Східна Україна -6

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем mrochkizm, 15 чер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Flametta

Flametta Well-Known Member

Что Шелл купил - нет.. Но меня "терзают смутные сомнения" (с), почему наша власть, что временная, что уже постоянная - тянет с АТО, с закрытием границ, с посадкой того же Литвина и прочих ефремовых! :ireful1: Их, как будто, устраивает и выгодно такое положение вещей. :scratch_one-s_head: Почему тянет Путлер - понятно, почему тянет наша власть - НЕ понятно. Вот это и наводит на разные посторонние размышления о том, что истина кроется еще в чем-то, неочевидном.. :dntknw:

2. Petrov

Petrov Well-Known Member

Я думаю, тут более простое объяснение. Представляете себе советскую армию в 1991-м году? Я хорошо представляю, что это такое. Тогда советское руководство отдало приказ о начале КТО (АТО) в Чечне - т.е. примерно та же ситуация, что и в современной Украине, борьба с сепаратизмом. Одни воинские части не выполнили приказ вовсе, найдя тысячи причин, чтобы его не выполнить, другие воинские части дислоцировались туда, куда нужно, но почему-то без оружия, третьи воинские части дислоцировались с оружием, но совсем не туда, куда нужно. :) Вся операция напоминала хаотичное, броуновское движение...
    Скорее всего, у властей Украины еще нет полного контроля над армией и силовыми ведомствами, потому что этот контроль приобретается не подписанием бумажек о назначении президента и пр., а немного другим.

• Подобається Подобається x 5
  3. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Справа ще й в тому, що в нас армія як така народжується в муках лише зараз. Її розвалювали всі, кому не ліньки, ну і Янукович щасливо добивав.

• Подобається Подобається x 7
  4. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Именно.
    Где люстрация, обещанная славаукраинцами?
    Где роспуск парламента?
    Где реформы?
    Где деньги, Зин?
    Пока на востоке идет война, внимание масс отвлечено от власти. А та творит что желает.
    Пример
    За счет чего? Почему не выросли социальные выплаты?

5. Dockua

Dockua Well-Known Member

Где это у Вас Украину знают по Восточным территориям и по Азовскому побережью? И у кого это пренебрежительное отношение к "хохлам" (быдло не в счет)? Где Вы живете и что вы курите? В остальном мысль Ваша понятна и не могу не согласится.

• Подобається Подобається x 1
  6. mrochkizm

Як Ви собі уявляєте всеукраїнські вибори зараз? о_О
    Люстрація...так, болюче питання, процес пішов, але дуже повільно. Як і реформи.

• Подобається Подобається x 3
  7. Petrov

Petrov Well-Known Member

Да вроде ясно за счет чего, за счет кредита МВФ. И этот кредит был дан не для того, чтобы увеличивать социальные выплаты, а для стабилизации экономики.
    Социальные выплаты можно увеличивать только пропорционально росту экономики и только при условии, если экономика сбалансирована.

• Подобається Подобається x 5
  8. mrochkizm

Ще щодо соцвиплат - давно вже Яценюк сказав, що їх заморожують. Не знижують і не підвищують. Певна корекція пішла хіба по виплатах на дитину - тепер на кожну дитину буде по 41 280 грн, незалежно від того, яка це дитина в сім"ї, тобто лише тут можемо говорити про зниження відносно минулих виплат.

І так, кредит МВФ несумісний з підвищенням виплат.

До речі, Ви кажете, чому ж не підвищили виплати - але згадайте про таку річ, як кредити в доларах. Тут теж конче необхідно піти людям назустріч.

9. zet

zet Дуже важлива персона

10. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Та не треба мене агітувати. Я це все знаю.
    Але ось яка штука. Реальні доходи громадян не заморозились, а стрімко впали. І цеще не межа. Вже вкотре країну "рятують" за рахунок найбідніших.

11. Dockua

Dockua Well-Known Member

Краматорск скорей всего, под Славянском нет аэродрома.

---------- Додано в 22:54 ---------- Попередній допис був написаний в 22:46 ----------

Это она ваще кому все сказала? Чуваки за бабки рубятся, если видео дойдет до них - проржут. Лучше бы она обратилась к тем людям, которые взяли в руки оружие из-за гибели своих детей и близких.

12. Оля

Оля Старожилка форуму

Смілива жінка! І завжди говорить як пророк. І її ж так ненавидять в Росії. Я навіть дивуюся, як вона ще досі жива? Вона ж їм, як кістка в горлі. :sad:

• Подобається Подобається x 4
  13. skam

skam Well-Known Member

Вы можете со мной не соглашаться. Я пишу о личных впечатлениях, о личных контактах. Это не претендует на репрезентативность, конечно

14. zet

zet Дуже важлива персона

А это вы о ком? Таких на стороне террористов не найти. Потому что именно они третируют простое население. Как те 700 шахтеров, которые чуть не погибли в шахте, потому что затеяли наверху бой за взрывчатку, а без электроэнергии они там бы просто задохнулись, не то что наверх не выбраться.

• Подобається Подобається x 2
  15. Оля

Оля Старожилка форуму

Не думаю, що ось цим вже до ржаки, чи їхнім родичам: ;)

Фотографии убитых колорадов.

http://blog.t30p.ru/post/Fotografii-ubitih-koloradov.aspx

• Подобається Подобається x 2
  16. Dockua

Dockua Well-Known Member

Я о тех людях, которые взяли в руки оружие после гибели своих близких, и воюют они против нашей армии. В любой войне, после гибели людей политика отходит на второй план, на первом плане месть. Твари которые разожгли эту войну прекрасно об этом знали....

17. skam

skam Well-Known Member

Говорю за Москву и подмосковье. Курю табак. Насчет пренебрежительного отношения - чистая правда. Здесь всегда не принимали хохлов всерьез. Сало-горилка. Но никакой ненависти.
    Повторяю, что, это впечатление идет от восточноукраинцев. Потому-то мы и не понимали никогда - чего это они так за "мову" свою переживают, пиши по-русски с ошибками - вот те и украинский. Ведь это суржик был - как у деда Щукаря в "Поднятой целине".

18. Dockua

Dockua Well-Known Member

Если Вы внимательно смотрели на фото, то большинство трупов с гематомами на лице, не думаю что они умерли в бою. Не уподобляйтесь тупым Российским СМИ, скорей всего это фэйк.

19. mrochkizm

Напевне, це одна з передумов, на яких базується думка (часто зустрічаю), що української мови нема або що це, в кращому випадку, діалект російської/вигадка австрійців та угорців або поляків :)

• Подобається Подобається x 4
  20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

точно таке саме ставлення неодноразово помічав
    зара, коли дізнаються, що зі Західної України, часто-густо спершу пауза ... замовкають)))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)