Східна Україна -6

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем mrochkizm, 15 чер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Neva

Neva Well-Known Member

Вот только эта "болезнь" уже говорит и действует от лица всей страны, и кроме нее уже не видно ничего другого. И болезнь эта возникает не впервые, а есть ли надежда у страны от нее избавится - не знаю... А самое главное, что у значительной части граждан нет и желания от этой болезни избавляться, так как они не считают это болезнью. У них все отлично: "Роисся вперде" и "П*утин наш рулевой".

• Подобається Подобається x 5
  2. Hase

Hase зайчик

Путін зрадив "Новоросію" і зливає її Порошенку - Дугін
    Керівництво Росії виявило нерішучість в українському питанні і може дати знищити "Новоросію".

Таку думку висловив на своєму Facebook один з головних ідеологів "русского мира" і самої "Новоросії" Олександр Дугін.

Він думає, що Захід підштовхне Україну відвойовувати Крим.

На його переконання, "так чи інакше, Росії доведеться вступати з Україною у війну".

"Війна неминуча, бо є Крим. Москва може здати Новоросію, але не може ухилитися від війни. Війна нас наздожене, бо, насправді, вона вже йде", - вважає Дугін.

Він також запевняє, що "п'ята і шоста" колони "активно і дружно зливають Путіна, переконуючи його не вступати у війну зараз".

"Путін вагається. Ці вагання набувають патологічного характеру. Він починає зраджувати самому собі", - написав ідеолог "Новоросії".

"Але на це і весь розрахунок - через страх перед санкціями (друга хвиля) потрібно потягнути час і дати можливість хунті відвоювати Новоросію. Потім Крим", - додав він.

У іншому пості Дугін розповів, що він постійно телефонує керівникам бойовиків на Донбасі, і вони вважають, що Росія і Путін їх зрадили.

"Провина за цю дитячу кров - на Порошенкові. Так. Але хто дав сигнал "русским" вставати? Хто натякнув, що Новоросія - частина "Русского мира"? Хто нагадав, що росіяни своїх не кидають? Ну що..."Головне не дати хунті втягнути Росію у війну"? Так? Так, тварюки?", - написав Дугін.

Як відомо, Дугін, у якого нещодавно виникли проблеми з роботою в МГУ, тісно консультує лідерів терористів на Донбасі, зокрема Павла Губарева та його дружину.
    http://www.pravda.com.ua/news/2014/07/3/7030877/

• Подобається Подобається x 2
  3. GeraST

GeraST Well-Known Member

Всем привет!
    Новостей совсем мало, то что пишут в инетах на новостных лентах зачастую выглядит как репортажи с третьей реальности. Телефоном с местом события почти невозможно связаться в Славянске электричества нет вообще, базовые станции мобильной связи отключены, с Краматорском еще можно, но тоже базы еле работают. Итак что известно на сегодня, действительно установлен контроль над:
    - Закотное
    - Резниковка
    - Рай-Александровка
    Из пропаганды поселок Райгородок - уже второй месяц как там стоит ВСУ, зачем его включили в только освобожденный, для меня не понятно. ВСУ стоит в пригородах, города спутника Славянска - Николаевки (15 тыс. населения). Сегодня ночью Славянск из "Града" обстреливали из Краматорска, видно у терроров в Славянске худо становится с боекомплектами, делятся, мать их итить. В городе сильные разрушения в центре, на жд вокзале, микрорайон Артема (многоэтажный микрорайон), в Славянске нету воды, электричества, со вчера и газа. Хлебокомбинат не работает. В городе осталось около 35-40 тыс. населения. Со вчерашнего дня, отток беженцев увеличивается, народ уходит на чем можно.

• Подобається Подобається x 5
  4. Kovalenko

Kovalenko Well-Known Member

https://www.facebook.com/alexeyhetman/posts/670999042980836?fref=nf

"Сепаратисты оборудуют в Донецке огневые точки для "тяжелого вооружения" прямо на крышах многоэтажек. Там же оборудуются и позиции снайперов".

Автор просить додавати йому новини з цього приводу та зробити перепост (серед донеччан, як я розумю).

5. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

• Подобається Подобається x 1
  6. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Террористы взяли участие в государственных закупках
    http://crime.in.ua/news/20140703/terro-tender

7. GeraST

GeraST Well-Known Member

Телефоном из Николаевки вроде как 20 минут назад, над ДК "Энергетик" появился государственный флаг, началась зачистка внутри города. От Стрелка дезертировали почти 100 боевиков полевых командиров "Беркут", "Минер" и "Филин", ушли в сторону Енакиево. Полевой командир "Моторола" ранен ушел в Славянск, когда же их всех добъют. Девиз - "Лучший колорад - дохлый колорад!!"

