Східна Україна -9

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем ollan, 30 лип 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Exitus

Exitus Well-Known Member

К сожалению, вирус старается распространиться... скорее всего стрелять будут везде, даже в регионах где, как казалось придавили путинскую шушару... кремль не сдается.

• Подобається Подобається x 2
  2. Krasavishnica

Krasavishnica Active Member

• Подобається Подобається x 3
  3. Exitus

Exitus Well-Known Member

metallic, зачем "меня так дробить"?
    я намекал про ситуацию с боингом...
    признавать, в открытую по всем каналам сообщить всем, обсосать эту тему.... metallic, может Вам еще доводить до сведения отчет по каждому использованному патрону.......
    Что такое территория контролируемая?

4. Flametta

Flametta Well-Known Member

Вот брехня-то! Из его заявления:
    КТО будет препятствовать ввозу продуктов в Донецк? Терры бы с удовольствием препятствовали, конечно, но они отнюдь не обложили город. Так, кучкуются в некоторых местах..

Я сегодня привела подруге все аргументы - и, к моему приятному удивлению, они ее переубедили о_О, она согласилась, что это терры стреляют, а не Нацгвардия. Ну и ну.. Но для этого надо, чтобы "пациент" был не особенно ватным и зацикленным на отрицании всего украинского.

• Подобається Подобається x 5
  5. metallic

metallic Well-Known Member

1) Дробить Вас больше не буду.
    2) Если Вы про Боинг, как пример сепаратистской дезы. То я с Вами согласен. Но КПП Должанский сейчас под контролем сепаратистов. И это факт. Т.ч. тяжело подвергнуть сомнениям ихнюю инфу.
    3) Давайте не утрируйте. Я не требую никаких отчетов. Но если уж рисуют ежедневные карты с продвижением сил АТО. То рисовали бы уже правдиво. А то успехи есть, неудач - нет.
    4)"Что такое территория контролируемая?" - территория которую контролируют. Разве это не очевидно? В данном случае сепаратисты спокойно могут перемещаться по этой территории, строить там укрепления, получать подкрепление через КПП. Да и вообще делать все что им взбредет в голову.

6. Exitus

Exitus Well-Known Member

metallic, контролировать территорию... сепаратисты спокойно могут перемещаться где угодно. Невозможно контролировать (см. оперативно реагировать на) всё, а иногда это бессмысленная трата времени и ресурсов. Тактика от стратеги тем и отличается, что иногда стоит сдать коешо, чтоб стратегически получить преимущество.
    К сожалению, у нас нет боевых роботов, везде задействованы людские ресурсы (как гражданские так и военные).

7. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Немного позитива. :)

