Східна Україна -4

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Feba, 13 тра 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. White Raven

White Raven Well-Known Member

Самая главная ошибка новых властей на мой взгляд - это вопрос о государственном языке. Если бы с самого начала объявили о равноправии украинского и русского языков может и не было бы этого недовольства на востоке. Людям малограмотным и малодумающим сама мысль о том,что с 01.06.15, к примеру,им придется везде разговаривать только на украинском языке противна и невозможна! Это же полный крах их мировоззрения. Почему кто то должен насильно заставлять их говорить на мове? Я понимаю что в Украине и язык должен быть украинским - но не так быстро и настойчиво.А что теперь делать? Непонятно.

• Подобається Подобається x 1
  2. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Феба, сюр в мене в голові тепер. Сьогодні вранці чи вчора хтось писав, що все настільки страшно, що залишається сидіти і чекати Нацгвардію, а коли я пишу, що східняки мали б самі висловитись за свою належність до України, то відразу на мене клеяться наклейки сепаратиста, не забуваючи нагадати місця мого проживання.

Поясніть мені - чому працівники комунальних служб косили траву, а не взяли вила і не поперли з рештою жителів міста на палатки сепаратистів?

Чому не заблокували будову, де мала проходити зустріч Царьова?

Чи це мали західняки зробити?

• Подобається Подобається x 2
  3. metallic

metallic Well-Known Member

Фото, с места вчерашнего боя, под Дмитровкой:

4. ollan

ollan Well-Known Member

Дійсно.о_О
    Чому луганці не забрали у прикордонників зброю, та не затримали Болотова, коли той їхав до Росії?
    Я вас спрашиваю, товарищи мои дорогие!:nea:

• Подобається Подобається x 3
  5. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Откуда вы взяли, что кто-то кого-то заставлял говорить на мове?

Я даже затрудняюсь назвать количество тех, кто не понимает украинский язык. Разговорной практики нет, но понимание украинского, навыки чтения и письма у тех, кто родился и живет на Донбассе, есть.
    Донбасс - это УССР, если Вы помните, украинский учили в школе в очень приличном объеме. В мое время со 2-го класса. Многие мои ровесники писали даже сочинение в вузах на украинском языке (я тоже)....

• Подобається Подобається x 4
  6. ollan

ollan Well-Known Member

Кошмар.

7. Feba

Feba Well-Known Member

власти никогда и никому не объявляли о том, что надо будет разговаривать на украинском языке :dntknw:
    просто хотели отменить неработающий закон Кивалова-Колесниченка и принять другой, более адекватный :pardon:

• Подобається Подобається x 5
  8. ELiKA

И, как обычно, не вовремя - более важных вопросов на тот момент просто не было... (((

• Подобається Подобається x 4
  9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Це де засідку влаштували? А шо це за байда на вантажівці? в новинах такого не було.

10. metallic

Нашли время. Хотя это ВО Сволота инициатор. Они наконец то, дорвались до реальной власти. И хотели хоть чуть-чуть порулить. перед тем как снова скатятся до уровня мистечковой, маргинальной партии.

Очень сомневаюсь. Не в принятии, а в адекватности. Хотя, насчет адекватности, у каждого свои взгляды.

11. ELiKA

12. Feba

Feba Well-Known Member

я живу в районе СБУ и у меня под окнами стреляют, спокойно ходят вооруженные террористы, поэтому страшно. Слушая бред СМИ о массовых митингах сепаратистов ( которых ни кто тут не проводил) и о "луганской республике"- мне еще больше страшно. А зная, что террористы похитили тонну амонита, у меня и волосы на голове шевелятся

вам может фото сделать? персонально для вас, если конечно террористы разрешат, отморозков с автоматами? Расскажите хоть раз ваш грандиозный план- как вилами выгнать боевиков с АК и РПГ. Честное слово, надоели уже ваши попытки повернуть ситуацию, которую я вижу своими глазами так, как хочется видеть вам. Хотя я так и не дождалась от вас ссылок на обвинения в зраде жителей западных регионов, видимо и плана освобождения Луганска не дождусь так же. Хоть вебкамеры посмотрите, если жителям востока не верите на слово.

