Східна Україна-2

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Mathilda, 18 кві 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Носяться з тою "Альфою" як дурень з торбою. Шо в ній такого, шо її всі в зад чмокають?

-"Альфа" штурмувала Майдан
    -"Альфа" підпалила Будинок Профспілок і згоріли люди
    -"Альфа" розстрілювала майданівців
    -"Альфа" відмовилась роззброювати "Беркут"
    -"Альфа" відгребла від зелених чоловічків і втратила бійця
    -"Альфа" відмовилась зачищати сепаратистів

Це то шо я про них чую. А хорошого вони шо зробили?

• Подобається Подобається x 2
  2. Neva

Neva Well-Known Member

Возможно, так и есть. Украинский народ заявил о себе в полный голос, он доказал, что он народ, а не "население". Народ сделал это несмотря ни на что- ни на реальные проблемы в государстве, ни на отсутствие реальной помощи с чьей-либо стороны, вопреки угрозам соседнего государства. Такой народ имеет все шансы сделать свою страну действительно сильной!

• Подобається Подобається x 3
  3. Bastard

Bastard Well-Known Member

Чогось мені здаєтся. що вони взагалі ні до чого не причетні.

4. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

https://www.facebook.com/photo.php?...98124470932.1073741825.100003522457329&type=1

Украина разделилась на два лагеря. Одни взывают к духу Сталина и требуют жестко (лучше танками, артиллерией, ракетами) подавить восстание на Востоке. Другие за мирное урегулирование через переговоры.
    Истина, как всегда, где-то посредине.

Почему нельзя реагировать на события на Донетчине в стиле Сталина?
    Любая военная спецоперация состоит из трех ингредиентов.
    1. Боевые действия
    2. Политические действия
    3. Информационные действия

Например в Первую Мировую Войну эти ингредиенты располагались в такой последовательности (упрощенное пояснение): Военно-Информационно-Политическиие мероприятия. Сперва Бой (событие) потом Информационная интерпретация события (мы разбили их и они бегут) и политические последствия (например местная власть поменялась в результате боев)
    Примерно в такой последовательности. Связь по проводам была очень сложной.

Сегодня в условиях повышенной Информационной составляющей (интернет, стримы, мобильная связь итд) Путин против Украины проводит ИНФОРМАЦИОННО-ПОЛИТИЧЕСКИ-БОЕВУЮ операцию.
    Это новое веяние в военной тактике россиянами было хорошо отрепетировано в ходе грузино-осетинского конфликта. Это новый вид войны, который первыми стали использовать американцы.

Я в то время (08.08.08) был в России и хорошо помню, что меня удалось убедить, что грузины - это неофашисты и каратели. Я негодовал. Я готов был ехать воевать с грузинами за их подлость и низость. А что вы хотели? - у меня был только телевизор.

Обладая мощной информационной колонной, Путин имеет "право первой брачной ночи". Иными словами кто освещает события - тот и победил.
    Поэтому заурядная криминальная разборка в Славянске автоматически превращается в удачную спецоперацию по ликвидации злобных боевиков Правого сектора.

Первое что делают "кузнечики" в своих провокациях - это дают приоритет СМИ РФ на освещение событий и устраняют любое иное СМИ. Это записано у них в методичках. Они тщательно следят чтобы их снимали только свои. А те умеют "подать" материал.

Следующий фактор путинской спецоперации на Востоке - ПОЛИТИЧЕСКИЙ.
    После захвата ОГА "кузнечиков" сменяют местные говорящие головы, которые тут же проводят реформу политического устроя города или области.
    Реальные БОЕВЫЕ действия в путинской операции отходят на задний план.
    Но есть одно НО. Успех такой спецоперации гарантирован только когда держится заданный ТЕМП: сегодня захватили 2 ОГА, через неделю 7 ОГА, еще через неделю уже 30 ОГА под контролем.
    Это САМЫЙ главный ингредиент супа "Русская весна". Без ЕСКАЛАЦИИ событий все рушится. Раскачать мирных людей на гражданскую войну без поддержания заданного ТЕМПА РАСТУЩИХ НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ невозможно. Это аксиома создания искусственных конфликтов.

Почему "вялое" реагирование лучшая тактика против этого нового вида войны? Потому что каждый раз все сложнее и сложнее ВОЗБУЖДАТЬ у народа негативные эмоции. Если каждое воскресенье кричать "каратели из Правого сектора едут", то через месяц это будет выглядеть все менее и менее правдоподобно. Тогда нужно кричать уже что-то типа: "Правый сектор за селом играет чьей то головой". По нарастающей. Сложность в том, что доказать это будет сложнее.

Самое главное преимущество Тактики "вялого реагирования" в том, что она сбивает ТЕМП. Постепенно люди выходят на улицу и не видят карателей из Правого сектора, а видят только то, что по улицам ходят военные люди. Они стреляют, обыскивают, грабят итд. Люди хотят вернуться к прежней жизни и все больше не хотят жить в условиях состояния войны. Растет негодование местного нейтрального населения.

