Східна Україна-2

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Mathilda, 18 кві 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Alterd

Alterd Member

Крымский Константинов еще 20 февраля предупредил об отделении Крыма в случае если не будет наведен порядок в стране - практически еще при действующем Януковиче, когда прогнозировать ближайшее будущее было просто невозможно.
    http://news.liga.net/news/politics/...krainy_esli_strana_razvalitsya_vlasti_ark.htm
    А вот то что это никто то ли не услышал, то ли не принял всерьез - это уж совсем другой вопрос.
    Насколько помню - по памяти - Наливайченко с Аваковым нашли время съездить в Крым в погоне за Януковичем, а вот зная что это очень проблемный для новых властей регион, времени съездить туда, попробовать сразу что то как то порешать, договориться - у новой власти не нашлось. аналогично и по Юго-Востоку, только хуже. У меня даже создалось впечатление, что новому Киеву был нужен именно такой Юго-Восток..вся последовательность действий и бездействий говорит об этом.

Юго-Востоку - никакую, однозначно не будет ни ввода войск, ни присоединения, не будет поддержано провозглашение независимости - в этом нет для Кремля никакого ни политического ни практического смысла. А бессмысленные действия политики совершать не приучены.

Не. Идеями "Величия России" оперируют политики - хлеб у них такой, и поддерживает молодежь - в силу возраста, которому присущи великие идеи и бурные эмоции. А люди более старшего возраста - просто живут, работают, радуются весне и собираются на дачи помаленьку...а величие России может иногда и промелькнет в разговоре на лавочке у подъезда, но быстро переходит на футбол и житейские проблемы и достижения.
    Я конечно опасаюсь говорить за весь народ, или там 90-80-60 % - как то не было случая опросить - но в моем кругу, не таком уж и маленьком - именно так..не думаю, что мы как то кардинально выделяемся из остального российского народа.:)))

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Будем реалистами, на Данбасс савецкая власть десятилетиями свозила гопоту из депрессивных районов нечерноземья, отсидевшим зекам тоже было удобнее прижиться там, а не работать в поле в Полтаве или Сумах.
    Там образовался очень специфический контингент, хотя лично я знаю очень много нормальных и порядочных людей из этих краёв ( даже первая моя девушка была именно оттуда. Очень красивая, между прочим)
    Их монопольно оболванивали еще со времен СССР и там никода не было интеллектуальной элиты, которая стала появлятся только в последние 15 лет, да и то ВОПРЕКИ всему тому что там происходило...

• Подобається Подобається x 5
  3. kym

kym Well-Known Member

Яка в гопників ідея - ширнуться , бухнуть , проспаться і знову с початку.... Якби в Східняків була ідея то тоді були б 50-70-тисячні мітинги в міліонних містах.... типу як на Майдані в Києві. Я уже не кажу про 100-200 тисячні мітинги.... Найбільші мітинги в Харкові були 2-3 тис чоловік з них !-!,5тис. просто зівак а оешта проплачені агітатори, В Донецьку і того небуло.

• Подобається Подобається x 2
  4. forester

forester Well-Known Member

Здравствуйте пан vkk311, не знаю как Вы, но я рад Вас видеть. Что-то Вы давненько тут не появлялись.
    О РПГ-30 сказать ничего не могу. Но могу предположить просто некомпетентность пишущих на эту тему, поскольку россказни об использовании автоматов, так называемой 100-й серии полнейшая чушь, хотя бы потому, что "калашниковы" сотой серии на вооружении российской армии не ставились. Кроме того, автомат АК-101 внешне очень сильно похож на украинский АК-74М с пластиковыми деталями обвеса, что, собственно и вводит профанов в заблуждение. Другие образцы 100-й серии априори не могли попасть в российскую армию. Странно, что именно Вы смогли попасться на эту идеологическую удочку.
    Ну а поребрик.... да мало ли "горячих голов" среди украинцев России? Видимо что-то потянуло их на родину. В общем аргумент, как минимум не серьёзный, что бы делать выводы о "диверсантах".

Простите, но на фоне различных гражданских выступлений (гражданских, подчёркиваю) на востоке УКраины Ваши утверждения выглядят как-то... уныло.

