Схід і Захід України разом чи ні?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем шахрай, 5 вер 2007.

1. Полковник

Полковник миється в бані

...и начните сыпать проклятия в адрес северного соседа.
    И будет Вам счастье.
    А ещё бОльльшее счастье будет у пана Ромко.

• Подобається Подобається x 1
  2. smeet

smeet просто спілкуюсь

Степанич,тільки правду,чи можливі такі звязки з Росією,які Ви назвали?
    Я підписався б під кожним вашим словом,якби це було не розділу фантастики.За три з половиною століття таких стосунків з Росією у нас ще не було.І вони неможливі теоретично.Чому?Тому що Росію такі стосунки не цікавлять.:scratch_one-s_head:

• Подобається Подобається x 3
  3. Фесько

Фесько Well-Known Member

З ким? Ну куди не піди - всюду і скрізь "дружні стосунки" та "братья-славяне" тільки й но і чекають, як би затягнути, верніш повернути ісконниє руССкіє зємлі обратно.

"Наши МИГи снова в Риге, наши танки будут в Праге, и Аляска наша вся"

На який сайт не зайдеш, тільке отаке

отаке
    І цього у дебрях російськомовного інтернету АЖ КІШИТЬ!

О яких дружніх стосунках тут хтось заікається? "Дайте ему воды.." (с) хай освіжиться.

Останнє редагування: 28 січ 2009
    • Подобається Подобається x 4
  4. nata-k

nata-k Well-Known Member

От це точно!!

5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Честно говоря не вижу логики. Если он большевикам не подчинялся, то тогда он и большевизм не принес. Он принес свой бандитизм, потом его за него его же и кончили. А если подчинялся, то выходцу из Украины Антонову-Овсеенко.
    Если не ошибаюсь в "Железном потоке" Серафимовича есть герой, прообраз Муравьева. Там его осудили за грабеж города и расстреляли. Именно большевики же.
    Но у меня исключительно вопрос к логике ваших постов. Что касается реальных исторических фактов, то столько разных и разнонаправленных мнений, а не фактов, что я бы лично не стал бы давать оценки.
    Я знаю только одно, что побеждает в основном тот у кого больше поддержки и ресурсов.
    А многие верят в однонаправленные ангажированные мнения исходя их стереотипов, заложенных в детстве.

Ну не можете вы без упоминания соседа. По какой ж причине соглашались тогда на вход в состав федерации ? Ведь не только и не исключительно под давлением и никому руки не выкручивали. Просто именно так и думали. А если посмотреть на то что в это время происходило на Дону, то был большой выбор с кем объединиться, чтобы отделаться от большевиков, если уж вся Украина повстала.
    Видимо не вся повстала. Наоборот не хватало поддержки.

Вот смотрите на нынешнюю ситацию. Есть совсем правильные украинцы с правильным фенотипом, есть неправильные украинцы, русские ("пятая колонна" и все остальные национальности.

Вам не кажется, что исходя из простой математики, что правильных украинцев с правильным фенотипом меньшинство ? У них просто меньше пртиворечий с друг другом и они работать вместе могут. А правильные с правильным фенотипом хотят их обязательно перевоспитать.

Чисто практично неправильный украинец и русский способны на лучшую производительность труда, чем правильный и неправильный украинец. Не смогут работать вместе. Сначала надо переубедить.

Останнє редагування: 29 січ 2009
  6. smeet

smeet просто спілкуюсь

Не давайте.Це ж скільки треба було звірств вчинити ,щоб свої ж по головці не погладили?
    Ага проти лома нема прийома.
    Ага прям таки мріяли й просилися.Які б люди не були в Росії при владі:більшовики або меншовики,пролетар чи буржуа-по своїй суті вони загарбники,вони силою заставляли,вогнем і мечем в свої дружні давлячі обійми.

Ви недобре поділили.Є всі остальні і є наглі "п"ята колона"котра нічого не бачить,нічого не чує і всім нагло нав"язує звою велику і могучу,не бажає йти на компроміси і бачити навкруги себе щзе когось,крім себе хорошого.

Вашу математику можете тримати при собі,для Вас вона правильна тому що вона вигідна вам-це математика завойовників,купа мала називається.Налізе в хату непрошених гостей і починають хату ділити і свої порядки встановлювати-нас видите більшість.В росії вас іще більше,але чогось туди їхати не хочете,а тут нав"язувати свою культуру і мову.

7. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Сакраметнальный вопрос. Вот смотрите, большевики, хоть и за идею, но свего за зверства наказали. А можете такой пример привести из ОУН, УПА ?
    Но вопрос повис в воздухе ? Он сам это сделал или по приказу ? Или вас именно русская фамилия устраивает ?

Вы это серьезно ? Если серьезно, то я никакой пятой колонны не вижу. И даже тут, где есть схожие или различающиеся точки зрения, все-таки, каждый тут индивидум. Так и отношусь.
    Я тоже грешу, иногда использую термин в кавычках "свидомые", но это уж точно не "пятая колонна", ну не предатели т.е, а особый способ мышления. :)
    Большинство ИМХО тех кто мыслит рационально. А это не только русские, ваши недруги. И !
    Опять чемолан -Москва-РОссия ? :) Больше людей в стране, больше производительность, производство. Элементарно Ватсон !

