Східна Україна -6

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем mrochkizm, 15 чер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Потому что я украинка по крови, по крайней мере я так себя осознаю. :) Тут разница в том, что адекватные русские люди все равно это на себе не чувствуют, они со-чувствуют. Ну то есть, одно дело, когда Вы сочувствуете тому, кого бьют (раз Вы порядочный человек, Вы не станете принимать в этом участие, не станете глумиться и будете сочувствовать жертве). И совсем другое, когда бьют и Вас тоже.

---------- Додано в 13:36 ---------- Попередній допис був написаний в 13:34 ----------

Да на самом деле товарищ абсолютно прав. помнишь, плакат такой был - "Болтун - находка для шпиона" (не могу картинку запостить).
    Я и не обижаюсь, когда мне не доверяют. :)

• Подобається Подобається x 4
  2. Kovalenko

Kovalenko Well-Known Member

Маленьке зауваження: "по крові" - не треба позицінуватись, це ознака середньовчних суспільств. Досить от саме цього "по крайней мере я так себя осознаю", це повністю перевищує всі інші ознаки.

3. skam

skam Well-Known Member

это ничего не объясняет. По моим наблюдениям, московские украинцы "по крови" чаще или путинисты, или за "братский союз". Больше всего их напрягает, что в этом году они не могут поехать к родне, попить горилки.
    А виноват - майдан.
    Вот такая логика. И попробуйте чего возразить

4. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

СлаваУкраїні!
    http://ua.korrespondent.net/ukraine...k-poroshenka-khto-teper-zakhyschatyme-ukrainu

5. Kovalenko

Ви з VasMT поїхали розумом:

"Шпион — человек, который занимается скрытым сбором информации об одной из конфликтующих сторон в пользу другой стороны"

• Подобається Подобається x 3
  6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Всі антимайданівці поїхали дахом після перемоги Майдану. І війна проти України - це самогубство перед страхом смерті.

7. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ні, не поїхали. Може координати викласти, де зараз стрийський зрп знаходиться і що прикриває?

---------- Додано в 14:54 ---------- Попередній допис був написаний в 14:52 ----------

Точно!!!
    Я собі в підпис поставлю, щоби кожен майдановець, якому дають чергового позавушника славні славаукраїнці, знав, що він жиє "після перемоги Майдану".

8. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

• Подобається Подобається x 1
  9. Mathilda

Да я знаю, у самой такие знакомые есть. :sad: Но я сама себе это не могу больше никак объяснить. :dntknw: Потому что у меня и самосознания, о котором говорит пан Коваленко, никакого такого не было раньше, я просто чувствовала, что украинцы для меня - что называется, свои, но как-то не было повода задумываться на эту тему.

10. Kovalenko

"Слони пішли на х... А шпигун живе на 3-му поверсі". (с) відомий анекдот.

11. Mathilda

Не надо. :)

12. Neva

Neva Well-Known Member

Много раз уже убеждалась в том, что аннексия Крыма и все, что за ней последовало, очень четко разделило людей в РФ на две части.
    На одной стороне - те, кто поддерживает агрессивную политику Кремля (назовем их условно "Крымнаш"). В эту группу входят все, кто активно занимает пророссийскую позицию, а так же и те, кто старательно не замечает происходящего.
    На другой стороне- люди, которые категорически не согласны с политикой правительства РФ.
    Эта группа более разнообразна, в ней есть и те, кто "сочувствует", а есть и те, кто в результате произошедших событий испытал очень сильные эмоции: сначала удивление, потом возмущение, стыд, шок... В результате часть этих людей постоянно переживая за Украину и украинцев, вместе с ними радуясь их победам и плача над их потерями постепенно утратила самоидентификацию себя, как представителей РФ...
    И совсем не обязательно, что это именно люди, которые по крови являются украинцами.
    Все не так прямолинейно, мне кажется: есть украинцы по крови, которые сейчас воюют за ДНР, а есть представители других национальностей, в том числе и русские, которые воюют сейчас за Украину.
    Ну, мы же не собаки, в конце концов, чтобы характеристики нашей личности были предопределены "чистотой крови" и только...

