Східна Україна -4

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Feba, 13 тра 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. ollan

ollan Well-Known Member

Дончанин, а что, действительно так подзашугали вас там правыми секторами и фарионами?

Про то, как идёт АТО, согласен - какое-то издевательство над всеми, но быстро, однозначно, не произойдёт, к сожалению, даже в идеале.

• Подобається Подобається x 5
  2. Donchanin

Donchanin Well-Known Member

Действующий закон вполне устраивал, но февральское заседание рады (на след.день после бегства яныка) показало, что такой статус легко отменяется простым ситуативным большинством. Тут кто-то написал что может это провокация, но за эту "провокацию" проголосовали. Причём не просто приняли новый закон, а отменили задним числом старый, ставя вне закона все остальные документы, принятые по нему (в том числе право сдавать ЗНО на другом языке).
    Поэтому и идёт всё это время кипишь по поводу "закрепления" статуса языка в конституции. "Выбить" оттуда уже сложнее (во-первых, 300 голосов в нашей паучьей банке, по недоразумению названной Верховной Радой, ещё собрать надо). Лично мне - пофиг, но моя дочь все 11 классов училась в русскоязычной школе. И курсы подготовки были на русском языке. Одно дело, если бы заранее было известно, что ЗНО - исключительно на украинском, а отмена (ну или хотя бы хорошая попытка отменить) за три месяца до ЗНО уже после регистрации... шаг "недружелюбный". Только не надо думать, что я зациклился только на языке. Я писал и про навязываемую нам "культуру". Ну не могу я учить своих детей с надрывом кричать "героям слава". Ну разве нельзя придумать что-то другое, что объединяло бы нас? Я же не скандирую "Ленин жил, Ленин жив,...", хотя и выступаю категорически против тотального вытирания его из истории путём разрушения памятников - когда орды молодчиков начали валить памятники и это начало приближаться к Донецку - меня это (да и не только меня) "напрягло" (в Днепропетровске это заняло часов 5, кажется, хорошо что в Харькове не получилось, а то пробили бы новый вход в метро).

3. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Кому це цікаво?

• Подобається Подобається x 1
  4. Donchanin

Я пришёл на львовский форум потому, что хотя и считаю снобизмом мнение жителей ЗУ об их более культурном общении по сравнению с ВУ, но не могу не признать, что они в этом мнении чаще всего правы. Зачем же разрушать мои илюзии и портить имидж Львова как культурной столицы в глазах случайных посетителей форума?

5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Та насрати всім на твої ілюзії.

• Подобається Подобається x 2
  6. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Дончанин, я живу в Харькове. Нас, честно говоря, несколько напрягает то, что боготворимые тобой бандиты, которым ты готов отдать для развлечений свою дочь, начали обстреливать наших под Изюмом. Благодаря таким ленинцам как ты, эта мразь завелась на Донбассе и грозит разлезться, как метастазы, по моей области. В которой так и не скинули это дерьмо.
    Под этим чертовым истуканом периодически собираются орды быдла с аквафрешем и колорадской атрибутикой. И я мечтаю о том, что этот сифилитик навернется на них.

---------- Додано в 01:47 ---------- Попередній допис був написаний в 01:47 ----------

Читай мой пост выше.

