Східна Україна -5

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем zet, 31 тра 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. zet

zet Дуже важлива персона

Что-то я увлеклась сегодня...
    Пока.. :)

• Подобається Подобається x 1
  2. David Poltavych

David Poltavych Заратустра

Спокойной ночи, землячка! :give_rose:

3. metallic

metallic Well-Known Member

Ну с этим согласен.

Никому навязывать свои взгляды не собираюсь. И тем более не собираюсь изгонять не согласных :). Но и от своих убеждений отказываться не буду.

4. David Poltavych

Да разве убеждения в ленточке-то заключаются?
    У Вас Ваши убеждения никто не сможет отобрать, как и заблуждения тоже.

В этом вся наша беда и есть. Не слышать и понимать друг друга, а отбирать-защищать-навязывать убеждения.
    Я согласен с Вами, что цвета этой ленточки обозначают "дым и пламя".
    Для кого-то это приятные эмоции, у некоторых же сейчас они негативные, потому что могут принести в их дом реальные и дым, и пламя.
    Будете ли Вы говорить о веревке в доме повесившегося? Только потому, что Вы видите веревку, точно знаете, что это веревка и не дадите себя в этом разубедить никому?

• Подобається Подобається x 3
  5. metallic

"Иногда задница, это просто задница" - Лиза Кадди(т/с "Доктор Хаус"). Это я к тому, что веревка, зачастую просто веревка.
    Но в принципе с Вами согласен. Мы сами создаем символизм предметов. А потом деремся, за то чей символиз "круче".
    Понимаете, они сейчас делают, тоже самое что и Пуйло. Т.е. Пуйло начал "приватизацию" победы и символов победы. Эти начали тоже самое. Не ему не им, лично я, ни**я не отдам.

6. prius

prius Well-Known Member

Металік я з вами буду згоден якщо ви будете поважати і любити Україну едину і неділиму, і відокремити нагороди великої світової війни від путінских причуд

---------- Додано в 17:29 ---------- Попередній допис був написаний в 17:27 ----------

Металік не відавайте нікому нагород вашої рідні а не то що путін придумав

---------- Додано в 17:32 ---------- Попередній допис був написаний в 17:29 ----------

Пуйло плював на всьо і на ветеранів тим більше,він вміє грати на емоціях людей,це в нього не забрати як брехню видати за правду,його того вчили

Останнє редагування: 8 чер 2014
    • Подобається Подобається x 6
  7. David Poltavych

Да, если это "сферическая веревка в вакууме". :mocking:
    Тогда веревка - это просто веревка, согласен.

Вам настолько нравятся Ваши собственные убеждения, что они будут сильнее, чем Вы?
    Поймите, еще раз скажу. Ваши убеждения находятся только внутри Вас, более нигде.
    Вы же ищете подтверждения Вашим собственным убеждениям в окружающем Вас. Это бессознательное у человека. Опять же от страха отличаться от сородичей.
    Вам хочется, чтобы к Вам не относились враждебно. И поэтому защищаете ленточку, Вам дорогую и ценную.
    Но если Вы сейчас наденете эту ленточку, то никто не будет разбираться, что за убеждения у Вас там внутри, хорошие они или плохие. Детектор "свой-чужой" даст сигнал и бесполезно что-либо объяснять потом.
    Такова природа человеческого восприятия.

И не переживайте. Наш украинский народ никогда не забудет ту войну, потому что прокатилась она по нашим жизням, по этой земле навечно. В каждом камне, в каждой речке, в каждом доме её кровавые следы.
    Только воевали тогда за то, чтобы был мир. За то, чтобы убить войну.
    А не за то, чтобы эту войну лелеяли и взращивали снова.

Разные сепаратисты и террористы, прикрываясь прошлым, нарядившись в ленточки, которые заменяют им мозги.

• Подобається Подобається x 7
  8. metallic

Да Вам не в Прикладную лингвистику нужно. А в современную философию:mocking:.
    Мне мои убеждения не могут нравиться или нет. Они у меня просто есть. На то они и убеждения. Отношение к чужим, может быть разным. А свои просто есть. Так же как и у любого другого человека. Они могут меняться или трансформироваться. Но они есть. Нравится или нет, они мне не могут. Я не могу представить человека, которому не нравятся собственные убеждения. Это не логично.
    Вы в своих рассуждениях, опускаете людей до уровня обезьянки. Мы конечно являемся приматами. Но главное отличие - мы разумны. Да у нас есть рефлексы и инстинкты. Но в первую очередь разум. Именно поэтому мы и не должны изгонять "белых ворон". Хотя нам это очень тяжело.
    Поверьте, я днем могу одеть ленточку на грудь и обойти весь свой город. И ничего мне не будет. Агрессии так уж точно. Удивление что я ее напялил не в День Победы будет. А вот чтоб меня кто-то изгонял на уровне рефлексов, такого не будет.

• Подобається Подобається x 2
  9. David Poltavych

В философию? Легко. Я уже там. :good:
    А на прикладную лингвистику мой ребенок хочет пойти.

---------- Додано в 05:17 ---------- Попередній допис був написаний в 05:09 ----------

Подумайте, откуда у Вас эти убеждения взялись-то. Сами ли Вы их выбрали или Вам их преподнесли по воле случая или специально.
    Были бы те же самые убеждения у Вас, если бы Вы в детстве переехали в другой город, на км 1000 западнее, к примеру?
    Что есть Вы? Ленточка на Вашей одежде - это точно Вы? Почему ленточка именно этих цветов Вам нравится, а не бело-зеленая, к примеру?
    Вы еще не нашли своё "Я", которое спрятано под слоем того, что Вам нагрузили в голову только потому, что Вы случайно совершенно родились в этом месте и в это время.
    Это пугает, конечно, когда об этом подумать. Но Вы попробуйте.