Ну раз уж язык и культура.... В СССеРии, русский язык ведь не только обязательным обучением языка в школе достиг опрелделенных успехов. А тем, что обеспечили возможность в лучших вузах бесплатно учиться представителям всей страны со всех ее уголков. И даже давали возможность сдавать диктант, а не сочинение. Сдал экзамен, учись, гуляй смело, дороги открыты.Я закончил сельскую школу. ОБучался заочно в ЗФТШ при физтехе.

Дает ли сейчас что либо Украина с точки зрения престижности образования на украинском языке ? Вопрос риторический. Так что плакать не надо. Все в ваших же руках. Или опять северный сосед мешает, культуру и язык навязывает ? А Украина хоть один трансляционный спутник запустила ? Казахстан, если не ошибаюсь уже два.

И Ющенко ведь тоже не случайность. Особенно, если историю почитать, что идет по спирали.

8. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Простите великодушно, но компромисс - это, как говорят гамериканцы, не one way street (улица с односторонним движением)... Но вот у сторонников единої державної что-то желния к компромиссам совершенно не прослеживается. Может от того, что не хотят видеть вокруг себя еще кого-нибудь?

• Подобається Подобається x 2
  9. Auditor

Auditor Well-Known Member

ну как бы тут ответ, думаю это не единственный пост такой.

чуть выше схожий ответ:

10. консультант

консультант Дуже важлива персона

Ніхто нічого не має проти когось. Просто ніхто не любить провокаторів, яничарів, запроданців та москалів, а всі решта хай собі будуть. Це, як вірус в компютері, стоїть питання "видаляти, лікувати, в хранилище"? От всіх кого я перерахував - видаляти, а решту "неустойчивых" елементів - лікувати і частково в хранилище на ЧАЕС.:)

11. Дальневосточник

Чудный компромисс! По стопам "дедушки ленина" - выгнать из страны несогласных, колеблящихся - кого путем мозгопрмывания "подлечить", кого - в гулаг...
    Господа! Вы временем не ошиблись?
    Мне теперь понятно, из кого рекрутировались нквд-шники! А Вам? ;)

12. Auditor

ну как бы их история научила, пару раз получилось, значит и в этот раз выйдет. Поляков выгнали, евреев немцы помогли добить, остались теперь какие-то несчастные русские и всего то делов. :blush:

может нам позаимствовать такую же политику .. и тогда запад и восток будут навсегда вместе :)

13. консультант

Звичайно, що понятно... Ті москалі з Росії, які заселили східну Україну і намагались
    розширити межі своєї "необятної родини" до польських кордонів.:cry:
    А схід та захід і так разом. Як кажуть в народі "Не робися таким добрим, не спи з моєю дружиною".

14. Дальневосточник

Берите больше! Вместе с частью Польши! И не хотели - а отхватили. Галиция называется... :)
    Знаете такое место? ;)

15. консультант

Знаю, туди дуже перлись москалі разом з большевиками та енкаведистами, хотіли теж щось хапнути, але кишка тонка, не вийшло.:)

16. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Не обовязково по стопам дєдушкі Лєніна. Ось в Росії віза навіть на тимчасове проживання потребує екзамену з російської.
    Так що як Ви вирішите репатріюватися, то будете готуватись до відповідального екзамену.
    А це вже по стопам дєдушкі Путіна...

17. Дальневосточник

Я Вам верю, что многие люди покинули Родину в поисках лучшей доли. Я им - не судья. :)
    Судя по тому, как Вы со мной спорите - даже у Вас проблем не возникнет! Вы прекрасно знаете русский!
    Та что - не переймайтеся! :good:

18. Geograf

Geograf Меломан

Цікаво, що спільного між прагненням "дедушки ленина" до світової гегемонії
    і між прагненням українців тихо, мирно жити на своїй же землі? Навряд тих кому ближча Расія її культура:rus: можна назвати українцями, тому на мою думку тут лишається одне: вакзал і пряміком в сваю расію:moskali:

19. Auditor

дедушка Ленин хотел жить в отличие от украинцев не на своей земле, а на своей Земле. :)

Еще раз повторю:
    поэтому не может быть отличий, не может быть призывов ехать куда-то тех кому ближе другая культура, т.к. для таких призывальщиков есть статья:

• Подобається Подобається x 4
  20. Geograf

Geograf Меломан

А хто їх ображав, чи принижував?

Агов, ніхто про таке й не згадував, скільки є етнічних росіян які проживають в Україні і з повагою ставляться до своєї держави, до речі чи чули ви згадки про нерівноправність громадян?...Але коли ти живеш в своїй державі і не поважаєш її, а деколи ще й призиваєш до сепаратизму... До речі дорогий правник за останнє теж стаття є...

а де твій аватар? :)