Східна Україна -4

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Feba, 13 тра 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. GeraST

GeraST Well-Known Member

Славянск: реально страшно.
    Примерно в 20.40 начался обстрел, Нона жива, но судя по тому как кашляет, не сильно здорова, спровоцировала стрельбу она, со стороны завода АИЗ, стрельба в направлении блок-поста на Красный Лиман, кашляла минами, которые пролетают над центром и учитывая что за пару часов прошел дождь и была мощная гроза, звук летящей мины, это еще тот звук, со стороны завода Химпром, скорее всего сепары пытаются пробиться на лиманскую трассу, с горы Карачун начинат бить САУ Акация по расположению сепаров на Химике, снаряды летят над восточной окраиной, звук еще тоже тот, а вот от разрыва подпрыгивает земля. Концерт с тяжелой артиллерией длиться примерно до 22.15. Стрелковое уже почти не воспринимается. И вот после этого фас и профиль Авакова и всего руководства АТО воспринимается, до тошнотворного плохо.....

По гуглумапс что и где:
    гора Какрачун 48.81431,37.561566
    завод АИЗ 48.848133,37.589999
    завод Химпром 48.848225,37.669274
    выезд на Красный Лиман 48.872675,37.666576

• Подобається Подобається x 6
  2. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Это было нормальное пиво? Без дихлофоса?
    Просто не верится что человек, не испивший подобного напитка, будет защищать террористов, которые могут изнасиловать его дочь, изорвав ее выпускное платье.
    Ну да ладно. Пройди по ссылке, я на эту тему уже писал.

http://forum.lvivport.com/showthread.php?p=2749945#post2749945

3. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Казали шо їй ходову пошкодили (досі невідомим способом) і її возять на трейлері.

• Подобається Подобається x 1
  4. Flametta

Flametta Well-Known Member

• Подобається Подобається x 8
  5. UNIA

UNIA Well-Known Member

Это не очень хорошее приобретение, если цена за него война и смерти сограждан.

Страхи Крыма и Донецка на одной чашке и реальные загубленные жизни на другой чашке весов не очень уравновешивают друг друга.

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

вітання)
    у сучасному світі люде шукають не те місце ґдє тєбя панімают, а те, де людина почувається у безпеці, де влада максимально прозора, де поліцаї охороняють закон, а не грабують тєрпіл.

а те, що Ви описали -- це великоросійський шовінізм.
    “заставляют думать па-украінскі”... ппц

• Подобається Подобається x 4
  7. Blaberus

На халяву не дается ничего.

8. GeraST

GeraST Well-Known Member

Не сука, тарахтит сама (Селезнев сбрехал), но два дня ее ремонтировали, в городе два машзавода. А вот ствол могли укоротить, либо загильзовать, потому как звук стал глуше, короче не такой.

• Подобається Подобається x 2
  9. Blaberus

Здається, тролленятко знов зареєсрувалось?:)))

10. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Чудеса. Відчуваю тарахтіти їй як мінімум до 7 числа (інагурація президента), до того часу "пасивну фазу" будуть проводити.

11. UNIA

UNIA Well-Known Member

Если человек реально с Донецка, а не очередной писатель с Рязани, то восприятие действительности с точки зрения Донецких жителей вполне нормальное.

Вот только ни одной войны в истории не было, когда людям от неё хорошо было.

Донецк, Луганск в РФ не возьмут. Придётся выбирать из того что есть - бандитизм или Украина. Соответственно и выбор жителям придётся сделать так или иначе.

---------- Додано в 00:53 ---------- Попередній допис був написаний в 00:51 ----------

Вряд ли такая связь есть. Если она по жилым районам катается, вообще удивительно, что её накрыть смогли.

• Подобається Подобається x 5
  12. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ну от коли все разом будуть накривати, тоді і її накриють. Але бачу не зараз.

13. zet

zet Дуже важлива персона

Ну и каша у вас, честное слово. Проект отмены закона о языке прожил только 3 дня, да и то очень-очень похоже на провокацию. Как мог напугать Правый сектор, если до Евромайдана о них вообще никто не знал, а даже после усиленной рекламы российских СМИ их лидер едва набрал 0,7% голосов (и это еще вы не смогли проголосовать, а с участием ваших областей было бы еще меньше точно). Я открою страшную тайну их мало кто вообще видел даже у нас...
    Тягнибок - 1,16% . (и тоже без вашего участия...)
    АТО согласна, что проводить надо быстрее. Но неужели вас устраивают российские наемники из Кавказа? Сейчас, простите, вспомнила детскую сказку.
    Воробышек говорит возмущенно маме:
    - Скажи, чтобы деревья перестали качаться, что б ветра не было...

