Східна Україна - 11

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем mrochkizm, 9 вер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. zet

zet Дуже важлива персона

Любопытно, что сейчас как раз в преподавании истории в РФ заговорили сами о Золотой Орде и принадлежности к ней, например, Александра Невского. Только преподносится снова с гордостью и т.д. Есть российский популярно-научный канал ТВ, так я видела подобную передачу для подростков.

• Подобається Подобається x 4
  2. skam

skam Well-Known Member

Более того, есть несколько "российских" ее версий. Но это скорее можно считать идеологическим оружием, пропагандой. "история по-украински" - из этого же ряда

---------- Додано в 11:15 ---------- Попередній допис був написаний в 11:12 ----------

не понял, что вы хотели этим сказать?

3. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

Їб*нуті люди ....

---------- Додано в 10:24 ---------- Попередній допис був написаний в 10:21 ----------

критики ссаные ....

• Подобається Подобається x 3
  4. vele

vele Well-Known Member

Из ФБ, из одной волонтерской группы. Пост может быть спорным, но не может не задеть.

"Самое страшное, это когда после боя ты ищешь раненных. Находишь кого-то из своих, а у него осколок в голове, и он уже начал костенеть. Ты берешь его за отвердевшую руку в идиотской надежде нащупать пульс. На следующий день звонит его мама и говорит: "Может он живой? Может вы ошиблись?". А ты знаешь точно, что нет.
    Это самое страшное, со всем остальным можно жить"

Андрей Днепр-2

Я не знаю, что еще должно случиться, чтобы наше жвачное большинство раздуплилось. Мои соседи и знакомые оставляют тысячи гривен в ресторанах, постят фотографии с курортов, выбирают венецианку для стен в своей квартире, пишут комменты, обвиняют во всем власть, дают советы вместо денег, делают вид, что это все не про них. Гаишники берут взятки, девочки покупают платья, мальчики смотрят обзор шестого айфона. А чья-то мама звонит в надежде, что это ошибка. Что кто-то перепутал сына с другим, не ее...
    На армию у многих кого я знаю нашлось аж 1000 грн и то, лишь по тому, что я в свое время поймал на слове.
    В Украине сейчас процентов 10 понимают, что же происходит на самом деле. Всю глубину этой трагедии и своей личной ответственности перед теми, кто на фронте. Нас заботит пятно на платье, царапина на машине, лай соседской собаки, повышение курса доллара. В это же самое время Андрей вынужден отвечать на один, самый сложный вопрос. Причем отвечать быстро, ведь чтобы забрать своих двухсотых и трехсотых времени много не дают.
    Поймите мне не важно кому из волонтеров вы отдадите свои деньги, я не вижу смысла уводить спонсоров у других. Мне кажется, что наша главная задача сейчас разбудить оставшихся в танке. Увы, но именно от них во многом зависит победа. Мы не сможем победить своей могучей кучкой. Если мы поднимемся всей страной - это будет лучшим сигналом агрессору. И он будет идти дальше пока его не получит. Вплоть до стука прикладом в дверь.
    Поэтому приходится стучать в то, что у них там вместо сердца. Терпеливо объяснять, когда хочется дать в лицо. Увы, но в очередной раз наша судьба в руках посредственностей. Когда поднимутся и они - победа будет на пороге. Жаль, что за их пробуждение расплачиваются лучшие из нас

Этот пост груб. Он может быть неприятным и задеть. Если это так - подумайте, может он о вас?

• Подобається Подобається x 9
  5. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

А я тут не вижу ничего страшного - в происхождении от Золотой Орды. Ну допустим, азиаты мы - так что же? Это само по себе ни плохо, ни хорошо. Японцы тоже азиаты, и Япония тоже была империей, причем весьма воинственной.
    И про Третий Рим - я никогда не понимала, что это и зачем. Считается, что это последний оплот христианской веры, и что в Апокалипсисе - там, где речь идет об "удерживающем", имеется в виду Россия. Но почему они решили, что именно Россия? Может быть, наоборот, Америка? А что - в Америке верующих побольше, чем в России, не номинальных, а действительно верующих.
    ЗЫ. Кстати, Там, где я в детстве жила - проходит условная граница Европы и Азии, и даже столб установлен на дороге, помню, мы туда ездили. :)

