Східна Україна -9

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем ollan, 30 лип 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Yoshka

Yoshka миється в бані

Танки не шли на Киев, а грады не палили по Харькову. Вариантов при таком раскладе много, например блокада или ввод войск ООН, как в ситуации с Сербской Краиной.

Такой аргумент я не могу принять. Мне совершенно не понятно, как отсутствие свободы публичных демонстраций в России может служить обоснованием проведения АТО. :dntknw:

---------- Додано в 09:55 ---------- Попередній допис був написаний в 09:54 ----------

Так и есть, кто бы спорил. Разговор о методе и целесообразности.

2. skam

skam Well-Known Member

Я немного иначе думаю.
    Отделение территории - как раз неприемлемое требование.
    А вот федерализация и какие-то формальные гарантии языкового равноправия - это вполне можно обсуждать. Нет ущемления русского языка - хорошо. Но дать какие-то юридические гарантии на эту тему - ничего плохого не будет.
    Опять же "федерализация". Гораздо бы лучше было расширить права областей, чем вести войну. Это ИМХО.
    Но вина в том, что случилось не так - на террористах, потому что любые переговоры возможны только в условиях восстановления конституционного порядка на всей территории страны

На вопрос - почему АТО началась после инаугурации ответ ясный и простой. Инаугурация завершила легитимизацию власти в Киеве, сам собой отпал вопрос о правой и неправой стороне в этом конфликте

• Подобається Подобається x 2
  3. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Ты первую часть моего коммента прочитал?:))) А вторая часть просто для сравнения. Вот любит рязань перекручивать.
    Как в Грозном? Тоже вариант:)))

• Подобається Подобається x 4
  4. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Они доиграются. Урал и Сибирь, где "лучший рабочий класс и сильнейший инженерный корпус" однажды восстанут и прекратят кормить Москву и всякую нечисть. И поделом.
    Я против Вас ничего не имею. Сама знаю в Москве много порядочных людей - хотя бы те, кто ходит сейчас на акции в поддержку Украины.
    Но та вертикаль, которая сейчас в России построена - она же уничтожает Россию. Может, я неправа в чем-то. Может, я действительно предаю Россию. Я уже не знаю, что такое Россия, я ее не вижу. :sad: Эти зажравшиеся морды в телевизоре? Эти стада дебилов, орущих про "киевскую хунту" и "Крымнаш"? Ряженые казаки и кадыровцы, и прочие фашисты, топчущие землю Украины и убивающие украинцев за украинский флаг?
    Чтоб они сдохли, эти мрази.

• Подобається Подобається x 5
  5. zet

zet Дуже важлива персона

Что неясного? Воюем не с местными, а с россиянами, вооруженными по последнему слову техники. Достаточно убрать граждан России из Донбасса и можно начинать восстанавливать инфраструктуру, возвращать мирное небо.
    Короче, своих заберите!

Это неправда. АТО было и до выборов президента. Другое дело, что после выборов надеялись на мирное разрешение конфликта (и попытки серьезные были..). Но из-того, что террористы контролировались не местными, а Кремлем, это стало невозможно. Интересы другие.

• Подобається Подобається x 6
  6. Petrov

Petrov Well-Known Member

А Вы считаете проведение АТО нецелесообразным?
    Я думал об этом, и другого выхода для Украины не увидел. В отличие от Чечни, когда Россия могла задушить режим Дудаева экономически, ДНР таким путем не задушишь, так как экономическая изоляция "новоросии" означает вхождение ее в состав РФ - все финансирование пойдет оттуда.

• Подобається Подобається x 3
  7. Mathilda

Да я когда Элику читаю, представляю, каково мирному населению там приходится. :sad: Очень жалко людей, я бы наверно, уже отдала сепаратистам этот маленький кусочек Донбасса, и границу бы закрыла на замок. Но цель сепаратистов - не Донбасс. :sad:

Так они есть, эти гарантии, в Конституции записаны. А государственный язык все равно должен быть один.

Федерализация - то есть образование субъектов Федерации - это грузинский сценарий, это план развала Украины.
    Расширение прав областей, в том числе и финансовых - это как раз предлагалось Правительством.

• Подобається Подобається x 1
  8. Коньъ Пегий

"Проханов" головного мозга (жэрсть):
    «Музыкант Андрей Макаревич, руководитель группы «Машина Времени», поехал в Украину и в расположении украинских войск в Славянске, среди дымящихся руин, на которых еще не выветрилась кровь ополченцев - защитников этого славного города, дал концерт. Его музыка вдохновляла украинских артиллеристов, которые сразу же после концерта отправились на позиции и из тяжелых гаубиц долбили дома, школы и госпитали Донецка, разрывая на части донецких девочек. Его музыку слышали томящиеся в подвалах пленные ополченцы, которым битами раздробили руки и ножами выкололи глаза. Под музыку Макаревича истребляли русских в Донбассе. Его концерт в Славянске, в стане карателей, сравним с концертом в дивизии «СС Галичина». Бандеровцы после такого концерта пошли сжигать Хатынь. «Правый сектор», наслушавшись Макаревича, пошел резать горло «кацапам». Кровь русских людей - на пальцах Макаревича. Никакой кислотой не смыть эту кровь» Источник: http://censor.net.ua/n298472 Народ, это ПЗДЦ.

