Східна Україна 13

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем mrochkizm, 4 лис 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Что да, то да.

• Подобається Подобається x 2
  2. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Русскій мір, бабушки щасливі, внуки в екстазі, нє? :)

• Подобається Подобається x 3
  3. Gron

Gron тафгай

Нє.
    По перше Ашан не росмережа, от якби пятьорочка.
    По друге, банери українською.
    А так всьо путьом, ще б пенсії з Київа, та хунто-військо знищити, а залшки по даунєцку провести голими да на морозі.

4. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Що таке пятірочка? :) Думаєте, про неї місцеві бабусі знають?

5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Це в Росії самий відстійний бюджетний магазин, як у нас Еко-Маркет. Там вічно гнилятиною несе.

• Подобається Подобається x 1
  6. Gron

Gron тафгай

Там у кожної падли, соплємєннікі в рашці, знають.

7. Мікі

Мікі Well-Known Member

Я колись, здається, тут розповідав про те, що виніс з раннього дитинства про Голодомор саме в Донбасі. Ці страшні історії ми знали від старших, але кожного разу попереджувались, що говорити про те на вулиці і в школі не можна. От, один з епізодів в нашій родині того страшного 1933 р. В суцільно українських селах Донеччини, а саме під Іловайськом, на дідовому хуторі, батьки привчали дітей з дитинства до праці на землі. Крім того, що діти обов'язково допомогали батькам по господарству взагалі, у кожної дитина змалечку була своя діляночка, де воно своїми манюніми руцями повністю все робило від самого початку і до збору свого врожаю. Так от, у кожної дитинки над ліжечком висіло в полотняних шматинках насіння на посадку - і гороху, і квасолі, і огірків... Ці торбиночки були розміром не більше дитячого кулачка... Так, коли ті потвори прийшли і все вигребли з комори та в хаті, то не полінились зірвати і оці дитячі шменьки... Багато ще чого про той час було в розповідях, але саме оцей факт мене, ще дуже малого, вразив страшенно...

• Подобається Подобається x 11
  8. Gron

Gron тафгай

Бандьори приходили, нє ?

9. Мікі

Мікі Well-Known Member

Бандьори не прийшли, а їх привезли... Я був зовсім малий, коли якісь погонники (зі слів бабусі) завезли і просто викинули з авто двох підлітків - виселенців з ЗУ. Так було і по сусіднім селам та хуторам тоді ж, в 50-ті роки... Люди розібрали дітей по сім'ях і одного з них взяла моя рідна бабуся. Діда мій був мобілізований в 1943 році і в числі "чорносвитників" зразу загинув, як майже всі вони...
    А Мишко, так звали хлопчика-галичанина, у нас виріс, потім отримав шахтарську спеціальність, став працювати на шахті, оженився, збудував собі дуже добру хату, і поки бабуся була жива завжди допомогав їй по "важкому" господарству. Другий хлопець, як тільки було дозволено, повернувся на батьківщину...
    На шахті, де працював мій батько, шахтарювали справжні бандерівці з якими батько був у таких стосунках, що вони приходили на свята до нас додому сім'ями... ще тоді я почув багацько такого, про що не писалося й на людях не говорилося...
    якраз з цим у мене в дитинстві був повний порядок, не якийсь там мітинговий, чи випадковий...

• Подобається Подобається x 8
  10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Бабуся сплела килимок із стрічок, зроблених зі старого одягу. Поклала на нього двох синів, малих, погодків. Потвора витягла з-під дітей навіть цей вже ними обісцяний килимок і забрала. Тих бабусіних синочків не стало через Голод.

Місцеве бидло, п"янички і нероби. Це Сумська область, де народився батько.

А мама жила в Донецькій області. В 1932-33 її ще не було. Але 1946-47 пам"ятає, як їли траву. як бабуся робила якісь перепічки з лободи.

Моєму татові нічого батьки не розповідали. Боялися. Дядькові вже потім розповіла бабуся.
    Голод залишив величезні ментальні рани, які не загоїлися досі.

