Східна Україна -4

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Feba, 13 тра 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Donchanin

Donchanin Well-Known Member

Жирик не имеет тут никакой власти, потому пусть мелет что хочет. Хотя даже его некоторые выпады граждан украины нервничать заставляют. Не так ли? А по поводу фарион - так тут скорее образ собирательный может быть. Пугает не сколько она, сколько то что она фактически озвучивает программу всей партии. А их, если не ошибаюсь, 38 только в верховной раде. Это политическая сила. Так вот, я понимаю "программа партии" и всё такое, но такое маниакальное нежелание закреплять лишний раз хоть какой-то статус русского, кроме бытового и привело частично к тому, что на Донбассе сейчас спокойно смотрят как снимается везде украинская символика.
    Я понимаю, что обязательно найдётся житель Донбасса, который скажет, что языковой вопрос тут не важен. Так я и не утверждаю, что он важен для всех. Но для многих. Как второй государственный - это и правда "перебор", но тут видимо по принципу "проси больше чтоб дали хоть что-то". Ну какая разница жителям ЗУ, если на ВУ при общем согласии судьи, истца и ответчика заседание будет вестись на русском языке (при обязательном вынесении решения в письменном виде на украинском, хотя и тут не вижу причин в обязательности). Вы что, за Свободу голосуете только за обещание сделать единый язык, что они так роют землю на эту тему?

---------- Додано в 04:03 ---------- Попередній допис був написаний в 03:50 ----------

В четверг спокойно на машине знакомые в Крым ехали. Выехали в направление Мариуполя. Через Волноваху, а не доезжая Мариуполя дорога на Бердянск уходит. Как я понимаю, в Запорожской области уже спокойно. Пытаться прорваться сейчас на Днепропетровск через Красноармейск я бы не стал рисковать. Это основное направление откуда к Донецку сейчас ВСУ технику подтягивает и где хозяйничают батальоны территориальной защиты Коломойского (я не доверяю частным вооружённым гвардиям для вступления в которые достаточно лишь желания) - на этой трассе инциденты были недавно (включая недельной давности разгром батальона Донбасс (Коломойский) батальоном Восток (ДНР)).

Кстати, из тех кого я знаю многие как раз в Крым и уезжают от местного "безобразия".

2. prius

prius Well-Known Member

Кацап в Англії і Америці вчтть англійску,в Франції французьку,в Іспаньску но в Україні чомусь вчить рузьку

• Подобається Подобається x 3
  3. zet

zet Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 1
  4. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

5. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

а ще тупо і брехливо

роздвоєння особистості?
    це про вась багато що говорить
    теж багато що пояснює
    що за УНА? і навіщо їх пам"ятати? Ви взагалі хоч знаєте як правильно називаються ті, кого ви всю жизнь считал врагами? :facepalm:
    залишається тепер заріктися писати на форумах, і не говорити про політику, ви несете повну маячню, нащо так позоритися в 42 роки?
    ваши областя зовсім прибацані? Як можна боятися придурошну Фаріоншу, яка десь в Києві чи у Львові і віртуального Яроша, і в той самий час не боятися реальних чеченських головорізів на вулицях свого міста?
    ))) логіка дамбаса це крутіше за славнозвісну жіночу логіку. Раша вероломно забрала Крим но она не віновата, єйо заставілі! :)

ми думали дамбас - це такий суровий мужик з мозолистими руками і відбійним молотком, який корміт всю страну, а виявляється дамбас - це просто ссиклива хвойда...

• Подобається Подобається x 8
  6. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Агов, начальство!!! Христом Богом благаю, припніть це во хоч на вихідні :bandera::uaflag:

• Подобається Подобається x 5
  7. Bronislav Shimkevich

Bronislav Shimkevich Well-Known Member

Слушай дончанин ну ведь то что ты пишешь это словесная клоунада. Пугливый ты сильно однако. Они не террористы, это защитники? А армия терористы?
    Когда подгоняют пушечку в 120 мм к твоему дому и из-под него палят, почему, да потому что знают армия в ответ подавлять не будет, тебя бы в этот домик на только на момент выстрела. Или еще лучше, в городе жило жителей до 12.04 - 160 тысяч, сейчас половина, сбегаем, а что делать, и для того чтобы сбегали, терроры применяют свои методы - обстреливают жилые массивы, ну стрелять стараются из-под расположения ВСУ, благо местность в Славянске позволяет. А у вас в Донецке, разок прокатили ублюдков, и все уже сопли, "защитнички" лучше..... Земляк ты откуда, что так боишься?