Так и вы переставили местами причину и следствие. Вы ведь могли выбрать в свое время Кушнарева (покойного - умный был человек), Тигипко (тоже не дурак, хоть пенсионную реформу я ему не прощу, но это личное...)
    Так и АТО появилось только потому, что с оружием стали бегать. Вас не смутило, что гражданских выставляют живым щитом? Да и долбят как раз террористы , причем специально из жилых районов, а потом уезжают. Если бы АТО не считались с населением, то давно б накрыли.
    Я понимаю вашу боль. Но почему я, живя в Центральной Украине, не чувствую никакого языкового дискомфорта? Может это тоже больше из серии мрачной популярности Правого сектора?

• Подобається Подобається x 9
  14. Blaberus

Это не каша.

15. UNIA

UNIA Well-Known Member

Тут человек дело сказал. Если эти люди смогут найти в себе силы полит-корректно озвучить свою позицию по предыдущим вопросам, ловко использованным пропагандой РФ, то это пойдёт на пользу всем, без потерь.

Сделать сильные заявления по этим вопросам - выбить почву из под ног пропаганды РФ, привлечь колеблющихся людей.

• Подобається Подобається x 3
  16. Donchanin

Donchanin Well-Known Member

Без дихлофоса, и даже не донецкое, а привезённое из, скажем так, "другой части" украины. А вообще подобные высказывания насчёт "дихлофоса" сводят обсуждение до банального "сам дурак".

Простите, но у Вас есть статистика сколько изнасилованных "террористами" девушек у нас или хотя бы сколько порванных платьев? Я НЕ ЗАЩИЩАЮ воюющих с укр.армией - в конце концов моей сытой жизни они так же мешают, но я бы разделял тех кто воюет и тех, кто под шумок мародёрничает (что есть обычное явление при любой войне). Так вот, тех кто воюет не поворачивается язык назвать террористами. Среди них есть РАЗНЫЕ люди и террор не их цель. Я скорее террористами назову укр.армию, которая летает истребителями у меня над головой и открывает ракетный огонь в черте города - вот это меня пугает больше.

И по поводу ссылки: если считаете что мы сами "виноваты", не оказав сопротивления "террористам", то ради бога - уйдите и оставьте нас в покое - мы тогда сами будем расхлёбывать кашу. Пара сотен сепаратистов пугает меньше тысяч необученных военных на бронетехнике при поддержке авиации.

17. GeraST

GeraST Well-Known Member

Сдается мне, что фраеерок, то опять засаланный, я тоже с Востока, с г. Славянск, слыхивали нет, есть такой на северо-востоке Донецкой области.
    мне 62 года, русский, гражданин Украины - всегда, мне очень стыдно за Донбасс, и таких как ты превративших его в Домбас.
    И никогда не было у нас языковой проблемы, и никогда у нас не было бы проблемы с вором зеком которого вы испугались, что с вас за него спросят, а вот благодаря ему ( а не воле народа Востока) у нас есть господа пиарщики из раши, есть реконструкторы военных сражений, есть господа наемники от кадырцов до сибиряков и хрен знает кого. ( донецкий суржик - А що наш Батя, великий Янек баблусей дал, вот и потянулся народец на запах денег, а то що его там будут валить, оно завтра подумает об этом, если завтра наступит, а пока братва за Янека вперед, за Донбасс с великой новороссийской идеей, Донбасс - порожняк не гонит, пацан сказал, пацан сделал). Вот только пацан не подумал, а он никогда не думает, это лишнее. Ну вот ДНР, вы же про него много знаете, аки республика, только его почему-то создает журналист пиарщик неудачник Бородай, неудачник пирамидист Пушилин то "МММ", то "Северский Донец" то опять "МММ", ну и верх безумства дед-мороз он же гусар, он же активный член РНЕ - Паша Губарев..... Момент, очень интересный, в Гугле, Яндексе, в любом другом инструменте поиска "Экономическая программа ДНР" в ответ фига, только новостные ссыли. А что за государство без экономики? Нету такого и быть не может. Одна надежа свалить в РФ, всей областью, а сколько Вас таких не дружащих с языком и всего боящихся тысяч 10-20, так может правильное решение "Чемодан-вокзал-Россия"!
    Думай, голова думай. Пока не поздно и ни куда не вляпалась задница или ноги... Думай... Но не расписывайся за Донбасс, не надо...Я так думаю!

• Подобається Подобається x 9
  18. Bastard

Bastard Well-Known Member

Там "Урагани" підтягнули із Н-ського РеАПу - кажись, після інавгурації сепараторам апокаліпсіс в мініатюрі будуть показувати.

19. UNIA

UNIA Well-Known Member

Вы пока мнение части населения можете озвучить, но есть другая часть, которая не хочет, чтобы их бросили с этими сотнями сепаратистов "расхлёбывать".

• Подобається Подобається x 5
  20. Blaberus

Послушай, знаток разных сортов террористов: почему бы тебе не свалить в Московию? Пуйло, вроде, облегчило въезд для русскоязычных обитателей бывшего СССР и Российской империи. А там все спокойно: Пуйло ведь не будет финансировать бандитов на своей территории.

• Подобається Подобається x 3
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)