Східна Україна-2

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Mathilda, 18 кві 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Feba

Feba Well-Known Member

:haha::haha:

...за 100 лет не выучить язык местного населения...да за это орден давать надо!

• Подобається Подобається x 2
  2. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

А як ви говорите якшо англійська книжка? "Значительную часть моей библиотеки составляют книги на ленгвидже"?

3. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

4. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

А як ви тоді напишете:
    "Значительную часть моей библиотеки составляют книги на русском языке"? Просто "на языке"?

В мене колись колега був теж, уточняв у мене: "Как будет на мове...?", тоді я його перепитував "На якій?".

5. Тим22

Местное население появилось в 18-м веке, когда Дикое поле русская армия освободила от татар, заселяли степь украинцы, русские, греки, немцы, евреи и др. нации. Общим языком был русским, есть села и украинские, говорят на суржике

---------- Додано в 11:45 ---------- Попередній допис був написаний в 11:44 ----------

Не чипляйтесь, у нас мова означает украинский язык

• Подобається Подобається x 1
  6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Шо значить "не чіпляйтесь", мені цей ваш уклад не до вподоби сильно.

7. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Тим, русскоязычный - это не значит русский, это не значит - не знает украинского или не желает знать, это не значит, что ему нужен государственный русский. Поэтому не надо обобщать, именно на лжи о русскоязычных играет путин и прочие рашисты.

Для русских в Украине нет никаких проблем, как и для русскоязычных. Никто не посягает на их права говорить по-русски, есть щи :) (гадость ред-кая...), развивать свою культуру (которую у нас фактически НИКТО не знает, т.к. земля-то украинская, у большинства генетическая память украинская)... Никто тех, кто считает себя русским, не украинизирует, не национализирует. Более того, на Донбассе надо защищать права тех, кто хочет вернуться к своим ук-раинским истокам...

Именно права украиноязычных нарушаются. Если я прийду в любое официальное учреждение и буду говорить по-украински, то получить ответ на украинском сложно. Как и найти газету на украинском... Власти Донбасса, которые в массе своей работают на Кремль (не по национальной принадлежности, а за денЮшку, естественно, и ради сохранения своей власти) делают все, чтобы украинский язык не развивался. Это позволяет делить страну и звать на помощь Путина...

Не раз пыталась проэкзаменовать зарусских по поводу знаний русского и русской культуры, увы и ах - ни традиций, ни национальных блюд, ни куплета национальных песен (Калинку пытались, на этом все), ни внятного объяснения пословиц-поговорок, ни понимания лексического состава русского языка...
    У нас шахтеры понятия не имеют, что слово шахтер - тюркского происхождения, а по-русски рудокоп, углекоп, более старое - дударь :)

• Подобається Подобається x 6
  8. Feba

Feba Well-Known Member

дальше уже можно и не читать )) да, тут есть казачьи станицы.. кое-где)
    ..вы хоть в Вики загляните- кто тут жил до того как "русская армия освободила"..да и Зинаиду Тулуб "Людоловы" почитайте (написано и издано еще при союзе)

9. Finya

Finya enjoy the silence

а если пришлось бы выбирать между Фарион и Царёвым?)

10. Тим22

Ну что поделать, ну такие мы, донбасяне. Но для вас буду писать украинский язык. А то что вам не до вподоби, ну что сделать, эту страну слепили большевики и Сталин. Я уважаю Украину и ее граждан, всех и украинцев и русских и венгров и румын и ромов и евреев и гагаузов и русинов и греков и многих, многих, и в том числе их уклад

11. Feba

Feba Well-Known Member

опрос сделай- интересно результаты посмотреть )))

12. ELiKA

Вот это да! Тим, даже в книгах РИ болеее правдиво описывали историю Дикого поля :)

Армия в РИ не русская, а российская. Это многонациональная армия, где украицев было очень много...

Знаете, когда многие толковые люди поняли, что СССР рано или поздно распадется, исчезнет, как и РИ? Когда после ВОВ так и остались города русской славы, победа русского оружия и т.д. ... Не русского - советского... Жалание все приписать русским (особенно после того, как русский стало типа национальностью) - это самый большой и самый мерзкий грех Кремля и в РИ, и в СССР и сегодня... И самое большое заблуждение русских по национальности...

Останнє редагування: 22 кві 2014
    • Подобається Подобається x 3
  13. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Я бы выбрал то, что между ними. Полный вакуум лучше их обоих вместе взятых.Та бесноватая, а тот навижжэный.

14. Feba

Feba Well-Known Member

ну не все, не все..;)

:facepalm:

15. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Про "украинцев и русских и венгров и румын и ромов и евреев и гагаузов и русинов и греков" можна зрозуміти, тільки не пойму, ви "донбасян" виділяєте в окрему народність з окремим укладом? І ще одне, давайте виясним, я сто раз намагався вияснити - де у вас на Донбасі румуни, угорці, євреї, гагаузи, греки? Я не бачу їх. В вас 90% російська культура, російська мова і російський уклад.

16. ELiKA

Не придется - оба того не стоят. Но если, то против всех...

17. Feba

Feba Well-Known Member

18. ollan

ollan Well-Known Member

И яйца в дацане освящали?о_О

19. Feba

Feba Well-Known Member

Дурдом на выезде..
    встречайте-
    Луганские «ополченцы» объявили о начале «генерального наступления на Запад»

http://www.0642.ua/news/520648

:crazy::russian_ru:

20. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Стерти ідіотів з лиця землі, щоб інші почали головою думати.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)