Східна Україна -4

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Feba, 13 тра 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Вопрос-то был не Вам :pardon:

Нелегитимногого в смене власти в Киеве - только и.о. президента - это был компромис - не предвидели при составлении конституции, что президент может слинять по-английски. :pardon: Не сбежал бы Янукович с награбленным, не было бы и и.о.

То, что происходило в Донецкой области незаконно на все 100, как и "референдум"...
    Более того, все события красноречиво демонстрируют, что никому из балета и кордебалета ДНР и даром не нужна, просто ширма для разбоев и дестабилизации ситуации в Украине...

• Подобається Подобається x 4
  2. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Так почему он до сих пор жив? Майдан еще стоит и бендеры на месте.:)))

• Подобається Подобається x 3
  3. Donchanin

Donchanin Well-Known Member

Дайте время - документы появятся. Это то не самая большая проблема.

4. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Слабое, но большинство таки есть. И некоторые законы и постановления проголосовали без дураков, без подтасовок.
    Так и региональное большинство перед этим тоже было довольно-таки хилым.
    Вспомните голосование руками от 16 января.
    Не было ни кворума, ни количества "за". Вот то и был он самый - переворот.
    Вот против него люди и вышли на Майдан.
    Мне кажется, Вы всё прекрасно понимате, но Вас не устраивает, что ко власти пришли не пророссийские силы. (Как же так! Русь-матушка, широкая душа, любвеобильная, справедливая, русский язык - самый красивый в мире, а тут такой облом!)
    А большинство народа в Украине хочет жить, как в Европе (хочешь, можешь быть Будённым, хочешь - лошадью его) - свободно, но без самодурства немеряного и в рамках закона, со сменяемостью власти, чтоб не зарывалась.
    А в рашке этим пока и не светит.
    Ваша дочь, наверное, тоже не против безвизового режима с Европой. Захотела - махнула с подружками в кэмпинг в какую-нибудь Францию. А не в Рязань.

ЗЫ Рязань - имя нарицательное. Хотите, буду в подобных случаях писАть Псков.

• Подобається Подобається x 5
  5. Коньъ Пегий

Может, им еще территорию отделить? А репа не треснет?:)))

6. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Кращие видати зюрою з кривими стволами, щоби вони самі себе постріляли у тирі.

---------- Додано в 17:27 ---------- Попередній допис був написаний в 17:25 ----------

Ви справді шлемазл на повну голову, як кажуть євреї? Вірите в химеру своїх днр-лнр?
    Ми добре пам"ятаємо ваш ПІСУАР. Згадуємо щоразу в туалеті. Зі вдячністю тим, хто займається туалетним бізнесом.

7. medwedo berlogsoni

... і гуталін. У них дєдушка на гуталіновій фабриці працює.
    Вот уж кому повезло!

8. Donchanin

Я вообще не понял, а какой прок от этого и.о.? Документы подписывать? Так вроде бы спикер такими полномочиями и так обладает. Хотя уже не суть важно - его время и так истекло.

Наш мэр Таруте сказал что "надо проводить референдум или потеряем регион". Разумеется, он не про 11, а про 25-е говорил. Вам напомнить какие именно полит.силы были против его проведения и против выносимых на него вопросов? Считаете что его проведение ухудшило бы ситуацию?

9. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

10. ELiKA

Тарута - губернатор.
    Лукьянченко - мэр :)

Я тоже за законный всеукраинский референдум по языку ( я за один гос - украинский и, думаю, большинство будет такого же мнения).
    Насчет федерализация - не понимаю, как можно надеть джинсы через голову.

Кстати, от референдума никто не отказывался. Предлагали развести даты выборов и референдума и разоружиться...

После 11-го было уже понятно, что вся каша на Донбассе заварилась не жителями Донбасса (их тупо использовали) и не ради счастливой жизни или защиты от мифического ПС...

• Подобається Подобається x 5
  11. Коньъ Пегий

:))) Это неимовернейший стеб. Высмеивается его картина, где он в позе Цезаря.

• Подобається Подобається x 2
  12. Donchanin

Вы про правительства Приднестровья, Абхазии, Ю.Осетии слышали? То же ведь химеры по Вашей классификации. Я в здравом уме, но уверен, что если АТО кончится ничем и ДНР/ЛНР устоят, то у них будут документы. Не стоит воспринимать это несерьёзно и повторять чужие ошибки. Мы тоже полгода назад не верили, что майдан сбросит яныка - жизнь преподносит сюрпризы.

