Східна Україна -8

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Neva, 18 лип 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. UNIA

UNIA Well-Known Member

• Подобається Подобається x 4
  2. Ukrainian Donbas

Ukrainian Donbas Well-Known Member

Останнi двi години не чути.Клянуть украiнськi вiйська,але клянуть вже i днр.Але активних помiчникiв днр не бачив , а патрiоти бiльш менш активнi є.Тiльки про це мовчать.

3. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

• Подобається Подобається x 1
  4. OldMan

OldMan Well-Known Member

Минут 15 тому была кононада. Я слышал звуки выстрелов, земляк звуки разрывов. Значит мимо нас. :)
    Как можно сказать настроение народа, если никого нет, город пустой.
    Преобладающее мнение такое - город бомбят "нацики" (НацГвардия).

• Подобається Подобається x 5
  5. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Значить, від ватної хвороби ще не вилікувалися. Маєте тепер їх долікувати, і то не лише влади завдання, але й патріотів Донбасу.

під словом "долікувати" я не маю на увазі знищення, не подумайте.

• Подобається Подобається x 2
  6. Ukrainian Donbas

Я вважаю , що треба росiйськi канала вiдiмкнути,та через мiсяць все буде добре.В нашому регiонi пропаганда дуже добре працювала останнi роки.

7. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Цей клятий данбас не змінити. Їх не перепече навіть війна і тісний контакт з рузьким міром.
    Вони потім знов захочуть бути почутими. Лише ампутація допоможе. Або подальша стагнація в недодержаві з данєцким бидлом і ахмєткою.

8. Ukrainian Donbas

Це як поведе себе влада.Дати Донбасу спробу прогодувати себе без дотацiй ,i тодi все буде добре.Хоча б зрозумiють що не пупи Батькiвщини.Сподiваюсь.

9. OldMan

OldMan Well-Known Member

Думаю, что надо не запрещать российскую, а развивать украинскую. Умную украинскую. Гораздо эффективнее будет.

• Подобається Подобається x 7
  10. UNIA

UNIA Well-Known Member

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/610527532398110

Даже если и художественное произведение, но на пользу.

Поздно пить Боржоми. Уже не местные воюют, уже мобилизационный резерв "добровольцев" из РФ с повёрнутыми мозгами включился.

Картинку для местных надо давать непрерывную по украинским каналам, с понятными самым тупым комментариями, тогда сработает. Нон-стоп, 24 часа в сутки, по кругу с повторами, когда нового видео нет.

11. OldMan

OldMan Well-Known Member

Дык поздно уже. Надо было сразу, вслед за Крымом сказать - та идите вы к такой-то матери.
    Теперь вроде как непонятно получится.

12. GeraST

GeraST Well-Known Member

Уже с относительно мирного Славянска. Это все проходили, есть азбучные истины:
    - то что слышишь что летит - не твое;
    - если на улице застал обстрел, и он ведется с одной стороны, прячься за здания с противоположной, если с юга смалят, прячься под северную сторону, обломками тоже может покалечить, но не так как прямым попаданием или разрывом рядом, главное не суетится (с женщиной рядом плохо, начинает бегать, останови, вплоть до грубого пинка), если обстрел круговой ищи щель, бомбоубежище, что-то что закроет голову и имеет серьёзные перекрытия;
    -у нас была примета, если начинают палить по жилым домам и рядом есть сепары, и они не суетятся, старайся придерживаться их, я так с сыном за их машиной ушел из-под обстрела, они по своим не гатят;
    -окна заклеить скотчем накрест, при попадании в квартиру многие погибли из-за стекол;
    -ну про ванну уже все знают;
    -в панельных домах, лучше не прятаться вообще нигде рассыпаются как карточный домик, там и ванна не спасет, ищите бомбоубежище.
    Всем удачи! И выжить, берегите себя.

• Подобається Подобається x 12
  13. zet

zet Дуже важлива персона

Никаких идите.. У меня там родственники. Одна семья с ватой в голове была, а вторая - проукраинская. Просто выгнать граждан РФ, а с остальными потом разберемся. Судить тех, у кого руки в крови. И строить, строить, строить... Не получится оставить без дотаций, уж больно много разрушено. Я бы еще этих горе-сепаратистов заставила пахать на стройках века на благо Донбасса. А по ТВ нужно показывать ролики типа Лоботомия - реж. Ю.Хащеватский., есть еще трк "Дождь" ролик о том, кто взрывал дома в Москве и пытался взорвать в Ростове (там явно были уши ФСБ, своих людей ради рейтинга и расширения прав спецслужбам не жалели, с чего бы они наших людей пожалели?).
    https://www.youtube.com/watch?v=6kZXMx0fywQ

• Подобається Подобається x 6
  14. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

http://youtu.be/cB0gaOs78k0

• Подобається Подобається x 11
  15. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ти просто геній.

16. Kovalenko

Kovalenko Well-Known Member

Оце те, що маю на увазі кожного разу, коли кажу, що російській армії не вдасться перемогти, навіть у випадку прямого вторгненя.

https://www.facebook.com/alexey.arestovich/posts/763972310333518?fref=nf

Алексей Арестович. "Ватникам"

"На самом деле, при всех недостатках, мы воюем гораздо лучше, чем россияне даже после второй чеченской"

Гарний допис, дуже рекомендую прочитати все.

• Подобається Подобається x 8
  17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Я би подивився на це пряме вторгнення, якби і Україна теж готувалася до нього роками.

• Подобається Подобається x 1
  18. GeraST

GeraST Well-Known Member

Сегодня вышел такой казус:
    Утром пошел за хлебом, очередь 5 человек, я еще один мужик и три женщины, женщины начали обсуждать инфу о похижении бездомных детей с целью вывоза их в Рашу, этот мужик чистый ватник, начал распинаться что ополченцы молодцы, деток вывозили в Крым, а укры хотят только забрать и Рашу опозорить, и вообще они его дом обстреляли машину убили. Одна женщина постарше спрашивает: "А ты откуда?", он отвечает "Откуда, откуда из Славянска, с Артема", она ему говорит "Сынок ты не в тот район приехал нам сказки рассказывать, твой Артема, твои ополченцы с нашего района расстреливали, и мы все здесь стоящие можем это подтвердить", а я ему говорю "Могу и фото показать как центр с Колонтаевки долбили"... Немая сцена, мужик, бросил очередь и смылся, так что вопрос поражения в гражданских правах, а то и принудительной депортации, - актуален. И это в городе, который по малу начал аклемываться от счастья ДНР...

• Подобається Подобається x 14
  19. Kovalenko

Kovalenko Well-Known Member

Якби Ви послухали ролик, де хлопець роз'яснює призначення, питань не було б.

Ця конструкція призначена, головним чином для того, щоб БТР, що стоїть у викопаному капонірі для підсилення оборони (на блок-посту, наприклад) мав можливість відповісти також й на танкову атаку. На блок пост, як показує практика, може вийти 1-2 танки (звісно, проти масованої танкової атаки це не дуже допоможе). А проти 1-2 танків ота раціоналізація підходить.

• Подобається Подобається x 2
  20. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

На форумі теж актуально.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)