Східна Україна - 11

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем mrochkizm, 9 вер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не бреши. Ваш Артемовск отделался легким испугом. Туда не пришли российские диверсанты и не разнесли полгорода в прах.
    М-да, местная вата в разы хуже российской. Сцы в глаза - все Божья роса.

• Подобається Подобається x 7
  2. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

3. Wili

Wili Well-Known Member

я от вати не розумію, адже РФ запровадила програми "в допомогу біженцям" ще пару років тому, для бажаючих переїхати в РФ, пару рублів виділяють і житлом десь в тундрі забезпечують, кругом "руській мір", скрепи і духовність, до найближчих єврогеїв тижні дороги, краса, мрія ватника, якщо вата так ненавидить Україну, зібрали речі і поїхали, готовий з кожної зарплати виділяти процент в допомогу ваті, за умови що вони ніколи не повернуться.

• Подобається Подобається x 11
  4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Традиционно ПНХ.

• Подобається Подобається x 6
  5. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Дурных нет на Чукотку переться. Эти твари будут сюда хутинга звать. Правда, в подвалах будут жить под снарядами и чеченами, но им так по душе. Скрепы, ё-мое.

• Подобається Подобається x 8
  6. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

• Подобається Подобається x 15
  7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Де вони - там і росія. І їх не хвилює думка місцевого населення.
    З коментів http://inosmi.ru/middle_asia/20140923/223181523.html?utm_source=fb1

• Подобається Подобається x 5
  8. ollan

ollan Well-Known Member

• Подобається Подобається x 3
  9. vladimirkiyv

vladimirkiyv Well-Known Member

Нажмите чтобы увеличить.

---------- Додано в 10:06 ---------- Попередній допис був написаний в 09:57 ----------

• Подобається Подобається x 2
  10. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

РеСРУси...

11. Wili

Wili Well-Known Member

Artur Avtyuhovich

Жаркий летний августовский вечер , по нагнетающему коридору Харьковского военного госпиталя бегает с обезболивающим мед сестра которая лет пять как должна бить на пенсии. Долгожданный укол обезболивающего, и голова перестает бить похожа на колокол и после постепенно утихающей боли можно открыть глаза.
    В палате нас двое , возле моего соседа стоит тарелка с едой , и бутылка води , вставать тяжело , а жажда ужасная .
    - Можешь подать попить ? Сосед молчит , накрытый полностью простыней так что видно одну голову он тупо смотрит в потолок. Придется вставать , тяжеловато но что делать пить то хочется , на соседа злости или обиды нет наверно тоже хорошо шандарахнуло ... Дойдя мелкими шажками жадно присосавшись к бутылке утоляю жажду.
    -Эй ты чего мрачный говорю заикаясь , я Арчи говорю с улыбкой , все равно взгляд в потолок , ладно думаю не буду трогать вдруг совсем плохо? Небрежными движениями добравшись до койки падаю на нее как сто летний дед, в голове туман , при первой попытке закрыть глаза , в палату влетает та самая медсестра что при уколе говорит "Давай сюда попочку..." Но сейчас ее внимание приковано моему соседу.
    -Сашенька ну что давай немножко ! Сосед кивает. Первая его реакция которую я увидел , ну слава богу думаю хоть понимает что то . Сестра садится возле него и берет тарелку с едой. - Давай родненький ты же знаешь надо покушать . На глазах у Саши выступают слезы , дрожа открывает рот и сестра аккуратно ложит ему еду в рот ложка за ложкой , Саша начинает плакать. Не хочется его смущать своим взглядом закрываю глаза, чрез мгновение лекарство вступает в полную силу и я сладко погружаюсь в сон.
    - Проснулся я от удара по кровати , в голове снова закрутился винегрет , и немного наведя резкость я увидел Сашу что лупит ногой по моей кровати, от происходящего немного злюсь , но сдерживаю себя.
    - Ты чего ? Спрашиваю заикаясь , у Саши на глазах слезы.
    - Арчи помоги, сквозь слезы выдавливает он. Хватаюсь за голову.
    - Чего тебе ? и сей же час столбенею по спине протекает холодный пот, даже про головную боль забил, у Саши нет кистей обоих рук .
    - Помоги я уже не могу терпеть, сквозь слезы выдавливает .
    -Что помочь сестру позвать укол?
    - Нет! Начинает плакать ...
    -Так что ? Говорю ему опять через раз заикаясь.
    - Я хочу ... плачет...
    - Саша что сделать скажи я еще хреново соображаю , еле выдавил из себя эту фразу почти без заикания.
    - Я в туалет хочу ... Саша опускает голову и на пол капают слезы .Немного придя в себя , я понимаю о чем он просит.
    - Пошли , пошли конечно , ты чего не реви , сейчас все сделаем .Заходим в туалет я снимаю с него штаны и помогаю присесть на унитаз, у Саши горит лицо от стыда , я молчу и только смотрю как на перебинтованных отрубках рук краснеют бинты от еще свежей раны. Сам отхожу к окну и закуриваю .
    - Дай сигаретку опять через слезы выдавливает он. Закуриваю вторую и даю ему , после нескольких тяг ему немного легче ,слезы уходят с глаз , периодически забираю у него сигарету что б он мог вдохнуть воздуха. Он докурил , я затягиваю вторую , стою и не могу понять что сейчас происходит. Вижу опять стид у него на лице понимаю без слов , подхожу и сливаю воду, надеваю ему штаны .
    - Помоги еще пожалуйста выдавливает он. Я киваю и без слов завожу его в душ вновь раздеваю , беру мочалку мою и молчу. А он смотрит в одну точку и говорит.
    - Знаешь я не боюсь что у меня рук нет. Я молчу.
    - Я боюсь что никому теперь не нужен... опять слезы.
    -Сколько тебе говорю ему?
    - 21 будет...
    Больше мы не говорили я одел его , провел в палату , положил он кивнул в знак благодарности , а я пошел еще покурить , башка начинала раскалываться, захожу к полу спящей мед сестре держась за голову.
    - Что болит? Я киваю . Сейчас зайчик подожди она колит мне опять какую то дрянь , я ложусь смотрю на него , и не знаю что думать , через десять минут я заснул.
    Открыл утром глаза , первое что меня встревожило где сосед? Где Саша ? Нету, кровать застелена , выхожу на курилку тоже нет , вижу знакомый силует мед сестры , не успев открыть рот.
    - Домой его в госпиталь направили , в Винницу ... Иду на курилку сажусь курю пытаюсь просто забить вчерашнюю ночь, а нет по сей день снится ...

