Східна Україна -4

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Feba, 13 тра 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Очень многое зависит от того, как будут развиваться события дальше...
    Ненависть - это то, что имеет серьезную пропагандистскую составляющую...

То, что сейчас происходит - страшно... И в основе сегодняшней ненависти части наших земляков к Украине и украинцам - более 10 лет пропаганды от ПР...

• Подобається Подобається x 9
  2. metallic

metallic Well-Known Member

3. borisAr

borisAr Well-Known Member

нещодавно дивно новину прочитав:
    сьогоднi Валерiй Болотов давав iнтервью:
    "
    «Новороссия — это союз независимых республик. И, если народ это поддержит, то почему нет? 24 мая будет решаться вопрос о проекте создания союза независимых республик», — цитирует г-на Болотова «Остров».

При этом он уточнил, что кроме ЛНР и ДНР, на съезде будут представлены Харьковская и Запорожская области Украины и добавил, что список участников пока не закрыт, заявки принимаются" хтось щось про це чув?

• Подобається Подобається x 1
  4. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Вот это самое плохое - что одни украинцы будут ненавидеть других после этой войны. Значит, путину удалось отомстить Украине.
    Может, надо как-то отказаться от таких обобщающих слов как "донецкие", в таком контексте? В Донецке разные люди есть, как и везде. Семен Семенченко - тоже ведь с Донбасса, как и ребята из его батальона. Если бы отец мальчика был милиционером, и его убили бандиты - сын ненавидел бы бандитов, неважно, откуда они родом. Что бы ни было - надо избегать всего, что раскалывает страну. Солдаты и офицеры, и добровольцы наши, которые погибли - погибли за единую Украину.

• Подобається Подобається x 4
  5. prius

prius Well-Known Member

Хлопчик буде ненавидити кацапів і кацапстан

• Подобається Подобається x 2
  6. Mathilda

Вот сволочь. Да накрылась Новороссия медным тазом. путин будет пакости строить, будет сепаратистов поддерживать, конечно, но открыто войну не начнет. Хотелось бы надеяться, что ему скоро станет не до Украины, но у нас мало народу, кто серьезно готов выступить против. Другие разочаруются в нем, конечно, но нужно время.

А кстати, что в Харькове и Запорожье сейчас? Вроде тихо, в Харькове сепаратистов заткнули, в Запорожье они и не имели успеха.

---------- Додано в 22:41 ---------- Попередній допис був написаний в 22:34 ----------

Это правильно. Я сама их ненавижу. Или Россия перестанет быть кацапстаном, или России не будет, она сама себя уничтожит.
    Кстати, может, сейчас не до того, но мне хотелось бы поговорить о русофобии. Говорят, что украинцы - русофобы. А мне кажется, это русофобией назвать нельзя. Потому что спор между Русью Киевской и Русью Московской - по сути, о направлении развития, европейском или азиатском.
    Хотя, знаете, я не видела, чтобы российские азиаты (буряты, тувинцы, башкиры) - буйно выражали свою радость по поводу "Крымнаш" или чтобы у них крышу сносило от путина. Этим русские массово страдают.

• Подобається Подобається x 6
  7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Пані, ви накурилися москальських історичних кадил. Ніякої Київської Русі не було, Була лиш одна Русь зі столицею в Києві. Все інше надуманий сурогат.

8. Mathilda

А что ж такое тогда в Москве? Московские князья - разве не потомки киевских? Я знаю все эти аргументы, что они под Ордой были, и многое оттуда позаимствовали, но все же?

9. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

В исторической науке термин "Киевская Русь" не употреблялся вообще. Как и "русичи". Это "новодел" с целью закрепить дикую, но удобную кремлю теорию, которую Вы и имеете ввиду.

10. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

11. Mathilda

Ужас (( Откуда у террористов вертолеты?

