Схід і Захід України разом чи ні?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем шахрай, 5 вер 2007.

1. Торк

Торк Well-Known Member

Девушка, вы еще очень молода и горяча. Я тоже молод и горяч. И чтобы нам палки не ломать просто подумайте - как можно выпереть из страны миллионов 15 населения? Разве что только довести их до ручки? Но вы ведь понимаете, что они со своих домов не уйдут, они уйдут вместе с домами из Украины. То есть произойдет раскол и все. Я против этого, но вы сами того не подозревая, только что предложили расколоть нашу страну пополам. Второй предложенный вами вариант - украинизировать все русское население в тысячи раз менее вероятен, чем первый. Выводы за вами )))
    А не можу розмовляты з вамы украинською мовою, тому що в мене розкладкы украинськои немае на моему службовому компьютери в офиси.

• Подобається Подобається x 2
  2. iso

iso Well-Known Member

А європейські джерела не доводилося використовувати ніколи?

3. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

А Виі ці люди не вчилися у школах, де викладалася українська мова?
    Тому що їм жити і працювати в Україні.А формулювання "специальности, которым она не нужна" я взагалі не розумію.
    У Криму я телевізор не дивився, а у Києві БЕЗЛІЧ російськомовних каналів у кабельній мережі.
    Залишимо англійською, польською, німецькою...
    Тому,що це - державні школи.Хто завгодно має право відкрити школу з будь-якою мовою викладання. У нас є еврейська і англійська школи (це з того, що я напевно знаю).єдина умова - наявність вивчення української.
    Це дійсно ВЕЛИЧЕЗНЕ недопрацювання.Але ж треба починати.Вже 17років як треба і влада за це повинна відповісти.Та реально про-української обєднаної влади ще нема...Як там..."Москва несразу строилась..."

До речі,більшість технічних термінів вимовляється майже однаково і російською, і українською, бо вони всі іномовного походження.

Останнє редагування: 5 лют 2009
    • Подобається Подобається x 3
  4. Я не хочу никого выпирать. Я нормально отношусь ко всем народам, живущим в Украине. Но и они должны уважать эту страну, раз уже живут тут. Неужели это так непосильно трудно выучить язык?
    В Америке тоже много русских. Но попробовали бы вы там сказать: "Я не буду учить ваш язык, он мне не нужен." Вас бы выперли мгновенно.

5. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

язык не трудно, и кабы заселение произошло вдруг, как в Америке взяли и приехали тогда это одно, а когда пришли на пустые земли основали города, создали инфраструктуру промышленность и т.д. и уже 200 лет живут а тут им хлоп - Вы теперь не у себя живете, а у нас ....опа .... да еще кто-нить (простите гличане) з відтілля начинает рассказывать как кому и где жить, то это вызывает легкое недоумение, как минимум .... 300 лет восток и центр смешивался с Русскими заселялся русскими , сколько примеров когда национальность ребенка определялась по желанию разнонациональных родителей ... так что по национальностям делить - не получится а вот по месту проживания ... каждому свое, если Донецк хочет писать заявление в милицию, на работу и т.д. на русском то кто и на каком основании может ему помешать, разумеется кроме нашего законодательства которое занесено в красную книгу по причине своего редкого появления в живой природе ...иммхххяя

6. coolzak

coolzak Well-Known Member

Або Схід заговорить українською в 10-20 років або Україна перестане існувати в теперішніх кордонах.Мова база національного чи державного самоідентифікування.

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Мова про РЕФЕРАТИ!

8. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А чогож тоді наш .... вимагав перекладача з російської на україньку,? коли сам навчався російської мови зі школи, і в ВС СССР говорив на ненависній йому тепер мові?

А як українською ТОЛКАТЕЛЬ, бажано переклад такий, щоби поняття залишилось однаковим.