• Подобається Подобається x 7
  11. Flametta

Flametta Well-Known Member

нене, не так :))) Кошек люблю, а уважать-то их за что? уважаю я людей - некоторых.. ;)

И все они, внезапно, :)mocking:) исключительно за Украину и против пуйла.... :uanew:

Например, Слава Рабинович, на которого я "подсела" последнее время :good: и на лекции которого народу набивается "как вертикально, так и горизонтально", еще и на крышу))

И вот только что он написал нечто неожиданное о_О
    https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/785752588152724?pnref=story
    :scratch_one-s_head:

• Подобається Подобається x 7
  12. prius

prius Well-Known Member

13. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

И будет последним лохом, если пойдет на телестудию.
    Белковский на прошлой неделе четко определил возможные тактические, подчеркиваю - тактические - шаги Кремля.
    Он, Белковский, привел в качестве примера гипотетические похороны Ленина. Ассистент - Наталья Солженицына.
    Демократическая и либеральная публика находится в партере и неистово, стоя, рукоплещет в партере, а скромный хозяин Кремля несколько раз выходит весь в белом на "бис", держа за руку сияющую Наталью.
    Крайние правые и крайние левые Европы вместе с президентом Чехии начинают кричать: переменился! сделал выводы! снимаем санкции! возымели!

Возможны и другие варианты "уступок Кремля".
    Например, вот это приглашение Рабиновича, Немцова на телевидение.
    И даже, прости Господи, телемост с Каспаровым. Снятие епитимьи с Навального.

Скорее всего, будет либерализация малого бизнеса, назначение Кудрина вместо Медведева для оживления экономики.

Но все это будут лишь тактические шаги.

Этому, который всегда весь в белом, не составит труда и не представит опасности "отмотать" назад на год-полтора то, что "наматывалось" последние пятнадцать лет.

Не надо тщить себя надеждами.

Останнє редагування: 23 лис 2014
    • Подобається Подобається x 5
  14. Мікі

Мікі Well-Known Member

И я думаю, что рано Рабинович начал потеть в экстазе. Хотя самое начало у него правильное: "Произошла какая-та хрень"...
    Верить Путину, хоть сколько-нибудь? В любом случае, мне кажется, хуже не будет, если этот "круглый стол" увидит в прямом эфире весь мир.

15. Коньъ Пегий

В рашковании только Хпутин может в прямом эфире выступать. И то с вопросами подготовленными.

16. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Я в пятницу смотрев фильм по НТВ, по окончанию началось полит ток шоу. Я не стал переключать, потгому что услышал, что будет участвовать Ю. Пивоваров, известный историк. Оппонентом был Миронов (Справедливая Россия).
    Кроме этого присутствовали из Украины, как за Евромайдан, так и против, например Бузина, Пургин из ДНР и оголтелые одесситки за Русский мир. Начали с Евромайдана, причем большинство сошлись во мнении, что он начинался как стихийное народное движение против коррупции, бандитской власти Януковича и отказа от евроинтеграции, а потом появился Пр. сектор и бандеровцы. И вот Миронов кричит на Пивоварова, вы что не видите, что они прославляют фашиста Бандеру, ставят ему памятники. А Пивоваров в ответ: Да у нас на главной площади лежит вождь который залил кровью всю Россию. Там еще много было забавного, причем обе стороны кляли Януковича. А ведущий давал высказаться обеим сторанам

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

http://www.svoboda.org/content/article/26703938.html

18. medwedo berlogsoni

Где-то написано, что это будет прямой эфир?
    Вобщем, "доживем до понедельника".
    Если не поленюсь, найду ироничную заметку Шендеровича, где он рассказывал, как его тоже пригласили на телевидение, на запись. Но то, что он увидел по телевизору, его страшно удивило. Он описал это примерно так: Сложноподчиненное предложение, сказанное мною, оборвалось на запятой.
    Этому Рабиновичу, прежде чем идти на студию, не мешало бы посоветоваться с Шендеровичем.
    А то Рабинович там может оказаться просто для мебели, для плюралистической картинки.

Никаких стратегических подвижек не будет. Будут тактические.
    Даже если всю кантермировскую дивизию переместят на Сахалин, это не будет означать, что угроза для Украины, Прибалтики, Европы устранена.

19. medwedo berlogsoni

Анатолий Стреляный "Ваши письма", Радио Свобода

http://www.svoboda.org/content/transcript/26703868.html

• Подобається Подобається x 6
  20. Коньъ Пегий

Если оно дубина по жизни и в телевизор, как в бога верит, то и образования, и дети не помогут. И тем более фортепьяны. А книжку можно вызубрить и полному дауну, лишь бы читать умел.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)