• Подобається Подобається x 9
  8. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Я думаю, после результатов выборов президента испуг должен вообще-то пройти.
    Ярош, Тягнибок и Фарион потеряли электорат кратно.

Думаю, что на внеочередных выборах им уже ничего не светит.
    Вы голосовали всегда за яныка, чтобы к вам "бандеровцы" не пришли, понимая, что он - вор, а мы в Киеве голосовали за Свободу, понимая, что только участие Свободы в коалиции поможет частично обуздать воров-регионалов и приблатненных коммунистов.

Сейчас Свобода в Киеве наберет значительно меньше, да и во Львове, думаю, тоже.
    Наступает время не крайних радикалов, а умеренных здравомыслящих людей.
    Поэтому нужно обуздать агрессора и террористов на востоке Украины, выбрать более адекватную Раду, с минимумом регионалов, коммунистов, свободовцев, всякого рода бютовских и небютовских тушек и настроиться на розбудову (нет аналога в русском языке) страны.

ЗЫ. Вы поймите, что в составе Украины Донбассу хоть что-то положительное светит. Ибо выборы показали рассудительность (поміркованість) в основной массе населения Украины, что является гарантией адекватного развития страны.
    А что будет светить Донбассу в составе России, где национал-фашистов в разы больше, где кавказцы празднуют свадьбы с автоматными очердями в Москве, где неадекватный Жириновский под побочным воздействием снотворного (а я в этом сомневаюсь) в чистый четверг дает приказ своему охраннику насиловать беременную женщину со словами Христос Воскрес.
    И на очередных выборах Жириновский опять наберет большие проценты голосов, хотя он должен сидеть если не в тюрьме (вспомните, за что Пусек посадили), то на Канатчиковой даче точно.
    В России произвол и беззаконие идут по восходящей. И конца этому не видать
    В Украине появился ШАНС на построение нормального государства с соблюдением законности.
    Если новая власть, не дай бог, зарвется, ее сметут, как смели регионалов. Можно не сомневаться.
    И так будет продолжаться до тех пор, пока в Украине не будет создано правовое государство.

В России - без перспектив. Население будет молча холку мять, пока не кончится все классическим бесмыссленным и беспощадным бунтом. К бабке не ходи.

Останнє редагування: 31 тра 2014
    • Подобається Подобається x 4
  9. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Сказав не-львів"янин Дзеко :)))

Серед менш-більш активних дописувачів цієї гілки львів"ян я нарахувала "аж" 6 :)

10. Donchanin

Армия в ответ подавлять не будет? А кто-же тогда повредил таки ходовую ноны?

11. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

12. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

Донбасянин, це ти на фото?

• Подобається Подобається x 6
  13. Donchanin

Мало шансов на успокоение. По-крайней мере пока Порошенко с Путиным не договорятся о чём либо в закрытом режиме. Позиция нового президента - вернуть Крым, что на мой взгляд фактически нереально. В обмен на признание Крыма (и гарантий не чинить препятствий сухопутной доставке грузов) Путин "сдал" бы проект "Новороссия" (исключительно моё мнение - я с самого начала ещё до крымского референдума считал что мы тут не более чем отвлекающий манёвр - не собирался Путин сюда вторгаться, а наши с перепуга всю армию сюда согнали). Ну ещё пришлось бы пообщещать невступление в НАТО - мы всё равно не успеем туда вступить если соберёмся. Возможно кому то это кажется унизительным, но это смотря как обставить. Мне вон гораздо более унизительным кажется ходить с протянутой рукой по всему миру и плакаться что нас обижают. А также принимать в Киеве поучения то от директора ЦРУ, то от вице-президента США.

Выборы в парламент проводить надо. Обязательно!!! Только это поможет. Но вот фишка в чём - откуда уверенность что Ярош и Свобода потеряли свои "очки"? Здравомыслящие просто отдали свои голоса более "проходному" кандидату. С такой то рекламой "в один тур". В парламенте будет другой расклад.

А главную вещь, которую тут на Востоке понять трудно - зачем всё затевалось? Яныка практически додавили - он уже на всё был согласен и на выборы-перевыборы и пр. Сене он ещё раньше премьерство предлагал. Да даже если бы потерпели ещё год - перевыбрали бы другого (после того, сколько нахапала его семейка за него тут проголосовало бы не намного больше чем за Добкина). Стоило это "ускорение" таких жертв? Поверьте, до марта месяца тут ни о каком "присоединении к России" кроме пары маргиналов никто и не задумывался.

14. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

:facepalm:
    Ви не розумієте, що виборів не було б? Була б пародія з задіяним адмінресурсом, а ще - були б ті ж самі сотні смертей серед активістів, викрадень, пошкодженого майна і т.д., просто це все влада обставляла би як нещасні випадки.
    Не робіть з чорта ангела.

15. UNIA

UNIA Well-Known Member

Сложилось мнение, что у жителей таких как дончанин, взаимоисключающие пожелания:

Знают, что в РФ не возьмут, но и в Украине быть не хотят, а что в альтернативе будет - ответить не могут.

Не хотят войны, при этом приветствуют вооруженных людей нападающих на армию, не считая их террористами, о том, что с ними будут делать такие "защитнички", если армия уйдёт - опять не задумываются.

С Украиной не по пути, но кто будет платить зарплаты и пенсии - ответить не могут.

У крымчан на все такие вопросы был ответ- "ВСЁБУДЕТХОРОШО", а какой ответ у донецких?

---------- Додано в 11:28 ---------- Попередній допис був написаний в 11:27 ----------

По косвенным данным, захват Крыма так и так бы был инициирован РФ, на этапе выборов .

16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ну да, а Путин стал бы целый год ждать пока януковича переизберут. :mocking: Сказочка для легковерных...

• Подобається Подобається x 5
  17. Donchanin

А можно без оскорблений и личных выпадов? Потролить меня не получится - я каждый день проезжаю укреплённые точки сепаратистов - это нервную систему немного закаляет (или делает пофигистом, если хотите).

Ответ: нет. Несмотря на моё разочарование, я не считаю приемлемым надругаться над гос.символами украины. В Крыму вон спокойно всё сняли по приказу.

Я вообще удивляюсь откуда эта фотка - государственные флаги украины были везде в городе спущены уже месяц как, а тогда батальон восток ещё не раскатывал тут открыто.

18. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Извините, будет длинно, но…
    Вы так уверены, что готовы уехать ВСЕ жители Донбасса, что ВСЕ рвутся в Россию? Смешно...

Если для того, чтобы провести пародию на референдум, понадобилось море вранья и куча оружия… :pardon:

Если ни разу не получилось свезти в Донецк на зарусские протесты более 10 тысяч и это в миллионном городе, где власть, силовики способствовали зарусским и прессовали тех, кто за Украину!?!

Сколько пришло? ;)
    Я говорила с теми, кто за этот цирк отвечал - они сами в шоке - не густо... Даже в Кремле наглядно увидели, что поддержки массовой нет... :pardon:

Был референдум, в котором активно участвовал Донбасс, Вы, по молодости, наверное, запамятовали… Люди, еще советской закалки, дружными рядами шли на референдум и не было никакой необходимости что-то фальсифицировать.

И РФ сегодня - это не СССР. Даже отдаленно.

:dntknw:
    Никогда не понимала родителей, которые жили в УССР и освобождали детей от изучения украинского языка.

Долго смеялась… Кто нас пытался украинизировать?!? Вы в каком Донбассе живете?!?
    И как давно живете?

А подумать о том, что в ВР Свобода как раз потому, что ПР довела народ до такого состояния, что готовы были голосовать за ЛЮБУЮ альтернативу ПР?!? Знаете, какой основной посыл был у тех, кто голосовал за Свободу – может хоть рожу рыгам набьют…
    Популярность же Свободы и ее лидера показали президентские выборы, после оттеснения от власти ПР.

И что? Это как-то повлияло на возможность смотреть фильмы на русском?

Зря. Это как раз рабочие места для граждан Украины.

А я с детства считала триколор фашистским флагом, и двуглавый монстр с детства вызывает отвращение… (((

А Вам не было обидно и стыдно, когда в многонациональной стране все достижения приписывались русским? Севастополь – город русской славы, войну выиграли русские, русские все построили… Моему деду-фронтовику, русскому, который успел пожить и в РИ, и в СССР было стыдно и за РИ, и за СССР…

Фарион и несколько активных свободовцев принесли немало проблем Украине, они подыгрывали ПР, у меня до сих пор есть подозрение, что верхушку Свободы прикармливала ПР…

Этот закон фикция, его принятие, как и его отмена ничего не изменяли. Опять же – думаю, что Свобода получила от ПР мзду за всю эту шумиху…