• Подобається Подобається x 10
  7. kym

kym Well-Known Member

Ви або тут дурака валяєте.... або насправді дурак, як що не розумієте простих речей і не можете визначитись хто вас "пугає " більше. Пояснюю по простому Українська армія (тобто всі хто має відзнаку української армії на одязі і це підтверджено документом з печаткою) знаходиться під законом.... всі хто бігає по донецьку з автоматом - поза законом. Що це означає для простого громадянина. Якщо вояка української армії візьме і розстріляє когось на дорозі просто так - то його зразу військова прокуратура візьме і посадить до криміналу і буде розбиратись чрму він так зробив і потім суд його або засудить або відпустить. Якщо якесь бородате чмо яке бігає по Донецьку з автоматом розстріляє когось на дорозі то чи є в ДНР прокуратура, слідчі, судді які будуть розбиратись в причині розстрілу - немає і не буде... а бородате чмо піде пити "водку", а потім втікне до себе в росію і хто буде його ловити..... а ловити його знову ж таки буде українська прокуратура з українськими слідчими.
    Я взагалі дивуюсь тим донецьким придуркам, як вони так легковажно до того всього відносяться.... у них під носом абсолютне беззаконня ..... кожного з них в любий момент можуть вбити, пограбувати, знасилувати їх дітей, а вони навіть не розуміють що крім української влади ніхто не буде їх захищати - бо українська влада відповідає за все що діється на її території. Складається таке враження що східняки так привикли жити в беззаконні коли бандит головний, що нормального життя просто не розуміють - коли можна просто написати заяву в міліцію на кривдника а не бити кривдника трубою по голові.
    Я тепер дивлюсь що є резон в тому що АТО іде довго.... по перше для арміїї полігон вона озброюється і вчится в реальних умовах. По друге -іде чистка в ментовських рядах і всяка мразь в погонах в результаті селекції пропадає. По третє на сході таки багато бандюків буде просто розстріляно і ми зекономим гроші на те щоб утримувати їх в тюрмі. І по четверте оте "население" сходу (громадянами України їх складно називати) коли по них почнуть стріляти з усіх сторін накінець зрозуміє що це значить мати свою державу яка має їх захищати. На даний момент якщо вони вважають що Україна не їх держава то можна валити по них хоч Градами хоч Ураганами, бо ми вважаємо що там українська земля і її треба захищати, а "насіление " нехай як хоче з того виходить. Громадяни які там є знають що робити і по них стріляти ніхто і ніколи не буде

Останнє редагування: 31 тра 2014
    • Подобається Подобається x 9
  8. Donchanin

Правым сектором "зашугали" конкретно. Это даже без рос.ТВ
    Но, к сожалению, это было не без причины. Если Вы поднимете хронику событий конца февраля, то увидите, что толпы непонятно кого (правый сектор для нас скорее собирательный образ) "двинулись на восток". До Днепропетровска они доехали. В Красноармейске (въезд в нашу область со стороны Днепропетровска) их удалось "развернуть" - практически весь состав местных ментов был отправлен на эту "операцию". Разумеется это было не вооруженное вторжение - так, "хулиганка". А вот сейчас при финансировании Коломойским и под управлением его помощников идёт постоянное запугивание "придём - порядок наведём" - у нас тут прямые ассоциации с "новым порядком" третьего рейха, а вот развеять эти страхи тому же Коломойскому не выгодно. Кстати, о чём ещё подумалось сегодня: нам расхерачили аэропорт (соответственно ничего больше не летает), а спустя неделю Днеправиа (которая принадлежит вроде тому же Коломойскому, финансирующему создание батальонов, которые устраивают фактически "набеги" на нашу область) открывает новые рейсы из соседнего Днепрпетровска. Совпадение? А вообще у нас тут не пойми кто орудует уже под предлогом "наводим порядок". Можно поискать в интернете как в день проведения референдума в Красноармейск ворвалась группа людей на микроавтобусах банка Приват и сорвала голосование (убив при этом двоих местных безоружных). Представились они батальоном "Днепр".

Я не уверен, так ли уж он нам страшен (у Яроша взгляды на украинизацию востока даже либеральнее чем у ВО Свобода), но вот то, что запугивание востока правым сектором выгодно не только рос.ТВ - в этом не сомневаюсь. Как минимум группа Приват к этому руку прикладывает. Возможно ему нужны активы Ахметова.

9. zet

zet Дуже важлива персона

Понятно, но не принципиально. Мои родители перезжали, так пришлось учиться в разных школах. И русских и украинских. Главное, чтобы программы совпадали. В ВУЗах же тоже по разному. Я из Полтавской области г. Кременчуг, так практически только документация на украинском. Специфика региона. Кстати, наш ректор из Луганска.

Это смотря каким героям. У нас тоже только после оккупации Крыма прижилось. Думаю, что после (дай Бог) Донбасса тоже пополнится список новых героев. На этот раз общих для всей Западной, Центральной, Южной Украины и частично и для Восточной.
    Это действительно дуристика. Но знаете, у нас в Кременчуге был памятник яйцу (еще из СССР, т.к. тут птицефабрик в окрестностях много). Прикольный такой, любили около него фотографироваться. Так снесли его, когда Янукович президентом стал. (Видно, от греха подальше... прогнулись..:))) )
    Конечно, Коломойский не против откусить от активов Ахметова. Но вам-то что с этого?
    Да и аэропорт ведь сначала боевики захватили, а не наоборот...
    У меня родная сестра в Днепропетровске. Так мне страшно подумать, что было бы останься губернатором Царев вместо Коломойского. Там хоть спокойно.
    Если подвести итог:
    Проблемы понятны, не ясно только почему обвинение в сторону Киевской власти? Обвиняйте уже тогда Путина, что ли... Уверена, что такой бойни без вмешательства со стороны РФ никогда не дошло б.

