Східна Україна -6

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем mrochkizm, 15 чер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Exitus

Exitus Well-Known Member

• Подобається Подобається x 5
  2. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

:haha::haha:

• Подобається Подобається x 3
  3. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

"Террористы «ЛНР» проводят насильственную «национализацию» автомобилей местных жителей.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель губернатора Днепропетровской области Святослав Олийнык. «Немного из жизни ЛНР, информирует еizvestia.com.

Вчера общался с друзьями, которые неделю назад переехали в Днепропетровск из Луганской области. Там у них остался небольшой бизнес, дом, часть родственников, друзья и знакомые. Первая неделя жизни на новом месте была заполнена решением бытовых вопросов- жилье, садик, школа, работа…Ну и знакомство с городом. Набережная, торговые центры, детские площадки и т д. Видно, что им непривычно, видно, что впечатлений масса. Люди обживаются и привыкают к новой жизни.

Но «Там» у них остались родственники и знакомые. Видно, что есть тяжесть от того, что они здесь, а другие — там. Вырванная с корнем жизнь, незаполненная пустота привычного общения, работы. Спрашиваем у них: как мол жизнь в ЛНР? Что люди говорят, что хотят? Они рассказали короткую историю. Короткую, но во многом отражающую суть происходящего. В небольших городках люди живут в частном секторе. Крутятся кто как может. У одного мужчины есть микроавтобус. На нем он добывает себе кусок хлеба. Но микроавтобусы теперь очень в цене у представителей ЛНР. На них можно перевозить людей, оружие и припасы. Так что микроавтобусы в числе первых попадают под национализацию. Зная это, мужик спрятал у себя во дворе свой микроавтобус и замаскировал его, чтобы не было видно. До лучших времен, что называется. Но это увидела соседка. Человек, рядом с которой они живут уже много лет. Она нашла где- то телефон представителей ЛНР, позвонила им и сообщила, что сосед прячет во дворе микроавтобус.

Они приехали, мужика побили, микроавтобус забрали. Соседка хвастается теперь на всю улицу, как она разоблачила врага…. Больше говорить ничего не нужно, я почему-то подумал, что в 37 так же звонили, писали тихонько, а потом приезжали шариковы и швондеры и забирали, расстреливали… Вот теперь их потомки носят георгиевские ленточки, празднуют день победы и ненавидят всех, кто трудится и хоть что- то имеет.

Читайте: На Луганщине боевики разгромили колонну украинской бронетехники, уничтожив 2 танка, - ЛНР

Действительно ли во всем виноват Путин?», — написал Олийнык.

По материалам Цензор.НЕТ

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_poli...rroristam-soseda-kotoryj-pryatal-mikroavtobus

• Подобається Подобається x 8
  4. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Мої вітання!
    Данєцькі бізнесмени вивозять на "Велику землю" свої коштовні автівки і їздять на "копійках". Копійки в данєцьку підскочили у ціні. :)
    Ги-ги!

• Подобається Подобається x 10
  5. Тим22

Да ездят они на крутых машинах, но меньше. Сегодня с сыном поехали по делам (на девятке), на Гвардейке блокпост поставили, какие то рабы рыли окопы под дулом автомата

6. Dockua

Dockua Well-Known Member

• Подобається Подобається x 9
  7. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Мне тоже понравилось. :))) Я ее сегодня с утра услышала, и в "полит.юмор" запостила. Хорошо мужик поет, душевно. И голос отличный. Интересно, кто это?

8. Hauptmann

Hauptmann Well-Known Member

а Вы не коммунист часом?:)

9. Тим22

Сходил на рынок, опять палатка ДНР появилась, но если месяц назад народ нес туда одежду, воду, консервы, стоял ящик для сбора грошей, то сейчас сидит смурной мужик в пустой палатке с ящиком газет"Новороссия" и никто не подходит, кроме старушек, видать за печатным словом соскучились

• Подобається Подобається x 10
  10. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Газетки безплатно роздає?
    Якщо так, то заберіть максимально можливу кількість або й купіть скільки можете та спаліть до дідька.

---------- Додано в 15:53 ---------- Попередній допис був написаний в 15:37 ----------

Мар'яна Пітковська
    А я хочу написати про добрих біженців. Про поганих вже писала. Наша сім'я точніше наша бабця приютила 7 біженців з Горлівки. Бабця живе тепер з нами, хата в селі пуста. Вони туди заселилися, троє дітей, троє жінок, один чоловік, його можна пробачити, лишив на війні тестя, який трохи шарить у військових діях, в самого ж маленька дитина - один місяць. Заселилися в п"ятницю зранку. До вечора, коли мама приїхала їх відвідати, трава на подвір"ї була скошена, доріжки бетонні розчищені, картопля на городі прополена. Все вони самі. Женя - єдиний чоловік з цієї компанії біженців вже встиг побувати на місцевій пилорамі, ходив влаштовуватися на роботу. Вони вражені чистою і солодкою водою з криниці і краєвидами. Але найбільше - добротою бандерівців. Бо вже наступного дня бабця -сусідка принесла їм три літри свіжого молока і кілограм сиру, якась тьотя з села для новонародженої дитинки притаскала каляску. А вже в неділю священик на проповіді оголосив, що в такому то будинку живуть переселенці, допомагайте їм чим можете, люди добрі. Не знаю чим закінчиться те все, але поки наша сім"я задоволена і розчулена до сліз (крім бабці, з якої внуки сміються і жартуюють, що її хату захопили тітушки) Люди, які все життя працювали і заробляли гроші, щоб купити дітям квартири - сьогодні залишилися без них, кажуть, що Горлівки як міста вже немає... вони прості і працьовиті, настільки, що не розуміють, як в неділю у нас не можна нічого робити)... Надіюся вони мене не розчаруюють, добрі мої біженці)

• Подобається Подобається x 12
  11. Мікі

Мікі Well-Known Member

Не вмер Данило, так болячка задавила...

12. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Кому нести? Чеченам?:))) Люди своим "дуэнэровцам" несли, а чеченские рожи им напуй не вср..лись.

13. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

http://www.svoboda.org/media/video/25431607.html

• Подобається Подобається x 2
  14. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

:dntknw:

• Подобається Подобається x 7
  15. Dockua

Dockua Well-Known Member

16. metallic

metallic Well-Known Member

КПП Должанский:

17. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Антипартийный. Но в КПСС состоял. Толи два, толи три года. Вышел из КПСС как раз, когда "орлыця" в нее вступала.

18. skam

skam Well-Known Member

я не пуйло. Не ответил - потому что кроме сражений на форуме вынужден и еще что-то делать.
    по сути:
    Я в том посте, который Вам не понравился - так написал - версия, что ФСБ не справляется с отловом террористов, но очень старается это сделать - может быть воспринята только как шутка. Не знаю, чего еще надо объяснять

19. Ukrainian Donbas

Ukrainian Donbas Well-Known Member

Самое интересное , что верят.

20. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Василю, ти ж в "Свободу" вже вступив.

На порозі зустрілися чи шо?

• Подобається Подобається x 1
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)