Східна Україна - 10

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Коньъ Пегий, 22 сер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Найкращий пост. Поставив плюс. Закликаю інших зробити те саме.

• Подобається Подобається x 4
  2. Petrov

Petrov Well-Known Member

Я думал об этом. Дело в том, что Пуйло - не Сталин и его власть не абсолютна, он тоже опирается на какие-то кланы. Только кланы эти не как на Востоке, племенно-родовые, а связанные общими деньгами, властью и интересами. То, что делает Пуйло в последнее время - сильно противоречит интересам многих кланов, это отрезает им путь на Запад, возможность к хранению денег и приобретению недвижимости там. А, самое главное, при ухудшении экономического положения ухудшается и положение бизнеса, не только обычного, но и бизнес-структур небожителей. Теоретически, они могут его убрать. На практике, сделать это трудно, потому что Пуйло очень грамотно контролирует силовиков и военных и переманить их на свою сторону практически невозможно.
    Но... на то они и большие умы, чтобы придумать выход из этой ситуации. Много российских денег хранят на Западе российские чиновники большого ранга, я не думаю, что им понравится, если их капиталы заморозят.
    Вобщем-то, я не очень сильно удивлюсь, если в один день мы все узнаем, что... Пуйло умер от инфаркта миокарда, но успел оставить политическое завещание, где призвал на досрочных выборах голосовать за Медведева. Или что-то в этом роде.

• Подобається Подобається x 6
  3. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

это ничего не решит ...

• Подобається Подобається x 1
  4. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 5
  5. Petrov

Petrov Well-Known Member

И об этом думал. ) Может быть и не решит, а может и решить, все будет зависеть от того, кто придет к власти. Да, безусловно, Россия - это страна оголтелых имперцев, которые жаждут крови и агрессии. Таких большинство, но... это большинство настолько неорганизованное, тупое, неспособное к самостоятельному мышлению и самоорганизации, что они могут быть только шестеренкой пуйла и им подобных, могут подпевать агрессивной политике. Но никакой политической силой они не являются, и новому человеку, который может прийти к власти, с ними считаться совсем необязательно, ему можно опереться на меньшинство, как в свое время делал Ельцин. Тем более, что это меньшинство гораздо лучше организовано и способно анализировать, способно созидать. Вполне возможен и такой ход событий, когда к власти придет именно такой ставленник адекватного российского меньшинства, который закончит бойню в Украине, восстановит отношения России с Западом.
    Сейчас решается вопрос не только о будущем Украины, но и о будущем России. России нужен Запад, нужны отношения с ним, инвестиции, технологии и капитал. Без Запада Россия вряд ли выйдет из стагнации. Оказавшись в изоляции, Россия на многие года будет обречена. Многие чиновники путинского правительства это понимают, просто бояться озвучивать.

6. Bronislav Shimkevich

Bronislav Shimkevich Well-Known Member

Me be.... Однако если все скатится к урезанию по СВИФТ, даже пусть на год, это позволит банкам и системам, международным, не начислять %% на все суммы активов российской верхушки, а также их западных партнеров, сколько там потерь? Поговаривают о 2-3 триллионах, из которых только 10% идет в фонд нацблагосостояния (по сути сумма равна всему ВВП РФ). К чему все это: по сколько надо скинуться бизнесу на инфаркт или инсульт, и так скинуться чтобы силовики сами все сделали? Мне каэтца сумма скидывания, на порядок меньше суммы потерь. Короче время покажет....

• Подобається Подобається x 3
  7. Pavel Chavyr

Pavel Chavyr Well-Known Member

• Подобається Подобається x 2
  8. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

По телику сказали, что из Новоазовска русня вывела танки, и дуэнэровцы предлагают бабки за любую инфу про дислокации ВСУ.

9. Mylnyk

Mylnyk Well-Known Member

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

Мы выжили, не смотря на то, что нас слили. Мы возвращаемся домой, Альхамдулиллях!!
    P.S. Коридора не какого не было, колонну тупо начали расстреливать.
    Мы пробили 2 кольца окружения и смогли выйти.
    https://www.facebook.com/sotnja.krym

перестаю понимать действительность из-за фрагментарных налетов на источники информации.
    коридора не было, помощь в Иловайск не пришла?

11. Wili

Wili Well-Known Member

пора декуму піти напуй до пуйла, де йому саме місце.