---------- Додано в 23:36 ---------- Попередній допис був написаний в 23:32 ----------

Да я историю Древней Руси плохо знаю, начиная с последних Рюриковичей - уже лучше. Поэтому я зря об этом завела разговор, да и не для форума эта тема. Просто сегодня в реале довелось пообщаться с заядлым путинистом, он мне втирал об украинской русофобии полчаса, не давая ничего сказать, а когда я сказала, что наполовину украинка, он говорит - вот я давно думаю, что с тобой что-то не так (странно, что для него это открытие - у меня фамилия украинская).

12. Nedilya

Nedilya Well-Known Member

Вам же можна уже писати українською? :)
    В Харкові зараз тихо. Пояснюють це відсутністю Кернеса, він після поранення поки в Ізраїлі. В газетах пишуть, що багатьох керівників сепаратистів відловила СБУ. Як насправді, не знаю. Більше популярна версія "чорних чоловічків", це просто Лох-Несс якийсь. Сьогодні на прогулянці бачила біг-борд з величезною фоткою Кернеса і написом "Возвращайся, мы ждем!". Щось таке. Кумедно - фактично, сам собі таке пише. Загалом, у місті побільшало української символіки. Повернеться Кернес - побачимо. :dntknw:

13. Mathilda

Та, я вже все розумію. :)

Дякую. :give_rose:

• Подобається Подобається x 4
  14. lobo

lobo миється в бані

Поляки тоже.И это разве им помогало?Только проблемы наживали и в результате попадали под очередной раздел.
    А когда начинали играть на стороне Москвы, сразу прирастали территориями.После 2МВ СССР их оделил неплохими кусками германских земель.
    Примерно тоже можно сказать и о Украине.Разве земли Новороссии были Украиной?Их присоединили к ней большевики.Сейчас Украина играет против и сразу пошли потери.
    Россия живет и развивается в силу своих имперских традиций.Чем жестче себя ведет, тем успешнее дела. Начни она вести растительное существование, как вы того желаете, сразу развалится.
    Расслабилась при Горбачеве -Ельцине и сразу результат.
    Сейчас идет период усиления и русофобам рядом с Россией придется тяжело.Многие просто не выживут, а оставшиеся процветать точно не будут.Даже до поляков уже это доходит.Лет через 5 сообразят эстонцы и прочие.
    Я думаю Украина это первоочередная проблема на сегодня.Путин явно имеет какой то план на этот счет и похоже развал Украины ему сейчас не нужен.
    Видимо он просто ждет конца строительства ЮП и не хочет ломать газовый бизнес.Поэтому постарается застабилизировать нынешнюю ситуацию.Будет ДНР или нет ему сейчас не принципиально.Главное что бы ситуация не расползалась дальше.Газ должен идти в Европу, это нужно и ЕС и РФ.
    А вот США это не нужно.И поэтому им выгоден распад и война на Украине.Этим они убивают ЕС , как конкурентную технологическую зону и ставят подножку РФ отсекая от части валютных поступлений.И заодно могут влезть на газовый рынок ЕС.
    Ищи кому выгодно...

15. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Це наші вертольоти, а шо вони там обстрілювали - то на війні частенько така нерозбериха буває.

16. Mathilda

:cry: О Господи. Хоть не погиб никто? Вообще, сегодня такой день тяжелый, столько убитых и раненых.

17. artobstrel

по відео, начебто і вертухі і народ з камерою та матюгами прибули коли вже все сталося, бо як стадо навколо однієї вантажівки топтатися в бойових умовах вони навряд би стали .... але координація вражає ... я таке не одноразово бачив на своїх "маневрах" коли керівники (а їх завжди більше двох) на пожежу чи то подію якусь кидають сили жменями за принципом де більше там краще ... думаю у війську теж саме ...

18. Mathilda

Ну вот, только я про русофобию упомянула, и сразу тролли повылазили. :crazy: Любимая тема - как русских везде обижают. Скажете, у поляков нет причин для русофобии? Еще со времен Суворова есть. И потом только усугубляли (нет, были, конечно, светлые моменты, но в основном...)
    Вы правда думаете, что России для поддержания существования надо кого-то гнобить?

• Подобається Подобається x 5
  19. artobstrel

20. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Запросто. По-перше нічого не дивує уже, по-друге на полі більш ніде не сховаєшся.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)