"Пожалуйста", как я понимаю, только-только, совсем недавно, да и то на словах. А до этого о восточных областях даже никто и не вспоминал, в политических игрищах в Киеве. Я уж не говорю о первом "злободневном" демарше думы по смене статуса русского языка после бегства Януковича.

НЕ знаю, как на счёт Путина, возможно Вы и правы. Но когда общество действительно консолидировано, то внешним воздействием его не расшатать. Сможет ли Путин сейчас развалить Германию? А, вот Украину - пожалуйста. А если это так, то значит в обществе уже существуют центростремительные тенденции и дело совсем не в Путине. Лично я прекрасно помню, когда после выбора Януковича на украинских форумах многие с центральной и западной части Украины сравнивали восток с быдлом, ПР-скими подстилками, и т.п. Не думаю, что всё это писалось и распространялось из Кремля.
    Эта неприязнь запада к востоку готовилась уже давно, а сейчас, когда вы получаете вполне закономерный результат, делаете удивлённое лицо и искренне считаете, что это Путин, сволочь такая, вбил клин в братский народ. Так по крайней мере, это выглядет со стороны.

Нежелание видеть собственные ошибки - вот главная причина происходящего на Украине. Нежелание нести личную ответсвенность за всё то, что происходит в собственной стране. И пока это не изменится....

5. Petrov

Petrov Well-Known Member

А Вы думаете, он это сам сделал, да?
    Ведь он же понимал, что в случае отделения Крыма потребуются российские деньги, причем немалые, кому-то ж нужно кормить Крым! Российская спец. операция по вводу войск в Крым и проведения референдума не один день готовилась, и крымская администрация не могла не знать о ней. Думаю, Константинов сделал заявление об отделении только тогда, когда приказала Москва, сам бы он на такой шаг не пошел.

Надеюсь, Вы правы.

Да, в чем-то Вы правы, конечно, правда, не совсем здесь дело в возрасте и молодежи... Но посмотрите, как вырос рейтинг Путина на фоне Крыма!! А ведь он подложил бяку налогоплательщикам, бизнесу, а значит, и всем россиянам.
    И тем не менее, рейтинг вырос. Значит, все-таки важнее величие России, чем экономический успех? :)

---------- Додано в 22:59 ---------- Попередній допис був написаний в 22:49 ----------

А какая ненависть-то? Вот здесь вроде бы Львовский форум, где ненависть к восточным украинцам, Вы видите? Я что-то не наблюдаю. Конечно, есть разница между восточными и западными украинцами, но чтобы ненависть.... Не знаю, не замечал. Про отдельных неадекватов только давайте не будем, они везде есть.
    Насчет ошибок самих украинцев, да, есть... И я бы не сказал, что украинцы их не осознают и во всем винят Россию. Я не отписываюсь в темах, где обсуждаются внутренние украинские проблемы, но с интересом читаю их дискуссии. И там есть все, и об ошибках, и о выводах, сделанных на основании этих ошибок...

• Подобається Подобається x 2
  6. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

Путин про Крымские санатории, "там только шахтеры могли отдыхть, нактили 100 грамм и им пофиг" ..... доМбаз за Пу !!!!

• Подобається Подобається x 4
  7. forester

Вы тут, простите, с марта этого года, а я с 2010. Начитался многого за это время.

8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Пацталом! Ідея! Яка ідея у п"яного бидла, яке сере там, де живе(це буквально)? Одна єдина - халявна водка. Я вас прошу, не розповідайте про те, про що не маєте ні єдиної уяви. Навіть наші донецькі русофіли, надивившись на гопарів даунецької республіки різко змінили свою прихильність. Статистика стверджує, що прихильників рашки тут поменшало з 40% на 20%.
    Господь всесильний. Навіть зло перетворює на добро.

• Подобається Подобається x 8
  9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Здравствуйте товарищ Forester. И я рад Вас видеть. Как-то не до форумов было в последнее время, Вы ж наверное видели по ТВ что у нас Свинохряк с вашим Путей намутили. Иногда побросать булыжники полезнее чем постукать по клаве. И для здоровья и для Родины:)

• Подобається Подобається x 3
  10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Скасування місцевих виборів. Закон в госдурі пройшов голосування в першому читанні.

11. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

За часів овоча Ви могли накопичити валюту і виїхати. Кінець кінцем продати квартиру і виїхати.
    А за часів совка...

12. forester

Так, вроде, в Киеве всё спокойно.
    Впрочем, желаю Вам успехов. Нет, правда, не поймите меня, что я юродствую, я действительно и искренне желаю Вам успехов.
    Всё-таки одно дело принципиальные споры на форумах, друго дело, когда стреляют.

• Подобається Подобається x 1
  13. bayard

bayard Дуже важлива персона

ПРО КРЫМ.

14. Alterd

Alterd Member

Думаю, все же - спонтанное решение было по Крыму - на волне срыва соглашений от какого там..то ли 21 то ли 23 февраля и бегства Януковича. При действующем Януковиче - в подготовке такой операции не было никакого смысла - вопрос "вечной дружбы" правительств был решен при помощи 15 млрд кредита и скидки на газ. Если только предположить что в качестве альтернативного варианта была задолго просчитана вероятность победы Майдана, низложения правительства и был подготовлен такой резервный вариант, который стал основным..Кто его знает - по мне слишком уж сложно ..но где я, а где Большая Политика, коромысло ей в энную точку :)))

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Гы-гы... Так вышло что я немного не профан и могу на фото отличить АК-101 от АК-105, тем более от АК-74М;)
    А как насчёт РПГ-30 и того что у пацанчика на левой фотке, который присел спиной к нам?

Вкладення:

• 640x377.jpg
      640x377.jpg
      Розмір файлу:
      51,9 КБ
      Переглядів:
      20
    • Подобається Подобається x 4
  16. Feba

Feba Well-Known Member

Душа моя, какие, к едреней фене, гражданские выступления?Эти самые " гражданские" выступления заканчиваются скандалами почти каждую ночь, потому что в Луганске, в СБУ и вокруг него находится минимум 3 ( ТРИ) вида народа-
    1. ну оооооочень гражданские- которые засели в СБУ с АК и РПГ
    2. пьяные ватники, которые вооружились АК и вечером пошатываясь таскаются внутри баррикад , таща АК за ствол по асфальту и орущие за рассею-мать
    3. те, кто не понимает разницу между федерализацией и децентрализацией, поэтому сами не знают что ей требовать- референдум или ограничиться лозунгом " все- го*но" , но выступает за Луганщину в составе Украины

если человек за 23 года не научился хотя бы имя свое писать на государственном языке страны, в которой он проживает, то он или дегенерат или ненавидит эту страну и подлежит депортации на историческую родину

простите, а что, Донбасс- культурный центр Украины? давно? я что-то пропустила? криминальный БЫДЛЯТНИК! которым надо заниматься и заниматься чтоб подтянуть хотя бы до среднего уровня по стране. увы и ах.

.. это я вам как коренная луганчанка говорю... :pardon:

• Подобається Подобається x 7
  17. Petrov

Petrov Well-Known Member

Во-во, только это далеко не полный спектр "идей". Можно так же добавить отсутствие независимых СМИ, отсутствие экономических реформ, коррупцию, не меньше, чем на Украине, а в перспективе - еще и тяжелые экономические проблемы.

• Подобається Подобається x 1
  18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А там всё уныло.
    Просто Вы никогда там не бывали, а я там бывал частенько.

Поэтому все эти "гражданские выступления" вызывают у меня только одно чувство - неприодалимое желание набить морду господину Д.Киселёву и его подельникам по цеху.

19. Feba

Feba Well-Known Member

накопить хоть что-либо при овоще, на востоке страны, не будучи в партии рыгов было невозможно.
    а вот продать квартиру - не успела. :sad: Сейчас стоит на продаже, но по причине риска внезапно проснуться в рашке, цена на квартиры рванули вниз- скоро в центре и на западе страны увеличится кол-во населения ..:mocking:

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Уважаемый товарищ Forester, последние 4 года эти восточные области управляли Украиной. Так что их очень даже услышали у нас ВСЕ. До такой степени услышали, что пришлось поднимать Майдан.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)