Східна Україна-7

Discussion in 'Політика і політики' started by Hase, Jul 3, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Feba

Feba Well-Known Member

Приветик всем!)
    умотала в Киев ( как оказалось очень вовремя- той же ночью начались бои в нашем районе и, похоже, наши начали довольно удачно ( тьфу тьфу чтоб не сглазить)
    сегодня получила справку о том что я - вынужденная переселенка . С этой справки надо начинать свое движение тем, кто выезжает из зоны АТО- она дает право стать на учет в центр занятости, получать свои пенсии или соцвыплаты которые вам были назначены по основному месту жительства и посещать поликлинику в случае болезни)
    на всякий случай адрес-
    Комарова 7 ( ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ)
    тел (044) 408-53-77
    проезд- от метро Вокзальная, пересесть на скоростной трамвай номер 1 или 3, ехать до остановки " Бульвар И. Лепсе" ( когда выйдете с трамвая- переходите на другую сторону дороги через подземный переход, выход из него- направо ) можете уточнить в переходе у тех.персонала - народ туда топает беспрерывно и все уже в курсе, куда направлять людей с легкой непоняткой в глазах )):)))

людей много, но проходят быстро. Чтоб с"экономить время- сразу берите и заполнйте бланк заявления, ксерьте документы ( паспорт, код, св-во о рождении для детей, ксерокс стоит тут же, бесплатно) и потом- к столу в очередь. Справки оформляют и выдают сразу, ничего ждать не надо. Все приветливы и доброжелательны. За другими столиками можно получить консультации по работе и расселению.
    .. до сих пор приезжают люди с Крыма.. :cry:

после этого можно съездить на бульвар Шевченка 1 - там очередь меньше (наверно потому что ни каких справок не выдают ) но консультацию по работе и жилью можно получить более развернутую.

• Подобається Подобається x 14
  2. Neva

Neva Well-Known Member

Вот это Вы правильно сделали, а то мы тут за Вас постоянно переживаем, особенно когда Вы долго не появляетесь!

• Подобається Подобається x 6
  3. Feba

Feba Well-Known Member

новости по рассказам соседей по телефону
    наши уже практически вошли в город, бои идут на окраине Камброда ( вход в город со стороны Счастья) прошлой ночью бои начались около 3 часов, бомбили серьезно, соседи даже рванули в бомбоубежище, говорят что пару раз бахнули в Парк 1 мая ( это рядом в жд вокзалом ). Про бои на Вергунке ничего не знаю- от нас это далеко.

---------- Додано в 00:53 ---------- Попередній допис був написаний в 00:48 ----------

честно говоря, немного чувствую себя предателем :sad: наши заходят в город а я смылась
    Но зато сходила на Майдан :bandera:

• Подобається Подобається x 7
  4. Neva

Neva Well-Known Member

Ну, какой же Вы предатель? Чем бы Вы могли помочь нашим, сидя у себя в квартире напротив СБУ?
    Зато могли бы стать случайной жертвой, а этого, думаю, никто кроме лугандонских сепаратистов не хочет.
    Более того, сегодня прочитала на каком-то украинском ресурсе, что среди прочего целью объявленного перемирия являлось то,
    чтобы дать мирным жителям возможность покинуть зону боевых действий. Интересно, жители об этом что-то знали? Как то не слышала
    таких призывов, обращенных к мирным жителям во время перемирия...

5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Корегуванням вогню артилерії.

• Подобається Подобається x 1
  6. Neva

Neva Well-Known Member

Разве этим может заниматься любой желающий?

7. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Staff Member

О, то це так просто - сів біля вікна і корегуєш, навіть і не знала :mocking:

• Подобається Подобається x 2
  8. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Да, просто треба казати недоліт чи переліт, чи в яблучко.

9. Flametta

Flametta Well-Known Member

очень хорошо,что смылась :good: Мы хоть за тебя спокойны будем :) (за тебя тут не волнуется разве что Дзеко, но тот, похоже, вообще ни о ком, кроме себя любимого, не волнуется). Удалось снять жилье? Наверное, с этим в Киеве сейчас напряг.. при таком наплыве..

**
    А вот "картина маслом" с другой стороны :facepalm:

---------- Додано в 02:33 ---------- Попередній допис був написаний в 02:20 ----------

А вот, свежее: бывшие сепаратисты теперь воюют на нашей стороне о_О

https://www.youtube.com/watch?v=C7AFcWjJWds#t=532

• Подобається Подобається x 8
  10. Rosto

Rosto Well-Known Member

Я думаю вы просто зарабатываете деньги.ИМХО

11. UNIA

UNIA Well-Known Member

И что?

В РФ ВСЕ депутаты, кроме 1 (одного) поддержали вторжение в Украину, мирную соседнюю страну, не имевшую никакой возможности для агрессии. Кто они такие тогда, как их назвать?

• Подобається Подобається x 12
  12. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Дійсно, помітив по своїй голові, що війна сприймається, як війна.
    Тобто, загиблі з обох сторін - це лише числа.
    І хочеться, щоб наші більше наваляли "їхнім".

Що різко контрастує ( в моїй голові) з тими думками, що були взимку.

Тоді смерть Сергія Нігояна сприймалась, як смерть близької людини, а коли бачив, як на Майдані відспівували перших загиблих Небесної сотні,
    буквально, клубок підступав до горла.
    Я тоді ставив себе на місце очільників Майдану, і думав, що не зміг би посилати людей в атаку, на можливу смерть.
    І по очільниках Майдану (Парубій, Яценюк, Тягнибок, Кличко та ін.) бачив, що і вони на таке не готові. Не готові брати на свою совість можливу чужу смерть.
    І наші військові не всі готові були стріляти на ураження.

Зараз усе це минулося, думаю, не лише в моїй голові, а і в головах солдатів, командирів, політиків, простих людей.

Воюють.

Як то кажуть у народі:
    A la guerre comme ala guerre
    O tempora, o mores

• Подобається Подобається x 5
  13. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Ну да, мне платит Госдеп. :mocking:

• Подобається Подобається x 10
  14. Exitus

Exitus Well-Known Member

Вы не смейтесь, Вы рассказуйте де платит, по каким датам? зарплаты госдепа в Москве выше чем зарплаты госдепа в Ростове? ;)

• Подобається Подобається x 3
  15. Feba

Feba Well-Known Member

временно остановись у родственников, не знаю правда сколько они нас вытерпят, а дальше- будем решать по ситуации. Квартиру снять не получится- мы как настоящие беженцы- без денег но с самым дорогим- четырмя котами ))))

• Подобається Подобається x 12
  16. Agaton

Agaton Well-Known Member

Якщо суспільство увійшло на цей шлях, тоді це ще не кінець.
    Потім прийде етап оправдування "наших", якщо дійде до якійсь помсти чи злочинів.
    типа "так треба було".

А що стосується мещканців зони таких "повзаючих" бойових дій, останним етапом є зазвичай бажання відправити всіх озброєнних куди подальше.
    Воєнна ейфорія є привілеєм проживаючих на відстань.

Не
    а тільки бонус такий від долі.

17. Wili

Wili Well-Known Member

18. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 5
  19. GeraST

GeraST Well-Known Member

Ну приятель сообщил что вроде на ДК "Энергетик" флаг, теперь говорит что опять бои в самой Николаевке, никакой зачистки, из подвала не вылазят, а с закрытого форума Славянска вот такая инфа:

• Подобається Подобається x 4
  20. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 3
Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)