Східна Україна 12

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем mrochkizm, 2 жов 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Та невже? А як же згідно, якщо оригіналу ніхто не бачив?

Зате зараз - одна суцільна надія. Капець!

З ФБ:

• Подобається Подобається x 2
  2. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

А почему Вы думали, что вот так сразу все на Донбассе и закроют, и в одночасье выгонят людей на улицу? Ну так ведь не бывает, это просто невозможно. Реализация договора с Евросоюзом - дело долгое, там должен быть план действий. Ну сами подумайте - какому правительству нужно четыре миллиона безработных и социальный взрыв? Неужели поверили, что вас всех уничтожат, чтобы войти в Европу? Как могли вообще в такое поверить?
    И кто говорил о моментальном разрыве всех договоров с Россией? Ведь не только Донбасс с Россией имеет экономические связи, в России много украинских товаров даже сейчас продается (уж не знаю, как они санкции обходят, или это еще старые контракты выполняются). Да и сама Россия кучу договоров с Европой заключала, и документы Европейского Союза подписывала, конвенции там, хартии, протоколы. Что такого страшного в сближении с Европой?

3. Gesser

Gesser Well-Known Member

Я звинувачую власть у Києві у тому, що вона замість того, щоб докласти зусиль щодо недопущення розколу держави, мовчки проковтнула безлад на Донбасі, бо зарано повірила у перемогу майдану.

У нас з вами різна точка відліку. Ви вважаєте, що події почалися з референдуму, а все почалося з майдану. Після незаконного повалення влади без такої логічної процедури імпічменту, побиття і поливання напалмом пацанів, руйнування у Києві, захоплення державних структур, роздачі зброї біснуватим. Яке потім намагалися яким або способом повернути - вмовляннями, обіцянкою амністії і тощо. Повернути не вдалося, тоді його легалізували створенням нацгвардії. Для біснуватих створили нового ворога -народ Донбасу і послали їх у котли, де щасливо забувають досі. І це ті, кого обрав майдан. Саме після майдану пішов Крим. Невже досі не ясно, скільки мільйонів українців не розділяли точку зору Києва? Підкреслюю, не українців, а саме київської влади. Так хто почав війну? І коли вона почалася? Це звідки виїхали люди, втекли від бомбардувань? Це де гинуть діти? Де вмирають старики від голоду? Хто бомбив з літаків жінок на площі біля ОДА у Луганську 2 липня? Хто розстріляв в Хрящуватому всіх медпрацівників і сільську владу? Хто зачищав той же Хрящувате і Новоганнівку гранатами? Хто зараз у Щасті по Новій пошті шле додому всякий домашній скарб - м'ясорубки, комп'ютери, кавомолки та дитячі шубки? Може це шахтарі прийшли додому до львівян і таким чином доводять свою незгоду з обраним шляхом для їх України? Чи вона була тільки їхня? І беркутівці на майдані давали присягу тільки їм, а не всьому народові України? Хто ж вирішив, що праві тільки вони, тільки вони народ України, а всі інші - вата? Чому ж ви дивуєтеся, що після цього Донбас пійщов до Росії? Вони ж самі відіслали нас туди, зі зброєю в руках?

4. Boris Art

Boris Art Well-Known Member

5. Gesser

Gesser Well-Known Member

Бачите в чому річ, як раз я все це розумію, але не могу прийняте тот факт, що всі канали українського телебачення завзято транслювали Тягнибока з його закликами, а не економістів і політологів, які б озвучили наміри нової влади щодо розвитку пілприємств Донбасу. Ми сиділи у вакуумі і тихо закіпали від обурення: Карпати з лижами йдуть до Європи, а Донбас з чавунним радіаторами для Росії, металопрокатом для Казахстану, автоклапанами для Білорусі втрачає мільйони, бо одразу припинилися закази з цих країн. А на терміналах продукція луганського піприємства "Сантехдеталь" тихо іржавіла, бо заборонили вивіз "стратегічних" комплектуючих для унітазів на територію паскудної рашки.

