Східна Україна -4

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Feba, 13 тра 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Donchanin

Donchanin Well-Known Member

А попробуйте ответить на один простой вопрос - как остановить это сползание в серую зону, которое уже набрало обороты? Кто? Фейсбучные министры (которые как видимо сохранят свои посты при новом президенте за лояльность в предвыборной гонке) и показушное АТО (когда согнали сюда уже чуть ли не пожарников - вон, Аваков вчера уже увольнял волынянских гаишников за отказ сюда ехать). По области как сотню лет назад носятся махновские банды - причём только половина из них "за советсткую власть". Мне ли перечислять жителю Донбасса (не так ли?) сколько тут разношёрстных "патриотических" организаций шляется? Ну это кроме армии и нацгвардии, куда если честно не понятно кого понабирали - в армию мобилизованных согнали - они иногда чуть ли не в гражданке ходят, а нацгвардию формировали не только из кадровых ВВ-ников, но и из "идейных" с майдана.
    Поэтому вариантов сейчас три:
    или армия выбивает отсюда "ополчение" и всё будут зависеть от политиков
    или армия отходит и тогда тут воцаряется на некоторый переиод хаос, а потом создаётся протекторат (аля уже существующие, но с попытками "разжечь" соседние регионы, что закончится скорее всего "второй чеченской")
    или всё продолжается как есть пока это не надоест одной из сторон и не перейдёт в первый или второй вариант

Я в первоначальном письме пытался пояснить причины сепаратизма тут, а не доказать его преимущество. В том что я хотя бы частично прав убеждает текущая ситуация. БЕЗ минимальной поддержки ничего бы не вышло. Дудаев ведь тоже только с двумя батальонами начинал.

2. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

добре, що хоч розумієте, що підтримка у вас мінімальна

• Подобається Подобається x 4
  3. Donchanin

А чем плохо слово "сепаратисты"? Лично я его не считаю ни матерным ни вообще ругательным. Оно отражает цель, преследуюмую этими людьми. Они хотят добиться отделения части территории от государства. Поэтому вполне логично их так называть.

P.S. Хотя лично на Ваши выпады я пожалуй перестану отвечать. Судя по большому количеству перехода на личности и малому количеству аргументов Вы относитесь к категории людей общение с которыми я по-возможности минимизирую.

4. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Хочешь, я расскажу тебе, что будет дальше?
    АТО будет продолжаться и дальше. Временами более активно, временами менее. Затягивание имеет следующие цели:
    1. Получить официальную военную помощь от США и создать Польско-Литвско-Украинскую бригаду. Таким образом, как бы вступить в НАТО без вступления в НАТО.
    2. Потренировать нашу армию на низших организмах-на бандитах, научиться воевать. Заодно очистить генералитет и МВД от дерьма.
    3. Местное население должно плеваться при слове "Россия" и избивать идиотов, напяливших колорадскую ленточку. Этому способствует Путин, отказавшийся впускать обратно своих бандитов.

• Подобається Подобається x 9
  5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а пасують більш правильні назви: зрадники, шовіністи, великоросійські нацисти, совки
    вони ж не хочуть "відділитися"
    вони хочуть януковичівське статус кво, коли вся Україна їх дотувала, або приєднатися до кремлявської росії / повернення до СССРані

• Подобається Подобається x 6
  6. Bronislav Shimkevich

Bronislav Shimkevich Well-Known Member

А представляешь ракетой с вертолета, да так что после того как высыпались стекла в доме по ул.ген.Батюка 25 от выстрела ноны, и так что ни раненных ни убитых не было. А сегодня ночью нона плевала по центру, народ то видит что и откуда гатится. У нас в Славянске террористы чистой воды, и пока в Донецке есть Армия молись чтобы она там была, и как можно быстрее выкорчевывала заразу у вас, иначе и вы превратитесь в заложников, как и мы, и пока на площади вольготно сидят коммуняки http://www.velton.ua/ru/webcams/Wide2HQ.shtml и шляются уроды с флагами РФ и ДНР, так и будет у вас жопа, большая ЖОПА! Потому что коммуняки все до одного пособники террористов.

• Подобається Подобається x 12
  7. Donchanin

Поддержка сепаратистов - да, минимальна. А вот "сочувствующих" больше. Ещё больше тех, кому всё равно. Да, правильно тут написали, что 10-тысячный митинг в поддержку России тут собрать нереально. Но причина не в том, что нет этих людей. Тут просто люди не склонны выражать таким образом свою позицию - это одно из отличий ВУ от ЗУ, которое многие не понимают. Причина возможно в том, что жителей заводов и крупных предприятий регулярно гоняли на митинги принудительно власть придержащие. Выработался иммунитет или отторжение к такой форме мероприятий. Возможно этим и обуславливается изначальный негативный настрой в отношении всяких "майданов". Кстати, акции за единую украину у нас тоже кое-какие проходили "по разнарядке", что не добавило к ним любви. Нет, конечно есть и те, кто искренне этого хочет.

Ну а "минимальности" пока хватает, чтобы поддерживать тлеющие угли.

8. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Сколько слов, но суть одна - Украина борется с иностранными бандитами. Всё. И хоть там абацритесь в Донецке. Перепуганные, сцуко. Теперь будет до Страшного Суда тошнить, плять, про Голос Дамбаса.

• Подобається Подобається x 8
  9. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Кто бы тебе, литцо данецкой национальности, удивлялся! Нацисты, фашисты, шовинисты - всё это "отражает цель, преследуюмую этими людьми.". Только чтоб понимать, что ты ляпнул, нужна вменяемость и принадлежность к Homo sapiens, а не хомо советикус вульгарис.