"Михалков" головного мозга (этот помягшэ):
    «Вы можете себе представить, чтобы Шульженко приехала бы петь в оккупированный немцами Минск? Вот приблизительно, приблизительно так я к этому отношусь. При том, что очень показательно, символично и, я бы сказал грустно. В 200-х километрах от того места, если я не ошибаюсь, где выступает Андрей Макаревич, был Краснодон, где были «Молодая гвардия», и там Любовь Шевцова в исполнении Инны Макаровой тоже плясала перед немцами, но в это время её товарищи, пока немцы смотрели и слушали, а она плясала, сжигали и взрывали комендатуры. Потом их всех кинули в шахту, они все там погибли. Мне кажется, что такое зеркальное отражение этой истории сегодня очень показательно для той части нашей интеллигенции, для которой собственное фигурирование важнее, чем интересы и история своего отечества. Я очень надеюсь, что несмотря на вот это, так сказать, эти концерты, господин Макаревич не будет, его не постигнет судьба краснодонцев, и он в свое время закончит жизнь в своей постели, а не в шахте Источник: http://censor.net.ua/n298472 Источник: http://censor.net.ua/n298472

Останнє редагування: 18 сер 2014
  9. Yoshka

Yoshka миється в бані

Проведение АТО до инаугурации меня не интересует, т.к. до этого момента законной власть в Киеве можно назвать лишь условно.
    Вы действительно считаете, что необходимость сохранения президентского кресла под давлением "многих воодушевленных украинцев" может служить достаточным обоснование для начала полномассштабной войны?

Если бы сосед к Вам в форточку забрасывал дворовых кошек, Вам бы не захотелось с ним на эту тему поговорить? Вы действительно уверены, что повода для переговоров сразу после инаугурации не было?

10. Petrov

Petrov Well-Known Member

В Киеве прекрасно все понимают и вопрос с федерализацией, думаю, они прорабатывали. Федерализация с приграничной областью, которая занимает практически неконтролируемую границу с РФ означает фактически передачу этой области РФ без боя.
    Почему? Потому что даже при наделении региона, над которым нет полного контроля со стороны Киева хотя бы небольшими полномочиями - это уступка контроля над этим регионом Москве. Сначала они потребуют региональный язык. Потом потребуют региональный бюджет, независимый от бюджета Украины. А дальше - дело техники.
    А отдали один регион по-мирному - заполыхает и в других. Ведь то, что произошло в Донецке и Луганске, могло произойти на территории всего Востока и Юга Украины, если бы не АТО.
    Проведение АТО ясно показало, что Украина не собирается сдаваться без боя, что Украина не отдаст ни один регион и не позволит колорадам диктовать свою линию всем жителям региона.

11. Коньъ Пегий

Если он забрасывает кошек, то УЖЕ говорить не хочет, а дело делает, то есть НАВЯЗЫВАЕТ свои условия:))) Форточку мы закрыть пока не можем, а вот отравы насыплем, благо, хватает. Понятно, бабка Ёшка?

12. Mathilda

Хунта? :crazy:
    Необходимость сохранения не президентского кресла, а единой независимой Украины. Как Вы этого понять не можете?

13. Petrov

Petrov Well-Known Member

Все понимаю, но... нельзя!!!! Ни в коем случае!!!!
    Крым отдали без боя? Заполыхало в Донецке. Если Донецк отдать, они не успокоятся, а это еще больше их раззадорит.
    Кто будет следующим, Одесса, Харьков, Николаев, Херсон??
    Сдача своей земли без боя воспринимается врагом, как слабость.
    А на слабость всегда давят, потому что это война.

---------- Додано в 12:17 ---------- Попередній допис був написаний в 12:14 ----------

Вот здесь с Вами не соглашусь, так как считаю, что тем больше государственных языков, тем лучше. ))

14. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Разбомбить на*ер ВРК и КМК вместе с захватчиками, пока не было заложников, - уже бы отстроили... То же самое - в Славянске.

15. zet

zet Дуже важлива персона

Во-первых, правительство было лигитимно для всего мира. Так что выпендрёж лично П*утина меня мало интересует. Он прекрасно знал, что парламент в старом составе (кстати, еще до сих пор), а остальные только исполняли обязанности до выборов. Не к этому, так к другому прицепился. Не стоит даже внимания..
    Обоснование войны против Украины надо искать в Кремлевских палатах.
    Остальное только маскировочная мишура. Остался бы Янукович сделали бы по-другому способу, но цель все равно одна - Украине самостоятельной не быть. Не получилось укрепить/угнездить свою марионетку - значит объявляем хунтой и организовываем войнушку, но цель все равно одна - Украине самостоятельной не быть.
    Так вот, мы не согласны и нам П*утинские геополитические планы не указка!.

• Подобається Подобається x 8
  16. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Охерів чи шо? Бандера прийде порядок наведе. Московська хунта вже приплила. В Чаушеску за 2 дні до розстрілу був рейтинг 100%.

17. Moskal Charivnik

МЯГКО ГОВОРЯ. Это путикантропы форумные опять ВРУТ передергивают. АТО началась еще во второй декаде АПРЕЛЯ, а инавгурация была 7 июня.

• Подобається Подобається x 5
  18. Yoshka

Yoshka миється в бані

Ma~, я Вас прекрасно слышу. Но мне не надо доказывать, какие сепаратисты и Путин плохие. Меня сейчас этот вопрос вообще не интересует, никак. Меня не интересует кто прав, а кто неправ. Меня здесь интересует обоснованность позиций форумчан к тем или иным процессам. Например к АТО.

Еще раз, если вы их называете террористами, то содержание их требований вообще не имеет значения. Меня интересует лишь адекватность применяемых антиреррористических мер.

Люди бы не поняли - это сильно. Сколько было убито террористами до возобновления АТО, а сколько гражданского населения уничтожено в результате его проведения?

19. Moskal Charivnik

Питання риторичне. Воно взагалі якесь... бот механічний.

20. Yoshka

Yoshka миється в бані

Опять лозунгами говорить изволите :sad:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)