6. Mathilda

Почему же вы, жители Донбасса, до власти не пробовали обращаться, а решили уйти в Россию? Мне это совершенно не понятно. Это все равно что в России вышли бы с обращением к Обаме, "введите войска, заберите нашу область в США, хотим быть американским штатом".
    И еще - вы очень сильно идеализируете Россию. Почему-то думаете, что там с вами цацкаться будут.
    Смотрите - вы боялись, что сближение с Европой приведет к тому, что на Донбассе закроют все шахты, все предприятия и люди там умрут с голоду. А получилось, что ваш собственный сепаратизм привел к тому, что промышленность и инфраструктура Донбасса основательно разрушены. Хотя Вы-то как раз вроде понимаете, что сепаратизм до добра не доводит.
    Все, о чем Вы еще написали - это следствие войны. Которую развязали сепаратисты Донбасса при поддержке России. Я не оправдываю военных преступлений, просто знаю, что практически на любой войне они имеют место быть. Увы.

А скажите еще, Вы когда-нибудь читали сайты типа "русской весны", может быть, какие-нибудь блоги или странички в соц.сетях сепаратистов? Как Вам то, что они пишут? А русских фашистов читали? А добровольцев из России на их страничках, где они не скрывают своей ненависти именно к Украине и украинцам, издеваются над гимном, над языком? И после этого все равно думаете, что Россия вас любит?

7. Gesser

Gesser Well-Known Member

Ваша правда, Омо, зараз капець! А що поробишь? Сталося так, як сталося. Все це я передбачав, але який був вихід? Громадяньке обурення вилилося саме так, але мене лякає...да-да...саме лякає, місцева риторика: краще так, аніж бовтатися на гілляках. Адже навіть тут ці гасла досі звучать. Може пора зупинитись, а?

8. Mathilda

Понятно. :sad: Да, "Свобода" здесь, конечно, негативную роль сыграла. Но с другой стороны, Тягнибок - он был и остался просто депутатом, он же не захватил власть после Майдана.
    Ведь если бы собрались вменяемые люди, составили бы перечень вопросов, и предложили бы обсудить их с представителями правительства - это же лучше, чем с флагами России бегать и Путина звать?
    Кстати, насколько я знаю, на Харьковских заводах контракты с Россией продолжали выполняться, даже когда уже начались сепаратистские движения. Помню, еще на фейсбуке кто-то этим возмущался, а я писала, что эти контракты разорвать нельзя, иначе предприятие встанет, и людям, там работающим будет не на что жить.

9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Тобто воювати - це єдиний заробіток. Цікаво, таке вже було в історії - диктатура качає нафту, продає, а на ці гроші утримує армію орків-бомжів?

• Подобається Подобається x 1
  10. Gesser

Gesser Well-Known Member

По порядку.

Якщо хтось тут і пробував протестувати, це одразу ж каралося. Оскільки місцева влада ОДНОЧАСНО та ВСЯ РАЗОМ сдала місто. Ані міліція, ані СБУ не поворушили навіть пальцем, щоб утримати порядок. А щодо сепаратизму, так якщоб у Києві погодилися на проведення всеукраїнського референдуму щодо визначення статусу держави (навіть не одразу, а хоч у перспективі), то усі разом ми би відстояли унію. Але, якщо бути відвертим, зазначу, що доля Донбасу була вирішена, коли перестали говорити про федералізацію, а замахнулися на республіку. Назови вони цей референдум опитуванням, а питанням поставити не обрання республіки, а щось на зразок місцевого самоврядування з розширенням економічних повноважень, то в України не було б жодних підстав обурюватися, а у влади - поводів для війни.

І наприкінці, все, що Ви перелічили я не читав. А треба?

11. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Не планувалося в сепаратистів ніяких ні повноважень, ні республік, казки для бідних. Тепер будете жити не пойми в чому (в кращому випадку в Росії) точно так само як і жили, без повноважень і республік. Тільки візи вам ніхто не буде видавати і економіки не буде взагалі. Будете жити на гуманітарку.

12. Gesser

Gesser Well-Known Member

Ні, ну це вже смішно, Омо! Невже мене повинні були запідозрити, що я намалював свій паспорт нашвидкоруч? До речі, на той час навіть зробити цю ксерокопію вже було складно.

---------- Додано в 02:14 ---------- Попередній допис був написаний в 02:08 ----------

Якто кажуть, поживем - побачим...А чи не поділитеся, шановний, Вашими думками щодо виходу із ситуації? Як вважаєте, треба продовжувати війну чи намагатисяприпинити? Як Ви розцінюєте можливість розширення зони конфлікту? Чи готова Україна до повномасштабної війни з Росією? Щоб не соромливо попискувати у котлах, а, набравши воздуху у легені, оголосити війну Росії?

