Східна Україна 12

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем mrochkizm, 2 жов 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ну, дик, хуйлостан саме на це і розраховує. Влаштувати на місці Донбасу болючу чорну діру, яка би забирала кошти і не давала Україні змоги робити реформи і інтегруватися в европейські структури.

Карл Волох:

2. Оля

Оля Старожилка форуму

Нічо собі - чеченський варіант!! Нелюдів, що військовим і депутатам животи пороли і кишки випускали - зробити владою. Всіх під трибунал, вистріляти нечисть, щоби і іншим неповадно було, а тоді можна про щось говорити.

• Подобається Подобається x 4
  3. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

А как Вы думаете, они сами этого хотят, те полевые командиры? Даже если Киевская власть на это согласилась бы? Но они-то, все эти безлеры, гиркины, захарченки - хотят быть мэрами и губернаторами областей в составе единой Украины? В том-то и дело, что у них цели другие изначально.
    И поймите, что идеи донбасского сепаратизма появились не после Майдана, не стихийно в народе, они были разработаны в России задолго до Майдана. Тут ведь кто-то давал ссылки про подготовку боевиков на Селигере, кажется в 2009 году, там и флаги ДНР уже были.

• Подобається Подобається x 2
  4. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Понимаю. Но лично я другого варианта не вижу.Если кто-то его видит, попрошу озвучить. Сразу говорю- вариант "всех убить" является непроходным по объективным причинам. Основное- Россия не даст, поставками оружия либо прямым вмешательством. Так что, хочешь, не хочешь, а нужно искать другой вариант.

---------- Додано в 10:17 ---------- Попередній допис був написаний в 10:15 ----------

Для этого нужно провести успешную военную операцию.Что при условии поставки оружия и наемников (а то и кадровых частей) Россией представляется невозможным. Следовательно, нужен иной вариант, более реальный. Я его вижу только в "чеченском варианте" (и то, при условии готовности сепаров на него). Какой реальный видите Вы? (Не для споров и ругни, для поиска решений)

---------- Додано в 10:19 ---------- Попередній допис був написаний в 10:17 ----------

Так и "замороженный конфликт" не даст интегрироваться.Тем более, что всегда будетт опасность "расползания" этого конфликта дальше.
    Делать что?

5. Mathilda

Вы думаете, там до сих пор "всех не убили", потому что Россия не позволяет? То есть, Вы уверены, что России жаль народ Донбасса, а Украина хочет там всех убить, и посылает карателей?
    На самом деле их там развели как лохов. :sad: Их использовали, чтобы разыграть всю эту комбинацию с целью причинить наибольший вред Украине.
    Понимаете, это ошибка - думать, что России не нужны жертвы на Донбассе. Как раз в том-то и дело, что нужны. Вы вспомните, когда еще там все только начиналось, когда еще не было жертв среди мирного населения и разрушений - российские СМИ постили фото из разных горячих точек, и выдавали это за "зверства украинских карателей на Донбассе". Бесстыдство до того доходило, что они публиковали фото с грузинской войны 2008 года, с жертвами и разрушениями, причиненными российской армией. Как Вы думаете, зачем они это делали, если хотели на Донбассе мира?

Вся политика Пуйла - преступная, лживая и подлая. И апофеоз этой подлости - война с Украиной. И им пока удается выставить виноватыми не себя, а других. У нас никогда еще не было такой подлой власти.

• Подобається Подобається x 4
  6. bubkaXF

bubkaXF Карти, гроші, два раба...

ДНР существует с 2003 года. В 2006 в Донецке были митинги с влагами ДНР под протекторатом коммунистов.

• Подобається Подобається x 1
  7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Укреплять, наращивать и модернизировать армию.

---------- Додано в 10:36 ---------- Попередній допис був написаний в 10:31 ----------

рашка до цього готувалася давно.

Це - 2006 рік, Донецьк. Тоді вони здавалися глибокими маргіналами:

http://novosti.dn.ua/details/36428/

http://novosti.dn.ua/details/230206/

8. Mathilda

Ну, вот, значит еще раньше эта идея возникла, и при чем тут Майдан?
    А коммунисты украинские - они известные сепаратисты. Чем они вообще занимались за всю историю существования КПУ? Такое впечатление, что на права трудящихся им плевать, они работали исключительно для восстановления Российской империи и неважно в каком виде. И хорошо, что они в ВР не прошли.

