Східна Україна -9

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем ollan, 30 лип 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. bayard

bayard Дуже важлива персона

если без комментария то да - не о чем.

2. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Тебе дать телефон Администрации Президента?
    http://www.spr.ua/kiev-i-kievskiy-gorsovet/administratsiya-prezidenta-ukraini.html
    Позвони, узнай. Боже, как эти рязанцы одинаковы. То за газ нудят сутками, то за АТО.

• Подобається Подобається x 4
  3. Petrov

Petrov Well-Known Member

Потому что восстановить территориальную целостность страны - это не только право, но и долг народа Украины и ее Президента Петра Порошенко.

• Подобається Подобається x 8
  4. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

А Вы меня. :sad:
    Йошка, это Вам неважно, кого они хотят захватить. Но нам это важно - они хотят захватить именно Украину, а не Каймановы острова, не Антарктиду, и планету Марс.
    Это война на уничтожение. Вот этот момент Вы никак не можете понять. У этих террористов нет требований, которые возможно было бы выполнить - они хотят, чтобы Украины не было как государства.
    Йошка, я сейчас во Львове. Вчера прилетела в Киев. И в Киеве, и во Львове сейчас мирная жизнь. Здесь спокойно и хорошо, и чувствуется, что это не Россия (я не говорю, что Россия - это плохо, но Украина - это не Россия). Мне как-то сложно выразить мысль, просто я здесь чувствую, что Украина есть, что она живая, я слышу ее сердце и душу. И я хочу, чтобы Украина оставалась Украиной - мирной, доброй, светлой. Я не хочу, чтобы сюда пришли россияне с оружием, устанавливать "русский мир". Я знаю, что они только все здесь испортят.

Если бы террористы хотели только отделения определенной территории - было бы другое дело. Тогда переговоры были бы возможны. Они не выдвигают никаких приемлемых требований. Федерализация - это абсурд, языковой вопрос - тоже. Нет и не было никакого ущемления русского языка в Украине.

Потому что народ требовал продолжения АТО. Люди бы не поняли, если бы Порошенко после выборов ее прекратил - и прежде всего те люди, которые на Востоке ждут избавления от беспредела ДНР-ЛНР. Когда было перемирие в июне (такое условие поставила Европа при подписании Ассоциации), то террористы его неоднократно нарушали.

5. zet

zet Дуже важлива персона

Не пора ли уже НАТО с нами поделиться каким-то оружием, раз РФ все прёт и прёт уже из новейшего списка.
    Причем, они точно сделали рокировку своих сил. Одних увели с Украины, других оставили на убой. А главное, ввели уже регулярные части с тяжелой техникой и все это за то время, пока "белоснежный троянский конь" круги перед публикой наворачивал, отводя глаза.
    Не переговоры сейчас нужны в Германии, это тоже только затягивание и отвод глаз, а просто необходимы переговоры/договора с НАТО о поставке оружия. (и срочно)

• Подобається Подобається x 6
  6. Petrov

Petrov Well-Known Member

Не пора. :sad: Если б НАТО посчитало нужным на самом деле помочь Украине, то поставки вооружения, технологий, специалистов начались бы сразу после аннексии Крыма или после вторжения боевиков на Восток Украины.
    А чем занимается Запад/НАТО? Берлинские переговоры - прекрасная иллюстрация того, что Запад по-прежнему надеется мирно договориться с Пуйлом, повторив Мюнхенский сговор 1938 года.

• Подобається Подобається x 2
  7. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Как-то сразу все забыли, что АТО была и до инаугурации, и после.
    После инаугурации Порошенко издал указ о прекращении огня, кажется, дней на семь.
    За это время сепаратисты довооружились, перегруппировались, укрепились, захватили несколько админзданий и нас. пунктов и убили полтора десятка человек. Помнится, еще и вертолет во время прекращения огня сбили.

Все повелись на йошкины слова "сразу после инаугурации".
    После окончания срока прекращения огня ночью состоялось заседание СНБО, и все (в том числе и я) до поздней ночи ждали результатов: продолжат прекращение огня или возобновят АТО.
    Народ на форумах поговаривал, что если Порошенко откажется продолжать АТО, пусть себе подискывает жилище в Ростове.
    И многие украинцы восприняли возобновление военных действий АТО с воодушевлением.
    Ибо нельзя переговариваться ни с кем ни о чем, когда на танках нарисовано "на Киев, на Львов", законную власть Украины иначе, как "хунтой" не называют, из России - постоянное подпитывание сепаратистов мощным оружием, ну и так далее.

Какие могут быть переговоры также с той же Россией, которая засылает колонны бронетранспортеров, и это зафиксировали несколько корреспондентов весьма солидных информагенств, а Песков сквозь усы говорит, что никаких колонн не было?