13. Mathilda

Да, знаю. :sad: Местная власть и милиция действительно ничего не делали, а где и открыто стали на сторону сепаратистов, это так.
    Почему Киев тогда ничего не сделал? Так ведь там тоже все было шаткое, президента нет, и неизвестно, кому можно доверять, кому нет. Ну и боялись тогда делать резкие движения, наверно - вдруг Пуйло войска введет. Хотели как лучше, думали, может, само рассосется. Как-то так, наверно. :sad:

Согласна.

Ну да. Но ведь об этом как раз и шла речь, еще весной, в правительстве. Именно о децентрализации, о расширении полномочий местного самоуправления, я помню, Яценюк говорил. Конечно, никто бы не был против этого.
    А федерализация, которая на самом деле означала фактический раздел страны (превращение Украины в федерацию с республиками, имеющими широкие права, вплоть до выхода) - это именно то, что навязывала Россия через своих марионеток.

Да, я бы рекомендовала их почитать. Причем не только то, что они сейчас пишут, а то, что они писали весной - когда еще на Донбассе не стреляли. Они и тогда не скрывали своих целей - уничтожение Украины. Они цинично рассуждали, сколько нужно "двухсотых", чтобы Пуйло ввел войска.
    И еще, читая их, можно сделать вывод, что готовилось это все давно, и, что называется, по всем направлениям. Киевская власть (любая, а не только та, которая пришла после Майдана) в любом случае вынуждена была бы принимать ответные меры, в ситуации, к которой страна совсем не была готова.

14. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ну Захуярченко ж сказав прямим текстом - Новоросія має бути завбільшки як дві Франції, три Німеччини і чотири Польщі. Україна війну не починала і продовжувати її ніколи не хотіла.

Не готова звичайно. Тим не менше як казав Степан Бандера - коли одна сторона веде війну, значить війна УЖЕ йде. Вибору немає. Але з кожним днем ми нарощуємо готовність. Час працює на нас.

Не треба спекулювати на "котлах". Вони з'являлися там, де в тилу у нас був "братній кордон" і "не було" коцапської армії.

Це принципово? Гітлер СРСР оголосив війну?

• Подобається Подобається x 3
  15. Gesser

Gesser Well-Known Member

16. Boris Art

Boris Art Well-Known Member

17. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Господи!Ну какие же вы все на шпиономании "повернутые"!Подумать, что на нетбуке, с которого я регистрировался, нет украинской раскладки клавиатуры (самое простейшее, что можно подумать) не смогли?Стали "шпионов" ловить?Да....

---------- Додано в 07:57 ---------- Попередній допис був написаний в 07:44 ----------

Извините, что вмешиваюсь, но только я, не специалист, знаю восемь моделей федеративного устройства стран. (В одной Германии их две- северогерманская и южногерманская). Кроме этого, есть старое бюрократическое правило: "не можешь предотвратить- возглавь".Это я к тому, что (имхо, конечно) Киеву нужно было внести в Конституцию главу о федеративном устройстве. Это не более, чем декларация, которая бы позволила увести людей с улиц. А вот потом, в процессе обсуждения и наполнения практическим смыслом и подзаконными актами, можно было наполнить эту декларацию совершенно иным содержанием. Приемлемым для всех. Но для этого нужно реальным специалистом быть в искусстве госуправления, а не глотки на площадях драть.

18. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Новая генерация троллей - плаксивые. Ты иди лугандонов переубеждай, а потом про пропасти говори.:))) Опять далбас никто не слышит? На новый манер теперь? Все вам кто-то виноват, алени.

---------- Додано в 06:18 ---------- Попередній допис був написаний в 06:02 ----------

Все это очень интересно, но какую надо было ввести главу против "поребриков" из рашки, которым на главы конституций насрать?:))) Расстрельную? Вот она бы спасла далбас.

19. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

А никакую.В Конституцию- никакую.А в Уголовном Кодексе уже есть, я полагаю.

20. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Короче, до задницы те главы были бы, когда целенаправленно рашкованы с автоматами бегать начали с кучкой отморозков,скорее всего тоже рашкованских, и народ баламутить.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)