История сельская про кузнечиков и быка
    У нас в селе (это там, где пенсия живет) все, как на войне, по-настоящему: выгоревшее поле с воронками от разорвавшихся снарядов, сгоревшая техника, крыши и заборы, посеченные осколками, деревья, разрубленные снарядами, а, чуть поодаль, на кладбище, блиндажи, гаубицы, заминированный мост к селу, заминированные поля, обгоревшая земля…
    В общем, все необходимые атрибуты, чтобы называться прифронтовым селом, у нас есть. Даже свой полицай. О, как! Вернее, он был там всегда, но, то, что он, полицай, выяснилось, недавно. До этого он был, обычный, вернувшийся из мест не столь отдаленных (по-моему, раза три), скандальный, наглый, неопрятный мужик. И тут, видать поперло. И вот как-то больше не ему, а из него. И чем больше у нас пришлых и полосатых вредителей появлялось, тем больше из него перло.
    Хамло с портупеей, оно в два раза хуже, чем хамло без портупеи. Развязанная походка, разнузданная речь, нагайка, для наказания строптивых, расстегнутая, засаленная рубашка, еще долго будут сниться посельчанам в страшном сне.
    Похоже, что войны особо не отличаются друг от друга, только техника становится ядренее, да и враг уже не кричит «хенде хох», а больше матерных путенизмов применяет и, не свастикой, а двухголовой курицей, размахивает.
    Сначала полицай определил, как «мое», все брошенные дома и огороды, и разграбил их, вместе с собратьями, разместив в них заехавшие, новообразованные военные семьи. Потом он определил, как «мое» любую технику, стоявшую во дворах, и брал попользоваться, задорно размахивая автоматом. Потом, он определил дань для тех, кто не жил, но имел дачи и приезжал в село из города. Потом, он обязал всех женщин ему стирать, готовить, доить коров, так как свою семью, заблаговременно вывез в Россию.
    Так как в селе, оставшийся возрастной порог от 60 до «еще не померла», то особо сопротивляться заехавшей банде и ее главарю, не кому. Молодежь, сбежала в город, а пенсия, уже приуныла, уж больно тяжко у нас стало.
    Так вот, отжал у кого-то наш полицай стадо коров. Красивые такие, упитанные, буренушки, видно в хороших руках были. Украшением стада, был бык. Молодой, здоровый, мускулистый, но, что удивительно, покладистый. За коровами ходит, траву монотонно жует, не скандалит, не бодается. Такой небольшой быко-джип с рожками, даже, быко-трактор. Но, ужасно пофигический. Вот, если застынет в одном месте, все, будет стоять, пока не надоест. Ори, не ори, мани травкой, заманивай, сахарком. Пофиг.
    Так этим бычком, уж очень дорожил и гордился полицай. Во-первых, уж очень элитной породы бык был. Говорили, такой породы мало у нас осталось и стоит он, очень дорого, и прямо цена его в евро, и вот прямо на выставках все призы будет брать, своим обаянием.

Во-вторых, полицай, назвал быка Бандерой, чтобы , когда придет время, самолично Бандере горло перерезать, кровушки выпить и на шашлык пустить.
    И вот на село какой-то правительственный кортеж пожаловали. Может на свежий воздух потянуло, может пути отступления в приграничье присматривали, не важно.
    Но улица одна, кортеж едет чинно, к дому полицая, видимо по самоличному приглашению, а тут… посреди дороги, быко-трактор, вошедший в нирвану, задумчиво пожевывая травку, слушал кузнечиков. Все! Приехали! Они его хлебом манили, печенькой, травкой, спелыми грушами. Стоит.
    Начальство, видать, в машине мается, а вертухаи бегают, метушатся. Прибежал полицай, давай быка уговаривать. Стоит. Даже похрапывать стал. А что? -тепло, солнце светит, кузнечики, трудятся, что симфонический оркестр, в трансе меломании, чего б не поспать-то.
    Тут пришлых накрыло, орут, все, будем быка валить, все равно шашлык хотим.
    После крика полицая,- не дам в Бандеру стрелять, - замолчали даже кузнечики. У видавших все, военно-полосатых, дар речи отобрало, как после контузии, а глаза стали больше локатора на БУКЕ.
    Такого предательства в своих рядах они не ожидали. За быка сразу забыли.
    Били полицая долго, со смаком, ногами, наверное, обидевшись на явное неуважение и
    Долгое ожидание у порога, вернее посреди дороги. Даже, как-то мелодично били и, даже, воодушевленно. Может, это на них так кузнечики подействовали? –не знаю.
    Когда пыль осела, быка на дороге не было. Он проснулся (еще бы,такой бедлам) и чинно, помахивая хвостом, уплелся к речке на пастбище.
    Кортеж, газанув выхлопными газами и пылью, в лицо, лежавшего на земле полицая, гордо уехал, покинув, явно вражеский район. Кузнечики, грянули что-то похожее на «Прощание славянки», видать, чтобы хоть как-то подбодрить уезжающих и лежащего.
    Посельчане, думали, что униженное достоинство полицая, пойдет мстить и все же лишит животину жизни, но…жадность победила. Правда быка теперь кличут «иди-сюда-скотина-твердолобая», да и полицай, к нему больше не подходит, но, это, как-то, животинку, не печалит.
    https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/618797081571155

