Східна Україна -9

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем ollan, 30 лип 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Ну от. "Три ватника отечественных, три шапки ушанки, мыло дустовое. Три"
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=UeWEMsj6ybM

Все бережно хранившееся на складах МЧС России, разграбит бессовестный правый сектор.

• Подобається Подобається x 7
  2. Yoshka

Yoshka миється в бані

Я мне кажется странным Ваше утверждение, что если не демократическая страна, то понятное же дело фашистская хунта. Что ж еще :haha:
    При этом я уверен, что те кто плюсует Ваш пост вообще-то слышали, а может и весьма подробно знают, что социология выделяет десятки различных форм правления. И хотя это грубая схема, и полутонов гораздо больше, и всем вроде бы понятно, но критическое мышление почему то отказывает. Хунта и все тут, лалала.
    При этом каждая система управления возникает не на пустом месте и отвечает определенным запросам. Не бывает демократии сверху (стремительно вырождается) и не бывает демократии просто потому, что хотим как в "цивилизованных" странах. Самих же от собственного выбора потом и тошнит. :dntknw:

3. Ома

Ома Дуже важлива персона

В случае с Россией - ничего. Действующий в России режим имеет ВСЕ признаки фашистского.
    Все 14, без исключения.

4. Exitus

Exitus Well-Known Member

прям как путинокиселев гаварите...)) када близится "ядерный пепел"?

Вы потерялись в моделях. Каждая система правления описанная, прочитанная Вами и воспринятая Вами - всего-лишь описание..( см. модель.)
    Кого там тошнит - математиков, физиков и других разумных людей или торгашей-крадущих... кого тошнит?

• Подобається Подобається x 5
  5. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

СССР брежневской эпохи был не демократической страной, но и фашисткой хунтой тоже не был.
    А вот Россия нынешняя все более обрастает признаками фашистской страны. Если пока еще не гоняются за филателистами, то это не значит, что не будут гоняться в ближайшем будущем, когда нужно будет на кого-то свалить вину в неудачах.
    Больше с Вами спорить не буду - скажите спасибо и на том, что уделил Вам сегодня внимание.

Вообще-то речь на этой ветке идет о ходе АТО, а не демократичности (суверенной) нынешней России.

6. Yoshka

Yoshka миється в бані

Я не требую толерантности, можно не любить, можно ненавидеть, но мне бы хотелось увидеть, что люди способны рассуждать, а не только лозунги кричать и развешивать ярлыки. Ведь это не смешно, что в каждом втором посте озвучивается ярлык.
    Ma~, я не буду с вами прыгать. Мне кажется, что это как бы ожидаемо. Но мое нежелание совершать физические упражнения кажется мне недостаточным основанием для принятия вышеозвученных характеристик:pardon:
    А большинство украинцев и россиян именно что "починяют примус", многим как показывает небольшое наблюдение вообще все надоело и пофиг, а кому не все равно являются не борцами с иноземными захватчиками, а рефлексирующими обывателями. Ну как мы с вами :) Тут нет разницы кто на кого напал, пока ты не перешел на военные рельсы, ты просто обыватель. И твое право говорить те или иные вещи ограниченно лишь твоим внутренним этическим кодексом. Так вот массовое разрушение этого кодекса под воздействием "новых общественных норм" меня пугает куда больше, чем пропагандистские бабайки о фашизме где бы то ни было.
    И еще, Россия не нападала на Украину, она засылает инструкторов, способствует забросу боевиков (не кадровых военных), поставляет оружие и боеприпасы и т.д. Может быть ведет обстрелы со своей территории, но я об этот только слышал и доказательств пока не вижу.

Ma~, какая нафиг может быть империя в XXI веке, когда любой захваченный регион автоматически становится дотационным :dntknw: Это кому такая экспансия нужна? Чисто из-за любви к географии? Ноги в Индийском океане помыть? Я понимаю интерес России в расширении сфер экономического влияния, возобновлении утерянных связей, защите рынков - так это вполне либеральная телега.

Суть фашизма - это установление контроля за всеми сферами жизни. Какой у нас может быть тотальный контроль, когда они себя проконтроллировать не могут. В России одномоментно похоже может выполнятся лишь одна приоритетная задача. Издержки ручного управления :pardon:

Я не слова вроде бы не сказал о превосходстве России и про русский мир. Это вообще не из моего лексикона и системы координат. То что не согласился с тем , что Россия ублюдочная страна - извините конечно :pardon:

Вы мне лучше на такой вопрос ответьте - виноват ли я перед Вами в том нехорошем, что делает российская власть в Украине? И буду ли я виновным в этом, если Вы переедете во Львов?

7. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Йошка, я не могу рассуждать. Понимаете? И я не вижу, о чем тут рассуждать. Мы, здесь находящиеся, уже почти полгода ждем, будет ли прямое вторжение. Мы каждое утро начинаем с чтения военных новостей.
    Конечно, это не то, что находиться в зоне боевых действий. Но Вы неправы, причисляя меня к рефлексирующим обывателям. Я больше не рефлексирую, потому что не до того стало.
    Вас лично это все не задело, поэтому Вы живете своей обычной жизнью, и Вам кажется, что ничего не изменилось. А я с некоторых пор уже не могу, потому что я вижу, как изменилось все, как изменились люди, я наблюдала эти изменения.

Я знаю, Вы Дмитрий Быкова любите. Вот.

Я ничего не смог остановить.
    Все были в курсе, все учились в школе.
    Оно, конечно, как ни вьется нить,
    а быть концу, – но хоть замедлить, что ли…
    В стремительно глупеющей стране,
    который год плетущейся по кромке,
    никто бы не прислушался ко мне –
    витии, знаешь, были и погромче, –
    история всегда кругом права,
    но в море этой глупости и злобы
    я мог найти какие-то слова.
    Но не нашел. И все пошло, как шло бы
    без нашего участия. Увы,
    история и не таких ломала.
    Тут мало сердца, мало головы,
    и от души, похоже, толку мало.
    Увы, я не ахти какая птица.
    Теперь мне больше нечего ловить –
    осталось вместе с вами расплатиться.
    Теперь уже на всех один финал,
    все обручами стянуты стальными, –
    и если кто-то что-то понимал,
    он отвечает вместе с остальными.
    Предчувствие, мне душу леденя,
    могло бы мучить более жестоко;
    не так, увы, травили вы меня,
    чтоб сделать полноценного пророка, —
    и вот теперь, мучитель мой родной
    (вас было сто, а надо было двести)
    мы в связке низвергаемся одной.
    В истории мы тоже будем вместе.
    Похоже, это участь всех попыток?
    Утопий недостаток, может быть,
    антиутопий, может быть, избыток, –
    проклятие исполнится сполна.
    Казалось бы, все ясно, мысли здравы, –
    но замкнут круг. Написано «война» –
    грядет война. Написано «расправы» –
    грядут они. Читаем «произвол» –
    и нарасхват палаческие роли,
    хоть каждый по отдельности не зол
    и эту роль играет поневоле.
    Настолько ясно видя этот круг,
    я мог его порвать. Дрезина катит,
    еще никто не спас ее – а вдруг?
    У одного, положим, сил не хватит,
    но можно было как-то рассказать,
    открыть глаза… Ведь масса – это сила!
    Пускай ничто б не двинулось назад, –
    но, может, хоть слегка притормозило?
    Не вечно же страну карает Бог,
    гоня ее сквозь митинги и путчи.
    Я знаю, что никто еще не смог,
    но лично мне от этого не лучше.
    И вот теперь, читая жизнь мою,
    что движется к старенью понемногу,
    в Отечестве, стоящем на краю
    и, кажется, уже занесшем ногу, –
    я думаю о тщетности трудов,
    бессилье слов – припомнить их неловко;
    хоть я от них отречься не готов,
    но склонен думать, что они – дешевка.
    Воистину, не стоило труда!
    Конечно, проку нет и в этом стоне:
    коль вся страна шагает в никуда,
    то что мой личный путь на этом фоне?
    Но как-то жаль, что наше шапито,
    где правит плохо выкрашенный идол,
    настолько обесценивает то,
    в чем я когда-то высший смысл увидел.
    Все тонет в луже, в плеске дождевом,
    в истерике, прослушке и войнушке.
    Все то, зачем мы, в сущности, живем,
    объявлено не стоящим понюшки.
    Осталось байки старые травить
    да с нанятым вруном бессильно спорить.
    Но, кажется, еще могу ускорить.

Йошка, передо мной Вы ни в чем не виноваты. А во всей этой ситуации - Вы виновны в такой же мере, в какой и я. Я с себя вины не снимаю. И это независимо от того, где я живу.