• Подобається Подобається x 5
  6. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

Почему запорожские бронежилеты неугодны украинским властям? 17-09-2014
    Бронежилеты запорожского производства можно назвать уникальными. Причин тому несколько. Во-первых, бронепластину для них производят исключительно запорожские предприятия: «Днепроспецсталь», «Запорожсталь» и Запорожский инструментальный завод, а жилет — запорожская компания «МиК». Во-вторых, бронепластины уже получили признание в других странах — чешские производители защиты отметили высокое качество изделия и предложили сотрудничество. В-третьих, деньги за покупку этих изделий остаются в Украине, а не уходят за границу. Но несмотря на очевидные преимущества, государство не хочет закупать бронежилеты запорожского производства для бойцов украинской армии
    Технические характеристики

В качестве запорожских бронежилетов мы смогли убедиться лично — стали свидетелями испытаний на полигоне. С расстояния 50, а потом и 30 метров плита выдержала несколько попаданий из снайперской винтовки Драгунова (СВД) и автомата Калашникова. Не пробили ее и пули с повышенной возможностью поражения. Пули повышенной пробиваемостиПули повышенной пробиваемостиФото: Александра СавченкоПроизводители заявляют: бронеплита без слоя кевлара (специальное волокно, которое способно удерживать осколки и пули) выдерживает более 43 попаданий пуль ПП. Важный момент: при попадании нескольких пуль в одно место пластина не разваливается. С расстояния 10 метров жестко закрепленный автомат с пулями ПП дает пробой только на 13 выстреле в одну точку.

Согласно протоколу испытаний, бронеплиты соответствуют не меньше четвертому классу защиты. Но на практике не уступают по качеству плитам пятого класса. Бронепластины сделаны по ГОСТу, имеют стандартную площадь 15 квадратных дециметров.Испытания на полигоне плиты выдержали без проблемИспытания на полигоне плиты выдержали без проблемФото: Александра Савченко

- Мы клеймим пластину и даем ей номер. То есть мы несем ответственность за свою продукцию, - рассказал председатель наблюдательного совета Запорожского инструментального завода Алексей Литвин, один из создателей бронежилета. - Завод «Днепроспецсталь» уже выплавил 27 тонн стали. Соответственно, все бронепластины сделаны из одного и того же материала — они одинаковые по качеству.
    Просто «Нельзя!»

Алексей Литвин продемонстрировал разнообразные модели бронежилетовАлексей Литвин продемонстрировал разнообразные модели бронежилетовАлексей Алексеевич рассказал в пресс-центре «Журналист», что бронеплиты прошли сертификацию без проблем. Но это не означает, что прошли сертификацию бронежилеты...

- Сертификация бронепластины происходит легко. Подается протокол отстрела (то есть результаты испытаний пластины — авт.) и все. А вот когда началась сертификация бронежилета, начались проблемы. Наверное, нас всерьез не восприняли. Начали подавать документы в тот период, когда губернатор Баранов заявил, что мы готовы обеспечивать бронежилетами армию. Прошла встреча с министром обороны Валерием Гелетеем, на которой он поручил решить вопрос с запорожскими бронежилетами, - вспоминает Алексей Литвин. - Я предложил: давайте внесем в условия тендера условие: чтобы в бронежилетах применялась бронеплита не импортного производства, а украинского. Тем более, что она держит лучше. А мне просто сказали: «Нельзя». Почему нельзя? Мне ответили: как мы можем ограничивать свободу людей...

Алексей Литвин заявил, что бронежилеты запорожского производства, возможно, все же получат сертификат до конца этой недели. Из собственного опыта бизнесмен отметил, вся процедура сертификации очень затянута. 14 специалистов должны изучить предлагаемый товар и документацию, сделать свои замечания и отправить на доработку. Каждый спец делает это по очереди. Если бы не бюрократия и не чей-то корыстный интерес, то качественные изделия уже сохраняли бы жизни многим бойцам на передовой.
    Ищи кому выгодно

Вопрос о том, почему государство не жалует отечественного производителя, остается открытым.

