Східна Україна - 11

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем mrochkizm, 9 вер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Господи, они там скоро с копьями будут бегать такими темпами.

:))):haha::haha: Дипломаты, аднака. Это шоп на встречи ездить, не корысти ради.

• Подобається Подобається x 8
  2. zet

zet Дуже важлива персона

То-то и результат хоть какой-то из Германии есть... ;)

24.09.14 18:53 Экс-канцлер Германии сравнил войну в Украине с Карибским кризисом: "Ядерные державы должны выполнить взятые на себя обязательства"

• Подобається Подобається x 6
  3. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

Почему Кремль начал прессовать тех, кто поддерживает Новороссию?

• Подобається Подобається x 3
  4. zet

zet Дуже важлива персона

Экономит потому что. Видно большие средства нужно потратить на излечение от дебилизма этой массы...

• Подобається Подобається x 2
  5. ollan

ollan Well-Known Member

Мелочь, но приятно, чёрт побери.
    Япония, спасибо!
    Япония еще больше обиделась на Россию из-за аннексированных Курил и ввела очередные тайные санкции
    http://ru.tsn.ua/svit/yaponiya-esch...i-vvela-ocherednye-taynye-sankcii-388293.html

---------- Додано в 19:56 ---------- Попередній допис був написаний в 19:44 ----------

Очень хочется, чтобы это была не байка.
    Если это не фейк, то воистину, Бог не фраер - Он всё видит, и палкой не бьёт.
    Куда пропало 50 КамАЗов путинского конвоя? (Фото)
    http://charter97.org/ru/news/2014/9/24/117363/

https://www.facebook.com/photo.php?...62518958296.1073741826.100004136469370&type=1

• Подобається Подобається x 5
  6. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

7. Porucznik Jeblonski

Porucznik Jeblonski Полковник неприкосновенного запаса

На фотке ни разу даже не КамАЗ, а самый сотоНАТОвский DAF.

8. Остап Олегович

Остап Олегович миється в бані

Энергетическую независимость от России Украина ищет в России

24/09/2014 18:28
    Согласен бред. Но это не я придумал. Я уже ничему не удивляюсь.

Самый честный министр энергетики по фамилии Продан выдал наконец откуда он будет поставлять уголь. ЮАР это для отмазки. там дорого и.... нет нужных марок. Если кто забыл, то напомню каждая ТЕС "подстроена" под определенную марку угля. Раньше естественно все подстраивалось под Донбасс. Перестройка это дело не одного месяца (которых нет). Поиск необходимых марок привел...... в Россию. Блин опять замкнутый круг:

"Мы заключили соответствующие договоры по поставкам угля с территории России этой марки, к сожалению, эта марка есть только в России и некоторых странах. Общий объем по тем договорам, которые мы имеем по поставкам угля до конца года, - 5,6 млн тонн",

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/09/23/493272/

Да чтоже это клином свет на России сошелся. Какой-то злой рок над хунтой. Все дороги ведут в Россию, а хочется в обратную сторону.

З.Ы. "Некоторые страны" - это Новороссия? :D
    З.З.Ы. "Донбасс дотационный, выгнать нах и будет счастье" (с) любой идиот

9. ollan

ollan Well-Known Member

Я специально картинки гумконвоев рассматривал. Навскидку, четыре разных типа машин видел. Именно такую не видел, но последний конвой, как-то не особо пиарили и фотографировали, так, что всё может быть.

10. Porucznik Jeblonski

Porucznik Jeblonski Полковник неприкосновенного запаса

О! На форуме опять сызрань из Сыктывкара зарегилась.
    Зараз почнецця. :facepalm:

11. zet

zet Дуже важлива персона

У меня скоро начнется нервный тик... Дело в том, что в Днепропетровске все построено под Канадский уголь. Причины не знаю, но без российских предпринимателей не обошлось. У них там полно предприятий и видно если не знали, то о чем-то догадывались. Насчет канадского угля не выдумка - ФАКТ, сестра приехала в гости, а она там в налоговой работает. Причины этого - мои домыслы (сама удивлена и в шоке [​IMG] )

12. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Эта фраза сродни тому, что "Земля стоит на трех китах". Не ТЕС "работает на угле, а собственно котёл. Мог бы, конечно, легко накидать процесс от складирования угля до подачи соплами в "топку" уже угольно-воздушной смеси и гидроотвода шлаков после сгорания, да зачем... Не знаю, кому и зачем понадобился этот... "материал", но ЕРЕСЬ просто редчайшая. Все равно, что сказать, что печка "работает" на дубе, а на берёзе нет... ЖЕСТЬ...

• Подобається Подобається x 4
  13. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Сприймемо це по філософськи :)
    В кожній сім"ї є свій скелет у шафі, а на кожному форумі - свій троль :)

• Подобається Подобається x 1
  14. Moskal Charivnik

Не спешите с выводами! Скорее тут дело в подковёрных экономических нюансах, а не в технологии.

15. zet

zet Дуже важлива персона

Вы не совсем правы. ТЭС угольные это не просто котел. Там очень сложная система. Уголь буквально распыляют и вдувают соплами для сгорания. И действительно подобные ТЭС и ТЭЦ строятся чаще всего под уголь определенного месторождения. Но чаще всего у нас не чисто угольные ТЭС, а универсальные. У них КПД меньше, чем у узкоспециализированных, зато могут работать на газе, дизельном топливе, мазуте и т.д.

• Подобається Подобається x 1
  16. Silver bullet

Местные менты в поте лица ищут угонщиков, предварительно оказав помощь в перегоне таких классных тачек в Россию

17. Moskal Charivnik

Я Вас умоляю!!! Хотите пугаться - пугайтесь, но не повторяйте чужие глупости. Меня этому УЧИЛИ и ПЛОТНО. Я и сейчас Вас по схеме проведу с указанием ВСЕХ основных параметров от давления и температуры перегретого пара в каждом цилиндре турбины до размера фракций на выходе из шаробарабанной мельницы угля и по процессу очистки коагулянтами "воды", в т.ч. ресиверной, перед сбросом в охладительный канал или в градирню.(все слова знакомы? :crazy:) Ничего личного, но это - базар, то, что он запостил, а Вы подхватили. Слово "универсальный" и "комбинированный" означают, кстати, не одно и то же. КПД - дело другое. Но. У а/м тоже есть минимум 4-5 передач, но движет им любая. Грубо говоря, надо нагреть воду, превратить в насыщенный пар до температуры нужной, чтоб создать нужное давление на лопатки турбины и всё. Остальное "угля не касается".

Останнє редагування: 24 вер 2014
  18. zet

zet Дуже важлива персона

Вы меня обнадежили.

А вот еще подозрительна прозорливость террористов. "СлЮшай, точно это место. Сам закапывал, мамой клянусь..."

24.09.14 21:02 Террористы указали миссии ОБСЕ три братские могилы

Останнє редагування: 24 вер 2014
  19. Silver bullet

Стянуто у блогеров. От себя скажу: Порох всё-таки мужик битый и практичный, поставил путю перед неприятнейшим выбором)

20. Moskal Charivnik

Извините, если что :crazy: :give_rose: Ваша загадка решается просто: "is fecit, cui prodest". То есть - сделал тот, кому выгодно.

---------- Додано в 21:32 ---------- Попередній допис був написаний в 21:28 ----------

По-моему, про этот "контраст" риторика идёт еще с Крыма. Слово в слово. А тем временем...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)