Східна Україна -9

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем ollan, 30 лип 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Yoshka

Yoshka миється в бані

Третий пункт неверен. Условия обсуждаются, тут ведь нет шантажа, есть торговля. Если на договоренности забили, то проявление агрессии вполне прогнозируемо.

Вы вообще где родились? В Швейцарских Альпах? Детский сад какой-то. Какие демократические неагрессивные страны? Да в СССР полстраны под ружьем ходило. Каждый второй мужик стрелковым оружием владеет на раз. Официальные лица. Вы лица этих официальных лиц давно видели? Я и про ваших и про наших говорю. Нет никаких демократических неагрессивных стран в наших межгосударственных разборках. Европейские страны друг с другом могут быть вполне неагрессивны и демократичны, имея крепкую экономику и здоровую дубин в виде НАТО. Только вы пока не там, пока.
    Но у нас другие условия задачи, и нет никакой пасторальной картинки и страшной фашистской России эту картинку назрушаюшую.

Извините, я наверное опять не оправдал ее доверия :dntknw:

---------- Додано в 01:08 ---------- Попередній допис був написаний в 00:57 ----------

Грузия по сравнению с КТО - детский сад. Людей всегда жалко, но справедливости ради вся эта эпопея с Новороссией в военном отношении тоже детский сад.

2. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Видатні стратеги нашого часу, Гіркінд і Путлер, показали клас. Поскільки розумніших немає, кацапську шваль чекає розгром.

• Подобається Подобається x 4
  3. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

---------- Додано в 07:27 ---------- Попередній допис був написаний в 07:06 ----------

Откуда инфа?

Тут еще и "гуманитарная" помощь на подходе, да и "миротворцы" российские не дремлют...

• Подобається Подобається x 5
  4. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

«Приближается финальный счет и нервы опасно истрепаны». Западные СМИ об Украине
    http://www.ostro.org/general/world/articles/452375/

Непонятно только каким образом можно "было бы также продемонстрировать больше участия гражданскому населению" на подконтрольной террористам территории? Красный Крест в зону боевых действий не поехал бы. Твари разваливали инфраструктуру, мосты, грабили магазины и аптеки, а украинской власти надо было следом волшебным образом всё восстанавливать?
    Но в целом западные СМИ картину представляют верно. Пессимистичные прогнозы, конечно, но я с ними согласна.

Останнє редагування: 15 сер 2014
    • Подобається Подобається x 1
  5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

• Подобається Подобається x 7
  6. skam

skam Well-Known Member

Странный господин. Парой страниц ранее уверял, что РФ - не фашистская хунта. Но и демократической страной не считает. Так что есть РФ?
    а насчет "образа" - думаю, наоборот - агрессивная реваншистская сущность была ясна уже лет 10 назад, но все делали вид, что ничего не присходит, целовались с путиным на саммитах (я б срать рядом не сел), лепили образ страны, идущей к демократии
    Ну и получите

• Подобається Подобається x 9
  7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Человек с Донбасса пишет (ненормативная лексика):

• Подобається Подобається x 13
  8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 10
  9. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Зато в России все будет харащё. Короче, "загнивающий Запад" продолжается.

• Подобається Подобається x 6
  10. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Йошка, Вы одной важной вещи не понимаете. Сейчас нет граждан Украины, "починяющих примус". Эта война касается всех, не только тех, кто воюет, или тех, у кого на войне близкие.
    Потому Вам и советуют - поставить себя на место украинцев. Представьте, что напали на Россию - и как Вы отнесетесь к тем, кто будет требовать от русских толерантности к захватчику?

ЗЫ. Не обижайтесь, а попробуйте понять. Я вообще-то не очень хотела, чтобы Вы сюда приходили сейчас. Потому что Вы, хотя и считались у нас либералом, но Вы все равно имперец. Может, Вы этого даже не осознаете.

Про фашизм в России. Мне давно уже кажется, что мы представляем себе фашизм неверно, мы подменяем его суть внешней атрибутикой. А суть фашизма - культ силы, культ вождя, милитаризм - неужели Вы этого не видите, не чувствуете?
    А еще - Вы говорите, что у нас все вполне либерально. Но мне кажется, что большинство немцев в 30-е годы тоже спокойно жили своей жизнью, и не чувствовали, что их ущемляют в гражданских правах. Они тоже были уверены, что у них свобода. А в лагерях сидит пятая колонна.
    Знаете, мне очень хочется, чтобы я ошибалась, или чтобы случилось что-то такое, что помешало бы им реализовать свои цели.
    И мне совершенно все равно, кем Вы будете меня считать, пусть я предатель Родины, но я не хочу третьей мировой войны, и я хочу, чтобы Пуйло отстал от Украины.
    Я раньше думала, что Пуйло и компания грабят несчастную Россию, которая стонет от них и ждет избавления. И я искала политическую силу, которая может Россию освободить от них, я хотела в этом активно участвовать. А оказалось, что Россия не хочет освобождаться, она с восторгом ест лапшу, которую ей вешают, она готова и дальше кормить жуликов и воров (у которых почти поголовно дети живут в "проклятой Америке и Гейропе"), она все простит, все позволит - в обмен на то, "чтобы нас снова все боялись". Я в шоке, если честно. Но если действительно им так хочется - пусть наслаждаются, пусть на Пуйла хоть молятся, только не лезут ни к кому.

