Схід і Захід України разом чи ні?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем шахрай, 5 вер 2007.

1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Я - русский.
    Я - живу на Востоке Украины.
    Для прохождения ТО посещал психиатра. Признан нормальным. :)
    Желаю увидеть пример моих высказываний, в которых я не уважаю свою страну, ее историю и культуру - и считаю себя высшей рассой.

• Подобається Подобається x 4
  2. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

Перепрошую пана,але не бачу а-ні найменьшої несумісності...

3. І.Павлович

Портить відношення не вітсутність націоналістів, а небажання великої кількості населення передивитися свої погляди, які були закладені в них ще радянською пропагандою і які мусуються (нажаль) досі російською пропагандою: "Націоналізм = бандерівщіна = фашизм(нацизм)". Згадайте школу або армію - націоналізм український розглядався лише з прикметником "буржуазний" у найнегативнішому сенсі .

4. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Демократия - равенство всех граждан - вне зависимости от НАЦИОНАЛЬНОСТИ, пола, вероисповедания и пр...Национализм - превосходство (преимущество) одной НАЦИИ над другими.
    И что - не видно несоответствий? :)

5. І.Павлович

Це Ви дали означення НАЦИЗМУ, а не націоналізму!!!

6. Salata

Salata Well-Known Member

Судя по тому, что сейчас наблюдается, национализм - это когда все, независимо от национальности и прочего (равенство, однако) обязаны думать и поступать так, как считают представители одной нации. Потому что :)
    Вот когда наступит, можно и демократию...

• Подобається Подобається x 2
  7. Торк

Торк Well-Known Member

Я, когда жил в Крыму, слышал подобные высказывания только от местных жителей, от российского телевидения я такого не слышал, потому что у меня не было российского телевидения. Ну а что касается пропаганды, ну нет ее, есть просто население полуострова, обиженное тем, что куда ни глянь - везде ущемляют права и заставяют жить как-то не так. Старые бабушки и дедушки - это понятно, там пропаганда. Но я, молодой парень - какая пропаганда? У меня и родители не питали никогда теплых чувств к СССР. Просто корни русские. Что я должен презирать березки, балалайки, лапти и валенки что ли? Это не пропаганда, скорее революционное чувство, что если заставляют делать как-то, то нужно обязательно сделать наоборот. Даже если заставляют делать по-хорошему, то есть польза от этого есть - все равно, это человеческая природа, нельзя заставлять делать человека то, что он не хочет.

8. Торк

Торк Well-Known Member

Вот вы одинаково давите на одно и то же
    пропаганда - бендеривщина. Да не думаю я так! Корни совсем не от туда растут, где вы их ищете и если найдется человек с западной Украины, который поймет, откуда корни, то он по-любому объединит Украину. Обратное можно сказать и про человека с восточной Украины. А нам надо понять друг друга чисто по-человечески. Вот западной части надо понять, почему все таки восточников тянет к России. А восточникам понять, почему западники так Россию ненавидят. И придти к какому-то соглашению.

9. І.Павлович

Наприклад, вчити українську мову, яку вони, як жителі України з непам"ятаюякого року ще СРСР, повинні були б знати. А що ще вимагають і у чому "ущимляют"? Я, як російськомовний росіянин що живе у Києві, ніяких утисків не помітив досі...Може, це в мені щось нетак?

Останнє редагування: 5 лют 2009
    • Подобається Подобається x 1
  10. І.Павлович

В Яремче яжив у приватному готелі, що належить росіянці. Вона весь час там живе і чудово почувається...

11. Да никто никого не ущемляет. Книг на русском, к примеру, намного больше, чем на украинском. То же самое с газетами. И таких примеров куча.

12. Auditor

Auditor Well-Known Member

а вы не задумывались почему так? для сравнения в России этнических украинцев 2%, а украиноязычных 0,2%, а в Украине????

помимо этого украинцы разбросаны по всей стране и компактно не проживают ни в одном субъекте федерации.

именно поэтому в России есть много государственных языков других национальностей.

13. І.Павлович

...і в Москві чи Новгороді приймуть заяву Татарською?