• Подобається Подобається x 3
  10. Donchanin

Я прошу прощения, а в каком звании и в какой части служит Ляшко, бегающий у нас по области со своим "батальоном"? Или активист автомайдана Дзиндзя, засветившийся в гражданке и с калашом в Мариуполе 9-го мая? И каким законом регулируется двухмесячное применение армии в населённых пунктах БЕЗ введения ЧП? Почему его нельзя было ввести два месяца назад? Всё равно тут выборов практически не было.

Следуя Вашей логике армия оттачивает тут своё мастерство, а мы её и остальную Украину за это любить должны? Мы и так уже месяц как поняли, что мы полигон. Только вот дорого этот полигон украине обходится. Только по признанным потерям уже 50 человек убитыми (я сейчас именно силы АТО имею в виду, не будем считать "сепаратистов"). Вы уверены, что в этом есть резон? А если, как это принято на войне, свои потери занижают?

11. zet

zet Дуже важлива персона

В Мариуполе 9 мая как раз очень засветились сепаратисты (наверное криминальное крыло). Приехали на машинах из Славянска. Тут были фото выстрелов в упор. И эти ребята явно не из военных.
    Да, вы правы в этом, достали уже своей политической целесообразностью.

12. kym

kym Well-Known Member

Ще раз повторюю - всі ці люди чи озброєні групи під законом - і знають що якщо порушуть закон то будуть відповідати..... Всі ці бородаті з автоматами у вас в Донецьку точно знають що закон уже порушили - і якщо порушкть ще раз то їм ні більше ні меньше. А ви заміть того щоб створювати свої дворові загони самооборони і гнати бородатих .... збираєтесь і кричите росія росія, а дурні баби прикривають бандюків своїми сраками .... от таким і в росію дорога, або на кладбище - жаліти не будемо.

13. Donchanin

Не согласен. Не принципиально - это когда меняешь язык при переходе в другой клас летом, а не когда готовишься к тестам и не знаешь на каком языке. В математике есть термины на украинском, которые русскоязычный с ходу не поймёт, если их раньше не видел, а от "нюансов" может моногое зависеть. В любом случае отмена закона - обидела, а вот бурные аплодисменты в раде по этому поводу - оскорбили. Мне вообще кажется, что на время "усмирения востока" Фарион и прочих "защитников" укр.языка надо было бы спрятать.

Так я не писал что нам что-то обломится. Я просто указал ещё одну заинтересованную в возне с АТО сторону. Позиции Ахметова и так подорваны поддержкой яныка, а катавасия на Донбассе позволит наложить на его активы лапу.

Ну так херачить с самолётов и вертолётов было ведь не обязательно. От здания аэропорта до ближайшего дома расстояние немаленькое - окружили бы и взяли измором. Ну или снайпера бы отсреливали. А так это здание только два года как построили - новое, современное. А теперь все стёкла выбиты (да оно всё из стекла было), крыша повреждена. Вдобавок каким-то образом разбило стёкло на ж.д. вокзале и убило двух "гражданских", а туда от аэропорта километра два. Кто-то конкретно промахнулся, похоже (здание тоже из стекла - тоже новое).

---------- Додано в 02:58 ---------- Попередній допис був написаний в 02:43 ----------

Фоток сепаратистов не видел, но вот Дзиндзю из дорожного контроля (или как там) видел. Не видел - не в том смысле что отрицаю. Просто не попались. Присылать не надо - верю. А вот "на машинах из Славянска" - это вообще вопросы к тому же АТО - сколькими кольцами Славянск там по рапортам окружён? У нас ведь тут не Чечня и не Карпаты - РАВНИНА. Растительность - степь с редким вкраплением леса (чаще искуственного). Ну, по лесопосадке пешком ещё проскользнуть можно, но как НЕЗАМЕНТНО выехать из Славянска (да там весь периметр 30-40 км от силы) я, как местный житель, не представляю. Не, ну есть конечно дороги помимо трассы, но похоже что силы АТО о них не догадываются. Поэтому я и пытаюсь донести мысль, что такая АТО нам уже кажется страшнее сепаратистов (ну может не всем так кажется, но из моих знакомых так уже думать начинает большинство).