• Подобається Подобається x 4
  8. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

КТО ТЕБЯ ОБВИНЯЛ??? Ты сам себя обвинил от имени жителей Украины - это ЛИЧНО ТВОИ ФОБИИ. А здороваться учись, или про культурную столицу врут?

• Подобається Подобається x 3
  9. Yoshka

Yoshka миється в бані

Спасибо.

Вы правы, мы тут флуд развели. Стыдно :blush:
    У меня вопрос ко всем присутствующим - перед выборами президента Украины, тогда еще кандидат Порошенко обещал регионам отдать самые широкие полномочия. После инаугурации развернулась АТО. Так вот были ли предприняты какие либо шаги для обсуждения и привидения в жизнь этих обещаний или поехали? Почему АТО оказалось единственным из возможных решений?
    Я слышал кучу российский версий, которые меня никоем образом не удовлетворили.

10. Neva

Neva Well-Known Member

Если для вас нет разницы, кто на кого напал, то и не стоит обижаться на "ярлыки" в навешивании которых вы пытаетесь обвинить форумчан (ну, нет ведь разницы, кто кого обидел:))). )
    И вообще, зачем вести какие-то диалоги в разделе "политика", если для вас вообще ничего не имеет значения, даже то, кто начал войну... Починяйте себе примус и дальше в своей "либеральной" стране и не портите людям и без того истрепанные уже нервы.

---------- Додано в 20:24 ---------- Попередній допис був написаний в 20:20 ----------

А это не по адресу вопрос, об этом своего солнцеликого спрашивайте: зачем он захватывает регионы, зачем его придворный шут Жириновский на весь мир вопит про то, что мы должны возродить империю.

• Подобається Подобається x 6
  11. Ома

Ома Дуже важлива персона

Родіон Величенко:

12. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Ну вот что ему ответить?

• Подобається Подобається x 1
  13. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Йошка, я не хочу еще и с Вами разругаться. Вы поймите, что люди, здесь находящиеся - они в другой реальности, не в Вашей. В их реальности - идет война. В Вашей войны нет, она до Вас еще не дошла.
    Йошка, Вы помните чеченскую войну? Ведь она почти никак не сказывалась на жителях Москвы и Питера.
    Война была как бы в другой жизни. А у меня, знаете ли, тогда был друг - чеченец. Так он мне говорил, что у них нет семьи, где никто не погиб.
    Война с Украиной - это катастрофа для России и россиян. И неважно, что война не объявлена, неважно, что нет прямого вторжения. Это новая стратегия, называется "гибридная война".
    Я знаю, меня обвиняют в том, что я разжигаю вражду между русскими и украинцами. А я просто хочу, чтобы Украина была. И чтобы она была свободной.
    ЗЫ. Йошка, если Вы хотели диалога, то Вы неправильно сделали, что пришли сразу в эту тему, и стали спорить о том, чего не знаете.
    И вообще, лучше показали бы свою собаку. Кстати, как Нирка поживает? :)

14. bayard

bayard Дуже важлива персона

15. zet

zet Дуже важлива персона

Они пошли дальше.. Маразм, как всегда у ВВХ, продолжал крепчать. Мало того, что машины почти пустые с гуманитаркой, НО...
    15.08.14 21:15 МИД РФ заявляет о подготовке диверсий против "гуманитарного" конвоя
    Теперь расскажет, что напали и ограбили, не иначе.. А машины были полны-полнехоньки...

Останнє редагування: 15 сер 2014
    • Подобається Подобається x 4
  16. Neva

Neva Well-Known Member

Ну, не все так однозначно, в Санкт-Петербурге люди разные, как и везде... Если честно, в последнее время уровень культуры, по моим наблюдениям, все же падает...

17. Dockua

Dockua Well-Known Member

Сколько еще надо убить Украинских солдат, что бы вы нашли доказательства? Или может такая правда вас просто не устраивает?

18. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Не брэши, ты знаешь :crazy::crazy::crazy:

• Подобається Подобається x 2
  19. Ома

Ома Дуже важлива персона

Только полные идиоты могут так говорить. Войну, которая является крайней степенью вражды, разжег путлеровский режим и 83% оболваненных его последователей.
    Такие, как Вы, это гордость и совесть России. Слава Богу, что такие, как Вы, есть. Спасибо Вам.

• Подобається Подобається x 9
  20. Neva

Neva Well-Known Member

Еще немного, и надо будет хором это сделать:good:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)