Східна Україна -5

Discussion in 'Політика і політики' started by zet, May 31, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zet

zet Дуже важлива персона

А меня динамика все-таки обнадеживает. Дойдет если не до них, то до их детей. Нам еще, конечно, достанется от этих беженцев, но и у них в мозгах тоже кое-что сдвинется. Моя тетя из Кривого Рога хорошо знакома с сыном Царева (он у них мэром года был), поэтому предъвзятость была еще та ко всем событиям и к жителям ЗУ тоже. Но недавно она серьезно заболела и после операции дочь повезла ее в Карпаты с экскурсией во Львов. Оказалось, что для того начать задумываться "достаточно было одной таблЭтки", т.е. после 1-же поездки тональность стала меняться. Сейчас 8-го числа едет уже 2-й раз. Но она умный человек, ей много времени не понадобилось, другим может понадобиться больше времени. Это трудно, но это начало сдвигов в их мозгах тоже. Для Киева и 50% Центральной Украины, что бы сменить отношение - понадобился 1-й Майдан. Для практически 100% Центральной Украины, более 50% Юга и не более 15% Востока - 2-й Майдан. После АТО и когда прогонят террористов, любителей братства с Россией резко поубавится (достаточно почитать форум Краматорска, чтобы понять это). Часть останется, но это уже не будет подавляющая часть.
    Я уже не помню точно цифры, так как давно было. Но они лгут. Крым тоже проголосовал за отделение, но чуть больше 50% (то ли 55, то ли 56).
    Донбасс - 70%. Остальные гораздо больше.
    Не знаю насчет развала, но удаление из власти команды Путина было бы неплохо.
    Олигархи - это не есть хорошо, но олигархи/КГБисты - это уже перебор.

• Подобається Подобається x 3
  2. KsuKram

KsuKram Well-Known Member

Слушайте, я вот почитала последние страницы про беженцев с Востока, честно - очень неприятно стало на душе. Вы всех равняете, но мы разные. Я живу в Краматорске, но я не видела еще ни одной программы по вывозу беженцев за территорию Донецкой области. Мы с мужем прикидываем, сможем ли мы уехать отсюда на западную Украину и прожить там. Мы не хотим уезжать и становится там нахлебниками. Но уже сейчас мы понимаем, что мы не потянем съем квартиры допустим во Львове (да, мы хотим во Львов, потому что там у нас есть возможность найти хоть какую-нибудь работу). И поэтому сидим здесь. Муж не может пойти воевать по здоровью. Вот те, кто против беженцев, вот что бы вы делали на нашем месте?

• Подобається Подобається x 11
  3. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Троица... А у нас война... ((((
    https://www.youtube.com/watch?v=I7brY4mT_LY

Полностью открыта граница - заходи-заезжай, кто пожелает... И едут камазами с горой орудия...
    Сотни людей теряют все, что у них было - квартиры, нехитрый домашний скарб... Тысячи живут в страхе, что их ждет такая же участь...

Смотрю украинские ТВканалы - юмор, музычка, комедии...
    И, честно говоря, не понимаю, как такое может быть... ((((

• Подобається Подобається x 4
  4. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Якщо подивитися на карту, мені здається, Слов"янськ набагато важливіший, ніж Сніжне.

• Подобається Подобається x 1
  5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Главное сейчас спасти свои жизни.Попробовать выехать в любой регион с последующим поиском работы.

• Подобається Подобається x 2
  6. metallic

metallic Well-Known Member

Знаю, тоже видел цифры. Но кого ни спросишь, все говорят что голосовали за сохранение союза. :dntknw: Полагаю, они имеют ввиду, вот этот пункт Всесоюзного Референдума о сохранении СССР:

7. zet

zet Дуже важлива персона

Не обижайтесь, никто не против беженцев. Примут и никто не упрекнет. И сочувствуем искренне. И принимают не только во Львов. И у нас в Кременчуге уже появились из Славянска. Это обиделись на часть беженцев, обвиняющих военных, а не наемников. Простите.

Это только говорит о вашем круге общения, не более того. :) Тогда выборы были очень честными. Контролировали друг друга сильно. Харьковчане, например, во Львове. Львовяне - в Харькове. Я тогда в Харькове была. Так контролировали наблюдатели из Львова и нашли 1 бюллетень не в той стопке (как раз голос за СССР попал в стопку-ЗА независимость). Кипиш сразу подняли и заставили все снова пересчитать.

8. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

И что же делать? Россияне тоже по-разному на свою историю смотрят. Кто-то за красных, кто-то за белых, но страна одна. Отношение же к аннексии Крыма и войне на Донбассе - не связано с политическими убеждениями. Знаете, у нас есть коммунисты, которые против имперской политики РФ в Украине (это не КПРФ, там все ясно - они империалисты). И есть либералы, которые поддержали аннексию. Наверно, люди разделяются по отношению к имперской идее (империю-то под разными флагами построить можно).

Вы еще такой молодой? :) Да в Крыму было примерно наполовину, но за независимость все равно чуть больше. Впрочем, о том, что Крым - наполовину пророссийский, никто и не спорил.