действительно- почему не заблокировали здание в котором была встреча царева??

ЫЫЫЫЫ)) ссылку! ссылку на призыв конкретно к западным украинцам делать что-то на востоке! :cools:

( ремарочка- косят траву газонокосилками , а не вилами)

---------- Додано в 14:31 ---------- Попередній допис був написаний в 14:29 ----------

ну это да.. видимо не ожидали что рабочий момент раскрутят до размеров массовой истерии

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Во как:
    Я — русский и я против лезущего в состав России быдла Донбасса. У нас такого и своего с избытком, чем наше правительство с вами щедро делится — все эти зеленые человечки, казаки и прочая рвань.

Прежде чем лезть в состав России, люмпенам Донбасса следовало бы поинтересоваться и моим мнением.

Я понимаю и то, что мое мнение их не интересует, но тогда и меня не должны интересовать их мнения и их желания.

Они не считают легитимными свое временное правительство? Но у них есть легитимный и совсем не временный парламент. Об чем слезки-то лить? Через две недели у них будут выборы, которые им позволяят избрать легитимного президента, который сформирует такое же легитимное и постоянное правительство. В чем вопрос-то? Тогда получается, что вопрос совсем не в этом? Тогда в чем? Военная тайна? Вот только интересно — чья эта военная тайна?

14. metallic

Да.

Миномет 2Б9 на базе Газ-66. Вот такой:

15. Hase

Hase зайчик

Людей просять розповідати, де є терористи: створили карту
    В мережі створили онлайн-карту, на яку просять наносити дані про блок-пости і точки базування терористів.

Про таку ініціативу написав журналіст Роман Бурко.
    За його словами, покладатись лише на армію не можна, а слід організувати громадську взаємодію, яка б допомогла силам АТО звільнити українські міста від терористів.
    http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/14/7025298/

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Может хватит уже на язык кивать? Такое впечатление, что этот вопрос беспокоит в основном россиян. В кучмовской Конституции прописан один гос.язык-украинский.

17. ELiKA

18. Hase

Hase зайчик

Із 13 травня Дебальцеве Донецької області "охороняють" донські козаки.

Як повідомляє "Дебальцеве-online", у вівторок "на прохання жителів Дебальцеве в місто увійшли козаки Всевеликого Війська Донського".

"Їхнє перебування обумовлене наданням допомоги у підтримці правопорядку, профілактиці злочинів і правопорушень, захисту жителів у зв'язку з нестабільною ситуацією в Україні", - говориться в повідомленні.

Отаман Микола Козіцин уже зустрівся з міським головою Володимиром Проценком, депутатом міської ради Сергієм Коноваловим, начальником міськвідділку міліції Владиславом Мрихіним, козаками й іншими жителями міста.

За його словами, уже "створена структура спільної охорони для захисту спокою дебальчан".

"Такий захист дебальчани сприйняли з захватом, тим більше, що козаки негласно, хоча в деяких місцях вони й були помічені, забезпечили стабільність і порядок у Дебальцеве під час проведення референдуму 11 травня", - додає ресурс.

"Козаки розквартировані, а над виконкомом міської ради, поруч із прапором Донецької Народної Республіки, піднято триколор Великого Війська Донського. Як наголосив отаман, – як символ заступництва й захисту міста", - говориться в повідомленні.
    http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/14/7025322/

19. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

За такі питання недавно я добре дістав, а дехто мене ще й у баню запроторив... Бо я не здавався-огризався(усвідомив, бігме):crazy: :give_rose:

20. ELiKA

http://nedelya.net.ua/news/kriminal/v-luganske-pohitili-direktora-shkoly

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)