- Сейчас мы получаем кредиты из-за границы, и деньги за покупку металла уходят в другие страны. Ко всему прочему, ввозимую сталь для производства пластин освободили от НДС. А отечественную — нет, - утверждает Литвин. - А можно было бы оставлять деньги внутри государства: сталь для запорожских бронежилетов покупается в Украине. Половина денег, которые получают производители защиты, уходят на налоги — то есть в государственную казну. К тому же, мы готовы дать на их товар высокого качества низкую цену в гривнах.

Кто победил на тендере на поставку бронежилетов для украинской армии — неизвестно. Ведь закупки Минобороны находятся под графой «секретно». Тендерные торги закрытые, с представителями компаний проводят собеседования. Алексей Алексеевич только смог узнать, что стоимость одного бронежилета, поставщик которого победил в тендере, колеблется от пяти до восьми тысяч гривен. Тогда как запорожские бронежилеты сейчас стоят от трех тысяч.

Есть и еще один интересный и важный момент. Согласно законам, на производство бронежилета и отдельно бронепластины нужен сертификат. А на жилет (его еще называют разгрузкой)- нет.

Пуля не пробивает пластину. Сотрудник милиции демонстрирует заднюю часть плитыПуля не пробивает пластину. Сотрудник милиции демонстрирует заднюю часть плитыФото: Александра СавченкоБронеплиты запорожского производства уже получили все необходимые документы. Выходит, что можно купить отдельно разгрузку, отдельно — сертифицированную бронеплиту. В Запорожье они продаются в магазине на территории Инструментального завода. Но на тендеры Минобороны нужны сертификаты именно на бронежилеты.

Подводя итоги, Алексей Литвин заявил, что сертификация бронежилетов предназначена только для одного: максимально сузить круг тех, кто официально хочет поставлять товары для армии...

http://www.youtube.com/watch?v=hBoKLn6WpcQ&list=UUQqhkI3JVVoGZvy0lkzzMYw
    00:09Тест бронежилетов запорожского производства

• Подобається Подобається x 9
  7. bayard

bayard Дуже важлива персона

в украинской версии очень много белых пятен, тех которые заменялись ее российской версией.
    настало время приоткрыть завесу.
    а историческую пропаганду может быть напишут. но это будет потом. Украина просто не доросла до этого:girl_angel:

8. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

9. Wili

Wili Well-Known Member

при реєстрації треба тест вести

• Подобається Подобається x 8
  10. zet

zet Дуже важлива персона

просто шутка, не более того... вы тогда там так увлеклись в полемике, что не смогла пройти мимо...:drinks:

11. Forpost

Forpost Стоїк

резервації хай перегризуть там одне одному горлянки прокляті зомбаки

• Подобається Подобається x 3
  12. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Уже:

• Подобається Подобається x 5
  13. bayard

Идентифицирована батарея российских 240-мм минометов 2С4 «Тюльпан» (4 ед.).

https://www.youtube.com/watch?v=ACMcOE_LjMw
    ядерная мина???о_О

• Подобається Подобається x 1
  14. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

агась, може і такими пуляти..

15. bayard

серьезная штуковина

16. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Не деградировала уж если на то пошло. Грушевский, Полонская-Василенко, Субтельный будут актуальны всегда, а вот табачники и пр. подмастерья - врядли. Забыл москальского Костомарова :crazy:

Останнє редагування: 19 вер 2014
  17. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

не знаю чи є вони на озброєнні в росії, але роботи велись.

http://wio.ru/galgrnd/artill/nuke/nuke-ussr.htm

18. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Не правда и истина вредны, а ПРИВЫЧНАЯ, УДОБНАЯ ЛОЖЬ. Абсурд "щадить" невежество. Вы так договоритесь до того, что невежеству еще надо и подпевать. Сперва выдумывают миф о "триединстве народа" и "братстве", а потом "браты" приходят убивать и никакое "братство" им не мешает. Нацисты так в Украине не зверствовали, как казачьи формирования РОА и пр..

Останнє редагування: 19 вер 2014
  19. Paparuda

Paparuda Well-Known Member

:sad::sad::sad:

• Подобається Подобається x 7
  20. skam

skam Well-Known Member

Боюсь, пока украинской истории нет. Начали с пропагандистской версии
    ну что-то типа этого:
    http://chtyvo.org.ua/authors/Halychanets_Mykola/Ukrainska_natsiia

Статус теми: