Східна Україна -4

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Feba, 13 тра 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Я начну пинать. Не было переворота. Было переформатирование большинства в Верховной Раде после того, как сбежал проворовавшийся человек, который занимал по недоразумению пост Президента.
    Сбежал с грузовиками награбленного, в том числе и у Вас (если только Вас не зовут Виктор Федорович).
    При перевороте власть захватывается на неопределенное время, желательно - навсегда.
    В нашем случае были назначены выборы взамен слинявшего из страны вора.
    Баллотировались такие замечательные кандидаты, как Добкин и Тигипко.

Если бы большинство в Украине (пишите, пожалуйста, это слово с большой буквы, хотя бы - согласно правилам русского языка) было за законную, но свергнутую, по вашему мнению власть, то Добкин и Тигипко набрали бы процентов по 25 каждый.

Волеизъявление на выборах было свободное, как было оно свободным при выборах Януковича (добряк Ющенко постарался), ну может пяток процентов дважды несудимому пририсовали.

Поддерживая людей, захвативших вооруженным путем власть в двух восточных областях Украины, Вы бы постеснялись называть переформатирование парламентского большинства Рады переворотом.
    Так может говорить только Путин.
    Но на это у него свои основания: все, кто не хочет идти в ногу с колененепреклоненной Россией (непонятно только, куда) - безумцы и мятежники.

Поймите, если бы какие-то требования о переговорах выдвигал облсовет Луганской или Донецкой области - это одно. На такие переговоры можно было бы идти.
    А если требование переговоров идет от вооруженных людей, руководимых спецслужбистами из соседней страны - извините.

Включите симметричную ситуацию (гипотетическую). В любимой Вами Рязанской области группа вооруженных лиц, руководимых подполковником из КНР Сунь Хун Чаем, захватила здание облсовета, объявила Рязанскую республику, начала выпускать газету РязаньЖибао и требовать переговоров с Москвой, обзывая Путина путчистом, незаконно на третий срок захватившим власть в стране.

Это так, для разрядки.
    Старайтесь мыслить логически и придумывать симметричные ситуации, дабы разобраться.

А вокруг Рязанской республики - вооруженные китайцы, вьетнамцы, пакистанцы с женами и детьми.

• Подобається Подобається x 5
  2. zet

zet Дуже важлива персона

Вот подлость боевиков зашкаливает... И снова будут некоторые войска обвинять...
    http://censor.net.ua/news/287908/bo...ii_maroderstvuyut_na_luganschine_natsgvardiya
    31.05.14 16:22 Боевики переодетые в форменную одежду Нацгвардии мародерствуют на Луганщине, - Нацгвардия

• Подобається Подобається x 3
  3. Alexandersew

Alexandersew миється в бані

[QUOTE = Donchanin; 2751759] Я не считаю себя виноватыми в этой войне - в стране произошёл государственный переворот (сейчас меня здесь опять пинать будут) - обычно это и Приводит или к гражданской войне или к войне с соседями. [/ QUOTE]
    И миллионы людей были против переворота. Ни кто их не спросил.

4. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Можно поподробнее о перевороте.

• Подобається Подобається x 2
  5. Alexandersew

Alexandersew миється в бані

[QUOTE = medwedo berlogsoni; 2751791] . Не было переворота. Было переформатирование большинства в Верховной раде после того, как сбежал проворовавшийся Человек, который занимала по недоразумения пост Президента.
    . [/ QUOTE]
    Точно не было . Всё что было то и осталось . Так что это было?

6. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Бела горячка ватника "это".

• Подобається Подобається x 7
  7. Donchanin

Donchanin Well-Known Member

Я уже написал ранее: никакой экономической аргументации "счастливой жизни в ДНР" у меня нет. БУДЕТВСЁПЛОХО - возможно мой пост был удалён? Если хотите ещё раз повторю НИКАКОЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ В ДНР НЕ БУДЕТ. Моё мнение. Так довольно честно? Только не говорите мне что есть аргументация хорошей жизни при Порошенко кроме предвыборного лозунша "жить по-новому" и кучи кредитов, которые нам якобы дадут и которые непонятно сколько и кому возвращать придётся. Там суммарный внешний долг страны к годовому ВВП приблизится на несколько след.лет, кажется.

8. medwedo berlogsoni

Позволю себе не согласиться. Человек рассуждает искренне. На основании априори принятой им версии действительности.
    Я лично такого знаю. Правда, не спорил с ним.
    С ним спорит моя родственница, а его подруга, они дружат уже полтора десятка лет.
    Он - военный пенсионер, живет в Киеве, но родом из Донецкой области.
    Он искренне грозился в начале Майдана брать в руки оружие и пасть смертью героя, предварительно укокошив хотя бы пару бЭндеровцев.
    Он искренне считает произошедшее в Киеве бЭндеровским переворотом с подачи американцев.
    И желает, чтобы между ДНР и Украиной побыстрее образовалась граница.