---------- Додано в 10:21 ---------- Попередній допис був написаний в 10:00 ----------

Йошка, у нас в России относительно высокий средний доход на душу населения - это как средняя температура по больнице, Вы же это знаете. :sad:

Да и я не встречалась, правда, я довольно давно последний раз была за границей (если не считать заграницей Украину, то в 2008 году).
    Хотя русских, за поведение которых было стыдно - встречала регулярно.

Нет, я Вас не обманывала, это так. Во Львове нет ненависти к русским, как таковым. За русский язык Вас там точно бить не будут. Но если Вы будете развивать идею о превосходстве России, "русском мире" и т.д. - то с Вами будут жестко спорить, или просто пошлют. Или это и надо понимать как ненависть к русским?
    Кстати, Мики, который Вам резко ответил - не из Львова, а из Донецка. Здесь вообще народу из Львова не так много. Так что - на Востоке Украины тоже мало кто хочет в "русский мир".

Останнє редагування: 15 сер 2014
    • Подобається Подобається x 14
  11. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ця війна стосується і Росії. Не вийде валь'яжно і благодушно дивитися згори "Кто там такой? Хахлі?", не вийде ласо посміхатися у впевненості що нажитий за роки стабільності жир захистить Верховний Правитель, тому можна займатися своїми справами і попутно поблажливо в перерві на обід повчати дурних хохлів як жити. Майдан уже рванув під фундаментом РФії і Пуйло відчуває як під ним вібрує трон. А коли все рухне і посиплеться, тоді зарозумілих Йошок і Вошок накриє з головою. Навчимо поважати Україну, я даю гарантію 100%.

• Подобається Подобається x 8
  12. Neva

Neva Well-Known Member

Абсолютно верно...
    Россия не хочет освобождаться - это самое трагичное (лично для меня) открытие за последние 20 лет.
    К сожалению, при сложившемся в стране общественном строе и состоянии общественного сознания, представить себе, что они не будут ни к кому лезть, практически невозможно: ведь кругом враги, а еще надо возвращать "исконно российские земли".

13. Petrov

Petrov Well-Known Member

Я думаю, все же, мы остановим их, если соц. экономические условия изменятся.

14. Mathilda

И кем же этот образ лепится, интересно? :sad:

15. Neva

Neva Well-Known Member

Скорее, они сами себя остановят: при таком обращении с тем, что у нас называется экономикой, у них просто не будет резервов на внешнюю агрессию в скором будущем.

16. Mathilda

1. Когда появилась перспектива вхождения в НАТО? Не после Крыма ли?
    2. Что значит - нарушение договоренностей? Вы имеете в виду Таможенный Союз? А ничего, что интеграция с Евросоюзом была предусмотрена более давними документами, и в украинских законах даже записана (я не помню, в каких, мне Мири говорила еще в декабре).
    И вообще, с чего такой ажиотаж вызвало подписание Украиной торгового соглашения с ЕС, которое не было ни для кого неожиданностью? Россия, если Вы забыли, тоже много документов подписала с Европой, и в Совет Европы она входит.

• Подобається Подобається x 7
  17. Я запуталсо. Где же правду искать?:dntknw:

18. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

19. Neva

Neva Well-Known Member

И вообще, если всем, защищающим позицию России, отбросить имперские замашки и реактивный бред про "русский мир" и просто задать себе вопрос: какой вред наступил бы для России, если вместо того, чтобы мешать Украине, она и сама бы пошла по европейскому пути?
    России бы помешали экономические связи с соседями, западные технологии?
    Почему бы вместо того, чтобы захватывать новые земли, не попытаться привести в порядок те, что уже имеются?
    Ведь было очень много хороших идей, которые сейчас похоронены: можно развивать инфраструктуру, туризм, сельское хозяйство наконец...
    Да, все это даст эффект не через месяц (как захват Крыма, например), но и эффект этот был бы совершенно другим - долговременным, направленным на развитие и глядишь, оказалось бы, что врагов вокруг нет, а есть партнеры...

• Подобається Подобається x 11
  20. Petrov

Petrov Well-Known Member

Как Китай...
    Врагов нет, кругом одни партнеры. Даже Япония, исторически злейший враг теперь тоже партнер Китая. ))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)