Моя рідна мова, тобто мова на якій я почав спілкуватись з іншими представниками людського роду, російська. В вісьмиквартирному будинку по вулиці Кузембаєва 76 міста Караганда Казахської РСР, де я народився, у 1970 році мешкало сім національностей. Німці, українці, татари, євреї, грузини, армяни і казахів дві родини. Голови сімей працювали на одній шахті - ім.Костенко. З 1972 року я, приїхавши з батьками на Львівщину, почав спілкуватись і навчатись українською мовою. Вважаю обидві мови рідними. У 1988 році, після багаторічних поневірянь по уроках англійської мови, я почав вивчати її самостійно. Вивчив до рівня не "розмовляю зі словником" (як з ним можна розмовляти, він же не слухає?), а вільного спілкування розмовною мовою з англомовними людьми.

Питання? Нахрена козе баян? Коза и так весёлая!
    Як в Стрию говорили в 70-х роках українською, а на Запоріжжі дуже красивим і милозвучним "говором" (не можу підібрати український синонім), так і до тепер говорять. І я впевнений, що будуть говорити.

Останнє редагування модератором: 5 лют 2009
  9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Замечательно. Но государственный язык должны знать все.

• Подобається Подобається x 1
  10. VasMT

Як чомусь у Європах всі знають англійську. Проте розмовляють всі на своїй рідній...

11. Гена Букин

Гена Букин Well-Known Member

Вот блин, я вааще не понимаю этой темы с языком.... Ну, что такая проблема язык вычуть? Это ж не английский, не китайский... какае-то украинизация насильственная. Где?

12. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Идут два русских эмигранта по Бродвею.
    Один другому говорит:
    -Слышь, Ваня! Мы с тобою уже два месяца в Америке, а эти идиоты кругом еще русский язык не выучили.

Рыбко! Как же ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК опустится ниже своей гордости и будет изучать какое-то южноукраинское наречие. ТОРК же ясно написал, что у него на компе нет даже украинской раскладки! Я удивляюсь как там еще есть английская раскладка, ведь на английском разговаривают и в США и в Великобритании. А это НАТО, враги.

Взагалі на роботі займаються справою а не по форумах шастають.:ireful: Чи це і є Ваша робота? о_ОІ на кого Ви працюєте?:shy:

• Подобається Подобається x 3
  13. artobstrel

никто не спорит о изучении украинского в школах , эт обязательно, но как разговаривать и вести документацию и т.д. в области должна решать - область

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

Документация - однозначно на одном языке.
    Зайдите на ветку про мову, там писал человек из Белоруссии о том, как умирает белорусский язык. Двуязычие там, кстати. Да и бацька по-белорусски никогда не говорил.
    А мы даже Януковича научили.:)))

• Подобається Подобається x 5
  15. artobstrel

а почему бы насильно не ввести за правило всех носить оселедци? ведь как идею поднимем! насильно ничего никому не навяжеш, будите нацидею вокруг языка крутить - идея провалится, 70 лет сов власть была и ничего с языком не случилось, а тут все перепугались ... столько радетелей за державу а у народа никто не спрашивает ..странна это как-то ...

16. VasMT

Пока в законе госязык украинский - так тому и быть. Нельзя официальный документ писать на фене (суржике, арго, наречии, говоре проч...) Это лазейка для всякого рода махинаторов. Написано в документе САМОХУД, ищи техпаспорт с таким пунктом. (мож не хороший пример, но для понимания). Щас судьи ДАИшников харят за запятые не там поставленные! А как Вы думаете, постонавление международного суда про Змеиный в Украину на каком языке пришло? Первый вариант. Я уверен что не на украинском и не на румынском!

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вы учились при совке? На каком языке было преподавание?

18. artobstrel

учился, на русском, предмет был укр язык и литература - на украинском

19. Ома

Ома Дуже важлива персона

Международный суд пишет на международном языке.
    Вы - космополит? И уверены, что процессы глобализации все-равно приведут к исчезновению многих языков и жалеть об этом не стоит?

20. VasMT

В школі - українська. У військовому училищі - російська. Не зрозумів думки.

а де твій аватар? :)