Сегодня, кстати, силы АТО дважды отразили утром атаки ополченцев (ну так по крайней мере в СМИ написали - выстрелы и правда были слышны). Без потерь вроде бы, хотя кто знает? Это всё "АТО" на сегодня в Донецке. Только не понятно кто его проводит - кто нибудь может привести пример какого либо другого АТО с тактикой засесть на неделю в здании на отшибе (за городом фактически) и ждать когда террористы сами штурм начнут? Я всё больше склоняюсь, что ждут когда ударят морозы и все помёрзнут или хотя бы листва с зелёнки упадёт.

13. medwedo berlogsoni

Спикер возглавляет законодательную власть, а исполнительную тоже кто-то должен был возглавить.
    Согласно Конституции Украины исполнительную власть должен возглавлять Президент.
    Кто-то должен отдавать команды исполнительной власти на исполнение.
    А то что время его истекло, лишний раз подтверждает, что никакого переворота не было.
    При перевороте у власти закрепляются надолго (см. тот же Пиночет).
    А для отвода глаз вообще упраздняют пост главы государства (в нашем случае - Президента).
    А придумывают какого-нибудь Комиссара по чрезвычайной ситуации, Национального лидера, Комманданте.
    В Украине в случае действительного переворота, думаю, это был бы Гетьман.
    Если бы переворот осуществил, скажем, Симоненко, он бы упразднил пост Президента, а все полномочия были бы переданы Генеральному секретарю на период "вплоть до стабилизации ситуации в стране".

Словами "время его истекло" Вы сами невольно подтверждаете, что не было переворота.

---------- Додано в 17:53 ---------- Попередній допис був написаний в 17:52 ----------

Блін, як його впізнали? Він же для маскування, мабуть, тогу римського патриція одягнув.

14. Коньъ Пегий

Нет, нужно стереть Славянск с лица земли.

Понту с них. В туалете разве.

15. ELiKA

16. Donchanin

Да знаю я, не стоит меня пытаться на этом поймать. Дончанин я. Просто его фамилию за все эти годы без ошибки писать не научился и постоянно путаю с автором "Ночного дозора". К тому же "мэр" явно короче. Причём когда писал так и думал, что заметите.

И что, по-вашему, русский даже статус регионального не заслуживает? (в референдум вроде бы как раз вопрос о статусе языка в регионах его использования предлагалось вынести).
    Но как я уже писал - язык только один из "раздражителей" - есть ещё добровольцы, обещающие нас научить "родину любить".

17. Коньъ Пегий

Не заслуживает. После того, как в Донецке избили украинскую демонстрацию.
    Так если не умеете, и продать ее хотите, чего цацкаться с вами?:))) Родина у вас немного севернее.

18. Donchanin

Речь не о Славянске - речь о Донецке. Но в Славянске тоже не понятно - сидят на горе, обложили город блокпостами. Перестреливаются чуть ли не круглые сутки. И? Без стирания городов с лица земли можно было бы хотя бы какие-то действия предпринимать, а то у сепаратистов скоро нервный срыв будет - они якобы террористы, но их игнорируют.

19. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Саме так. Химери. Більш того - громадяни інших країн з відміткою про перетин кордонів отих химер - стають нев"їздними до країн Шегнену.

- то буде чергова химера. З усіма атрибутами, про які я написав, а ви прочитали. Поквакрпиеся взяти усі можливі довідки у БТІ, МРЕВ, зняти готівку в банках, погасити кредити і подзвонити усім друзям-родичам, з якими давно не спілкувалися.
    Ми вже навчилися на прикладі Криму - ЯК треба блокувати божевільні території.

Якщо сподіваєтеся що ахметівський Фарлеп-Вега переживе сепарацію - то я вас розчарую. Центр керування мережею - в Одесі. Вся оптика та релейки будуть відімкнені як з боку Дніпра, так і з боку Харкова. Весь трафік з Рашки йде через Харків. :)

• Подобається Подобається x 1
  20. Коньъ Пегий

Вы согласны умереть в уличной перестрелке? Или из головы дочери пули выковыривать? Хотя о чем я, В Донецке ЛНРДНР лошков пощипывает пульками, и в магазинах и не спрашивая берет))))

• Подобається Подобається x 1
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)