12. Bronislav Shimkevich

Bronislav Shimkevich Well-Known Member

По СВИФТ очень долго объяснять, но ситуация в том что РФ входить в систему начала еще 1989 году, помните когда СССР екнулся (декабрь 1991), помните Павлова, таможку РСФСР в 1990 году, это все подготовка к вхождению в систему. Что это такое - система межгосударственных расчетов, если страны системы, кого-то (допустим Иран) отсоединяют от системы, то их авуары - на данную дату замораживаются, а активами и % по ним пользуются страны держатели. Деньги в банке ведь не лежат, но валюта страны заморозки, становится полностью не конвертированной в остальном мире. Ценные бумаги и активы могут быть остановлены единомоментно, т.е. надо пользоваться либо валютой третьей страны, либо продать свои активы той стране что это может сделать. Иран пытался это сделать через РФ и КНР, не получилось. Тут где-то также.... А там будем посмотреть. А нелепой в данном случае выглядит РФ с ВВП в 130% от Иранского, но правда с непомерно раздутым самомнением. А в целом в Раше всегда тело начинало дружить с головой только при помощи голода, 1914, 1991 гг. наглядные примеры, надеюсь 2015 будет следующим обучающим годом, с нефтью газом но без мяса, молока, сыра и прочего, можно раздувать щеки если сам себя кормишь, а если кормишься на 60%, то пожалуй на паперть. Вспоминаем 1991 год, вот только ножки Буша уже хрен кто даст....

Да и я думаю что Бразилия, Аргентина и КНР за макулатура гордо назвающую себя рублем хрен продадут хоть кг. мяса, а вот обмен 1 тн мяса на 10 кг золота или 5 кг платины - легко. Так что приятного аппетита, и не обляпайтесь при еде. А пуйло ведь хутин!

• Подобається Подобається x 9
  13. Neva

Neva Well-Known Member

Да, это так(((. Семенченко пишет о том, что совершено государственное преступление - добровольческие батальоны 10 дней ждали помощи, но так и не дождались... Семенченко полагает, что поручение президента сорвано командованием МО и руководством АТО.
    Однако, судя по более чем странным заявлениям Президента вопросов много.

14. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Олена Степова (долго ее не было на связи). Читаю ее и плачу. Какие удивительные, прекрасные люди в Украине, и на Западе, и на Востоке - сколько доброты в них, сколько любви.. Господи, ну чем же нам это искупить, все зло, которое наша страна вам причинила? ((((
    https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/630142147103315
    Как нам не хватает...
    Я как-то писала, что очень важным на войне, на той, Великой Отечественной, были письма. Треугольнички любви. И вот сейчас, мне тысячи людей мне пишут, что наши беседы, переписка в интернете, является объединяющим звеном, узелками, что связывают души украинцев, и, даже россиян по всему миру. Мы поддерживаем друг друга, смеемся, переживаем, разъясняем, критикуем, спорим, но любим, плачем душою друг о друге. Мы держим нить. Мы сплетаемся в нить. Мы связываем души и пространство узелками любви.
    Часто пишут ребята с фронта, рассказывают, как радуются, когда удается получить письма от родных, рисунки детей, письма от девушек, им даже волонтеры приносят мои распечатанные из интернета рассказы. Это тоже нить. Мы научились быть единым целым. Держать друг друга. И что удивительно, как будто пробили брешь в информационном вакууме. Словно Украину накрыло покрывало, связанное из узелков наших душ.
    Здесь и сейчас с письмами, звонками, информацией начинают происходить удивительные вещи.
    Сюда, к нам тяжело дозвонится, нет связи, интернет работает не везде, но...все чаще и чаще я слышу от людей истории, когда им звонят давно потерявшиеся родственники, сослуживцы, коллеги, знакомые с которыми оборвалась связь по ряду обстоятельств. Звонят от туда, из Украины, сюда в Украину. Да, именно так. Как это глупо и страшно звучит, но пока так: из Украины в Украину, отделенную, оторванную блокадой, фронтом, но не от сердца.
    Нас что-то разделяло до войны, но мы не придали этому значению. Сейчас нас разделил фронт, но мы объединись. Жаль, что причиной объединения, открытия друг друга стала война.
    Соседка рассказывает:
    -Звонили с Тернополя, сестры, десят лет не общались, плачут, зовут, спрашивают чем помочь, а я думала, что они нас будут убивать, а они мне, ты что с ума сошла, мы вас любим.
    Друга через соцсети нашли троюродные родственники из Винницы, рассказывал , сдерживая слезы. Мужик, шахтер, а голос срывался. Говорит, как же так, они там за нас переживают, а нам тут рассказывали, что они нас ненавидят.
    Кум аж светится, родня звонила из Закарпатья, как поссорились в оранжевую революцию, не общались. А сейчас, каждый день то смски, то сообщения в «одноклассниках», то звонок. Спрашивает, говорит, меня родня, за что воюем? А я им, а на моей улице, никто не пошел воевать, и с бригады, тоже. Наши все дома. Они, говорит, обрадовались, вот, говорят, мы чувствовали, ты кровь на руки наших пацанов не возьмешь. А я им, говорю, подурели, что ли, свои своих не могут убивать.Разговорились, а они, мне, говорят, мы думали, вы там все против Украины, а сейчас читаем о Донбассе, как вас грабил Ефремов, банда Януковича, что у вас СМИ писали, что Россия творит, Господи, да как вы там жили, в этом Аду, как живете? Говорят, мы все
    родные, надо вместе с бедой справляться.
    Подруге, случайный звонок, ошиблись номером, из Львова. Познакомились, разговорились, подружились. Теперь ждет звонка, оказалось, много общего, интересов, интересные собеседники, приглашают на работу, она ее тут по специальности не могла найти.
    И так каждый день, кто-то кого-то нашел, радуются, узнают новости, спрашивают о том, чем пугали - языке, «Свободе», «Правом секторе», колючей проволке, лагерях, а потом смеются над своими страхами. Светлеют лицами.
    Род, корни, звучит земля, будит память.

