а иметь ничего общего с большиством россиян больше, увы, уже не хочется.

13. pipie

pipie Well-Known Member

Ви хочете змінити ці умови? Що б стало гірше?

14. Petrov

Petrov Well-Known Member

Нет!! Не в этом дело.. Украина все равно остается соседом РФ, поэтому, конечно, будут ездить. И россияне будут инвестировать в Украину, и украинцы заниматься бизнесом или работать в России, но дело в другом. Я говорю именно про влияние государства над государством... Жители стран Балтии тоже часто в Россию ездят, ну и что?
    Главное, что Россия больше не сможет, как государство, влиять на Украину, не сможет диктовать ей условия (точнее, эти возможности сведутся к минимуму). Россия не сможет затащить Украину в ТС, не сможет держать там свои войска, не сможет помешать вступлению Украины в НАТО.

---------- Додано в 18:43 ---------- Попередній допис був написаний в 18:41 ----------

Нет, я хочу изменить курс, которым идет Россия. Это путь тупиковый, и впоследствии очень дорого придется заплатить за это.

15. pipie

pipie Well-Known Member

Ваші слова та Богу у вуха ....
    Сьогодні ВР так і не ухвалила закон про люстрацію, не прийняла новий закон про вибори ....

16. zet

zet Дуже важлива персона

Узаконить для всех нас укропы и все дела.. :) Расшифровка хорошая: украинские патриоты. А уж какого происхождения граждане Украины, то это дело личное, как у американцев: американец украинского происхождения.
    Укроп украинского происхождения, укроп русского происхождения и т.д.
    Я давно думала, что назрела необходимость определить нас одним словом.

• Подобається Подобається x 2
  17. pipie

pipie Well-Known Member

Причому тут тоді зовнішньоекономічні умови?

18. Petrov

Petrov Well-Known Member

При том, что при действующих внешнеэкономических условиях курс изменить нереально. Если эти условия ухудшатся, только тогда появится такая возможность. Да, это может больно ударить по отдельным слоям населения России, но без такой терапии Россия рискует закончить свое существование так же, как закончил СССР и будет еще больнее.

• Подобається Подобається x 2
  19. pipie

pipie Well-Known Member

Якщо зовнішньоекономічні чинники відносно України через агресію Росії ухудшутся, буде реальна можливість змінити курс України?

20. zet

zet Дуже важлива персона

Это верно. Когда вспоминаю, то хочется Ельцина воскресить и прибить. Если б не он со своим преемником, то Россия пережила бы бурные выборы (быстрее всего выбрали бы Собчака), а затем потихоньку двинулась в демократическом направлении. Ведь все происходит очень постепенно и перепрыгнуть в развитии (становлении) общества не получается. Я даже не могу предположить на сколько лет тормознулась Россия из-за этой "консервации" общества П*утинским (КГБистским) режимом.

У них там что, совсем "клиника"? Решили еще и Японию подразнить?

12.08.14 17:51 Россия начинает военные учения на спорных с Японией Курилах

• Подобається Подобається x 3
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)