Заинтересовала тема Исламского государства и его движения в подбрюшье России. С одной стороны в конце июня 2014 года лидер «Исламского государства» Абу Бакр Аль Багдади объявил себя халифом — верховным правителем всех истинных мусульман. Через 2 дня он назвал Россию и США лидерами врагов халифата и несколько раз упомянул Кавказ в числе регионов, где права мусульман подавляются силой. С другой стороны расеянское всьо в апреле этого года проблеяло: Террористическая группировка ИГИЛ не представляет прямой угрозы для России, заявил президент РФ Владимир Путин. "Для нас, конечно, прямой никакой угрозы от ИГИЛ нет", — сказал Путин в ходе "прямой линии". Президент напомнил, что Россия — страна с огромным потенциалом развития, большими природными ресурсами, большим, по европейским меркам, населением и "великая ядерная держава", обладающая сопоставимым с США ядерным потенциалом. "Поэтому быть нашими врагами и друзьями одинаково почетно", — сказал Путин Оно таки реально ебнутое. Кого оно собирается бомбить ЯО?У ИГ нет государства как такового, у него нет столицы или центров принятия решений.Или оно по своему же Кавказу ебнет, когда туда зайдут боевики ИГ? Вообще, права истина- "Кого Бог хочет наказать, того он лишает разума".Через 2-3 года ИГ подомнет под себя Афганистан (привет долбоебам-россиянцам радующимся уходу оттуда США), Таджикистан и Туркменистан им подмять- вообще дело плевое.И ИГ выходит на границы Расеянии, которая разосралась со всем Западом, потеряла союзников в СНГ и увязла в противостоянии с США. Ну не придурок ли?
И в этом ракурсе весьма пикантно смотрится начавшаяся активность Китая по "северным территориям".Китайцы люди не глупые, и вполне могут дождаться, когда ИГ начнет терзать Расеянию, и отгрызть себе Сибирь и Дальний Восток.
Во время концерта в Донецке у Кобзона украли ноутбук и несколько “фирменных” концертных костюмов, а также парик. Отмечается, что среди тех, кто принимал делегацию российского певца, закрался вор. Однако событие не получило огласки. Кобзон, у знав об ограблении сразу же покинул Донецк и не знает когда снова туда вернется. Это не первый случай с “гостями-актерами” в оккупированном Донецке. Ранее неизвестные умудрились украсть дорогие часы у актера Пореченкова, сообщает источник.
Всі остерігаються якихось сепаратних переговорів Заходу з Москвою, дарма. Залишити Москві награбоване - значить завтра чи після завтра розхлебувати кашу з якою-небудь анексованою Латвією, варіантів сотня, і це безкінечно може тривати. Не буде ніхто на таке іти. Замість "гібридна війна" більше підходить термін "повзуча експансія".
вчора у міському траспорті розговорилася з жіночкою на вигляд охайна, освідчена жінка... пішла мова про закінчення учбового року, я з квітами їхала і вона вирішила, що я вчителька, і каже вона таке: "Всьо хорошо, закончілся очєрєдной учєбний год, випускниє, послєдній звонок... вот только музика в етом году сільно расстроіла..." Я питаю, що ж то за музика така? А вона каже "Гімн етот, украінский" Кажу їй - що ви, шановна, він хіба якийсь інакший ніж 3, 5, 10 років тому? Тим паче наші діти люблять гімн і з задоволенням його співають! І почала вона мені щось верзти, як у тому сні Аліси - усе догори дригом і навпаки Я насилу це витримала... якби не квіти у мене в руках - не знаю чім закінчилась би та розмова І мені стало насправді страшно від розуміння того, що поруч живуть такі люди
Побутове сепаратло. Букетом по по нахабній москальській пиці. В мене на роботі такий є тип, колега. "Корінний киянин". Наче і не за Росію, і не за совок, але категорично проти України. Коротше ні риба ні м'ясо, холодна каша в голові.
Скажите ему, что я готов поменяться с ним квартирами.Он мне свою в Киеве, а я ему две в Лугандоне, плюс гараж и дачу.Я согласен видеть вокруг себя "скачущих мерзких жидобандеровцев", а он будет созерцать одухотворенные лица домбабвян и лугандонцев.