А почему не успели? У нас сейчас из города как минимум через южное направление выезд есть.

14. zet

zet Дуже важлива персона

Мне трудно понять, потому что я ту Фарион никогда всерьез не воспринимала. Да вообще все эти крайние закидоны ведь все равно никогда не поддерживались. Обид можно всегда найти полно. Это как во времена СССР на Западе предпочитали для наших новостей мусорки фотографировать, простите. И вообще жизнь показала, что раздел все равно не по языку идет. Мы ведь тоже больше русскоговорящие. Мне понятна ваша тревога о дочери, ибо кому захочется "что б ты всю жизнь жил во времена перемен". Но не было бы оружия, то готовность пойти навстречу у Киева действительно была большая. Просто пришло понимание патриотизма другое, более расширенное, что ли.
    Тяжело быть в эпицентре подобных событий. А вы уверены, что были возможны варианты? Я, например, просто не знаю. Я хочу, чтобы выгнали наемников и посадили тех, кто не захочет сдать оружие. И закрыли границу с Россией по-нормальному, а не по-братски.
    Чем страшнее? Предлагаете уйти, как из Крыма? А зачем России Донбасс? Они свои шахты позакрывали. Разрабатывают только карьеры не глубже 30 метров. Остаться один на один без надежды закончить хоть когда-нибудь бардак с вооруженными наемниками? Так им платить надо, да и не прожить без экономики. Если такая жемчужина, как Абхазия, превратилась в кошмар, то в Донбассе может стать еще хуже. Альтернативы нет. Только выбираться вместе.
    Или уезжать, если есть куда.

• Подобається Подобається x 4
  15. Donchanin

Я нигде не орал "Россия!" И не рвусь туда. Но и нет желания идти защищать территориальную целостность государства, в котором политики (да что там простые политики - депутаты рады) позволяют себе разгагольствовать о "титульной" нации или учить детей в детсадах, что с русским именем надо ехать в Россию. И им за это ничего не будет.
    Мы выбрали воров в парламент, вы - националистов.
    1:1 ?

16. zet

zet Дуже важлива персона

Брек! Боксеры... Кстати, меня всегда интересовал этот вопрос. Я понимаю почему партия Регионов, но не могла никак понять почему именно Янукович? Там же было достаточное количество неглупых людей и без такого богатого прошлого. (Кстати, он как раз в Кременчугской зоне сидел, по крайней мере 1-й раз)
    P.S. Ох, чует моя душа. Придет утром модератор и даст по шее за треп не по теме. :)

17. prius

prius Well-Known Member

Нє, подумайте собі,жиріновский то для них клоун а фарион весь донецьк з луганськом злякались,кацапи ви як таке пишите, то хоча б думайте своєю макитрою

---------- Додано в 16:34 ---------- Попередній допис був написаний в 16:31 ----------

А мозком мислити пробував а не телевізором?

• Подобається Подобається x 2
  18. zet

zet Дуже важлива персона

Не знаю. Как раз решали какой дорогой, когда общались в последний раз.
    Кстати, насчет Фарион prius прав. Только с Жириновским и можно сравнить, да и то он обидится. Такое впечатление, что дончан целенаправленно обрабатывали.

19. kym

kym Well-Known Member

Ви так і не зрозуміли що держава це Ви і кого ви виберете керувати цією державою ті і будуть. А відмова захищати державу - називається державною зрадою, а політики тут ні причому...сьогодні одні політики а завтра другі.... а держава і сьогодні і завтра одна і ця сама - іншої в українців не буде і через те українці будуть свою державу захищати до кінця - навіть Путя це зрозумів.

20. prius

prius Well-Known Member

Чому? Не тількі з жиріновским,ще є такий мілонов, кісєльов,кобзон,комуністи с.пєтєрбурга,совєт фєдєраціі рф,і 80% рф

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)