Східна Україна - 10

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Коньъ Пегий, 22 сер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

З автофоруму. Пост адекватного товариша.

• Подобається Подобається x 3
  2. zet

zet Дуже важлива персона

Для того, чтобы Украина не вступала в НАТО достаточно было просто вести себя РФ цивилизованно и всё. Наш народ раньше и так туда не очень спешил, а теперь по-любому придется думать о своей безопасности, это единственное чему научили так научили...Так что именно сейчас большинство проголосует ЗА НАТО.

• Подобається Подобається x 5
  3. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

а че там понимать? https://news.pn/ru/public/113013 все верно, как б ни было, мы обязаны сохранять цивилизованное лицо ....

• Подобається Подобається x 2
  4. hrim

hrim Well-Known Member

Это будет последняя война для России.

Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом. Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или квартиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране.

Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов «честь, отвага, доблесть», а потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни — я не понимаю этого.

В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтэре, то штатный аллюминиевый смертный медальон плавится — и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом.

Посыл же этой войны — быть неопознанным. Умереть без собственного имени.

Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну.
    Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию.
    Я не понимаю этого.

Это реально страшно.

Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики.

Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет её.

Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене — «мы».

Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, ненавидящих всех прочих, кто не входит в их стаю — и никакой нации здесь уже не существует.
    http://sirgis.info/2014/08/31/last_war_for_russia/

5. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

вот побудет у вас презервент даже не пуйло а овощь, тогда и поговорим за майданы ... а так представте вашу бюрократическую-коррупционную идиотию в совокупности с как минимум в половину бедным населением, я тогда с удовольствем послушаю от вас за майданы ... а шо до Одессы, так там еще расследовать не перерасследовать, я понимаю что киселев-тв все чЬотко - правый сектор сплалил бедных колорадов, токма пущай с начала объяснит как правый сектор заствил на свою демонстрацию напасть пару сотен колорадо-ватников за чем и воспоследствовали события имевшие место ....

---------- Додано в 12:02 ---------- Попередній допис був написаний в 11:59 ----------

неа ... это будет обычная война для России, все как всегда ...

---------- Додано в 12:04 ---------- Попередній допис був написаний в 12:02 ----------

не везде! а в отведенных для этого местах, тут культура!!! это вата сущая и ср...щая де ни попадя ... или это не про это ? )))))))))))))

• Подобається Подобається x 4
  6. Vampum

Vampum Active Member

• Подобається Подобається x 1
  7. zet

zet Дуже важлива персона

Расстроило, что даже сейчас оружием не помогут, а только обеспокоятся... А Меркель вообще хочется пригласить в зону АТО под российский обстрел и там забыть ее.

• Подобається Подобається x 6
  8. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

:uanew:

9. lia lemony

lia lemony Well-Known Member

де-яким чином тема дійсно є провокацією, вкидування , щоб подивитися що люди про це думають..
    з іншої сторони ,якщо раніше гадала що Донбас - це Україна ,то тепер сумніви , територіально - так , люди - ні . Що робити?
    Балачки що не треба усіх людей під одне рівняти вже не діють.
    Читаю , слухаю, знайомі , друзі звідтіля розповідають - порівнюю, .... ні , це дуже довго буде п'ятою колоною яка буде вибирати Ефремових , Ахметових і т п . особистостей. і завжди ненавидіти усе українске , якщо вони за 23 роки так і не зрозуміли що для них є Батьківщина.

Та і справ не в Донбасі , (він зовсім іншу роль грає у війні ВВП ), це лише проміжна ланка , бо ще у березні було зрозуміло що РФ потрібно сполучення з Кримом по материку.. що і маємо , тому зараз ціль не віддати чи залишити Донбас ( там нема чого залишати..) ,а захистити щоб воно не полізло далі..

10. Karmeluk

Karmeluk Well-Known Member

На цю німецюку штазі курву шкода часу. Гадаю якщо нам будуть помагати це все буде неофіційно. Варіантів море. Здавати позиції русофашиків і т.п.
    До адміністраторів та модераторів форуму.

