Східна Україна 12

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем mrochkizm, 2 жов 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

О децентрализации говорили, я помню, и Яценюк и Турчинов. Но сепаратисты требовали "федерализации", причем выходили под российскими флагами.
    Что касается языка - никто никому не запрещал говорить по-русски, это росТВ выдумало.

• Подобається Подобається x 8
  2. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ахрєнєть! А нічого, що ці бандити у 90-ті поклали цілі кладовища і зараз днр-лнр тисячами вбиває українців на гроші цих бандитів?
    Або у вас з логікою проблеми, або..... не хочеться думати про найгірше.

3. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Хорошо, пусть федерализация. Даже я (не специалист) знаю больше десятка моделей федеративного устройства стран (в Германии вон их две- северогерманская и южногерманская).Кто мешал декларативно объявить о "создании федеративной Украины", а потом, в процессе переговоров по "наполнению"- выхолостить это, или принять нужные себе документы?
    И насчет языка- не поручусь за точность, но чуть не первым заседанием "постреволюционной Рады" стали отменять Закон о языках.Зачем?Неужели не хватило ума объявить, что "мы-де будем рассматривать (когда-нибудь, потом, если дойдут руки) возможность предоставлению русскому языку статуса госязыка, а пока- пусть Юго-Восток использует его в качестве (официального\разрешенного\незапрещенного\еще какого). И все.Напряжение снято, дело переведено с улиц в кабинеты, а дальше- дело техники. Не зря есть старая, как мир, бюрократическая истина: "Не можешь предотвратить- возглавь". Почему наши "верхи" так поглупели, что забыли ее?

---------- Додано в 08:35 ---------- Попередній допис був написаний в 08:27 ----------

Вообще, в событиях начала года- масса непонятного (я бы даже сказал- преступного).Вот ситуация с памятниками Ленину. Я видел во многих городках и поселках Донбасса эти памятники. Подавляющее большинство из них- в ужасном состоянии (их не ремонтировали годами и десятилетиями), и через три-пять лет они прекратят свое существование "естественным путем".Зачем нужно было в начале года организовывать "десанты ленинопада" на Донбасс- не пойму, хоть убей (а такие "десанты" были). Иного их назначения, кроме "раскачки" ситуации- я не вижу. И так получилось, что эти полуразрушенные памятники вдруг стали всем "крайне необходимы". Ну маразм ведь, заказной маразм!

• Подобається Подобається x 2
  4. Mathilda

Нельзя было этого делать. "Федерализация" затевалась для того, чтобы потом провести референдум об отделении. Именно отделение и ставили целью донбасские сепаратисты, поддерживаемые и направляемые Россией.
    Ваша ошибка в том, что Вы всерьез рассматриваете требования сепаратистов, как будто за ними есть какое-то реальное содержание. На самом деле все это только предлог. С самого начала не скрывалась цель - разделение Украины и разрушение украинской государственности. Потому и договариваться с ними не о чем.
    Я читала сайты сепаратистов и их странички на фейсбуке, еще когда не было на Донбассе войны. Они уже тогда называли Украину не иначе как "бывшей", открыто призывали к отделению и рассуждали о том, что нужно "больше двухсотых", тогда Россия точно введет войска и заберет Восток себе.

Если бы не было закона о языках - нашли бы какой-нибудь другой предлог. Не в языке было дело с самого начала. Цель - разрушение Украины как государства. И к цели этой российское руководство готовилось долго.

• Подобається Подобається x 6
  5. MayorMayor

В таком случае- это еще один огромный минус Киеву и центральной власти- почему не сыграли на опережение и почему не удержали процесс управляемым?Ведь в Харькове и Одессе (про другие регионы- умолчу)- удалось, а в двух областях почему?(Хотя- в том же Мариуполе удалось).

• Подобається Подобається x 1
  6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Наша пісня гарна й нова, починаймо її знову. Якщо не зрозуміли, то на апщєпанятнам: на калу вісіт мачало, начінаєм всьо сначала.
    За вашою логікою через НЕприйнятий закон сусідня держава мала повне право вдертися на нашу територію і вбити тисячі людей?

Це з Хуйлостану це видається повним маразмом. А для нас маразм - ставити і утримувати пам"ятники катам, які вбили сотні тисяч людей.
    Нікагда ми нє будєм братьямі ні па родінє, ні па матєрі (с)

7. Mathilda

О чем Вы говорите? Какое "опережение"? Вы забыли, какая обстановка была после Майдана и отжатия Крыма? Реально ведь могли потерять весь Юго-Восток.

• Подобається Подобається x 3
  8. zet

zet Дуже важлива персона

Да о децентрализации говорили даже раньше марта. Просто слышать не хотели. И с языком тоже сплошная лажа. Никто русский официальный так и не отменил, хотя предложение было, но не прошло...
    Это все не причина, а только повод. Не было бы одного, то нашли бы другой. Мало того, не вмешайся РФ, то уже давно разошлись бы с миром, как не раз уже раньше и бывало.

• Подобається Подобається x 6
  9. MayorMayor

А где Вы у меня увидели подобное?
    По-моему, я как раз наоборот пишу- что нужно было "центру" удержать ситуацию, оставить ее управляемой, спустить на тормозах. "Увести с улиц и площадей в кабинеты".
    Насчет памятников- я не говорю, что "нужно их поддерживать".Я ясно написал- не нужно было их принудительно рушить в начале года- они и сами разрушатся, так как "почитатели Ленина" ни за что не согласятся сбросится денежкой на их ремонт, а будут ходить к полуруинам памятников и скулить "раньше лучше было".
    В общем- я за эволюционный путь, который "в моем" случае был бы заведомо лучше революционного, и без крови.

10. Mathilda

Опять "во-всем-виноват-Майдан"? :facepalm: А кто первый начал войну? Кто на Майдане стрелять начал? И вообще - кто толкнул именно на революционный путь, вынудив Януковича не подписывать соглашение с Европой (которое как раз и подразумевало эволюционное развитие)?
    После всего этого винить украинцев в пролитой крови - лицемерие.

• Подобається Подобається x 4
  11. MayorMayor

Я не забыл.Но во власти потому и даются широкие полномочия, и платятся большие деньги, чтобы человек "на вершине" мог быстро, адекватно и верно реагировать на вызовы. Кроме этого- нпомню Мариуполь.Его ведь удержали.Точно так же- могли бы удержать и Луганск (я читал где-то рассказ офицера СБУ о тамошних событиях).
    Но ладно- это все былое. Сейчас гораздо важнее, что нынче делать с "республиками".Как их сохранить в политическом поле Украины.

---------- Додано в 09:10 ---------- Попередній допис був написаний в 09:06 ----------

Ну вот почему Вы за меня домысливаете?Где я писал о "виновности Майдана"? Кровь я имел ту, которая сейчас льется на Донбассе. И "эволюционность"- это касаемо весенних событий опять-таки на Донбассе. Поверьте, если бы в марте была "брошена косточка" толпе- толпа бы ушла с площадей и улиц.

---------- Додано в 09:13 ---------- Попередній допис був написаний в 09:10 ----------

Согласен.Но(!)- не хотели "децентрализации"- надо было обещать "федерализацию "(в конце концов, без реального наполнения- это просто пустой звук, термин).И насчет языка- нужно было погромче покричать, что "мы-де все сделаем для русского - второго госа (потом, как-нибудь)".В первый раз, что ли?
    Но ладно, повторюсь- это все былое. Что теперь делать- гораздо сложнее вопрос.

12. Ома

Ома Дуже важлива персона

І приклад з історії навести зможете. Давайте про еволюційну зміну формацій. Ще ні разу ніхто з прихильників "евалюціоннава путі" мені не навів такого прикладу. Може, вам вдасться. :)
    Звиняйте, але, все що ви пишете - просто демагогія.

13. MayorMayor

Извиняюсь, а какая "смена формаций" произошла у нас? Что на что поменялось? (Желательно- с историческими аналогиями, коль уж они так Вам близки).

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ну я так і знала.
    Скажімо так - завершення буржуазної революції. Давайте, чекаю історичні приклади.

15. zet

zet Дуже важлива персона

Ничего не помогло бы. П*утин уже отжал Крым и мечтал о Новороссии с коридором к Приднестровью. Это и есть основная причина всех событий. Ведь оружие алкоголикам и наркоманам уже не сепаратисты раздавали, а именно россияне.

16. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Это какого-такого Юго-Востока? Можно подробней? Кому использовать? Чувствую, будет Майор "троллем вежливым".

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

Давайте так - не вважаєте, що це зміна формацій, ваше діло. Мова не про це. Наведіть мені приклад еволюційного розвитку без революцій.

18. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Юго-Восток, федерализация, децентрализация, руцкий - гос.язык, закон о языках, далбас не слышат - стандартный набор под мягкой простынкой. А, еще памятники - это из новенького.

• Подобається Подобається x 4
  19. UNIA

UNIA Well-Known Member

Весь спор вокруг изначального посыла - между кем был конфликт?

Если бы действительно конфликт был между властью и населением на площадях - тогда в словах Mayor был бы смысл. Но тогда, как и говорят его оппоненты, все давно бы разошлись, как не раз бывало, как и оценивали , ошибочно, ситуацию вначале. От чего и такие ошибки, жертвы и ужасы теперь.

А, реально, конфликт был срежессирован из кремля. И граждане РФ срывающие украинские флаги в городах и боевики с оружием с паспортами РФ.

Поэтому никто никуда и не разошёлся, а конфликт лишь разросся, подпитываемый оружием, боеприпасами и деньгами от "северного соседа".

• Подобається Подобається x 3
  20. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ха-ха-ха, нормально відмудохали москалів.

Ганебних московських інтервентів мочили, мочим, і будем мочити.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)