---------- Додано в 05:19 ---------- Попередній допис був написаний в 05:17 ----------

Разум создал оружие, которое позволяет разумным людям уничтожать миллионы других разумных людей только потому, что их разум вообразил себе невесть что.
    Обезьянки умнее, как по мне.

• Подобається Подобається x 3
  10. prius

prius Well-Known Member

Ви можете ходити з тією стрічкою скількі завгодно,одні подумають що божевільний і дадуть цукєрку,другі подумають чим би дитя не тішилось.... Інші будуть поважати за ваші переконаня,але якщо ви до тієї стрічки візмете зброю і аквафреш і будете репетувати путін прійді, що мусять зробити з вами ваші сусіди?

11. metallic

А, ну тогда все ясно :mocking:.

Уууу... Ну Вы углубились в сущность бытия. То где мы родились, те кто нас воспитывал и окружал все это и формирует наше мировоззрение. Индивид - это часть социума. Именно социум и формирует взгляды. Но это нужно воспринимать, как факт. Да, можно углубиться в сознание, с целью понять кто ты есть. Но мы живем в намного более примитивном мире. И приходится принимать его правила.

— Альберт Эйнштейн

Это я к тому, что это вполне естественный ход вещей. Животные тоже убивают друг друга. Просто мы в этом преуспели.

---------- Додано в 05:57 ---------- Попередній допис був написаний в 05:56 ----------

Я никогда не заступался за сепаратистов. Взял в руки оружие, будь готов получить пулю в лоб.

12. prius

prius Well-Known Member

Чому наші діди в 30 роках розуміли що нам несе кацап, а зараз таке враженя що людям шори на очі вділи

• Подобається Подобається x 4
  13. metallic

Ну опять же. Вы же понимаете, что у "ваших" и "наших" дедов, история разная. Соответственно и у внуков восприятие разное.

14. prius

prius Well-Known Member

Дійсно різна історія, заким мій дід воював за червону армію ,заробляв медалі за відвагу і ордени якими я маленьким бавився,в той час мою бабцю з пятьма дітьми нквд і яструбки нищили

---------- Додано в 19:59 ---------- Попередній допис був написаний в 19:54 ----------

Не може бути в Україні ваші і наші,ви є чужа для України людина

15. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Каин убил Авеля. У кого какое к этому восприятие? СССРИЯ вторглась в Финляндию и Польшу - КАКОЕ может быть восприятие? Жизненный путь разный, только моральные устои от этого с ног на голову не переворачиваются. Че-то не то ты сказал, друже в этот раз. Потому, что даже у замполита и хлебореза эта "история" "разная" - если из твоей логики исходить. Но так в абсурд загнать можно всё, что угодно...

---------- Додано в 07:07 ---------- Попередній допис був написаний в 07:05 ----------

А вот нифига не "в первую". Уколи иголкой спящего, он не проснется, а дергаться будет. Опять "залёт".

16. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Колодку - пожалуйста, и то - если только заслужил.
    Ленточку - нет.

Идет пятидесятилетняя баба кубических размеров и нацепила ленточку. Это - оскорбление памяти тех, кто в бою завоевал орден.
    Или георгиевская ленточка на автомобильной антенне. Явно символизирует сепаратизм и непринятие украинской государственности.

17. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Не устану повторять, что Россия на 80% сошла с ума.

18. medwedo berlogsoni

Извините, не согласен. В Европе подают в отставку, и ничего страшного не происходит.

Вот Вы говорите, Шойгу - умный и авторитетный. Но если умный и авторитетный не соглашается с политикой страны и уходит в отставку, это послужит многим людям сигналом, что что-то в стране делается не так.
    А если руководитель страны видит, что от него уходят умные, то, возможно, и передумает и поменяет планы.
    Хотя, конечно, нынешнего амператора это не касается.

---------- Додано в 08:59 ---------- Попередній допис був написаний в 08:46 ----------

Тоже думаю, что добровольцы.
    А почему бы и нет? Вежливо и изящно отжали Крым. Без трупов, без сопротивления. Понравилось. Романтика. Восхищенные взгляды виолетт.

На это же рассчитывали и в Донецке.
    Пацанам мнилось, что они так "вежливо" аж до Тернополя дойдут.
    И вернутся героями к своим виолеттам.

• Подобається Подобається x 8
  19. Kovalenko

Kovalenko Well-Known Member

Моє бачення з цієї сторони (я з Донецька): не довіряйте жодному й ніколи. Вони не отямляться. Колорад в голові - це, як на мене, назавжди. Бо воно лягло (в масі) на совок. А совок - то невиліковне. Й взаглі. коли в нас відбудується СБУ, за всіма, хто був причетний до колорадів, треба жорсткий контроль. А в перспективі - обмеження в професіях.

---------- Додано в 09:04 ---------- Попередній допис був написаний в 08:59 ----------

Пyтін це сказав відкритим текстом на одній з ТБ-вистав, через які він буцім-то спілкується з буцім-то народом. Цк викликало міжнародний скандал, принаймні, Україна вимогала роз'яснень, й російське МЗС щось там неплело у відповідь.

• Подобається Подобається x 6
  20. medwedo berlogsoni

Рассказывает-смеется Латынина на Эхе: Разграбили супермаркет Метро, набрали рошеновских конфет, начали раздавать детям. Так тронутые завопили: Это - яд! Как Вы можете!
    И начали конфеты топтать ногами.
    Одним словом, Латынина делает вывод, что российская пропаганда превратила человека в обезьяну.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)