9. Donchanin

Я б не сильно верил, что плетут мужики с загадочным видом. К сожалению, знаю таких людей - любят прихвастнуть принадлежностью то к спец.войскам, то к разведке, то к СБУ. Даже удостоверения липовые себе делают. Хотя даже в армии не служили. А так, да, "Джеймс Бонд". Есть хорошо смонтированный под реквием ролик о захвате Крыма - найдите там хоть одного "самообороновца", пожалуйста.

Самообороновцы были нужны, чтоб их журналистам показывать.

10. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Не,это просто унылый вброс.

11. Moskal Charivnik

Нет, ватник , с сепараторами, с чеченскими убийцами, с очередным даунецким дауном допкиным или комунякой пенисом, а главное - без Крыма и с пуйлом будет "хорошая жисть". Исключительно!

12. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Среди моего окружения нет ни одного. За что было идти голосовать? Адекватные люди думают о последствиях, рисках, экономической целесообразности, временной перспективе, о детях и стариках...
    Но среди знакомых, естественно есть те, кто ходил на этот типа референдум... Правде, многие так и не поняли, за что голосовали, а сегодня считают, что их надули, чтобы толпа бандитов могла безнаказанно разбойничать, воровать, экспроприировать собственность и т.д.
    Кавказцы, например, на калым зарабатывают...

Любую работу оправдать можно ;) А троллизм неплохо оплачивается.

• Подобається Подобається x 5
  13. Moskal Charivnik

Как яйцы коняки Ворошилова в Луганске? Так надо шото делать!

14. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А що таке ДНР?

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

В первую очередь они нужны были для попытки легитимации крымского референдума и блокирования наших частей,но ведь все знают кто стоял у них за спинами.
    И откуда уши растут.

• Подобається Подобається x 4
  16. Donchanin

Ну и где оно сейчас то большинство? Не то что проголосовать, кворум часто собрать не могут.

Так я ж не спорю. Он с сынком похоже вооще с тормозов снялись. Хотя чего греха таить - проголосовали бы за него опять - причины те же, почему выбрали в прошлый раз. Но не в русскоязычных регионах ему вообще ничего не светило бы, так что вряд ли бы он прошёл

Пиночет тоже отдал власть гражданским (в Тайланде это по-моему вообще национальный вид спорта), но формулировки ведь это не отменяет?

Вы смеётесь? У ПР вообще кризис, раз его кандидатом выдвинули. Ну и давайте честно - как его встречали в других областях? Мукой и зелёнкой? Я не спорю - на результат это существенным образом не повлияло (даже если бы он Юлю обошёл ему уже ничего не светило), но это были честные выборы? Царёв то же тот ещё фрукт, однако его чуть не убили - это нормально? Мы то тут всё это как воспринимать должны были? Что в Киеве, Херсоне, Николаеве закон и порядок?

Вот тут меня мучают сомнения насчёт результата Порошенко после всех таинственных манипуляций с компьютерной системой "выборы". Нет, я не оспариваю конечный результат. Как минимум победа во втором туре была бы за ним. Но как то нехорошие дела творились с ней. Можно всё списать на злобных хакеров (особенно российских), но тогда наши сисадмины зря свой хлеб едят. И списывать на "попередников" не стоит - за три месяца можно было всё подготовить, а не менять софт в последний день.

А чего мне стеснятся? Я же не утверждаю что они власть захватили законным вооружённым путём.

На втором круглом столе вроде бы глава луганского облсовета такое предлагал. Хотя точной формулировки не помню. Донецкий облсовет похоже вообще разбежался. Обладминистрация вообще в Киеве (ближе нельзя было).

Да я если и был в Рязанской области, то лет 40 назад и то не факт. Устал уже отвечать.

---------- Додано в 17:13 ---------- Попередній допис був написаний в 17:10 ----------

Я ответил выше? Перебежчики из ПР готовы были тогда что угодно проголосовать - за свои шкуры тряслись. Не уверен, что это "свободное волеизъявление". Тем более, что очухавшись, они "включили заднюю".

17. medwedo berlogsoni

Так Донецька ж народна республіка. Яка, як тільки відділиться від України, зразу і заживе на широку ногу.
    Колишні діячі МММ не дадуть збрехати.

• Подобається Подобається x 6
  18. Donchanin

Тролизм наверняка оплачивается в коментах новостных сайтов - это увеличивает количество посещений страницы и, соответсвенно, денежку от спонсора-работодателя. Тут то какой смысл? Хотя если бы мне сейчас кто дал денежку за то что я тут написал - не отказался бы, но увы

19. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Чим вони відрізняються від артілі "Напрасный труд" з головним офісом десь у Тирасполі? Артіль хоч має статут, реєстраційні документи. А ці що мають? Лапи і хвіст?

20. Donchanin

Ну да, я об этом и писал, когда упоминал "журналистам показывать". Только вот готовить их для этого с 2012 года, как тут предполагалось, это уже слишком - выдать форму, пять минут на инструктаж, патроны можно выдать холостые, чтоб не поранились - и всё - ополченец на страже порядка готов.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)