• Подобається Подобається x 6
  8. metallic

Exitus, да в принципе, в данном случае это все не важно. Ведь разговор о том, что территория(населенные пункты, КПП, высоты) которые не контролируются силами АТО, помечены как освобожденный и подконтрольные. И опять же возвращаемся к тому, что создатели этих карт, успехи сил АТО рисуют, а неудачи(отступления) - нет.

9. Exitus

Exitus Well-Known Member

Учитывая тезис про контроль... шо рисуют и дают через СМИ... на то они и СМИ.
    А отступление - не всегда неудача, разве нет?

• Подобається Подобається x 1
  10. metallic

Ну как-то странно наступления каждый день прорисовывать, а отступления "не замечать". При чем, я в принципе и не рассуждал о причинах такой "избирательной слепоты". Просто, указал на сам факт.

11. Exitus

Exitus Well-Known Member

Кто не заметил отступления... по всем СИ рассказали... а вот подконтрольность, это не есть факт. смогли остановить "гуманитарку", а ведь вроде никто не контролировал...
    Я не считаю, что каждый обыватель должен быть информирован про планы Генштаба, поэтому не стоит "сеять панику"... война есть война, и если сдали пункт, это не значит, что там нет контроля... а зона АТО тем неменее потихоньку уменьшается...

12. Flametta

Flametta Well-Known Member

:haha:

Рассказы Олены Степовой прелесть, конечно.. :good: Единственная проблема и "спотыкание для глаз" то, что она запятых в 2 раза больше нужного ставит :mocking:

• Подобається Подобається x 2
  13. metallic

Несколько фото с Саур-Могилы:

14. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Серед тих, кого вчора зустрічали був наш родич...медик....А ми тільки сьогодні взнали, що Борис був у тому пеклі.

• Подобається Подобається x 5
  15. metallic

Вы перешли в демагогию, а я говорю про факты. Факт в том что ВСУ оттуда отступили, при чем это еще хороший вариант был. Боевики контролируют КПП Должанский и всю территорию "котла". Об этом известно уже пару суток. А "картографы" этого "не заметили".
    Про планы генштаба я вообще ничего не говорил. А если следовать Вашей логике, то всю страну можно зарисовать "серой зоной". Т.к. если эта территория не занята ВСУ/сепаратистами, то это еще не значит что она не контролируется ВСУ/сепаратистами.

---------- Додано в 00:40 ---------- Попередній допис був написаний в 00:37 ----------

Дом и БМП(к сожалению не знаю откуда фото):

16. Finya

Finya enjoy the silence

Флешмоб литовців у соцмережах: Україна воює за нас усіх (c)

• Подобається Подобається x 4
  17. Exitus

Exitus Well-Known Member

Никакой демагогии. metallic, Вы лично располагаете всеми данными и можете судить о происходящем?
    Факт, оставили позиции, дальше что... какие картографы.- те которые в СМИ выкладывают карты... у них работа такая.
    Если следовать моей логике, то могли бы заметить, что сообщения в СМИ не есть определяющее в оценке ситуации.
    Насчет "серой территории".... всю страну не надо - пояс т.н. новориссии стоит таки в серую зону отнести.

18. metallic

Вы слишком обобщаете :). Я вел разговор, всего лишь о картах. А не о ситуации в целом, планах генштаба и т.д. И вот эти карты, которые кстати от СНБО, очень спорны. И это еще мягко говоря.

19. Exitus

Exitus Well-Known Member

Поспорьте с СНБО.. ;)

20. metallic

Да чего тут спорить. Факт оставленных позиций есть, на картах этот факт не отмечен. Я - прав, СНБО - нет :tongue:.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)