Східна Україна 13

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем mrochkizm, 4 лис 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. zet

zet Дуже важлива персона

Голодомор
    Киевская область с.Валява, место рождения мамы. Выжили только благодаря тому, что прадед уже тогда зимой работал на Криворожской шахте, получал рабочую пайку и была справка, позволяющая выезжать из села за стоящие военные кордоны. А буквально через дом все умерли (там была одна мать и 13 детей мальчиков)...
    Рассказала бабушка многое только уже после развала СССР.

• Подобається Подобається x 8
  2. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

Один із мої прадідів опісля приєднання Бессарабії в 1940 отримав табори і конфіскацію землі. Властиво кількох виноградників. Вийшов опісля смерті Сталіна. Майже зразу помер, виглядав як труп опісля повернення. Говорив що вижив тільки щоб померти дома. Мій батько його бачив перед смертю. Властиво його дочка опинилась в зоні штучного голоду на Бессарабії опісля війни. Мій дід зумів її звідти вивезти в безпечну зону. Спочатку в Молдавію де він вдавав свого завдяки доброї освіти і знання низки мов так як виходив із більш заможної родини. Потім по Дунаю повертались назад в Бессарабію де мій батько і народився. Спогади батька були уже опісля голоду але і тоді було не дуже добре для місцевих людей. Сім'я діда вчасно зреагувала. Землі вони продали румунам за недовго до анексії Бессарабії. Прогуляли досить буйно значну частину потів розійшлись. Я навіть не знаю достеменно долю усіх членів тої гілки. Тоді сліди заплутували щоб не загриміти в табори знищення в СРСР. Дід якось зумів розбудуватись і навіть зажити не погано і тільки на старість рознюхали що він ніколи ніде в СРСР офіційно не працював. Як його згадаю завжди усміхаюсь. По своєму надзвичайна людина яка зберегла і гумор і оптимізм в дуже непростих умовах. Хоч насправді себе реалізувати в ті часи було неможливо. Тому воно також сумно все.

Останнє редагування: 23 лис 2014
    • Подобається Подобається x 9
  3. zet

zet Дуже важлива персона

Из с.Валява сослали предыдущего председателя колхоза за то, что отказался забирать последнее. (Это уже после него того алкоголика поставили.) Пробыл много лет в Сибири, а вернулся после смерти Сталина с сыном к прежней жене. Не надеялся вернуться и там сошелся с горемыкой такой же как сам, а она умерла скоро.
    Жена приняла и мужа и ребенка...

• Подобається Подобається x 4
  4. zet

zet Дуже важлива персона

По-моему, давно пора.. А то даже в СССР находили возможность слушать тот же "голос Америки", а в луГандоне полная информационная изоляция от Украины и вообще от реальности...

23.11.14 13:51
    Тарута предлагает создать СМИ для вещания на оккупированных территориях

Не могу не поделиться...

https://www.youtube.com/watch?v=n-LIwyw2GDQ

Останнє редагування: 23 лис 2014
    • Подобається Подобається x 6
  5. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Новороссия слышал, ДуНР слышал, ЛуНР, слышал. А вот страна "Донбасс" - такое слышу в первый раз. Мячнутый футболист о политике. НАКИПЕЛО!!!111
    http://echo.msk.ru/news/1442560-echo.html
    "Футболист "Шахтера" Ярослав Ракицкий отказывается выступать за сборную Украины
    25-летний защитник пояснил, что считает своей страной Донбасс и не может выносить присутствие на трибунах баннеров с Бандерой и Шухевичем. Спортсмен отметил, что это уже накипело и решение, - приводит слова футболиста Info-center.ua. Футболист добавил, что хотел бы играть в "Объединенном чемпионате". Напомним, это проект лиги, в которой могли бы выступать лучшие клубы России и Украины.
    Ярослав Ракицкий является 5-кратным чемпионом Украины в составе "Шахтера", а также трехкратным обладателем Кубка и Суперкубка страны. "

• Подобається Подобається x 3
  6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Переживем.

• Подобається Подобається x 1
  7. Коньъ Пегий

Не, но НАКИПЕЛО!!111 Страна Донбасс паражняк не гонит.

8. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

І шо, в чемпіонаті Новоросії буде грати? Головне поле розмінувати.

• Подобається Подобається x 2
  9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

От этого придурка этого давно стоило ожидать такого.

• Подобається Подобається x 1
  10. zet

zet Дуже важлива персона

А может и не стоит разминировывать... Как раз для подобных идиотов поле и подойдёт, так сказать для уменьшения популяции дебилов.

• Подобається Подобається x 5
  11. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

"В некоторых интернет-СМИ спустя 1,5 года опять появилась публикация фейкового интервью Ярослава Ракицкого о нежелании выступать за сборную Украины. За комментариями пресс-служба "Шахтера" обратилась непосредственно к защитнику "горняков".

- Послушайте, я вам говорил тогда и еще раз повторяю: я игрок сборной и буду играть до тех пор, пока меня туда вызывают. Не знаю, кто и зачем распускает слухи про меня в Интернете, но этих "доброжелателей" я попрошу взять себя в руки и прекратить пытаться облить меня грязью.

Надоело уже читать этот бред, - сказал Ракицкий.

- Есть ли условие, при котором ты все-таки уйдешь из сборной?
    - Да, если мы выиграем чемпионат мира.
    http://terrikon.com/posts/205798

12. Gron

Gron тафгай

Підар цей ваш даунєцкій ракіцкій.
    Свідомо відпочиває в Криму, свідомо не співає гімн,...
    Буффон свій співає, а це чмо східняцьке - ні.
    Да нафіг воно потрібне, теж мені, Мессі.

• Подобається Подобається x 5
  13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Тогда я извиняюсь.

14. Gron

Gron тафгай

А дарма.
    Даунєцьке завжди буде відмазувати даунєцкє, а ракіцький те ще чмо.
    Бач, воно із збірної не піде до чемпіонства, тупий казьол.

15. Kewmr

Kewmr Well-Known Member

16. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

А мені якось все-одно чи він співає гімн чи ні. Ось Пятов, з Донецька і етнічний росіянин співає аж розривається! Трохи неприємно було бачити раніше Блохіна а тепер Фоменко з принципово стиснутими зубами, коли стадіон співає гімн.

17. Gron

Gron тафгай

Я в розпачі.
    Що Вам потрібно ?
    ракіцький свідомо не співає гімн і Вам це додупи.
    Пятов співає і Вам це подобається.
    Блохін- те ще чмо, не співає, хоч є тренером з Київа,

18. Коньъ Пегий

Ооооо... Так в ДуНР продукцию для BDSMщиков штамповать будут. С почином, кизяки:))) Руцкий мир вообще странный какой-то. Пенсионеров автоматами разогнать - хорошо, баба в кабаке посидела - плохо. Надо же, какие скрепы:))) Прямо блюдут чистоту, как и не было разграбленного Метра. А Бабайку не высекли за сп.., то есть , украденную машину?

19. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

...

20. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Даунбаська бидляча наволоч.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)