Вот один из примеров того,что думают некоторые этнические русские:

Останнє редагування: 3 лип 2014
    • Подобається Подобається x 7
  13. Forpost

Forpost Стоїк

Маленьке зауваження: іудеї зі створення світу і донині позиціонують себе по крові,і збереглись світовою нацією,і сучасний Ізраєль чомусь не є середньовічним ,а як українець так каже і насправді таким є, то вже пошлі нафік

---------- Додано в 15:20 ---------- Попередній допис був написаний в 15:18 ----------

то не українці то макурти,їх туть в рашці дохера

14. Mathilda

А я ее тоже не утратила. Просто, если Вы свою страну любите, то это совсем не значит, что Вы одобряете все - и ее политику, и ее порядки, и нравы.
    Вот Салтыков-Щедрин столько написал нелицеприятного о российских порядках да и о русском народе тоже. Но разве он не был патриотом? И какой-нибудь пьяный дебил с георгиевской ленточкой - разве он больше любит Россию, чем Салтыков-Щедрин?

Ну да, это какой-то фашизм уже получается. :) Но я совсем не в том смысле, что одна кровь чем-то лучше другой.

15. Kovalenko

В Вас забагато легенд про Ізраїль, та майже жодної, що відповідає реаліям. Хоча тема - не про це, зверну Вашу увагу, наприклад, на те, що в основі лежить не кров, а віросповідання. Бо спільної "крові" між, наприклад, вихідцями з Єфіопії та вихідцями з Германії немає. Й суспільство там теж досить середньовічне, бо сучасною мовою, воно там до великої міри кланове та кастове. А вибори керівних органів існували навіть й в древньому світі, це не ознака сучасності.

16. Neva

Neva Well-Known Member

Салтыков- Щедрин, конечно, был патриотом, а пьяный дебил патриотом быть не может по определению.
    Обидно то, что политика "пьяных дебилов с георгиевскими ленточками" сейчас у нас возведена в ранг политики государства, она всячески одобряется, а псевдопатриотическая истерия нагнетается.
    Защищать Россию на территории Украины считается нормальным и правильным. А все, кто смеет даже подумать о том, что такая политика не верна, считается предателем.
    "Профессор" университета призывает в СМИ убивать украинцев, "патриоты" в социальных сетях формируют отряды добровольцев, чтобы защищать свою Родину за ее пределами...
    Государство сует свой нос везде: пытаясь отвлечь население от насущных проблем, оно пытается запретить всем и все: говорить, думать и даже носить то, что нравится -от трусов до обуви. Государственная символика уже превратилась в нечто, олицетворяющее терроризм.

Вот, не могу я себя самоидентифицировать со всем этим, ну никак!
    Когда еду в метро и вижу рядом на ком-то георгиевскую ленточку, с трудом сдерживаюсь, чтобы не отскочить.

• Подобається Подобається x 5
  17. Mathilda

Кстати, не исключено, что кружевные трусы снова разрешат. :)
    Моя подруга на фейсбуке написала:

а вот и ответ на мой вопрос!
    Я спрашивала, как связано, по-вашему, возвращение рекламы пива на стадионах, зимнего времени, телеканала Дождь и разрешения курить на летних верандах кафе?
    А вы не догадались?!
    Подробности от Irina Demchenko - По
    мните знаменитый анекдот, когда молодой еврей жалуется раввину, что его семья живет очень тесно, а тот предлагает завести в доме еще и козу. Через месяц после проживания с козой раввин предлагает ее вывести из дома, и молодой иудей радуется, как вдруг стало просторно?
    В последнее время так делается российское законодательство. Сначала они отменяют зимнее время, потом они его возвращают - и все радуются. Сначала они запрещают курение полностью, потом разрешают на открытых верандах - и все счастливы. Сначала они разрешают ввести армию на Украину, потом отменяют это разрешение - и все подданные и зарубежные наблюдатели в полном восторге. Принцип козы.

18. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

"Снять штаны, показать трусы". Все, пятерочка, либераст кружевной.

19. Neva

Neva Well-Known Member

Такие дебильные запреты имеют эффект шумовой гранаты. Шума много, эффекта -ноль, зато все это обсуждают- все при деле...

20. Mathilda

Я тоже не могу. Я считаю все это болезнью, которой Россия больна. Отождествить болезнь и Россию у меня все же не получается.

А мне каждый раз хочется подойти и снять ее.

• Подобається Подобається x 7
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)