Странно… В чем подстава?!? Как эта отмена сказалась на судьбе Вашей дочери?!? (Вот ДНР и прочие сепаратистские действия сказались на судьбе миллионов.. Это таки да…)

Да, мы явно живем в совершенно разных Донбассах… :dntknw:

Не обещайте, пожалуйста. Я уже как-то писала об эффекте пьяницы, который свято верит: "Все пьют и я пью»…

Ой, не надо… Я ТВ смотрю редко, но даже я знаю, что истерия на росТВ началась еще до Майдана и ПС твм зазвучал, как только нарисовался… Хотя ПС – это пока еще больше миф, чем реальная организация….
    И что страшного в ПС?

Никто никаких связей не разрывал, просто Кремль начал, простите, выпендриваться… Кроме того, не преувеличиваете зависимость промышленности Донбасса от России. Это миф, как и миф, что Донбасс всех кормит…

Опять обобщаете… Кто-то чаще ездил на ЗУ, а насчет того, что Вам ближе «банально» - для многих не банально близка ВСЯ Украина.

Правильно – начала нагнетаться ПР, КПУ, росТВ и пропоссийскими организациями, которые все эти годы кормила России.

Ярош всегда был в Днепре. Он из Днепродзеоржинска. Вы не знали? А его зам и ближайшее окружение – днепропетровцы, большинство говорят по-русски.

Часть людей на востоке. Причем, извините, в массе наиболее малообразованную, не успешную,и не привыкшую думать или очень старенькую, которая за СССР…

А для этого понадобились толпы «туристов», массированная обработка по росТР, деньги и поддержка ПР и силовиков, которые служили исключительно ПР… И почти сразу всплыла гора оружия, начались непонятные погромы ради погромов, морадерство, немотивированная жестокость..

А власовский триколор, стало быть, Вас устраивает? И Кадыров, как герой России тоже?

Скажите спасибо за это Путину….И ПР с КПУ. И тем, кто поддался всей этой лабуде про ПС, «расея нам поможет даст баблааааа»…

Простите, но Вы не знали, к чему это ведет… И сейчас еще, как мне кажется, не поняли… :sad:

Попробуйте ответить на простые вопросы – что ждет Вашего ребенка в серой зоне, что ждет наши шахты, крупные предприятия, ж.д., как будут Пушилины и прочие самоназначенцы (типа легитимные) решать экономические и социальные вопросы… Вы нигде не найдете ответы на эти вопросы, поэтому думайте самостоятельно.
    Готовы ли Вы на несколько лет повального бандитизма, мародерства, передела собственности, стукачества и все это под «крышей» кавказцев, криминалитета, пьяных ряженых казачков т.д и т.п.
    То, что под думали автоматов произошло в Донецке и Луганске – это путь в никуда… Это, действительно Сомали с благословения и при помощи Кремля, которому начхать на жителей Донбасса..:sad:

Останнє редагування: 31 тра 2014
    • Подобається Подобається x 7
  19. Donchanin

"ВСЁБУДЕТПЛОХО" - так устроит? При этом многие считают, что это "ВСЁБУДЕТПЛОХО" лучше чем остаться в украине. Потому что с украиной "ВСЁБУДЕТЕЩЁХУЖЕ".

Понятно, что я не могу говорить за всех тут, но из моего окружения это если и не доминируещее, то превалирующее мнение.

Я, например, буду вынужден искать другую работу.

20. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Вот тут и кроется все твое неудовлетворение жизнью.
    На ФБ один товарищ несколько вульгарно, но очень точно описал таких как ты. Он написал про людей, которым внутренний стержень заменяет некий член в заднице. И когда они теряют этот член, они начинают шизовать до тех пор, пока не находят новый. Развивая его мысль можно добавить, что если вновь обретенный член недостаточно толстый, эти люди начинают презирать хозяина сего аллегорического члена, но не соскакивают с него, пока не появится более толстая перспектива.
    Естественно, донбасячье и харьковское быдло, лишившись хозяйского члена, начало ломиться в Россию, положив глаз на член Путина. И когда он дал понять, что присоединять их он не собирается, слишком много проблем, они впали в некую прострацию.

---------- Додано в 10:56 ---------- Попередній допис був написаний в 10:47 ----------

Что такое, дончанин? Сепаратисты? А почему не борцы за свободу, или "воюющие люди, целью которых не является террор?":)))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)