11. hrim

hrim Well-Known Member

Поки тебе ще не забанили.
    Архідетальний фотозвіт по Одесі 2,05. На фото чітко видно проросійських бойовиків стріляючих з автоматів в натовп.
    Не розуміти, хто спровокував трагедію в Одесі може непоінформований, або чмо.
    http://napaki.livejournal.com/100072.html

12. Alias

Давайте все вместе встанем на колени и попросим у Путина прощения. Давайте искать политическое решение. Давайте отдадим России половину Украины и попросим их оставить остальное. Давайте попросим оставить украинцам хотя бы 3 западные области. Давайте попросим Россию оставить себе только Латвию, а Литву и Эстонию не трогать. Давайте попросим Россию забрать себе Финляндию, но только не трогать Швецию и Норвегию. Путин должен нас услышать, понять и простить. Это должно быть политическое решение, политическое решение товарища Путина.

Все решения и высказывания ЕС и их правительств противно читать и слушать...но наши некоторые блеют тоже самое..

13. zet

zet Дуже важлива персона

Не трындеть! А не приходило в голову, что за украинский флаг привязывают к столбу или убивают там, где террористы. Поэтому наших стариков/женщин/детей и не слышно. Они плачут ночами в подушку и ждут. То же меньшинство, у которых родственники с руками по локоть в крови, громко вопят пока.. А когда придут наши, то все изменится. Пусть не сразу, но изменится. Как уже меняется в Славянске или Краматорске, ведь люди не хотят повторного кошмара.
    Я думаю, что во время ВОВ полицаи тоже громко верещали, а люди ждали своих для мирной жизни.

p.s. Я не говорю сейчас о Западной Украине, там тогда сложилось по-другому (свои/враги смешались в кучу).

14. Neva

Neva Well-Known Member

Не, не ведитесь!Это авторская интерпретация ватного мировоззрения. Было бы еще ничего, если бы они действительно так думали, тогда была бы какая-то надежда на то, что они могут что-то понять. На самом же деле они не думают, не отдают себе отчет в том, что что-то "просрали", не тоскуют по свободе, не чувствуют вины и вообще у них нет никаких человеческих чувств, моральных норм и принципов, а их цели не укладываются в голове у нормального человека... Это зомби. Не знаю как и почему они дошли до такого состояния. Иногда кажется, что американские кинематографисты, снявшие в последнее время достаточное количество фильмов о зомби-апокалипсисе что-то знали... А еще то, что происходит с ними (и вообще в РФ) хорошо описано в романе "Язва" Н. Ханнеберг.

• Подобається Подобається x 7
  15. Alias

Но ведь есть надежда , что хоть какой -то % этих "зомби" думают или начнут думать в правильном направлении?

16. Neva

Neva Well-Known Member

На мой взгляд, была неплохая идея о том, что делать: активно желающих в Россию - отправить туда, а тем кто "не чувствует себя украинцем, но выезжать не желает" выдать паспорта "не граждан " и все, никакого Януковича они больше не выберут. Но сначала нужно победить!
    Вообще то создание коридора в Крым - лишь промежуточная цель путина, главная же - полный контроль над всей Украиной. Об этом открыто вещают во всех россми все путинские говорящие головы.

17. zet

zet Дуже важлива персона

Даже в СССР за плакат "Нет войне!" никого не хватали... Было бы таких людей побольше, то этот беспредел был бы шанс остановить.

31.08.14 12:54 Отчаянные! Сегодня в Москве на Манежной площади проходят антивоенные пикеты.
    "Отчаянные. Воины. Люди."

18. GR_

GR_ Дуже важлива персона

http://comments.ua/world/484803-germaniya-pomozhet-ukraine-oruzhiem-.html
    Идиотка. Этот конфликт можно закончить только вооруженным путем победив мордорсклгл орка. Эта дура не понимает или отказывается понимать,что следующими будут Прибалтика и Польша,или Казахстана,судя по логической риторики Пуйла.

19. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Пусть бабки даёт, коза комсомольская. Оружие и в Украине произвести можно.

20. zet

zet Дуже важлива персона

Да нет, не идиотка, а гораздо хуже. К пенсии, видать, готовится при помощи Х*йло.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)