Вот написала о нашем поселковом подводнике дяде Слава, Вячеславе Андреевиче Кочетове, и столько писем. От незнакомых людей, просто в поддержку, просто с пожеланиями долгой жизни, благодарности за подвиг. Нашлись сослуживцы, столько историй прислали. Прислали статью из газеты. Я ее распечатала, приношу, отдаю. Он увидел, руки трясутся, еще и не читал, узнал по фото. Это ж,- говорит, - наши, мои. Гладит страницы, с распечатанной статьей, руки дрожат. Мне даже стало не по себе. Думала порадовать соседа, а у него слезы. Ноги подкосились, сели на бревнышко возле двора. Я ему читаю письма, что пришли на почту от тех, с кем служил. Он плачет, улыбается, и повторяет,- живы, а, ведь живем!
    Эх, если бы здесь работала почта. Много здесь лжи, много одурманенности. Раскачивали эту лодку не люди, а политики, а горе пришло именно к ним, простым и доверчивым. Столько горя нам принесли игры политиков по разделению страны, столько горя принесли журналисты, пишущие на заказ. Я знаю многих в городе, которые хвастались заказной работой от нардепов, прячут глаза, все без работы остались. Не корю. Бог простит.
    Но столько обманутых, раненных душ, столько разбитых сердец и семей. Знаете, я думаю, что лечить Донбасс надо обычным общением. Письмами. Даже не знакомым людям. Как бы было хорошо, если бы просто, вот писали письма с Запада на Восток. С Востока на Запад, на Юг, на Север, да просто, куда смогли. Чтобы раны на душе и пелену с глаз снимали теплые треугольнички любви. Чтобы читать, чувствовать шершавость бумаги, видеть чей-то ровный или неряшливый почерк, угадывать за ним человека, его глаза, душу, вглядываться в строки...
    «Здравствуй не знакомый мне, но близкий человек. Мы никогда не виделись с тобой, но у нас есть одно общее, наша страна. Мы живем в Украине. Я в Виннице, а ты в Червонопартизанске. Но мы с тобой одной крови, по одной земле роднимся. Я иду по полю и глажу налившуюся пшеницу, а ты, идешь в шахту, добываешь уголь. Я хлебороб, я не знаю, что такое шахта. Но думаю, это так же важно, добывать уголь, как и сеять пшеницу. Мы с тобой, трудяги. У меня уже есть внук, а у тебя? Я живу в селе, а ты , наверное в городе, я знаю на Донбассе, больше промышленных городов. А может и ты, выходишь в поле, чтобы вдохнуть свежий воздух, настоянный на травах и прохладу реки. Ты любишь рыбалку?! И я, рыболов. У нас тут такая рыба клюет. А давай ко мне, в гости. С семьей, с детьми. Выйдем на зорьке, наловим, а потом ушицы, на костерке, а? Что нам делить?!Землю?! Да, когда придет час, одинаково выделят нам с тобой. Кто-то тебе сказал, что я тебя не пойму, потому , что ты говоришь на русском, а я на украинском. Чушь! Полстраны разговаривает и понимают. Сердцем говорить будем!»
    Может быть так, приблизительно так. Не знаю. Просто, наверное, этого так не хватает…

ЗЫ. И для сравнения. Пост одного ватника на форуме, где я раньше паслась:
    Положим, сейчас вывезут Моторсичь из Луганска. Здесь, в России, он освободится от кучи ненужных промежуточных налогов и получит доступ к более дешевому сырью и энергии. потребуется титан и алюминий. производство двигателей увеличится. Роллсройс будет нервничать. но Китаю и России нужны качественные недорогие движки.
    Это значит, что самолеты будут дешевле, а движки у нас делают точно лучше и круче.

