Східна Україна -9

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем ollan, 30 лип 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Neva

Neva Well-Known Member

А разве вменяемые люди с русскими корнями, которые проживают в Украине, не называют себя сами украинцами? Судя по соц.сетям и СМИ вроде бы такая тенденция...

• Подобається Подобається x 5
  2. Finya

Finya enjoy the silence

Не знаю) Возможно, и называют. Но Винничук точно к вменяемым русским не относится) То есть, как называть этнических русских, живущих в Украине, этническим украинцам?)
    Да и, степени вменяемости, тоже разные есть, байзевей)

3. smartlamer

smartlamer Well-Known Member

До речі про сербохорватську. Вона не розпалась. Просто хорвати поміняли деяки слова з іноземними корнями на утворені від слов'янських коренів. З того шо пам'ятаю замість футбол -ногомет.
    І ненависті мені здалось нема. Хіба що у футбольних ультрас. А ось що мене вразило що в нинішній квітучий і розвиненій хорватії й досі й заміновані ділянки куда не рекомендують ходити. А ще більше вразили розбиті дома у деяких селах. Я от думаю якщо в хорватії з її інфраструктурою не вдалося подолати усі залишки війни за 20 років. То скільки ж часу на це буде потрібно Україні

4. Neva

Neva Well-Known Member

Думаю поступать нужно, в зависимости от из ситуации как то так:

-если человек знает украинский язык(собирается выучить) и считает Украину своей страной, любит и уважает ее - ну чем он не украинец?

- ну, а если он считает себя россиянином, живя в Украине, а Украину - частью России/русского мира и т.п., то названия вроде тоже уже придуманы: вата, колорад, кацап или москаль - в зависимости от степени вменяемости...
    Наверное, существуют еще варианты, например человек из России приехавший в гости или в командировку - ну, тут тоже вроде все ясно...

• Подобається Подобається x 4
  5. Finya

Finya enjoy the silence

А если он такой и есть, но при этом русский и называться украинцем (по национальности) считает неправильным, в силу каких-либо причин?

• Подобається Подобається x 1
  6. Neva

Neva Well-Known Member

Тогда, наверное, он должен сам предложить, как его называть...
    Лично за себя могу сказать одно: если бы я жила в Украине, я бы точно не хотела, чтобы меня называли россиянкой.

• Подобається Подобається x 3
  7. ollan

ollan Well-Known Member

Честно скопировал с другого форума.:blush:
    Подробней: http://www.doneckforum.com/forum213/thread45935-586.html#ixzz3A8RRWAvs

8. Flametta

Flametta Well-Known Member

Я тоже недавно читала этот "ежедневный анализ от Константина Машовца" :good: Очень нравится его стиль.. Похоже на Тымчука, но еще прикольнее )
    Его лучше всего читать прямо на его странице https://www.facebook.com/ahmenid?fref=ts

А вот что возмутило:
    Чего-чего?! "долучитись"?? Ооо, уж рашка долучиться, будьте уверены :facepalm: Один палец дай - всю руку откусит.
    Они там, в АП, сдурели совсем?! :ireful1:

• Подобається Подобається x 8
  9. Ukrainian Donbas

Ukrainian Donbas Well-Known Member

Зря иронизируете, у нас многие верят и радуются...(ну а тут идет краткое описание этих людей с употреблением нецензурных фраз).

10. zet

zet Дуже важлива персона

Сдурели точно!! А между тем, пора готовить пушки. Или на границе организовать срочно перегрузку российской гуманитарки без захода на нашу территорию...

12.08.14 07:17 "Гуманитарный конвой" РФ уже движется по направлению к Украине

• Подобається Подобається x 3
  11. pipie

pipie Well-Known Member

Ніяких гуманітарних вантажів! Нехай повиздихають всі там!

12. zet

zet Дуже важлива персона

Так прутся же. А террористы сразу взбодрились. Допрыгается Порошенко с такими игрищами...

13. Exitus

Exitus Well-Known Member

:facepalm:
    Когда, где, кем.... сдавайте, явки пароли

14. Petrov

Petrov Well-Known Member

В сегодняшней Новой газете (рупор российской оппозиции) прочитал репортаж о жизни на российско-украинской границе (со стороны России). Насколько я понял, там граница открыта и совсем не контролируется никем. До начала АТО местные жители свободно передвигались по территории, заходили в Украину и обратно, спекулируя таким образом на разнице в ценах (в Украине покупали за дешево, в Ростове продавали дороже). А сейчас вся граница забита рос. войсками, оружием, и оно свободно движется к донецким боевикам. Наверняка такая ситуация не только в Донецкой области, но и на других участках границы с РФ.
    С этим надо срочно что-то делать, иначе все усилия украинской армии могут оказаться тщетны.

15. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

А никто ничего делать не собирается...
    Более 300 км полностью границы контролируют боевики и Россия - каждые сутки - новое вооружение и живая сила. И так в течение всей АТО...

16. Petrov

Petrov Well-Known Member

От ця новина, можливо, фейк. http://www.regnum.ru/news/polit/1835013.html
    Але якщо нічого не робити з кордоном, то дуже швидко це буде не фейк, а страшна реальність. Тільки техніку вони візмуть в Росії.

• Подобається Подобається x 1
  17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Вже завезли цеглу. Будуть будувати стіну, 10 м висота, 10 ширина. Вже й набрали бригаду безсмертних Дунканів МакЛаудів, будують під мінами - і хоч би шо.

Якшо серйозно, то задовбали тупорилі. В одне вухо про "котел" залітає - і нуль висновків. Може вареники ліпити краще, якшо нічого не смислиш.

18. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Кухня, то для таких, "стратегов", как Вы...
    Хотя не уверена, что с такой "логикой" и такую работу осилите.

19. ollan

ollan Well-Known Member

Сидельцы просятся воевать за ДНР.
    http://youtu.be/iNnWULalHf8

---------- Додано в 12:29 ---------- Попередній допис був написаний в 12:27 ----------

ЕС хочет отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в РФ
    http://ria.ru/world/20140811/1019646570.html

20. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

А вроде большая часть их обратно убежала, в тюрьму. Даже в наших новостях было. :) Или это уже другие?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)