Східна Україна - 11

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем mrochkizm, 9 вер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Gron

Gron тафгай

Нє, Міссісіпі це як мАсква рєка, а Юкон як нєва.
    А взагалі до чого тут річки ?
    Як всі ви впевнені, що як не політика так пісьменники, не пісьменники так природа, не природа так люди в маленьких містах у вас найкращі.
    Попуститеся, ви не краще інших нівчому, як дійде, що ви сірі та убогі, так і жити почнете та й іншим давати, ну так років ще 300 і вас попустить.

• Подобається Подобається x 1
  2. Sivanmy

Sivanmy Well-Known Member

бо сучасна россія це ментальний та ідеологічний нащадок кочової азійської орди, а не словьянскої аграрної, европейської цивілізації.
    Москва це ординці, до того ж не по крові, а по зраді.Бо московське князівство, свого часу отримувало ярлик на княжіння з рук хана орди. і вбивали московити одинодного за цей ярлик так, що у ординців очі на лоба лізли. навідь до їх азійського мозку не вкладалося, як ТАК можна вбивати,калічити та гвалтувати своїх одноплемінників. Москва, як колишній ординський улус це всього навсього данники орди...і як кажуть Українці - коли з пана - пан - то не така біда, от коли з хама пан - ото біда...тепер історія, на прикладі Росії, знає ще більшу біду - пан з раба...

• Подобається Подобається x 4
  3. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Пенсионный фонд предложил российским пенсионерам не завидовать иностранным
    «Калининградцы привыкли видеть иностранных бабушек и дедушек, беззаботно прогуливающихся по морю, пьющих ароматный кофе в ресторанах на побережье. Седовласые старички из стран Европейского союза охотно рассказывают о своей жизни на пенсии, многие из них могут себе позволить путешествовать как минимум два раза в год, — говорится в сообщении регионального ОПФР. — Но никто не спрашивает, сколько им пришлось трудиться, чтобы в глубокой старости вести такой образ жизни».
    "В Китае сельские жители не получают пенсию вообще, она положена только государственным служащим и лицам, занятым в промышленности, — говорится в сообщении".
    http://news.d3.ru/comments/598394
    Эта наглость уже просто за пределами добра и зла. И да, вот бы как в Китае - пенсии вообще не платить никому, кроме чиновников. В России просто уже стыдно быть на государственной службе. :sad:

• Подобається Подобається x 3
  4. bayard

bayard Дуже важлива персона

все верно:good:
    Порох таки хороший стратег
    а еще я заметил что речи в Оттаве и Вашингтоне он закончил неизменным Слава Украине:)

• Подобається Подобається x 5
  5. skam

skam Well-Known Member

так я о том же. Не интересно нам развитие, заборы красить, поросей откармливать... Скукота. Какая разница, чисто на улице или грязь по колено, всё одно под богом ходим, а у него логика непостижима, по себе знаю. Вот почему Обамка хулиганит - это более животрепещущий вопрос

6. UNIA

UNIA Well-Known Member

Мы нет, а страна(территория, природа, не государство) для многих - самая красивая.

И люди в маленьких городах, про которых я говорил, не лучше, чем в других странах, но очень хорошие многие.

И нет объяснимых препятствий, чтобы жизнь не становилась лучше, пока все эти ресурсы не исчерпаны.

Поэтому война на чужой земле - позор.

7. ollan

ollan Well-Known Member

Почему-то на тему самого лучшего и самого великого вспомнился старинный анекдот, в котором одесский портной дядя Изя говорил Брежневу: "Это Вы в Москве большой человек, а в Одессе такое же г***, как и все"

• Подобається Подобається x 2
  8. Gron

Gron тафгай

Для тех кто других ботинок не видел, наши самые лучшие ( с ) ММ Жванецкий.

9. bayard

bayard Дуже важлива персона

потому что там намешано столько национальностей, что объединить зачастую кардинально разные, не только по жизненным приоритетам, но и по историческому прошлому народу просто нереальная задача.
    посудите, что может быть общего у бурятов и башкиров, ненцев и мордвы, не говоря уж о том что русские отличаются друг от друга даже по географическому признаку. сравните русских костромы, центральной сибири и камчатки.
    чуть снять напряжение - только поделить на федеральные округа.
    а воспитывать непокорных так нагло и дерзко как Абхазией Грузию. так чтобы другим неповадно было.

10. UNIA

UNIA Well-Known Member

Пусть так.

11. Gron

Gron тафгай

12. UNIA

UNIA Well-Known Member

bayard,национальный вопрос не уменьшает ресурсов и возможностей :)

Он не является помехой любить свою страну, беречь её и стремиться к лучшему.

И почему граждане РФ не могут считать свою страну красивой мне тоже не понятно. Что в этом плохого?

13. Gron

Gron тафгай

Та на здоров'я.

Але ви ж кажете

14. UNIA

UNIA Well-Known Member

Так то для меня, а что для других самое красивое - это уже не моё дело :).

Может кому болота Флориды милее, мне всё равно :)

15. Gron

Gron тафгай

Але ж ви не написали "имхо", чи "для мене", ви констатували все як факт.
    В цьому ви всі рузькі однакові, може еволюційно ви і змінетесь, але я дуже сумліваюсь якщо за 1000-і років нічого не змінилось, то чому так повинно стати зараз ?

16. UNIA

UNIA Well-Known Member

Уж простите меня великодушно, что когда пишу от своего лица, не пишу в обязательном порядке "для меня" . :)

17. Gron

Gron тафгай

Да пишить що забажаєте.
    Рузьким все ( з їх точки зору ) дозволено.
    В общєствєном паріжском туалєтє, єсть надпісі на руском язикє (с)

18. skam

skam Well-Known Member

Нет никаких принципиальных отличий в средневековой истории. Всюду лили кровь не оглядываясь на родство и мораль, примеров тысячи. Ну хоть война Алой и Белой Розы.. Ну чего они там друг друга мочили нещадно? А гугеноты? А казни тамплиеров...Великая Французская революция?
    И в украинской истории то казаки жгли панов, то паны казаков, то турки тех и других, и ничего, никто не гнушался союзом с иноверцами, если это сулило победу и трофеи, а на следующий год в союзе с тем же московским царем резали вчерашних союзников.
    Я к чему - не надо притягивать за уши исторические аналогии из совершенно иных эпох, это ничего не объясняет, а только делает проблемы неразрешимыми.
    Если идти этим путем, то выходит - немцы нацисты, американцы скинули атомную бомбу, японцы самураи, британцы турков науськивали, украинцы... это вообще не нация, ну не было страны такой, сколько б университетские профессора не придумывали трипольских горшков. Да и Львов - это Польша

19. UNIA

UNIA Well-Known Member

Спасибо вам большое.

---------- Додано в 23:53 ---------- Попередній допис був написаний в 23:50 ----------

Это верно.

Одна беда: все ушли вперёд, а РФ к феодализму вернулась. :)

---------- Додано в 23:55 ---------- Попередній допис був написаний в 23:53 ----------

Э-э-э, так вы дойдёте в аналогиях, что и евреи не нация :)

20. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Не знаю насчет феодализма, хотя пожалуй, движемся в этом направлении - воинствующий клерикализм, да и о восстановлении монархии поговаривают, и до крепостного права, пожалуй, дойдут, если будут продолжать в том же духе.
    А то, что у нас произошла конвергенция социализма и капитализма - это так, причем от каждого строя взяли самое худшее.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)