9. MayorMayor

Нет, я так не думаю.Не стоит слишком уж буквально воспринимать мои слова. Для того, чтбы покарать лидеров сепаров (даже условным сроком)- нужно военная операция по восстановлению контроля над этими территориями. Военная операция невозможна по причинам, описаным мною выше. Значит, контроль должен быть восстановлен иными действиями, пусть и без покарания всех, либо с покаранием самых одиозных, так? Вот я и хочу увидеть пути этого восстановления конроля. То, что я вижу- "чеченский путь". Но я ведь вижу не все. Потому и пишу.

---------- Додано в 10:40 ---------- Попередній допис був написаний в 10:38 ----------

А дальше?Война?

10. Mathilda

Так Вы забыли, что "чеченский путь" был реализован после того, как Грозный был разрушен, после того, как Чечню бомбили, не разбирая, где мирные, а где боевики. Знаете, сколько там мирных жителей погибло?
    Потом, по причинам, которые я назвала выше - чеченский путь невозможен. Не удовлетворится Захарченко постом губернатора Донбасса, если условием будет лояльность Украине и подчинение Киеву. Не за это они воюют, и даже не за независимость Донбасса, в отличие от чеченцев.
    Я тоже хочу увидеть, как будет восстановлен контроль Украины над оккупированными территориями. Но видимо, сейчас, в данный момент это невозможно. Поживем - увидим. Мне представляется, главным условием здесь все же должен быть отказ Путина от бредовой идеи "новороссии". Но пока этого не видно, напротив - антиукраинская истерия в России продолжается, такое ощущение, как здесь уже писали, что "завтра война". Правда, это ощущение не покидает нас уже больше полугода, временами накал спадает, а потом опять нарастает. Так что, может быть, сейчас еще не самый плохой вариант развития событий. Но в любом случае быстро справиться с этим не получится.

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

У вас був летаргічний сон? Війна йде вже 9-й місяць.

• Подобається Подобається x 3
  12. MayorMayor

Да это-то я понимаю. Только- надежда живет. На мирное разрешение.

---------- Додано в 11:00 ---------- Попередній допис був написаний в 10:57 ----------

Война- это установление контроля над "мятежными" территориями. Видно, что силовым путем (по причинам, озвученым мной выше), эта задача не решается. Значит, нужно искать другой путь. Какой- не знаю. Вижу только "чеченский вариант".

13. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вы постоянно подменяете понятия. Это ОККУПИРОВАННЫЕ территории.

Мы это уже поняли, вы сто раз это повторили. Генеральная линия хуйла - превратить Донбасс в Чечню. Раз уж с новососсией облом вышел.
    Все будет хорошо. Хуйлостан еще и репарации заплатит. Если там останется кому платить.

14. Exitus

Exitus Well-Known Member

MayorMayor, нафига лепились перемирия и минские соглашения? Это все не было стремлением на мирное разрешение? Кто плевал на эти шаги властей Украины?
    Чо вам и Вам лично еще нужно? Идите выражайте свою озабоченность к дыровцам и лугандийцам....

Я смотрю появились тролли-миротворцы, только вот непонятно, чего это они нас умиротворять явились...
    Да, и в рашку не забудьте заскочить, там пообъяснять..

• Подобається Подобається x 3
  15. MayorMayor

Хорошо, оккупированые. Что это меняет в конечном итоге?Как над ними установить контроль, при условии трагического опыта Иловайска и других мест?
    Насчет второго- так я и пытаюсь понять, как это сделать.

16. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ні в кого наразі відповіді немає.

17. MayorMayor

Да, было. Но результата не дало. Значит, нужны иные действия. Какие?-Не знаю (точнее, считаю, что знаю критикуемый "чеченский вариант"). Потому и прошу шановне панство высказать свое видение.
    Насчет рашки, лугандона и прочего - если бы меня интересовало их мнение, я бы пошел (впрочем, сомневаюсь, что оно будет меня когда-то интересовать).

18. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

напалм очень хорошее средство от паразитов..

19. MayorMayor

Плохо. Надоела эта мерзость, творящаяся "там". Хотелось бы завтра проснуться- а ситуация разрешена, все, как и десять лет назад, мирно.

---------- Додано в 11:28 ---------- Попередній допис був написаний в 11:26 ----------

Ну вот опять. ..Как тут можно нормально разговаривать, если по сто раз по кругу?
    Скажите мне, о специалист по напалму, как Вы видите реализацию своих планов по его применению?Реально, с учетом многотысячной превосходящей группировки российских войск.

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

То до золотої рибки. Рашкінських казок у дитинстві перечиталися? Лежачі на печі ніц не вийде. :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)