• Подобається Подобається x 3
  10. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

А він і не збирається повернути Крим силою. Він, по-перше, затягає Росію по європейських судах, по-друге, хоче, щоб фермер в Херсонській області жив набагато краще, ніж фермер в Криму, і обіцяв робити реальні кроки в цьому напрямку, тоді Крим сам захоче повернутися до України.
    Як буде Порошенко домовлятися з Путіним, побачимо.
    Але те, що Путін ніколи не здасть проекту "Новоросія", можете не сумніватися. Відкласти на певний час може. Але не відмовитися назавжди.
    При черговій зміні влади в Україні Путін скаже: Ми домовлялися з Порошенком, а з цим самозванцем на Печерських пагорбах я ні про що не домовлявся. (Згадайте будапештські домовленності про територіальну цілісність України).

Ідея територіальної експансії Росії у всі боки дуже популярна серед російського населення, і нею при слушній нагоді Кремль буде завжди користуватися.

• Подобається Подобається x 6
  11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

і знову пальцем у небо
    1. не ЗУ -- а вся Україна за виїмком донбасу
    2. українці не протестують до пори до часу, але коли потрібно -- гуртуються
    а сепаратичні донбасці думають тільки про свою шкуру поокремості

• Подобається Подобається x 1
  12. Коньъ Пегий

Он не вечен.

• Подобається Подобається x 3
  13. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

По Вашей вине и вине таких, как Вы... Живущих мифами, не желающих думать до того, а не после...

Вчера у нас во дворе рыдали выпускники и девчонки и парни... Они сидели под деревом, несмотря на сырость и дождь на столике ноут, укрытый зонтом... Смотрели, как в Днепропетровске отмечали выпускной. Смотрели и ревели, проклиная как-раз сепаров и федарастов и обсуждая, как классно смотрятся их ровесники в вышивнках и какие классные цвета НАШЕГО флага, какой молодец Коломойский, а наши олигархи - сволочи... Из 15 человек, 12 хотят поступать в Днепре, Киеве или Львове(!) И их родители с эти выбором смирились, потому, что родители уже поняли, с помощью своих же детей, что земляки натворили своими "расея нам поможет даст бабалааа и заживем"...

Поэтому вопрос о том, как все это прекратить в первую очередь к тем, кто голосовал за ДНР...

Мне это объяснять не стоит. К сожалению, знаю даже больше, чем хотелось... Но это же Вы способствовали этому. Это же Вы звали "защитников"...

Это самый хороший вариант, но...
    Вы и Ваши единомышленники должны выйти на площади и признать свои ошибки, поддержать президента, АТО и независимость Украины. Вы призвали на наши головы всю эту шушуру, вам и начать исправлять ситуацию. Слабо?
    Те, кто за единую Украину вас поддержат. И Вы реально увидите, что проукраинские настроения в Донецке - реальны и массовые.

Без российских агиток и российских туристов, без поддержки местной власти и ОРУЖИЯ, ничего бы на Донбассе не было бы. Надо просто хорошо знать Донбасс.

Даже в Крыму не было бы...

• Подобається Подобається x 11
  14. Donchanin

в Донецке нет армии. Позиции заняты в лучшем случае на окраинах (аэропорт на границе города). Нельзя даже сказать что город окружён. Здание ОДА (белый дом), здание областного СБУ, здание МЧС, здание как минимум СБУ Куйбышевского района заняты сепаратистами. Про здание управления ЖД и транспортной прокуратуры не могу сказать - не видно снаружи (хотя туда "приезжали"). Я полагаю, что город полностью уже под контролем ДНР (или как минимум под несколькими группировками под общим названием ДНР). "Советской власти" в городе уже нет - Тарута в Киеве уже со всей ОДА. Правительство в изгнании, так сказать. Просто пока АТО показательно "штурмует" Славянск - Донецк тихо-"мирно" перешёл под контроль ДНР. Никто это даже особо не "пиарил". Мэр сменил риторику на "сторонников ДНР" - хорошо что не сбежал и службы города работают. Из горисполкома Оплот вроде ушёл (но я внутри не знаю).

P.S. Ну а под Славянском и Краматорском армия есть. И что? (без подколки и правда, в чём её "польза" видится?)

15. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Це міг сказати і Полковник, ні? Де вони, ті дописувачі, їх не видно.

16. Moskal Charivnik

Да и первентивно это решаемо. Главное сейчас кризис погасить. Дальше все равно придётся Израильский опыт вспоминать хотябы местами..

• Подобається Подобається x 8
  17. Коньъ Пегий

А перевел его кто? Не ты ли и "сочувствующие", которые под украинские БТРы бросались? Какого теперь скулишь про Голос Дамбаса? :))):haha:

• Подобається Подобається x 5
  18. Moskal Charivnik

В том, что рано или поздно сепаратисты "закончатся". И не ври, в Донецки как минимум четыре военных части.

• Подобається Подобається x 2
  19. Коньъ Пегий

Прекрасно. Только повыше надо.

20. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Ось тут я з тобою згідний. Весь світ вам співчуває. Бо розумом не вдалися.
    Через вас Україна терпіла 23 роки. А могли бути успішним народом. В 1991 році вибрали поголовно комуняк замість розпочати будівництво європейської держави. Далі Кравчук недогодив, вибрали москаля Кучму, яким також збридили і мало не вибрали пєтю губошльопа. А далі психлікарня - вибрали двічі зека і кримінальних авторитетів. Зараз цілуєте в сраку чеченське і інше російське гівно.
    Ви хоч знаєте чого хочете чи просто ненависть до всього українського?

• Подобається Подобається x 5
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)