• Подобається Подобається x 8
  12. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Ну, зачем Вы так сразу - россиян не проведешь.
    Они знают, что Земля - круглая, а Солнце вращается вокруг Земли.

• Подобається Подобається x 7
  13. Petrov

Petrov Well-Known Member

Раньше были. Для Москвы вообще характерно называть улицы в честь других населенных пунктов.

• Подобається Подобається x 1
  14. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это везде так было.

• Подобається Подобається x 1
  15. bayard

bayard Дуже важлива персона

напалм применяли укры и нацики, т.е. эти....силовики.:haha:

• Подобається Подобається x 3
  16. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Угу. С дирижабля поливали.

• Подобається Подобається x 4
  17. bayard

bayard Дуже важлива персона

вот может иногда и надо менять окружающим реальность, чтобы лишний раз убедиться в том как много идиотов вокруг тебя......

18. Wili

Wili Well-Known Member

ще одна замальовка з життя "республік"

---------- Додано в 13:38 ---------- Попередній допис був написаний в 13:19 ----------

Не знав в яку тему кинути, кину сюди. Соціальне опитування від групи Навального
    на сайті є ще опитування.

• Подобається Подобається x 11
  19. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Ось тут, на сайті Навального, знайшла дуже цікаві соцопитування мешканців Харківщини та Одещини:

https://navalny.com/p/3836/

Якщо судити виключно за результатами цих опитувань, шансів у русского міра - мізер в двох окремих областях (але, знову ж таки, це судження є дуже обмеженим, реальність його трошки коректує, думаю, % вати там таки більший). Плюс неоране поле роботи для політичних партій та блоків - люди ще не знають, за кого голосувати. Те, що на теперішньому етапі нема сил, які б повною мірою репрезентували інтереси Майдану, цілі, з яких він починався - теж очікувано, тобто є окремі громадські діячі, політики, активісти, рухи - але єдиної великої політичної сили нема.
    Зрештою, інакше бути й не могло, бо і Майдан - то було суспільство, а не якась політична сила :)
    Про російську як другу державну - очікувано теж (для мене), але, вважаю, що це питання варто закрити раз і на віки вічні. Лише одна українська державна.

---------- Додано в 14:35 ---------- Попередній допис був написаний в 14:33 ----------

Wili, вибачте, я не побачила, що Ви теж дали посилання на опитування - вкладка з темою була довго відкрита і я не оновлювала сторінку, коли дописувала :give_rose:

• Подобається Подобається x 6
  20. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)