А если реагировать на эти провокации танками, самолетами и артиллерией?
    Тогда это будет игра по сценарию написанному в Кремле. Это подыгрывание.
    Цель путинских провокаций - ответная реакция, которая будет "правильно" считана и показана зрителю. Пока на месте события нет наших журналистов, мы не можем выиграть ИНФОРМАЦИОННУЮ составляющую. А их там нет. Зато там всегда, "о чудо", журналисты с LifeNews.

Что же делать? А то что и делали. Реагировать ситуативно. Перекрывать дороги. Точечные спецоперации по ликвидации отдельных военизированных подразделений без местного населения. Вобщем дать отработать зарплату СБУшникам - это их хлеб.

Последние события показывают, что Тактика "вялого реагирования" дает плоды. Сепаратисты всю неделю анонсировали МЕГА митинг в Харькове. Пришло 150 человек... Выбор "народного" губернатора выглядел более чем комично. В Енакиево сепы исчезли. Это значит что "кузнечики" не могут гарантировать везде защиту "местной самообороны". Они вынуждены перегруппировываться и консолидировать свои силы. Им нужно суметь удержать хотя бы два-три города для будущих операций. Это, пока, их плацдарм. Если учесть что сафари, инициированное, Коломойским приносит свои плоды, то перспективы у путинских вояк не радужные. Деньги еврейской мировой диаспоры имеют одно важное свойство - они никогда не кончаются. Поэтому желающих поправить своё материальное положение будет расти с каждым днем. Еще неделю назад был только один "кузнец", а в эти выходные уже восемь... Я представляю себе как воины Путина ходят по городу а на них глазеют оценивающе: "Иномарочка пошла, ремонт дома, отпуск на Мальдивах". Бррр. Лично я не хотел бы оказаться на их месте.

Также в тактику "вялого реагирования" входит формирование местного ополчения. Батальоны "Днепр", "Темур", "Шторм" итд. Человек с ружьем говорящий на местном наречии и матерящийся так же - очень сильно разрушает миф про злобный Правый Сектор...
    Так что все это наша убогая власть и так делает. Делает все правильно. Думаю тут не обошлось без американского влияния. Ну и хорошо...
    Все будет хорошо.
    Слава Украине!

• Подобається Подобається x 7
  5. metallic

metallic Well-Known Member

Сенаторы предлагают ввести миротворцев в Донецкую область

• Подобається Подобається x 4
  6. Bastard

Миротворці ООН - оптимальне рішення.

Останнє редагування: 25 кві 2014
  7. metallic

8. Зю

Зю Гасконский бандеровец

Всем привет! Я жив)))
    Не нужно никаких миротворцев. Сепаратистов и террористов, с Божьей помощью, всех перестреляем. Если путина что-то не устраивает, пусть вводит танки. Мы уже потренировались. Российские консервные банки продырявим в два счета, а на животах бородатых увольней сыграем в ножички.

Сегодня, завтра и еще ближайшие 3-4 дня - моя любимая песня:
    https://www.youtube.com/watch?v=bfAnUbgDSbE

• Подобається Подобається x 11
  9. metallic

Ну Вы так говорите, как будто в Ростове находитесь.. :)))

• Подобається Подобається x 6
  10. Зю

Зю Гасконский бандеровец

Я даже больше сообщу:
    На сайте Белого дома появилась петиция о признании России "спонсором терроризма"
    https://petitions.whitehouse.gov/petition/designate-russia-state-sponsor-terrorism/XMjbTltM

---------- Додано в 02:44 ---------- Попередній допис був написаний в 02:43 ----------

Ну да, шутка юмора такая )))

• Подобається Подобається x 5
  11. Neva

Neva Well-Known Member

Сил Вам и удачи! Победы Вам, Воины Света! Правда на Вашей стороне, Вы должны победить.

12. Зю

Зю Гасконский бандеровец

13. Neva

Neva Well-Known Member

Это Вам спасибо!!!:give_rose: Вы даете нам надежду! Если честно, у меня были крайне упаднические настроения относительно возможностей народа победить в противостоянии с властью.
    Я была просто поражена героизмом украинцев во время событий на Майдане и с тех пор неотрывно слежу за всем, что происходит в Украине, искренне желаю свободы Украине и счастья ее народу!

• Подобається Подобається x 9
  14. kym

kym Well-Known Member

Це з серії фейків. Івано-Франківська Альфа на Майдан не поїхала подала у відставку - руских терористів буде лапати за милу душу.... Львівська. Рівненська теж....так що тут щось не те. У них видно інше завдання

15. Bastard

Повторюю в останє - "Альфа" , точніше "група А" , на всю Україну одна.

16. prius

prius Well-Known Member

Альфа одна,а люди різні в ній

17. Flametta

Flametta Well-Known Member

Лукашенко-антисепаратист :)))

• Подобається Подобається x 9
  18. metallic

Ну, йому я вірю... Це й би, вже давно сепаратистів, на траки танків намотав. Іще б і пару бімб скинув, для закріплення результату.

Останнє редагування: 25 кві 2014
  19. Flametta

Flametta Well-Known Member

это-то да, всенепременно..

• Подобається Подобається x 10
  20. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

))) та да, не впевнений у ефективності цього але "ощітінілісь" на усіх напрямках )

---------- Додано в 06:29 ---------- Попередній допис був написаний в 06:27 ----------

можливо він і грає на публіку але риторика його найкраща з усього пострадянського простору ...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)