Східна Україна -5

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем zet, 31 тра 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. metallic

metallic Well-Known Member

2. metallic

Почему не асимилировались? И почему за 23 года? Как люди которые родились и прожили всю жизнь на Донбассе, не ассимилировались на Донбассе?

3. UNIA

UNIA Well-Known Member

Они не ассимилировались в Украине.

• Подобається Подобається x 2
  4. Kovalenko

Kovalenko Well-Known Member

Переселенців не декілька сот, а десятки тисяч. Декількасот - це патриотів, що вимушені поїхати від репресій. Я розділяю опасіння Лірника.

Й ще. Коли пишуть, мовляв, з Донбасу в першу чергу втікає креативний клас, підприємці (навіть на форумя я це читав), то це велике спрощення проблеми.

Наші підприємці далеко не те ж саме, що підприємці Дніпропетровщини, Києва чи Львова. В будь-якому місті України підприємництво (бажаємо ми чи ні) - це суміш креативності та корупції (в різноманітних формах, від простого хабарництва, кришування та кумовства до участі у схемах розкрадання бюджетів). Так от, як на мої спостереження, у Донецьку креативність до корупції - це 10% до 90%. Як я це бачу по інших регіонах (той же Дніпропетровськ), це майже 50% на 50%. В Києві й взагалі - 70% на 30%. Про Львів - не знаю.

5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

• Подобається Подобається x 3
  6. metallic

С чего Вы это взяли? Украина разная и разнообразная. Проживание и менталитет на юге и востоке, отличается от запада. Да даже между соседними областями, есть отличия. И это нормально. Но это не значит, что кто-то более украинец, а кто-то менее. Те люди, которые бегут из зоны АТО, такие же как и те которые окружают меня каждый день. Не факт что они голосовали за ЛНР или ДНР. Что они звали Россию на помощь и т.д. Так почему они не ассимилировались? Да и как можно ассимилироваться, в родной среде?

7. UNIA

UNIA Well-Known Member

Вот про таких лишь и идёт речь.

Как же они ассимилировались в государстве Украина, если флагами чужой страны размахивают и проклинают всё украинское?

8. metallic

А ну про тех кто голосовал за ДНР и ЛНР, сказать ничего не могу. Чего им тут не живется:dntknw:. Скорее всего, они мечтают про возвращение в совок. Но точно сказать не могу.

9. Зю

Зю Гасконский бандеровец

Всем привет!
    Молдаванка)))

• Подобається Подобається x 6
  10. metallic

Это где-то там ихний штаб находится или просто так развешали?

11. Зю

Зю Гасконский бандеровец

Просто флажки ПС висят вперемешку с флагами Украины.
    Что бы все знали, что Бандеровцы окончательно захватили Одессу и прочно обосновались в городе. Да, мы такие)))

• Подобається Подобається x 4
  12. metallic

Подождем парламентских выборов, посмотрим на рейтинг ПС в Одессе :). Тогда и увидим, насколько и кого они захватили. :mocking:

• Подобається Подобається x 1
  13. Kovalenko

Kovalenko Well-Known Member

Про тих, хто щирий ідіот, можу роз'яснити: вони знайшли спосіб самовираження, продемострувати свій протест проти всього, що їм не подобається - від своєї тупості до заздрощів до всіх.

14. metallic

Знаете, я несколько раз слушал ихние каналы. И там зачастую попадаются врачи, инжинеры. Люди с правильной, красивой речью. Т.е. образованные, начитанные, воспитанные. Не те, кто по вечерам янтарь из горла на лавочках глушит. И вот тут у меня лично вопрос: "Почему?". Что причина? Я понимаю местную лимиту-пролетариат, с одной извилиной в голове. Ну а эти почему?
    Знаете, вся эта желчь, ненавитсть в Крыму и Донбассе, мне напоминает погромы в Баку. Да, история, причины конфликта совсем разные. И масштабы на Донбассе, слава богу, не те. Но вот само поведение людей. Вчера они жили в соседних дворах, на одной лестничной площадке. Здоровались каждое утро. А в один прекрасный день, привратились во врагов, бандеровцев, хохлов.... Какая-то загадка человеческой психологии.:dntknw:

15. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Шо, кацапи досі борг якийсь хочуть? Хай компенсують збитки від анексії Криму, від українського майна там, від війни на Донбасі, а тоді можна буде говорити.

16. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Ой, да ладно, "загадка"... Дрянь совковая всё выстраивала на лицемерии, вот и полезло.

17. Moskal Charivnik

18. Moskal Charivnik

• Подобається Подобається x 5
  19. Moskal Charivnik

Купа народу єрундов си займає, то я теж хочу.

20. metallic

Нет, я не про картину в общем. Я про взаимоотношения людей на бытовом уровне. Вот живут две семьи 15-20 лет на одной лестничной площадке. Ходят друг к другу в гости. Водят вместе детей в детский сад. А потом бац, и одни других начинают называть врагами и видеть в них наивысшее зло. Как так может быть?
    Это было и в Баку.

Вот нечто схожее, было и в Крыму. Тоже рассказывали некоторые украинские военные. Соседи, с которыми жили много лет рядом. И отлично знали друг друга. Вдруг перестали здороваться. А некоторые и прямо говорить "бандеровцы убирайтесь".
    Недавно, рядом с родителями поселилась учительница украинского языка из Евпатории. Рассказывала, что тоже многие перестали здороваться. Друзья, коллеги. А зауч прямо сказал: "Уезжай отсюда".
    И вот как так? Я могу понять как можно ненавидеть русских, украинцев, "бендерофцев-фашистов". Но блин, как можно проснуться, и увидеть врага в человеке которого давно знаешь и который не сделал тебе ничего плохого? Для меня это загадка.

• Подобається Подобається x 1
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)