Так я о том, что у нас же не просто так начали эту тему раскручивать. Готовились, видимо. :sad: А если сейчас все удастся удержать, то через одно-два поколения уже будет более спокойное восприятие темы УПА. Ведь разве не подтверждает политика России правоту идеологов УПА? Жизнь показала, что российская имперская идеология не претерпевает изменений, каков бы ни был в России политический строй. Впрочем, в России настоящей свободы еще не было, я очень хотела бы надеяться, что будет - но оснований для таких надежд мало.

9. Kovalenko

Kovalenko Well-Known Member

Ой, наверное, с Вами надо говорить по-русски, т.к. перевод моих слов на русский выглядит несколько странно... :)

В Донецке в моем круге общения есть разные люди. Есть реальные совки, которым что-либо объяснять на темы мироустройства (функционирования социума, экономики, демократические приципы, зачем вообще все это нужно) - бесполезно. Они и вправду "родились в СССР" и там и умрут. У них вот как раз такие представления о всем мире, как демонстрирует Металлик. Русскоязычная Википедия - это альфа и омега их представлений о мире. Я думаю, что в цивилованном обществе, многие из них окажутся в самом низу социума, и интуитивно это чувствуют.

Что до 1991 года, то, хочу напомнить, что имелась такая пропагандема, мол, -=Украина кормит весь СССР=-. Сам по-себе этот тезис обсуждать не будем, он многоплановый. Но для описанного типа мЫшления (как говорил Горбачев), этого было достаточно. Сравните, для примера, с таким же точно лозунгом сепаратистов в отношении ДНР - мол, дотационность Донецкой области - ложь, мы сами себя прокормим. (И тут же попрошайничают у РФ 1 млрд. долл кредита). Ну, плюс, лидеры совков понимали, что откол от СССР им добавит возможностей воровстве и коррупции. Думаю, этим и ограничивается их мотивация на референдуме. О том, что многие из совков просто не поняли, о чем речь (в силу низкого IQ), говорить пока не будем. Говорим о выборе более-менее осознанном.

А есть люди с цивилизованными взглядами на мир. Эти понимают объективность происходящего (а не -=пиндосы купили=-, -=Вашингтонский обком приказал=- и т.п. бред). И, разумеется, они не видели будущего в составе РФ (хотя, сказать откровенно, ранний Ельцын подавал позитивные надежды). В конце-концов, были и те, кто прекрасно знал историю Украины и отдавал себе отчет в том, что Украина объективно говоря, является колонией в составе СССР.

Т.е. в 1991 году сложился странный консенсус совков и демократов. Ответил на Ваш вопрос?

• Подобається Подобається x 4
  10. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

А старые родители, которые не оставят свои квартиры?
    Те, кому за ... работу не найдут, особенно женщины... Скитаться по углам и христарадничать?
    В одно мгновение потерять ВСЕ... Не каждый решиться, многие надеются на авось до последнего...

То, что у нас происходит - страшно...

11. Exitus

Exitus Well-Known Member

Конкретнее... Что Вы нашли неконкретного в последовательности четырех слов в вопросе про красный флаг... ну и т.д....
    Когда научитесь не "пороть пургу", тогда и поговорим.

А так.. прорабатывайте вопросы. Их у Вас пока три. :)

12. metallic

Да ничего не нужно делать. Различие взглядов и убеждений - это нормально.

Хм.. Не знаю, мне конечно трудно судить. Но вроде при Ельцине и свободы по больше было. И с Украиной не конфликтовали. :dntknw:

13. bayard

bayard Дуже важлива персона

а в Харькове нет такой возможности?

14. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Жутко, конечно. Но граница открыта, поскольку "свои местные" служат на границе, это во-первых (милиция - местные, военные - местные, пограничники - местные. Так было, думаю не без дальнего прицела, организовано именно за время правления Януковича)

А во-вторых, вспоминаем, как тетки с детьми и местные мужики не выпускали украинских военных из расположения частей. Блокировали выезды, кричали, орали. Упрек не лично Вам: Вам и таким как Вы, я искренне сочувствую.

А вот хотелось бы послушать тех, которые фигурировали на роликах, когда блокировали военных.

И в-третьих. Харьковская и Сумская области тоже на границе с Россией, но туда Россия не сунулась.
    Думаю, не в последнюю очередь потому, что там бы население не стало блокировать свои войска в казармах.

А веселуха на ТВ, конечно, безобразие, но оно у нас коммерческое, мутят деньги, как умеют.

15. Mathilda

Так в том-то и дело, тут я с Вами совершенно согласна. путинский режим - враг не только Украины, но и России, которая при нем деградирует во всех отношениях. Впрочем, и наш народ, как я уже говорила, который этот режим поддерживает, получается - сам себе враг. :sad: Еще пару лет назад можно было надеяться, видно было, что многих это все достало - но кажется, не судьба. :sad:

16. metallic

Вы теперь будете меня в каждом своем посте вспоминать? К тому же, это не я "демонстрирую", а Вы воспринимаете. Через призму собственного мировоззрения.

17. Kovalenko

Kovalenko Well-Known Member

Вибачаюсь

18. Mathilda

Да, спасибо. :give_rose:

19. KsuKram

KsuKram Well-Known Member

хочется уехать как можно дальше от этого кошмара.

20. Pavel Chavyr

Pavel Chavyr Well-Known Member

в Харкові тихо і навряд чи буде гаряче.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)