Ведь вся стратегия этой антиукраинской агрессии построена на более-менее скрытом военном вмешательстве России и наглой лжи.

Поэтому не надо здесь философствовать о вторжении марсиан в Гвадалупу.

• Подобається Подобається x 7
  8. zet

zet Дуже важлива персона

Не выйдет у них ничего. Они действительно слишком плохо понимают всех нас, все постсоветское пространство. Не знают что такое КГБисты и воспринимают того же П*утина за цивилизованного, с их точки зрения, человека. А это просто психология машины, где все средства хороши для достижения цели и плевать на то, что цель сама по себе идиотская.

9. Коньъ Пегий

Так вот за это как раз нужно СРАЗУ "мочить в сортире":))) Без лишней болтовни. "Да, простите, люди добрые, мы погорячились и поддерживаем целостность Украины"... Абсурд. "Что, флаги зря срывали и говорящих по-украински дубасили7!! Война до победного конца.!!!111"

• Подобається Подобається x 5
  10. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

В них як не дивно виходить політика стримування разом зі збереженням своїх бізнес-інтересів. Але це стримування відповзає назад під натиском. Дивовижно просто як історія ходить по колу, це видно впритул, а можновладці як заведені повторюють давні помилки, при чому стратегічні.

11. bayard

bayard Дуже важлива персона

+1:good:

---------- Додано в 10:26 ---------- Попередній допис був написаний в 10:25 ----------

как обстановка в Донецке? говорят воды нет

• Подобається Подобається x 1
  12. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Это тогда, когда от России кто-то хочет отделиться, а не присоединиться к ней. Двойные стандарты, вернее, готтентотская мораль.
    Кстати, интервью Бородая тут постили - он говорит открытым текстом, что для них, носителей "русского мира" сепаратистами являются и киевская власть, и все граждане Украины, которые не хотят быть провинцией России.
    И о чем с такими договариваться?
    Ну ладно еще Путин и прочие политики - но когда простые граждане, которые лично ничего не выиграют от присоединения Крыма или Донбасса, с пеной у рта поддерживают Путина, и повторяют всю ахинею об украинцах, которую несет Киселев-ТВ, плюнув на дружеские, и даже родственные связи - это что-то страшное.

13. medwedo berlogsoni

Да что там П*тина! Они даже с Януковичем разговаривали, как с человеком, руководителем государства, пытались находить консенсусы, в то время как всем простым советским людям, - и сторонникам Януковича, и противникам, - было совершенно очевидно, что это - гопник, живущий по принципу "не кинуть лохов - себя не уважать".
    Любую уступку партнеров по переговорах себе, любимому, он воспринимал, как удачное "кидалово". И пёрся дальше на очередной рубеж.

Будь там в европах люди с советским опытом, они бы не пустили этого "проффесора-премьєра" на порог и рук не марали.

Один только МакКейн, прошедший вьетнамский плен, более-менее разбирается в людях такого пошиба.

14. Yoshka

Yoshka миється в бані

Простите, мне трудно уловить смысл. Можете раскрыть Ваше высказывание.

15. medwedo berlogsoni

Каждый нормальный политик должен быть немножко параноиком, как Рейган"
    Doveryay no proveryay!

Хотя, казалось, зачем проверять того же Горбачева, когда и так все ясно.

А тут - П*утин и Янукович с весьма красноречивыми биографиями, словарными запасами и модусами вивенди.

• Подобається Подобається x 1
  16. Коньъ Пегий

Ну, как сказал Жирик - русскому узко в рубашке, надо пошире, нужна ымперия. Расширение ради расширения. Просто так. И все. При такой неустроенной территории еще хотят:)))

17. Petrov

Petrov Well-Known Member

Ну и... по традиции.... :)
    Интервью с новым лидером ДНР Артюфеевым: http://www.novayagazeta.ru/politics/64849.html
    Выкладываю некоторые интересные моменты, естественно, под грифом "інфа для дорослих". :mocking: [CENZ]— Владимир Юрьевич, люди, по-вашему, готовы платить такую цену, обрекая себя на полную изоляцию?
    Послушайте, люди восстали! Против киевского режима, против олигархов, они живут на этой земле. Здесь лучший рабочий класс, сильнейший инженерный корпус и они должны пользоваться плодами своего труда, а не кормить Львов и всякую нечисть. Вот так вот! Но раньше было именно так, Донецк кормил многие области Украины… И вообще, говоря об Украине. Это же искусственная конструкция, созданная по воле большевиков. Украина - она всегда была маленькая! Большевики подарили им Новороссию в 1920-х годах, затем по итогам Второй Мировой войны - часть Польши, Румынии и Венгрии, а Крым Хрущев подарил, исходя из своих гнусных комбинаций. Хотел подсластить самой сильной парторганизации в СССР…