Хотя это называется мародерством, вообще-то..
    Правда, что ли, у них "вместо сердца пламенный мотор"? :sad:

15. manur

manur Well-Known Member

https://ru.wikipedia.org/wiki/Донцов,_Дмитрий_Иванович

Основное политическое завещание Донцова — «Der Geist Russlands» («Дух России») — книга выпущена баварским издательством в Мюнхене ещё в 1961 году: «С определённостью можно утверждать, что идеология московитского коммунизма и идеология царизма — только две разных формы того же явления, собственно, того же феномена общего характера, который является ничем другим, как московитским мессианством, которое ведёт войну против Запада».

«Донцову — пишет в предисловии к первому украинскому изданию кандидат филологических наук, руководитель Научно-идеологического центра им. Д. Донцова Олег Баган, — удалось сформировать целые слои и поколения украинских граждан, которые антироссийскую идеологию… взяли себе на вооружение абсолютно. В то же время Донцов настойчиво предупреждал Запад о той опасности…, что надвигается на него из России. Об этом и свидетельствует книга „Дух России“. Хотя, как оказалось, его предупреждения были бесполезны: Запад и тогда, в годы 1-й и 2-й мировых войн, и сегодня так и не осознал, что в действительности являет собой Россия как империя, какие яды и разрушения, моральные и культурные, она несёт».

***кінець цитати***

Мля, і шо цікаво, російськомовна сторінка Вікіпедії таки більш розгорнута, ніж україномовна...... Абидна, мамай кланусь.........

16. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Совершенно верно.

17. Neva

Neva Well-Known Member

Есть все основания думать, что Крым слили все по той же причине, что и сейчас предали добровольцев. Десять дней вооруженные лишь стрелковым оружием люди находились в окружении под обстрелом танков и артиллерии, а руководство цинично рассуждало о том, что не надо придавать так много внимания этому вопросу, и обещала что помощь идет, вот уже вышла...идет. Но помощь не пришла. У бойцов заканчивались патроны, пища и вода.
    В итоге там погибло очень большое количество настоящих патриотов, не на словах а на деле готовых защищать Родину. Погибли Герои на самом деле потому, что верховный главнокомандующий не хотел предоставить им тяжелое вооружение, так как боялся...та-даммм - военного переворота! Об этом прямо пишут СМИ((... Вот только вопрос возникает: если он патриот Украины, почему он боялся других патриотов Украины? Почему Семенченко не боится Яроша, а Ярош не боится Семенченко ? Ответ прост: у них одна цель, а у того кто их боится - цель другая.
    Система управления, у которой свои интересы выше интересов страны ничего кроме вреда принести не может. Понимаю, что признать это очень тяжело психологически, но страусиная позиция тоже не принесет пользы. Я, конечно не буду призывать идти на Киев, у меня нет на это права...Это просто мнение, основанное на наблюдениях и тщательном анализе фактов. Украинцы очень мудрый народ на это вся надежда.

И... простите меня, за то что я это здесь высказываю, но я действительно искренне переживаю, помимо общечеловеческих, у меня есть и личные причины для этого. А почерк Кремля во всей этой ситуации виден очень отчетливо... Гелетей только что сообщил, что до завершения операции по Иловайску все данные будут засекречены. Очень все знакомо: засекреченность, стабильность, ну а дальше такое знакомое:
    "не надо раскачивать лодку"... Ситуация с добровольцами до боли напомнила мне ситуацию с российской подводной лодкой Курск, а письма Семенченко - письма капитана Колесникова из песни Ю.Шевчука...

Останнє редагування: 30 сер 2014
  18. Petrov

Petrov Well-Known Member

Neva, Вы все правильно пишете, но есть еще такой аспект, который многие люди, которые никогда не были ни у какой власти, не учитывают.
    Вам знакомо, что такое "неполнота власти"?

19. manur

manur Well-Known Member

Не нагадаєте, в якому році заплановано пуск в дію магістрального газопроводу на Китай? І ЯК то Раша той газ туди ЗАРАЗ продасть?

Якщо з нафтою то якось ще так сяк мона придумати, то з газом то пИтання непросте. Якшо свердловину вже "розпечатали", то газ треба кудись дівати ВЖЕ!!!!!!!! І БІГОМ!!!!!

20. Neva

Neva Well-Known Member

Понятие это мне знакомо... Но про данный случай, лично у меня сложилось иное мнение, и я его высказала выше.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)