То це в вас такі живуть. Не дивно, виходячи з останніх подій. Дивно, що вони живуть і в нас в Львові. Маю одного "фейсбук френда", колишнього однокурсника з років навчання в Львівському медінституті. Українець, народився в Львові, правда батьки зі Східної України. Після інституту влаштувався на роботу стоматологом в Львівське відділення КГБ, зараз має свою власну практику. Якби ви його почитали в Фейсбуці! Повністю російськомовний. Перепощує не то що речі з російських і ДРН ЗМІ, а найбільш образливі для України і вихваляючі Путіна і Росію. Очевидно в кожному такому випадку є якісь причини, швидше за все меркантильні.
Когда все закончится, Украине необходимо присоединиться к российской "программе переселения соотечественников" и максимально облегчить этим "соотечественникам" выезд в Россию.
01.06.2015 Останнє село, приєднане до контрольованої Україною території на Луганщині, офіційно включили до складу Золотого Катеринівка, що знаходиться за лінією розмежування, на нічийній території, офіційно ввійшла до складу сусіднього м.Золоте в Попаснянському районі. Селище Березівське, до якого раніше належала Катеринівка, зараз окуповане бойовиками. Саме звідси, а також із сусіднього Молодіжного, найчастіше обстрілюють Стаханівець та Золоте. За час бойових дій у Катеринівці пошкоджено 13 хат, три з яких зруйновані, загинули двоє людей, у тому числі 7-річний хлопчик. Катеринівка стала останнім селом на Луганщині, яке на початку квітня офіційно приєднали до контрольованої Україною території. Головним аргументом для прийняття цього рішення стала позиція селян, які рішуче налаштовані за Україну. http://moskal.in.ua/index.php?categoty=news&news_id=1785
Я совершенно серьезно, и без стеба. Насколько я знаю, есть определенные трудности в отказе от украинского гражданства. Нужно сделать эту процедуру бесплатной и максимально быстрой. также нужно продумать вопрос максимальо быстрого и без пошлин и налогов процесса продажи жилья тем, кто отказался от украинского граждаства.эНу и решить вопросы быстрого и бесплатного таможенного оформления личных вещей для выезжающих с Украины.Чем быстрее эти "соотечественники" уедут в "землю обетованную", тем лучше.Для всех.
"Прямая причастность батальона "Айдар" к захвату хлебозавода в Станично-Луганском районе установлена следственным путем. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля. Напомним, по информации источника, в ноябре прошлого года военные заняли один из крупнейших хлебозаводов на контролируемой Украиной территории Луганской области - ООО "УКР-ВЕРЕСК" в с.Петровка, у Станицы Луганской. "Они присвоили наличность, которая там хранилась, выгнали с работы большую часть работников и сами занялись выпечкой и реализацией хлеба. При этом не платили ни за потребленные энергоносители, ни налоги. Когда же руководитель области Геннадий Москаль потребовал от Минобороны принять меры для освобождения хлебозавода, министерство через свою пресс-службу начало распространять заявления, что военнослужащие Вооруженных сил Украины к захвату предприятия не имеют отношения", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора. По словам Москаля, захват хлебозавода повлек дефицит хлеба, его резкое подорожание и социальное напряжение в Станично-Луганском и соседних районах. "Преступников удалось выгнать из "УКР-ВЕРЕСК" только после наших требований обеспечить нормальную работу предприятия. За время захвата "Айдаром" хлебозавода нанесен ущерб более чем на 2 миллиона 400 тысяч гривен. Открыто уголовное производство по фактам разбоя, незаконного лишения свободы, незаконного завладения транспортными средствами, незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность и угроз в отношении сотрудников правоохранительных органов. Инициаторы захвата завода - военнослужащий "Айдара" А. Лебидь, а также его соучастник О.Синельников. Сейчас они сбежали и объявлены в розыск", - рассказал Москаль. http://www.ostro.org/lugansk/society/news/471667/
Ничего . Не все, кто официально на стороне Украины, действительно на её стороне. Ещё раз подчёркивает слова Бабченко, что, когда война уже началась, мерзость и преступления будут с обеих сторон, и нет возможности поделить всё на белое и чёрное.
И ничего, когда мои знакомые, которые живут в украинском Донбассе рассказывают о мародерстве укропов, я им рассказываю о мародерстве сепаров. И каждый остается при своем мнении. На днях капитан нашей яхты собрал на пирушку в честь 20-летия первого совместного круиза, членов экипажа, которые остались в Донецке. И что забавно все оказались противниками ДНР, а старпом, который живет в Мариуполе за ДНР