• Подобається Подобається x 6
  8. Kovalenko

Kovalenko Well-Known Member

Надихає:
    http://freejournal.biz/article4475/index.html
    "Подразделения АТО вошли с использованием бронетехники и при поддержке авиации в поселок Николаевка", чим замкнули кільце навколо Слов'янська.

И.И.Стрелков: "Сегодня у нас не сработало больше 20 штук РПГ-18"

• Подобається Подобається x 3
  9. skam

skam Well-Known Member

я не антимайдановец.

т.е. ваша поддержка политики Украины вызвана национализмом, так? Что бы они ни воротили - они будут правы всегда.
    Вот здесь и отличие от моего понимания - я поддерживаю Украину как страну, выбравшую европейские ценности и пытающуюся отстоять этот выбор в столкновении с российским империализмом. Я полагаю, что победа Украины приближает крах российского империализма (путинизма) и потому мне интересна и важна эта тема.
    В то же время меня глубоко огорчают некоторые тенденции, которые могут привести в итоге к движению от Европы, и главная среди таких тенденций - национализм. Пока я списываю их на войну, необходимость мобилизации и т.п. , т.е. понимаю как средство. Однако это может стать целью, и это меня тревожит. Вернее так - вижу, что есть силы, которым не Европа нужна, а война с Россией как таковая. Да, их немного. Но они есть и их становится больше в данных обстоятельствах.
    Во всяком случае мне странны Ваши аплодисменты явно националистическим высказываниям, которые здесь случаются.

10. Pazakin

Pazakin Well-Known Member

А, разоблачение шпионов! :yahoo:

Так, данные КГБ ДРНР.

Mathilda сотрудник ГРУ, беспощадна к врагам Пу.тина. Лично уничтожила более 40 правосеков.

VasMT сотрудник СБ Бендеры, правосек. Дома держит портрет Бендеры с дарственной подписью Яроша. Зверски замучил около 150 сотрудников КГБ.

11. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

ну розкажіть нам про націоналізм, про його негативність чи позитивність, чим він вам не подобається і т.д. а ми вас уважно послухаєм..

• Подобається Подобається x 4
  12. Neva

Neva Well-Known Member

А что, собственно, плохого в национализме?

Что такого они наворотили ? Пытаются защищать свою страну?

Все таки определитесь: Россия напала на Украину или Украина на Россию?
    Чтобы Вы были уверены в мирной политике Украины, она должна не сопротивляться России - лишь бы не было войны?

• Подобається Подобається x 7
  13. GeraST

GeraST Well-Known Member

Как бы так правильно сказать чтобы не обидеть. Это не совсем национализм, это самоидентефикация государственности, в свое время, государственность упала в Украину без борьбы, а сейчас, на мой взгляд и происходит процесс, и у многих в головах, как самоидентефикации людей как гражданина страны, а не территории. Проблема языка и коренных связей навязанная проблема извне, ну не було в Україні такої проблеми як мова, її за вуха притягнули, панове з Білокам'яної, которые просто совсем не хотели разбираться с проблемами своей страны, решили их создать в чужой, при этом настолько заигрались, что сделали себе еще одну Польшу, только теперь на юго-западной границе. Когда это понимание придет, не знаю, но оно вот-вот придет. И тогда станет тошно....населению самой той страны, которая процесс начала....

• Подобається Подобається x 10
  14. skam

skam Well-Known Member

так... Попробую еще раз. Есть европейские ценности, основанные на толерантности. И есть национализм. Это темы противоположные.

я как раз об этом:
    я давно определился

---------- Додано в 18:35 ---------- Попередній допис був написаний в 18:31 ----------

а чем тут можно обидеть? Всё так.

15. Neva

Neva Well-Known Member

но национализм, в отличие от нацизма, не исключает толерантности к другим народам, и не пропагандирует исключительность собственной нации...

Каждое действие рождает противодействие. Если бы агрессивная российская пропаганда не кричала на всех углах, что Украины как страны не существует, возможно и у украинцев была бы иная риторика.

16. Pazakin

Pazakin Well-Known Member

17. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

http://andreistp.livejournal.com/3172762.html

18. Neva

Neva Well-Known Member

И это вполне ожидаемо. Нельзя безнаказанно сломать устоявшийся мировой порядок.
    Кстати, недавно Япония даже внесла изменения в собственное законодательство, дающие право Японской армии защищать интересы Японии за ее пределами...

Останнє редагування: 3 лип 2014
  19. Sivanmy

Sivanmy Well-Known Member

простите, но кажется вы не вполне отличаете политический национализм от этнического:)
    Политическая нация является основой каждого ныне существующего государства.
    а вот этническая нация, в современном то мире глобализации:) просто не может существовать

• Подобається Подобається x 6
  20. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Продовження теми ТУТ

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)