быть зашоренным.
    — Владимир Юрьевич, слушая вас, я как будто включил телевизор в России.
    Знаете, я с 1988 года боролся с национал-фашизмом в Латвии (Владимир Антюфеев обвиняется властями Латвии «в соучастии в совершении убийства участников движения за независимость во время событий августа 1991 года в Риге». Сам Антюфеев называет уголовное преследование властями Латвии политически мотивированнымП.К.). Прошли годы. Кто оказался прав? Там до сих пор живет огромное число людей, которые не граждане и ими не станут. Там разрушена великолепная экономика, там бесправие, унижение, и так получается везде, куда приходит Запад. Почему?

— Но мы уже в изоляции, Владимир Юрьевич.
    Так было всегда. Мы боремся за свое существование с самого начала. Александр Третий сказал, что у России есть только два союзника, это армия и…
    — Хорошо. Россия еще как-нибудь протянет, а ваша Донецкая республика, отрезанная от всего?
    Это ненадолго. Украина - распадающееся государство. Точно так же как и США. Настанет день, через годы или даже десятилетия, но это произойдет. Да и что такое для истории пятьдесят лет?
    — Но как жить людям сейчас, Владимир Юрьевич?
    Люди пусть думают о будущем. Зачем вообще живет человек? Чтобы думать о будущем своих детей, внуков.
    — Человек думает о сегодняшнем дне.
    Но этому поколению выпало побороться за будущее своих детей и внуков. Что в этом ужасного? Люди решили сами. Это не Москва им задала, они сами так хотят, понимаете?
    Владимир Юрьевич, я больше слышу тех, кто устал от войны и хочет мира сейчас.
    Вы общались с определенным количеством людей. А я общаюсь с большим, просто по должности. Встречаюсь с людьми и все слышу. И в том, что у нас сейчас не работают банки, магазины, аэропорт, никто не виноват, кроме фашистов Украины и масонов Европы и США.
    — Так уже и масоны опять виноваты?
    Ну а кто?
    — Вы серьезно сейчас или это фигура речи?
    А разве мы не знаем, какое влияние имеют масонские ложи на Западе!
    — Я не знаю.
    Тогда изучите, не хочу вас сейчас просвещать. Хотя сам я изучал этот вопрос как ученый, политолог.
    Народу, о котором вы так часто говорите, будет непросто. Худо уже сейчас.
    Но это не наша вина! Город на осадном положении!
    — Хорошо, но Крым не в осаде и ситуация там не лучше. Ушли оттуда даже российские банки и компании.
    Слабаки! Испугались санкций! А не надо было держать деньги за рубежом. Где клад, там и сердце, это известно. Надо было свою деятельность организовывать внутри страны и не ориентироваться на Запад.
    — Вы предлагаете жить в изоляции? Как это будет?
    То есть как жить без Соединенных Штатов?!
    — Причем Штаты?
    Притом. Если бы мир был избавлен от такой демонической конструкции как США, то ему было бы легче жить. И когда-нибудь это произойдет.
    [/CENZ]

• Подобається Подобається x 3
  18. Коньъ Пегий

На действие - противодействие. Что тут понимать?

---------- Додано в 07:43 ---------- Попередній допис був написаний в 07:40 ----------

Владимир Юрьевич фееричен:)))

«Украина будет разобрана как конструктор». Ну так что, бабка Ёшка, будем дальше про АТО спорить? Ее нужно было начинать 1 марта в Крыму, как по мне.

19. medwedo berlogsoni

Щас пегий конь разъяснит.

Вы как с луны свалились.
    Россия уже который месяц шлет (пропускает через свою границу) осетинцев, чеченов, русских добровольцев, инструкторов ГРУ, вооружение амуницию, стреляет из Градов со своей территории по украинским войскам, а Вы вопрошаете: а в чем смысл?

Смысл в том, что путинская россия не желает независимости Украины.
    И противится этому вооруженным методом.
    Постепенно приучивая мировое сообщество к тому, что не собирается прекращать вмешательство.

Хотелось путину отхватить Юго-Восток малой кровью - не получилось, значит, будет большей кровью.

А как же? Надо же как-то ликвидировать последствия наибольшей катастрофы 20 века (распад СССР). Вот он и старается.
    И никакое это "ради поднятия рейтинга". Это - "потому что вокруг враги, пытающиеся снова поставить Россию на колени".

Впрочем, чем это кончается, хорошо со временем понял геноссе Гитлер.

20. Коньъ Пегий

Смысл не в этом...
    Глава ДуНР Артюфеев В.Ю.- «Украина будет разобрана как конструктор». Вот так. Речь об уничтожении, и уже сказано прямо и открыто.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)