14. Торк

Торк Well-Known Member

Я никому ничего на должен. И люди тоже не должны. Я согласен на то, чтобы вся документация была на украинском языке. Я согласен, что люди, которые занимаются этой документацией. плюс юристы, банкиры, офисные работники должны ее знать. Но почему ее должен знать мой отец - преподаватель с/х машин в университете, где преподавание идет для русскоговорящих студентов на русском языке? Почему все специальности, которым она не нужна, почему они должны ее знать. Объясните мне аргументированно и я соглашусь. Почему все телевидение на украинском языке, я понимаю, что государственные каналы на украинском, но я не могу понять, почему президент заставил местные каналы или транслировать русскоговорящим людям на украинском или закрыться. Они и так закрылись - рейтинг упал, их никто не смотрит теперь. Почему в кино все фильмы переводят на украинский? Это ведь лишние деньги. Могли бы на Крыме сэкономить и не переводить нам. Русские фильмы переводятся на украинский!!! Зачем эти растраты, лучше бы уж тогда татарам на татарский перевели что ли. Почему в школах меньше преподают русский язык - он родной для многих детей, пусть и украинский и русский будет, знание дополнительного языка еще никогда вредным не было. Почему сейчас все русскоязычные университеты заставляют вести преподавание на украинском. У меня мурашки по коже - студенты сейчас и так все тупее и тупее, а им еще и на неродном языке вести технические предметы. Причем книг на украинском нет, это же преподавание на украинском, книги на русском ...
    У меня еще тысячи этих почему. И это только касательно всего лишь одного языка, не говоря уже о других моментах. Но о них, думаю, завтра поговорим, потому что пора бы из офиса уже домой топать )))

• Подобається Подобається x 5
  15. І.Павлович

В Україні проживають представники дуже багатьох національностей, тому в цій державі українська є мовою міжнаціонального спілкування і, законодавчо, державною.

16. Торк

Торк Well-Known Member

Ну вы почитайте другие разделы форума, ненавистью ведь все пропитано. Анекдоты про расчлененных москалей - это еще цветочки. Я очень рад, если действительно, что таких людей мало.

17. Торк

Торк Well-Known Member

Я это все прекрасно понимаю, что не сделать столько языков, сколько народов. Но русских ведь и национальным меньшинством не назовешь. Их не много, их о-о-очень много. Да и не настаиваю я на втором государственном, просто трогать язык не надо. Как бы вам сказать проще - не надо создавать идиотских запретов, коих вышло очень много и ситуация сама выровняется. Если человеку приятно проходить обучение на украинском - он пройдет его на украинском, если на русском - то на русском. Я прекрасно понимаю, зачем это делается - для того, чтобы спасти свой язык, которого с каждым годом остается все меньше и меньше в стране. Это хорошая цель. Но давайте подойдем по-философски к вопросу: если язык постепенно исчезает, а появляется другой - значит люди сами хотят говорить на другом, а не использовать исчезающий. С этим не поспоришь. Вас ведь никто не заставляет говорить на русском, правда? А тем не менее все больше и больше людей говорят на русском и меньше - на украинском. Это пример, может быть это не так по-настоящему. Если украинский исчезает по доброй воле народа, то зачем его насильно против воли самого народа им назад толкать? А если не исчезает, если все больше и больше говорит на украинском, то тогда чего волноваться? Рано или поздно все начнут говорить. Только надо все постепенно делать, а не рывками. Вот славянская натура 0- если поменять, то все координально, нет бы с умом. Ну видишь - не хавает народ южный язык, подожди смену поколений, попробуй через несколько лет, снова не хавает - еще подожди. А насильно мил не будешь - это народная мудрость.

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да-а-а-а?о_О

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Шо робить? Маю час, пообіцяв написати кільки рефератів по акушерству. Література - уся російською!!! Знайшов кілька джерел українською, примітив. Шо робить??? Користуватися виключно українськими джерелами? Тупити? Навіть не знаю...:dntknw:

20. Вы такое в другой стране скажите: зачем мне учить ваш язык? Вас оттуда быстро выпрут. Да потому что вы живёте в Украине. И хотя бы должны знать её язык. Эмигранты и те учат, а вы всю жизнь живёте и не потрудились выучить. Едьте в Россию - там не надо будет учить. :ireful1:

а де твій аватар? :)